MartinEden Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Поэтому, конечно, средний нормальный родитель хочет, чтобы и школа по возможности вкладывала в голову что-то полезное и нужное. Вот с этого и нужно начинать. Хочется чтобы кто то другой сделал ребенка умным, развитым, смышленым, начитанным и т.д. Но никому ребенок реально не нужен кроме родителей. Понятное дело, что и так хватает забот, что нужно выкраивать время которого и так мало, и без этого никак. Цитата Russia is a terrorist state!
MartinEden Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Не выдумывайте, нет никакого перехода на личности. По крайней мере с моей стороны так точно. И тем более высокомерия или еще чего бы то там ни было в процентном или ином отношении. Мой ум или чей то другой к вашей точке зрения не имеет вообще никакого отношения. Я просто хочу донести о том, что время и обстоятельства очень сильно меняют взгляды на разные вещи. И веду к тому, что с большой вероятностью ваша точка зрения с рождением ребенка и достижением им школьного возраста может измениться. В какой именно ситуации, как пример: см выше. Ну так сразу бы так и написали "просто хочу донести о том, что время и обстоятельства очень сильно меняют взгляды на разные вещи. И веду к тому, что с большой вероятностью ваша точка зрения с рождением ребенка и достижением им школьного возраста может измениться. В какой именно ситуации, как пример: см выше", а не рассуждать про мое будущее и расписывать сценарии как оно будет выглядеть Цитата Russia is a terrorist state!
Милан Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Вот с этого и нужно начинать. Хочется чтобы кто то другой сделал ребенка умным, развитым, смышленым, начитанным и т.д.Вряд ли кто-то всерьёз расчитывает, что школа сделает всю работу за него (разве только самые наивные или ленивые).Как правильно написали выше - пусть хотя бы немного чего-то полезного добавляют, или как минимум не вбивают в голову ненужное. Или, как тоже правильно сказали, хоть не "откатывают" наработанное дома. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
emigrant007 Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 - Начну с того что никогда не знаешь какая вещь будет полезной а какая нет. Я могу сказать. Наличие фундаментальной базы, которую дает школа никак не связана с успешностью ребенка в будущем. Поэтому, грубо говоря фундаментальная база индифферентна по отношению к успешности. - Бесполезный факт - тоже самое. Лучше запоминать "бесполезные" факты нежели ничего не запоминать. Вы в курсе, что человеческий мозг ограничен? Вы в курсе, что происходит когда он заполняется? - Менеджера и директора о которых Вы поведали никакими яхтами в Монако не обладают. Перестаньте грезить. Они пашут в офисе. Странно, я регулярно вижу их отчеты о их отпусках. Нет, я верю, что в офисе они тоже бывают - Приведите конкретные примеры пожалуйтса. В МИТ не учат C++ как основу основ? .Net ASP C# ? - Представляю себе выпускника MIT которому говорят слушай ты на 5 лет отстал от жизни... Конкретный пример, язык программирования Java. Сейчас актуальная 8-я версия (2014 год), 9-я на подходе. Преподается 7-я (2011 год). Из 8-й в нескольких курсах упоминаются выбранные моменты. На рынке где-то с 2015 многие вакансии четко пишут про знания 8-й версии. Просто остальные 95% других людей устали вам докладывать, что им это тоже пригодилось))) Я статистику дополню. Мне пригодилось 0% школьных и университетских знаний. Все, что мне пригодилось я выучил сам. - Вы ничего не понимаете. Канадцы, те которые будут рулить Вашими детьми в будущем, как раз и учат и тригонометрию, и строение клеток, и планеты. Я думаю, что там основной упор не на тригонометрии и науках вообще. А на умении коммуницировать, решать сложные ситуации, управлять, распределять задания и т.п. Цитата
мангуст Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Граждане КАНАДСКИЕ РОДИТЕЛИ, - насколько стоит доверять рейкингам школ? - насколько существенна разница например между 5 и 7 - важны ли эти рейкинги в младших классах, т.е. можно походить в низкую, а для старших классов уже переходить в более высокий рейкинг Спасибо! Цитата
Olli Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Доверять можно. Особенно если одну хитрую особенность знать. Часто рейтинг не столько качество преподавания отражает, сколько "качество" учеников/их родителей в школе. К примеру если в округе нет рентовок, новоиммигрантов и дома сплошь по паре миллионов долларов, то и родители там соответствующие и детки. И рейтинг точно будет хороший, даже если и преподаватели так себе. Ну и обратная ситуация возможна наверняка, когда преподы кругом прекрасны, а детки фермеров, батраков и работников фаст-фуда рейтинг им делают низкий. 5 и 7, на мой взгляд, разница очень большая. Одни худшие, другие лучшие. Если мы про паблик-скул конечно. Важны или не важны- это вопрос субъективный и скорее вам самому себе его надо адресовать. Даже если десять человек скажет, что это неважно лично им, как это вам то поможет, если вам важно Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
emigrant007 Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 А есть какой-нибудь сайт, где можно посмотреть список/карту школ с фильтром по рейтингу? Цитата
MartinEden Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Я думаю, что там основной упор не на тригонометрии и науках вообще. А на умении коммуницировать, решать сложные ситуации, управлять, распределять задания и т.п. Подпишусь под каждым словом. Люди просто насмотрелись фильмов и думают что частные школы - это какие то мини-Гарварды, где дети запоминют огромное количество факто и потом с чудовищной скоростью их воспроизводят, шокируя окружающих своей начитанностью. 80% успеха в любой нормально оплачиваемой работе - это soft skills, problem solving, cultural awareness, strategic planning, organizational behavior, leadership, management, etc. Если вы надеетесь на тригонометрию, то удачи. Цитата Russia is a terrorist state!
