Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Нет, сестра поедет не безвозвратно, а просто на пару недель погостить ))) Тогда, наверно, тем более подойдет приглашение в свободной форме. Спасибо! подозреваю, что подразумевался "безвиз", а не "безвозвратно" Цитата
bjj Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Нет, сестра поедет не безвозвратно, а просто на пару недель погостить ))) Тогда, наверно, тем более подойдет приглашение в свободной форме. Спасибо! Я думаю в прошлом ответе сработал Т9 Не "безвозвратно" а "безвизового" И тогда ответ правильно читается Цитата
Alexpl Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Если сестра поедет в рамках безвозвратно и биометрический паспортом, то приглашение пишется в свободной форме с указанием личных и контактных данных приглашающей и гостя. Я бы указывала фамилию, песель, адрес и телефон. А если это не сестра а друг или подруга . тогда как делать приглашение ? от руки можно написать или у нотариуса ? Цитата
emigrant007 Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 А если это не сестра а друг или подруга . тогда как делать приглашение ? от руки можно написать или у нотариуса ? У вас есть сталый побыт или гражданство? Цитата
Alexpl Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 У вас есть сталый побыт или гражданство? побыт часовый Цитата
emigrant007 Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 побыт часовый Искать знакомого с побытом сталым или гражданина РП, который пригласит ваших друзей. Или подождать еще 17 дней и посмотреть как безвизовый режим заработает на практике. Цитата
bybyka Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 подозреваю, что подразумевался "безвиз", а не "безвозвратно" Я думаю в прошлом ответе сработал Т9 Не "безвозвратно" а "безвизового" И тогда ответ правильно читается Абсолютно верно. Т9 это зло. Цитата
karab Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Подскажите пожалуйста. В первой половние июня мне нужно съездить на неделю в Украину, на данный момент у меня закончилась полугодовая рабочая нац.виза и стоит штамп в биом.паспорте о внеске на часовый побыт. Также есть децизия о уджелении часовего побыту на 3 года, но карты побыта нет, еще не получил и скорее всего не успею получить до поездки в Украину. Смогу ли я въехать обратно в Польшу по биометрическому паспорту, после начала действия безвизового режима? Цитата
Yuna Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Думаю что вполне. Советую написать в страж граничную что-бы получить подтверждение. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
karab Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Думаю что вполне. Советую написать в страж граничную что-бы получить подтверждение. А как вообще будет считаться длительность пребывания по безвизу в полугодии? Будет как бы инициализация данных, типа с 0 начинается все с момента начала безвиза или все-таки предыдущее (до безвиза) пребывание будет браться в расчет? Цитата
Sikorka Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Абсолютно верно. Т9 это зло. Да ничего страшного, Т9 здорово упрощает жизнь (хотя иногда немножко усложняет ) Цитата
vich Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Нет, сестра поедет не безвозвратно, а просто на пару недель погостить ))) Тогда, наверно, тем более подойдет приглашение в свободной форме. Спасибо! А я думаю, что дело в том: приглашаете с денежным обеспечением или они будут жить и ехать за свои деньги. т.е. если приглашение написано от руки -его не надо нигде заверять и человек должен показать достаточное кол-во денег на счету. Цитата
Alexpl Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 А я думаю, что дело в том: приглашаете с денежным обеспечением или они будут жить и ехать за свои деньги. т.е. если приглашение написано от руки -его не надо нигде заверять и человек должен показать достаточное кол-во денег на счету. Как приглашаещему показать денежное обеспечение ? Показать выписку со своего счета за последние 3-6 месяцев этого достаточно ? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Как приглашаещему показать денежное обеспечение ? Показать выписку со своего счета за последние 3-6 месяцев этого достаточно ? По идее, достаточно будет даже просто вчерашней суточной выписки. Но лучше - за 3 месяца, конечно. Ну и, естественно, ее желательно заранее распечатать приглашенному иностранцу, чтобы была с собой, а не "пдф-ка где-то в телефоне лежала" Цитата
