Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как и ожидалось, краковский ужонд потребовал документы о доходах (по телефону). Подача по КП->КСП, в уставе такого требования нет.

Как правильно бороться с этим? Кто есть вышестоящим органом отвечающим за процедуру узнаня за обывателя, чтоб написать запрос законны ли требования ужонда?

Опубликовано
  tshen сказал:
Зарегистрировал в уженде заявление о разморозке дела 2 недели назад.

Дело до сих пор не разморожено.

Ну капец, товарище...

Что значит зарегистрировали? Насколько мне известно, вы приходите, пишите заявление о разморозке и дело сразу становится разморожено, или я ошибаюсь? Вы задавали вопрос через сайт уженда о том, через сколько времени после подачи заявления ваше дело размораживается? Они отвечают в течении нескольких часов. Единственное я не знаю, нужно ли предварительно записываться в уженд для разморозке. Ссыль для писем в уженд (Варшава):

<noindex>https://kontaktwsc.mazowieckie.pl</noindex>

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  tshen сказал:
Потом ничего не сказали. Но когда я замораживался, сказли, что дополучат справку от стражников и все.

Но, блин, если они 30д будут только открывать его, я б быстрее заново подал :(

Вы предварительно записывались на подачу заявления о разморозке? Вы писали запрос через сайт о том, каким образом, в порядке очереди или без, можно подавать заявление о разморозке и через какой период времени они дело разморозят? Какой официальный ответ уженда?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  Technics сказал:
Есть два варианта. Первый пишите письмо в Ужонд Кракова о том что в уставе при подаче по корням не требуется указание дохода. Если это не сработает, то идите к директору отдела чужеземцев и начинайте качать права (пишите жалобы, убежайте их в том, что по корням закон не просит указывать источник дохода). Второй меняете КСП на мазовецкое воеводство и подаете на гр-во там в Варшаве. Мельдунек при этом не требуется

PS Чтобы качать права должен быть очень хороший польский. Они часто говорят в ужондах быстро и используют юр.лексику так чтобы вам было труднее вникнуть в суть. Если не уверены в уровне польского языка и собираетесь поговорить с директором в Ужонде, то лучше возьмите поляка переводчика. Так вы себя изначально поставите в равное положение с сотрудниками ужонда.

Спасибо. В Вашем ответе все как я и предполагал и сделал.

Написали письмо на имя нач отдела, ответили что доходы нужны для подтверждения "центра жизненных интересов" и что каждый случай рассматривается индивидуально.

В понедельник будем подаваться, документов чтоб доказать сталый побыт в РП вагон и тележка, кроме работы. Вот пусть и рассматривают наш случай индивидуально.

Хотя, устава ничего не говорит о центре жизненных интересов, это ж не подача на КСП.

Ужондники такие ужондники

Опубликовано
  Technics сказал:
Отказать они вам не могут. Не бойтесь отстаивать свои интересы. Инспектора тоже люди и если вы будете напористы, они отступят. Если не хотите спорить с инспекторами, то попробуйте сделать выписку со своего банковского счета в РП и предоставить в ужонд с мотивацией, что сейчас находитесь в поисках работы или собираетесь учиться.

Да, планируем подаваться как есть. Подается жена с детьми, живут в РП, находятся на моем обеспечении, я работаю в Укр. Дети в садиках/школах.

Не вижу оснований для отказа или не принятия внеска, все требования для подачи соблюдены и подача "честная".

Будем идти до конца, даже если придется обратиться в суд.

Опубликовано

Я подавал через канцелярию.

Ответ такой (уже 3й подряд):

Szanowny Panie,

odpowiadając na Pana zapytanie, uprzejmie informuję, że Pana sprawa nie została jeszcze podjęta. W przypadku jago podjęcia otrzyma Pan listownie postanowienie o podjęciu zawieszonego postępowania.

Z poważaniem,

• Главные администраторы
Опубликовано
  roman24 сказал:
Что значит зарегистрировали? Насколько мне известно, вы приходите, пишите заявление о разморозке и дело сразу становится разморожено, или я ошибаюсь?

Рассмотрение любой бумажки должно наступить незамедлительно, но не позже чем через месяц после ее подачи. Потому - дело становится разморожено тогда, когда будет принято решение о разморозке дела. А следовательно - бумажку должны рассмотреть, изучить вопрос (устранена ли причина, по которой дело было заморожено, а в данном случае это не хотелка соискателя, а реальная причина), вынести решение, прислать его Вам по почте.

ЗЫ. как месяц кончится - писать понагление, если не будет решения о возобновлении дела :)

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Рассмотрение любой бумажки должно наступить незамедлительно, но не позже чем через месяц после ее подачи. Потому - дело становится разморожено тогда, когда будет принято решение о разморозке дела. А следовательно - бумажку должны рассмотреть, изучить вопрос (устранена ли причина, по которой дело было заморожено, а в данном случае это не хотелка соискателя, а реальная причина), вынести решение, прислать его Вам по почте.

ЗЫ. как месяц кончится - писать понагление, если не будет решения о возобновлении дела :)

Напомните пожалуйста, почему это дело заморожено?

