gelious Опубликовано 26 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2019 Добрый день. Если оба родителя подают внесек одновременно, только один вписывает общего малолетнего ребенка в свой внесек? В самом внеске инструкций/конкретики на такой случай нет. Цитата
Sikorka Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 22 часа назад, gelious сказал: Добрый день. Если оба родителя подают внесек одновременно, только один вписывает общего малолетнего ребенка в свой внесек? В самом внеске инструкций/конкретики на такой случай нет. Лично я бы посчитала, что данные ребенка должны внести оба супруга, ведь они оба sprawują nad nim władzę rodzicielską. В похожей ситуации (не на гражданство) я принесла на подачу два внеска в альтернативных вариантах заполнения и отдала тот, который больше понравился инспектору. Ура, мои муж и ребёнок сегодня получили гражданство! Для ориентировки: внесек 26.01.19, письмо о начале производства по делу и донесении недостающих документов - 20.02.19, письмо о продлении срока на месяц из-за отсутствия ответа пограничников - 25.04.19, письмо о продлении срока на 2 недели из-за того, что в моем согласии на получение гражданство обнаружилась ошибка - 08.05.19. В тот же день я съездила и переписала согласие. Децизия пришла по почте 27 мая, датирована 16 мая. Инспектор просила делать довуд не раньше чем через неделю после получения децизии, чтобы ей успело прийти zwrotne potwierdzenie odbioru и она изменила гражданство в базе данных ПЕСЕЛЬ. Итого ожидание составило 4 месяца, это Вроцлав. Цитата
gelious Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 25 минут назад, Sikorka сказал: Лично я бы посчитала, что данные ребенка должны внести оба супруга, ведь они оба sprawują nad nim władzę rodzicielską. В похожей ситуации (не на гражданство) я принесла на подачу два внеска в альтернативных вариантах заполнения и отдала тот, который больше понравился инспектору. Ура, мои муж и ребёнок сегодня получили гражданство! Для ориентировки: внесек 26.01.19, письмо о начале производства по делу и донесении недостающих документов - 20.02.19, письмо о продлении срока на месяц из-за отсутствия ответа пограничников - 25.04.19, письмо о продлении срока на 2 недели из-за того, что в моем согласии на получение гражданство обнаружилась ошибка - 08.05.19. В тот же день я съездила и переписала согласие. Децизия пришла по почте 27 мая, датирована 16 мая. Инспектор просила делать довуд не раньше чем через неделю после получения децизии, чтобы ей успело прийти zwrotne potwierdzenie odbioru и она изменила гражданство в базе данных ПЕСЕЛЬ. Итого ожидание составило 4 месяца, это Вроцлав. Поздравляю с новым этапом в биографии! Удачи! В 5/26/2019 в 4:36 PM, gelious сказал: Добрый день. Если оба родителя подают внесек одновременно, только один вписывает общего малолетнего ребенка в свой внесек? В самом внеске инструкций/конкретики на такой случай нет. Неужели никто не сталкивался на практике? 1 Цитата
WIW Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 В 5/26/2019 в 2:36 PM, gelious сказал: Если оба родителя подают внесек одновременно, только один вписывает общего малолетнего ребенка в свой внесек? И снова -- двигайтесь от обратного. Если кто-то из родителей не укажет ребенка в разделе 'B' -- разве это не будет означать, что заявитель предоставил недостоверную/неполную информацию в своем заявлении? Не мудрите. Есть малолетние дети + они не имеют гражданства + Вы осуществляете родительские права => указываете данные согласно фактическим обстоятельствам на дату подачи заявления. Честно отвечаете на вопрос так, как он сформулирован в данном разделе 'B'. Плюс учитывайте, что всегда существует ненулевая вероятность, что одному из родителей могут отказать. Цитата Никогда не говори никогда.
roman24 Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 В 26.05.2019 в 9:04 AM, Sikorka сказал: Тут можно только гадать, но у нас продление срока рассмотрения дела на четвертый месяц было именно из-за отсутствия ответа от пограничников. Писали жалобу? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Sikorka Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 1 минуту назад, roman24 сказал: Писали жалобу? Нет, не писали. Решили, что будем писать, если ещё раз отложат. Но, как только пришел ответ от пограничников, через 2 недели дали гражданство. Цитата
Crashes Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) Может кто-то изучал вопрос а не со слов знает. Не могу найти про детей которым вот вот исполнится 18. Как будто в документах везде стоит что дети от 16 до 18 лет могут быть вписаны во внесек на подачу на воеводу. Но у меня дочке 18 исполнится через 3 недели. ТОесть рассмотреть дело по срокам не реально за это время. В первый прием сказали что можем подавать и главное чтобы не исполнилось 18 на момент подачи. Выше читал что если 18 исполнится в процессе рассмотрения внеска, то не получит паспорт. Не знаю где истина. Может кто-то толкование законе получил? Изменено 28 мая, 2019 пользователем Crashes Цитата
WIW Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 31 минуту назад, Crashes сказал: В первый прием сказали что можем подавать и главное чтобы не исполнилось 18 на момент подачи. Выше читал что если 18 исполнится в процессе рассмотрения внеска, то не получит паспорт. Не знаю где истина. Оба утверждения являются истинными и совершенно не противоречат друг другу. Цитата Никогда не говори никогда.