Nasha777 Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 А есть какой-нибудь сайт, где можно посмотреть список/карту школ с фильтром по рейтингу? <noindex>https://www.fraserinstitute.org/school-performance</noindex> Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 ... а не рассуждать про мое будущее и расписывать сценарии как оно будет выглядеть Сценарий вам хоть и гипотетический, но вполне вытекающий из жизненных реалий. Я вам конечно же такого не желаю, но то, что он частая закономерность сьогодення, можете не сомневаться. Вот вам пример из жизни: когда мой ребенок был в 4м классе, он по окончанию школы принес домой альбом с подписями учителей и одноклассников с пожеланиям всякими. Так вот из , скажем, 10 подписей школьников, 8 было написано... даже не знаю как сказать...слово неграмотно тут не подходит. Буквы дети пишут неправильно, в зеркальном отражении: англ :R" написана , как наша "Я", "N" , о том, что они пишут печатными вкривь вкось я вообще умолчу, чтоб вы меня в садизме в очередной раз не заподозрили. Казалось, бы, ну что такого, буквы не знают , как правильно писать))) Если не задумываться, что это был конец 4го класса...на минуточку детям 9, 10 лет... Это школа с рейтингом 8, только частные дома, никаких аппартментов в районе, живут преимущественно белые канадцы, довольно зажиточные, судя по ценам на недвижимость. Так что, видимо, ваша точка зрения довольно таки распространена и вы не одиноки с ней, хотя на форуме "детные" жители Канады вас как то не очень поддержали во взглядах. Интересно будет поднять эту тему в вашем сознании лет через 10 после рождения ребенка, особенно если это будет мальчик (с девочками как то всегда все снисходительнее по природе обстоит ) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Я думаю, что там основной упор не на тригонометрии и науках вообще. А на умении коммуницировать, решать сложные ситуации, управлять, распределять задания и т.п. Если вы так думаете о канадской школе, то вы ошибаетесь. Отчасти в школах тут учат коммуницировать, да, но даже не зная вас рискну предположить, что как родитель вы будете очень со многими такими полученными навыками коммуникации не согласны. Лично в нашей семье почти все знания и информация, полученная ребенком в школе ( в том числе по вопросам коммуникации) корректируется родителями чуть ли не в 100% случаев. Ну ок может не в ста, но все все фильтруется это точно. Что касается обучения решать сложные задачи.... пока что за эти годы не столкнулись с таким в местной школе, видимо, все еще впереди Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
MartinEden Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Сценарий вам хоть и гипотетический, но вполне вытекающий из жизненных реалий. Я вам конечно же такого не желаю, но то, что он частая закономерность сьогодення, можете не сомневаться. Вот вам пример из жизни: когда мой ребенок был в 4м классе, он по окончанию школы принес домой альбом с подписями учителей и одноклассников с пожеланиям всякими. Так вот из , скажем, 10 подписей школьников, 8 было написано... даже не знаю как сказать...слово неграмотно тут не подходит. Буквы дети пишут неправильно, в зеркальном отражении: англ :R" написана , как наша "Я", "N" , о том, что они пишут печатными вкривь вкось я вообще умолчу, чтоб вы меня в садизме в очередной раз не заподозрили. Казалось, бы, ну что такого, буквы не знают , как правильно писать))) Если не задумываться, что это был конец 4го класса...на минуточку детям 9, 10 лет... Это школа с рейтингом 8, только частные дома, никаких аппартментов в районе, живут преимущественно белые канадцы, довольно зажиточные, судя по ценам на недвижимость. Так что, видимо, ваша точка зрения довольно таки распространена и вы не одиноки с ней, хотя на форуме "детные" жители Канады вас как то не очень поддержали во взглядах. Интересно будет поднять эту тему в вашем сознании лет через 10 после рождения ребенка, особенно если это будет мальчик (с девочками как то всегда все снисходительнее по природе обстоит ) Да, они не напрягаются суперсильно, но зато дети довольны и хотят ходить в школу. В Украине большинство детей не хотят в школу идти вообще, тупое сидение и слушание бреда с утра до вечера. Спросите 100 детей сегодня в Украине хотят ли они ходить в школу - абсолютное большинство скажет что нет. При этом никаких групповых заданий, деление на отличников - хорошистов - троечников - двоечников и остальные глупости. А в Канаде дети с удовольствием ходят в школу. И это не случайно, так и задумано. Посмотрите вокруг, здания не падают, самолеты тоже, все работает, никаких инженеров-идиотов нет. Эти не замученные дети спокойно идут в университеты если хотят, и становятся профессионалами во всех сферах. А не поддержали меня понятно по какой причине - иммигранты вкалывали в детстве в школе до потери сознания, а тут расслабон для детей - это же ужас Цитата Russia is a terrorist state!