Alexpl Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 По идее, достаточно будет даже просто вчерашней суточной выписки. Но лучше - за 3 месяца, конечно. Ну и, естественно, ее желательно заранее распечатать приглашенному иностранцу, чтобы была с собой, а не "пдф-ка где-то в телефоне лежала" Так примерно выглядит приглашение ? Цитата
bjj Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Хотели заказать паспорт биометрический через Консульство. Если сидишь на печати - не делают. Думаем а если смотаться в Украину за паспортом Про въезд по безвизу по работе - понятно. А впустят в Польшу по безвизу с печатью в паспорте? В ожидании визы можно и застрять.. Цитата
emigrant007 Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Хотели заказать паспорт биометрический через Консульство. Если сидишь на печати - не делают. Думаем а если смотаться в Украину за паспортом Про въезд по безвизу по работе - понятно. А впустят в Польшу по безвизу с печатью в паспорте? В ожидании визы можно и застрять.. Тут уже отвечали http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1156405 Цитата
bjj Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Тут уже отвечали http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1156405 Да, читала, но там уже децизия есть. А у нас ее еще нет. Позвоним страж граничной, напишу ответ потом Цитата
Yuna Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 А как вообще будет считаться длительность пребывания по безвизу в полугодии? Будет как бы инициализация данных, типа с 0 начинается все с момента начала безвиза или все-таки предыдущее (до безвиза) пребывание будет браться в расчет? По логике - должно учитываться прошлое тоже. Во всяком случае кодекс пересечения границы не делает разницу в этом вопросе. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 По логике - должно учитываться прошлое тоже. Во всяком случае кодекс пересечения границы не делает разницу в этом вопросе. По логике - не должно вообще учитываться, пока понаех не въедет по безвизу. С точки зрения визового кодекса - пока Вы не въедете по безвизу, вы находитесь в шенгене на других основаниях. В частности - на штампе и только в Польше, без права выезда за пределы оной. Потому, если Вы решите, что "Ура! Безвиз! Можно путешествовать!" не выезжая из Польши - можно попасть на нарушение миграционного законодательства и уехать на родину с запретом на въезд, потому что формально по безвизу никто не въезжал. Цитата
bjj Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 По логике - не должно вообще учитываться, пока понаех не въедет по безвизу. С точки зрения визового кодекса - пока Вы не въедете по безвизу, вы находитесь в шенгене на других основаниях. В частности - на штампе и только в Польше, без права выезда за пределы оной. Потому, если Вы решите, что "Ура! Безвиз! Можно путешествовать!" не выезжая из Польши - можно попасть на нарушение миграционного законодательства и уехать на родину с запретом на въезд, потому что формально по безвизу никто не въезжал. Я как-то не так поняла вопрос. Мне казалось, если, например, родственник был в зоне шенген допустим 2 недели пару месяцев назад, то, въезжая сейчас по безвизу, дней у него в зоне шенген 90 - 2 недели Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Я как-то не так поняла вопрос. Мне казалось, если, например, родственник был в зоне шенген допустим 2 недели пару месяцев назад, то, въезжая сейчас по безвизу, дней у него в зоне шенген 90 - 2 недели Там в предыдущих сообщениях речь шла о пребывании в Польше в ожидании децизии... Если перед этим кататься по шенгенам - есессно, будет учитываться все пребывание по С-шкам. По Д-шкам, картам и прочим штампам - по-прежнему не будет учитываться. Цитата
karab Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Подскажите пжалуйста, дни предыдущего пребывания будут учитываться если находился в ЕС на основании шенгенской визы? А если находился на основании национальной визы D, то учитываться не должно? Цитата
emigrant007 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Подскажите пжалуйста, дни предыдущего пребывания будут учитываться если находился в ЕС на основании шенгенской визы? А если находился на основании национальной визы D, то учитываться не должно? Да. Да. Цитата
Yuna Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Да, Нет. По националке дни в шенгене не считаются, при условии нахождения в стране выдавшей националку. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.