gccalex Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 1 час назад, Crashes сказал: Может кто-то изучал вопрос а не со слов знает. Не могу найти про детей которым вот вот исполнится 18. Как будто в документах везде стоит что дети от 16 до 18 лет могут быть вписаны во внесек на подачу на воеводу. Но у меня дочке 18 исполнится через 3 недели. ТОесть рассмотреть дело по срокам не реально за это время. В первый прием сказали что можем подавать и главное чтобы не исполнилось 18 на момент подачи. Выше читал что если 18 исполнится в процессе рассмотрения внеска, то не получит паспорт. Не знаю где истина. Может кто-то толкование законе получил? У нас подобная ситуация. Сыну в июле 18 лет. В прошлом месяце подали документы на гражданство. Инспектор принимающая документы сказала что на момент получения децизии сыну должно быть не более 18 лет, и если 18 исполнится в процессе рассмотрения, то гражданство он не получит. В нашем ужонде сказали, что сделают все, что от них зависит, чтобы рассмотреть документы быстрее НО тут же добавили, что не от них все зависит. Подавались в Ополе. Цитата
WIW Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 13 минут назад, gccalex сказал: если 18 исполнится в процессе рассмотрения, то гражданство он не получит Абсолютно верно. Если на дату решения ребенок перестал быть малолетним -- отсутствует правовое основание для признания его гражданином (в связи с признанием гражданином его родителя). Цитата Никогда не говори никогда.
gelious Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 17 часов назад, WIW сказал: И снова -- двигайтесь от обратного. Если кто-то из родителей не укажет ребенка в разделе 'B' -- разве это не будет означать, что заявитель предоставил недостоверную/неполную информацию в своем заявлении? Не мудрите. Есть малолетние дети + они не имеют гражданства + Вы осуществляете родительские права => указываете данные согласно фактическим обстоятельствам на дату подачи заявления. Честно отвечаете на вопрос так, как он сформулирован в данном разделе 'B'. Плюс учитывайте, что всегда существует ненулевая вероятность, что одному из родителей могут отказать. Полностью с Вами согласен с точки зрения логики. Вся проблема в том что хотелки многих инспекторов алогичны, иначе я бы и не задавал этот вопрос здесь. В любом случае, спасибо за ответ. Цитата
WIW Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 10 минут назад, gelious сказал: хотелки многих инспекторов алогичны -- это их собственная проблема. Задача заявителя -- выполнить требования законодательства. Цитата Никогда не говори никогда.
flusher Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 хотелки хотелками, но думаю себя они не поставят под прицел, выдавая децизию с нарушением закона Цитата
WIW Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 4 минуты назад, flusher сказал: хотелки хотелками, но думаю себя они не поставят под прицел, выдавая децизию с нарушением закона Что Вы имеете в виду? Цитата Никогда не говори никогда.
flusher Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 что врядле получится получить гражданство ребятам выше если сроки (ДР 16лет) поджимают и как бы не надеятся что вдруг не заметят инспектора Цитата
Crashes Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 Сдали в итоге сегодня документы. Приняли всех детей, но говорят старшая уже достигнет 18 лет через месяц и децизии не получит :-(. Цитата
Crashes Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 Ну ксп уже год. натешились уже Цитата
flusher Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 Ну тогда, если не ошибаюсь, в 20 лет получит уже гражданство Цитата
maks363 Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 23 минуты назад, Crashes сказал: Сдали в итоге сегодня документы. Что по срокам обещали? Вы же в Гданьке подавали? Цитата
Crashes Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 2 часа назад, maks363 сказал: Что по срокам обещали? Вы же в Гданьке подавали? Да в Гданьске. Обещали в 3 месяца уложиться. Сказали что еще не видели такой идеальной папки на подаче. Собрал все что было ;-) заканчивая успехами детей в спорте Цитата
WIW Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 2 часа назад, Crashes сказал: Сказали что еще не видели такой идеальной папки на подаче. Собрал все что было ;-) заканчивая успехами детей в спорте При том подходе, с которым Вы формировали папку на подачу, я бы удивился, если б она не оказалась идеальной. Цитата Никогда не говори никогда.
Crashes Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 1 час назад, WIW сказал: При том подходе, с которым Вы формировали папку на подачу, я бы удивился, если б она не оказалась идеальной. спасибо всем кто делится своим опытом. Очень помог форум и активные участники!! Цитата
Medyk Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Отсканированные документы.pdf Документы на гражданство были сложены в уженде 1 марта. Письмо получено 29.05 ( выслали они его 23.05 а написали 6.05) Подозреваю что это первый перенос дела из 3. Изменено 30 мая, 2019 пользователем Medyk Цитата
KikiMomora Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 16 минут назад, Medyk сказал: Отсканированные документы.pdf 745.24 \u043a\u0411 · 7 загрузок Документы на гражданство были сложены в уженде 1 марта. Письмо получено 29.05 ( выслали они его 23.05 а написали 6.05) Подозреваю что это первый перенос дела из 3. Из 4! На днях получила 4-е письмо о переносе дела- до 31 июля (итого 14 месяцев). На завтра в уженде сказали, что вот вот дадут решение- ждут ответы от служб (стандартно). Подали запросы 18 апреля, по состоянию на 28 мая ответов не было . Цитата