Nasha777 Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 ..а тут расслабон для детей - это же ужас Все должно быть в меру. Чтобы расслабляться, нужно сначала от чего то устать. Очень часто расслабон ведет к деградации. Да и расслабляться нужно уметь правильно...И вот этому было бы неплохо детей учить с детства. А в канадской школе предпочитают не напрягать, чтобы потом не было проблем с расслаблением) И всегда можно в случае чего съехать: достался нам ваш ребенок расслабленным и ... мы его не испортили P.S. Я и муж из тех иммигрантов, которые не вкалывали в школе до потери сознания, т.к. все легко давалось и усваивалось. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Посмотрите вокруг, здания не падают, самолеты тоже, все работает, никаких инженеров-идиотов нет. Эти не замученные дети спокойно идут в университеты если хотят, и становятся профессионалами во всех сферах. А не поддержали меня понятно по какой причине - иммигранты вкалывали в детстве в школе до потери сознания, а тут расслабон для детей - это же ужас Я до сих пор удивляюсь, как тут самолеты летают и здания не падают. Потому что практически каждую неделю я сталкиваюсь здесь с некомпетенцией и глупостью людей. На работе, в банке, в больнице. Зато все расслаблены и очень милые люди. Тут все умеют быть nice guy, но половина из них больше ни чем не выделяется. П.С. до девятого класса я не имела проблем с учебой, тратила на уроки максимум час в день. И ненавидела школу, потому что там надо мной издевались одноклассники за то, что я хорошо училась. Потом меня родителя перевели частный колледж, где приходилось пахать. Но это были самые лучшие три года в моей жизни. И я очень им благодарна за это решение. Детей надо учить решать проблемы, вы сами сказали. Так вот для начала эти проблемы и сложные задачи должны быть перед ними поставлены. А если они ни дня в школе не напряглись, сложно ожидать фантастической работоспособности в вузе или на работе. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Del Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Я до сих пор удивляюсь, как тут самолеты летают и здания не падают. Потому что практически каждую неделю я сталкиваюсь здесь с некомпетенцией и глупостью людей. На работе, в банке, в больнице. Зато все расслаблены и очень милые люди. Тут все умеют быть nice guy, но половина из них больше ни чем не выделяется. А не надо удивляться. Оно все не падает из-за людей, получивших образование в тоталитарной советской/корейской/китайской школе А удел канадцев, посещавших паблик скул, - глупо улыбаться на ресепшене. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
solnushko1983 Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Мои знакомые планируют отдать ребенка в Монтесори с 3 лет до лет 8. У кого-то есть опыт? Она не работает, поэтому может сидеть с ребенком сколько хочет... А как в целом тут поступают работающие мамочки - отдают в частный садик в годик и возвращаюься на работу? Еще вариант бабушка/няня... Цитата
MartinEden Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Тупые канадцы на респешене, а умные иммигранты делают всю квалифицированную работу? Причем конкретно из постсовка? Сорри, но у меня челюсть валяется на полу. Цитата Russia is a terrorist state!