В моем случае я сам написал заявление о разморозке и дело стало замороженным. В моей ситуации о недостачи нескольких недель для положительного решения, мне посоветовали в уженде вначале пробыть пару месяцев в РП (65 дней, о которых говорили выше), после чего писать заявление и дело будет разморожено. Возможно следует написать в уженд и уточнить этот момент о рассмотрении в месяц?

Опубликовано
  Technics сказал:
Ром кстати как с разморозкой дела обстоят? Когда решение вынесут?

Привет. Я пока по семейным обстоятельствам не в РП.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.

Получила смс , что можно забирать дэцызью о гражданстве, не успела забрать, т. к. по семейным обстоятельствам пришлось уехать на пару недель в РБ. В данных реестра Pesel гражданство уже указано польское.

При возвращении в РП не будет проблем на границе, то буду по КСП въезжать? И если подать на довуд через EPUAP, а потом приехать забрать, можно так или лучше по приезду сделать? на границе в базе увидят, что есть довуд, а еду по КСП?

• Главный Модератор
Опубликовано
  gelious сказал:
Абсолютно содидарен! Я беларус и мне необходимы определенные усилия чтобы прочитать текст на украинском, но мне бы никогда в голову не пришла мысль требовать пользователей украинского форума писать на не родном для них языке.

Чтобы не спорить, давайте обратимся к Правилам форума.

"На каком языке принято общаться на форуме?

Рекомендуем по возможности вести переписку на русском языке, поскольку этот язык понятен большинству участников форума. Это позволит избежать трудностей в общении".

Из Правил форума

Я не имею права обязать кого-то писать на русском или украинском языке. У меня НЕТ таких права. Однако, данный пункт Правил форума, т.к. последний читают не только владеющие украинским языком, но и жители иных регионов государств необъятного бывшего СССР, поэтому и ПРОСЯТ писать на русском.

Я не могу запретить писать на украинском или на русском (да и не буду, т.к. знаю и люблю эти два языка), однако давайте с уважением относиться к иным участникам форума. И если они ПРОСЯТ (не требуют, а именно просят), то то же самое сообщение можно изложить и на понятном ему/ей/им языке.

Надеюсь на всеобщее понимание и соблюдение Правил форума.

С уважением, fregat222

Опубликовано
  Moniks сказал:
Въезжайте по КСП, она действительна до получения довуда.

Увидят так увидят. Вы же въезжаете и паспорта польского нет, это тоже увидят. Не впустить не могут

Спасибо!

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Я не могу запретить писать на украинском или на русском (да и не буду, т.к. знаю и люблю эти два языка), однако давайте с уважением относиться к иным участникам форума. И если они ПРОСЯТ (не требуют, а именно просят), то то же самое сообщение можно изложить и на понятном ему/ей/им языке.

Надеюсь на всеобщее понимание и соблюдение Правил форума.

"реально, чуваки, пишите на русском, а то вообще ничего не понятно"

Я не увидел в этой сентенции просьбы. Простое, но, к сожалению, отсутствующее в лексиконе многих индивидуумов, слово "пожалуйста" сделало бы из этого хамоватого императива-приказания просьбу. Но, товарищ выбрал другой путь и получил предсказуемый результат.

Опубликовано
  gelious сказал:
"реально, чуваки, пишите на русском, а то вообще ничего не понятно"

Я не увидел в этой сентенции просьбы. Простое, но, к сожалению, отсутствующее в лексиконе многих индивидуумов, слово "пожалуйста" сделало бы из этого хамоватого императива-приказания просьбу. Но, товарищ выбрал другой путь и получил предсказуемый результат.

флуд какой-то развели, пишите по теме, пожалуйста, желательно на русском, можете хоть на китайском, но по теме

Опубликовано

Добрый вечер.

Может уже обсуждалось, извините, но не понял до конца. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

КСП по КП выдана 10.11.2017 (дата увказана на карте). В этот момент я не находился в Польше. Вернулся 04.12.2017.

1. Какого числа я могу подавать документы на гражданство?

2. От какой даты будут считать год?

3. В освядчении о пребывании первую дату выезда из Польши писать ту, которая после моего возврата 04.12.2017?

4. Как долго нужно ждать сертификат о владении языком от момента сдачи экзамена?

Буду очень благодарен за помощь! Всем удачи и всех благ!

Опубликовано
  canadianmaple сказал:
Добрый вечер.

Может уже обсуждалось, извините, но не понял до конца. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

КСП по КП выдана 10.11.2017 (дата увказана на карте). В этот момент я не находился в Польше. Вернулся 04.12.2017.

1. Какого числа я могу подавать документы на гражданство?

2. От какой даты будут считать год?

3. В освядчении о пребывании первую дату выезда из Польши писать ту, которая после моего возврата 04.12.2017?

4. Как долго нужно ждать сертификат о владении языком от момента сдачи экзамена?

Буду очень благодарен за помощь! Всем удачи и всех благ!

1. Ровно через год после выдачи дыцизии воевудой при учёте соблюдения сроков пребывания в Польше.

2. Год после выдачи дицизии воевудой.

3. Думаю да, но не уверен на 100%. Уточните при задаче документов, оставьте пустую грвюафу, если что зачеркнете её.

4. Зависит от города и места задачи. Обычно от 1-3 месяцев. Результаты через 2-4 недели и потом ещё 1-2 месяца получение бумаги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...