Micellangelo Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Я честно не заметил кореляции между тем ходил человек в школу в СССР, Укрине/Россие или Канаде и тем насколько умный и/или квалифицирован человек. По моим сунубо личным наблюдениям: 30% людей которые мне встречались полные идиоты 60% обычные нормальные люди, которые нормально работают, тригонометрии и физики не знают, но и не тупят 10% очень толковые и грамотные люди. При том не все из них знают тригонометрию и/или физику. Но большенство из них понимает базовые принципи как оно все работает. При том приблизительно такое впечатление у меня и про людей в Украине, и про иммигрантов, и про местных. в не зависимости от школы в какую кто ходил. Более того, вчера прочитал новость, моя школа попала в топ-100 Украины. Плюс всегда считалась одной из топ-5 моего города. 30% моих однокласников очень неплохо преуспевают в жизни, 50% как все, и 20% мягко говоря в "жопе". Тем не менее по сравнению с другими моими знакомыми которые учились в "неблагополучных" школах, это очень зорошие результаты. Но причина здесь не в знаниях, школьной програме, или учителях (потому что если разобраться в нашей школе все было каквезде). Причина в контингенте. Большенство моих однокласников и их семей, уже что-то представляли. Будь то положение, статус, интелегенция, или просто деньги. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Del Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Тупые канадцы на респешене, а умные иммигранты делают всю квалифицированную работу? Причем конкретно из постсовка? Сорри, но у меня челюсть валяется на полу. Вообще-то, да. В частности, у меня, мягко говоря, квалифицированная работа. Ходивших в канадскую школу из пары десятков человек - 0. Китайцы, иранцы, по нескольку человек из Индии, постсовестких стран, западноевропейских и США. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Micellangelo Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Вообще-то, да. В частности, у меня, мягко говоря, квалифицированная работа. Ходивших в канадскую школу из пары десятков человек - 0. Китайцы, иранцы, по нескольку человек из Индии, постсовестких стран, западноевропейских и США. Распространенное мнение, что певого поколения иммигранты редко добиваются сногшыбательного успеха. Более того что в топ-левел менеджменте иммгрантов практически нету (изза bias или обективно, хз). Кроме того я читал, и нам такое часто говорили, что серйозного успеха добиваются уже денти иммигрантов, которые еще имеют тот запал от родителей, но уже интегрированы в общество, как раз таки изза школы и колледжа/университета. Так как все таки виднее, вы считаете что эти утверждения ложные? Спасибо. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Olli Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 В частности, у меня, мягко говоря, квалифицированная работа. Ходивших в канадскую школу из пары десятков человек - 0. Китайцы, иранцы, по нескольку человек из Индии, постсовестких стран, западноевропейских и США. Ну и о чём это говорит? По моему только о том, что в мире по прежнему существуют хорошие специалисты и что Канада настолько привлекательная страна, что они предпочитают жить тут, а не у себя на родине. А о преимуществе иранского образования перед канадским вряд ли говорит. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Montreal Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Народ, вот вы в данном споре один момент или не улавливаете, или игнорируете когда сравниваете канадцев с иммигрантами. Иммигранты в Канаде - это люди, прошедшие отбор в посольствах. Сертификат с IQ пока ещё не требуют, но все остальные сертификаты и дипломы имеют вес в процессе. Вам показать наших с уровнем образования "среднего" канадца? Добро пожаловать в ветки "Чехия" и "Польша" на этом форуме. Обговаривается простая работа. Процент айтишников и "белых воротничков" намного меньше, процент сообщений с грамматическими ошибками намного больше. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
MartinEden Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Вообще-то, да. В частности, у меня, мягко говоря, квалифицированная работа. Ходивших в канадскую школу из пары десятков человек - 0. Китайцы, иранцы, по нескольку человек из Индии, постсовестких стран, западноевропейских и США. Ну не знаю, мягко говоря квалифицированная работа, говорите? Как насчет простейшей логической ошибки? Если ваша компания имеет такую структуру, это НЕ ЗНАЧИТ что вся Канада имеет такую же структуру. И даже Брит. Колумбия не вся такая, и даже в Ванкувере компании все разные. Это называется Selection bias ]]>https://en.wikipedia.org/wiki/Selection_bias]]> или Систематическая ошибка отбора ]]>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%BE%D1%80%D0%B0]]> Систематическая ошибка отбора — статистическое понятие, показывающее, что выводы, сделанные применительно к какой-либо группе, могут оказаться неточными вследствие неправильного отбора в эту группу. Известной является фраза «рассказы об уме и доброте дельфинов основаны на рассказах уставших пловцов, которых они толкали к берегу, но мы лишены возможности услышать рассказ тех, кого они толкали в другую сторону». Я знаю компанию, где всего 1 иммигрант работает (моя жена). И? Вся Канада такая? Цитата Russia is a terrorist state!
Olli Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Я знаю компанию, где всего 1 иммигрант работает (моя жена). И? Вся Канада такая? Угу. У меня жена работала в здоровой компании. 22 филиала по стране. В головном офисе чуть ли не единственным ньюкамером была на квалифицированной работе. И чего? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
IcedCoffee Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Я не стану утверждать, что все канадцы глупые и все держится на одних иммигрантах. Это будет неправдой. У меня на работе довольно много умных и успешных канадцев. Но иммигрантов тоже очень много. Просто мне пока кажется, что процент неквалифицированных людей здесь выше. Ну или нам так везет на них нарываться. Ну и делаю поправку на то, что у нас сейчас период "ааа, здесь все плохо". Правда он у меня с первого дня здесь Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!