Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подал документы на гражданство, перенесли дату на конец ноября. Но нужно выехать в сентябре-октябре ненадолго за пределы Шенгена. Если в этот период я вдруг получу децизию, могу ли я по своему сталему побыту вернуться в Польшу (напрямую или через другую страну Шенгена)? Или он становится недействительным?

Опубликовано (изменено)
4 hours ago, bananwr said:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подал документы на гражданство, перенесли дату на конец ноября. Но нужно выехать в сентябре-октябре ненадолго за пределы Шенгена. Если в этот период я вдруг получу децизию, могу ли я по своему сталему побыту вернуться в Польшу (напрямую или через другую страну Шенгена)? Или он становится недействительным?

Этот вопрос уже задавали. Коротко: не пустить гражданина в страну ни одна страна не может. Карта сталого побыта действительна до получения довода.

Изменено пользователем Maria
Опубликовано
21 минуту назад, Kate1 сказал:

Добрый день 

насколько важно написать хорошее uzasadnienie в анкете ? Что писали обычно ? 

Не знаю ваші вхідні дані, але ось, згенерував для вас зразок, з якого виберете собі потрібні шматки:

Цитата

Szanowny Panie Wojewodo,

Zwracam się z uprzejmą prośbą o nadanie mi obywatelstwa polskiego. Poniżej przedstawiam uzasadnienie mojej prośby.

Długotrwały pobyt na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej
Od [data przyjazdu] roku mieszkam nieprzerwanie na terytorium Polski. Przez ten czas w pełni zintegrowałem się z polskim społeczeństwem, szanuję i przestrzegam prawa polskiego, a także aktywnie uczestniczę w życiu społecznym i kulturalnym kraju.

Związek rodzinny
Jestem w związku małżeńskim z obywatelką/obywatelem Polski od [data ślubu]. Nasze małżeństwo jest stabilne i szczęśliwe, a nasze wspólne życie skupia się na budowaniu przyszłości w Polsce. Mamy wspólne dzieci, które uczęszczają do polskich szkół/przedszkoli, co jeszcze bardziej zbliża nas do polskiej kultury i tradycji.

Wykształcenie i działalność zawodowa
Ukończyłem studia na [nazwa uczelni] w [nazwa miasta] na kierunku [nazwa kierunku] w roku [rok ukończenia]. Obecnie pracuję w [nazwa firmy/instytucji] na stanowisku [nazwa stanowiska], gdzie realizuję się zawodowo i przyczyniam się do rozwoju polskiej gospodarki. Moja praca jest zgodna z moimi kwalifikacjami i przyczynia się do rozwoju społeczno-gospodarczego Polski.

Zaangażowanie w życie społeczne
Aktywnie uczestniczę w działalności społecznej i charytatywnej na terenie Polski. Jestem członkiem [nazwa organizacji/klubu] i regularnie biorę udział w akcjach społecznych, takich jak [przykład działalności]. Moje zaangażowanie świadczy o mojej chęci przyczynienia się do dobra wspólnego i integracji z polskim społeczeństwem.

Znajomość języka i kultury polskiej
Biegle posługuję się językiem polskim, zarówno w mowie, jak i piśmie. Ukończyłem kursy językowe na poziomie [poziom] i regularnie doskonalę swoje umiejętności językowe. Interesuję się polską kulturą, literaturą i historią, co dodatkowo motywuje mnie do pełnej integracji z Polską.

Motywacja do uzyskania obywatelstwa
Uzyskanie obywatelstwa polskiego jest dla mnie naturalnym krokiem w procesie mojej integracji z polskim społeczeństwem. Czuję się związany z Polską nie tylko emocjonalnie, ale także poprzez moją działalność zawodową i społeczną. Obywatelstwo polskie pozwoli mi na pełne korzystanie z praw i obowiązków, które przysługują obywatelom tego kraju, oraz na pełne uczestnictwo w życiu publicznym.

Z poważaniem,

[Twoje imię i nazwisko]

• Главные администраторы
Опубликовано
27 minutes ago, Kate1 said:

насколько важно написать хорошее uzasadnienie в анкете ? Что писали обычно ? 

Номера статьи, абзаца и пункта закона о гражданстве вполне достаточно.

Опубликовано
29 minutes ago, Chuvak said:

Не знаю ваші вхідні дані, але ось, згенерував для вас зразок, з якого виберете собі потрібні шматки:

Такую простыню лучше писать для подачи на президента, для воеводы там не нужно так расписывать ибо решения зависит не от обоснования, а от соответствия всем условиям, то есть статьям закона. Поэтому просто достаточно написать номер статьи и пункт и все

Опубликовано

На подачу на гражданство попросили принести зус за 3 месяца. Сказали что можно скачать через профиль зауфаны из портала зус. Не могу найти как это сделать. Может кому-то удалось?

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, ulkanik said:

На подачу на гражданство попросили принести зус за 3 месяца. Сказали что можно скачать через профиль зауфаны из портала зус. Не могу найти как это сделать. Может кому-то удалось?

там скорее не просто скачать, а заказать (формуляр US-7 - WNIOSEK O WYDANIE ZAŚWIADCZENIA/INFORMACJI Z KONTA OSOBY UBEZPIECZONEJ), указать что выслать в электронном виде (прийдет на тот же ящик в зус). я указывал обычно такие галочки

image.png.9a48424d098b7dcb5e9865285711884b.png

не уверен что там все нужно, но ужендники не жаловались.

после высылки формуляра подождать гдето до недели, и потом получить его на свой ящик в зус и тогда уже скачать.

если это конечно именно то что они хотят, но я уже по привычке его на все карты прикладывал автоматически.

а еще автоматически всегда давал ZUS RCA, его обычно у работодателя взять нужно.

да, а портал сам тут pue.zus.pl

Изменено пользователем dummyx
Опубликовано
19 часов назад, Kate1 сказал:

И еще вопросик 

кто подписывал умову ужычения с родственником который живет в той же квартире, как правильно все написать в умове? Советы ? 

Зразків є багато в інтернеті. Я дописала nr księgi wieczystej. Зробила витяг з інтернету księgi wieczyste.online, але додатково робила копію купівлі-продажу у нотаріуса.

Опубликовано
13 часов назад, dummyx сказал:

там скорее не просто скачать, а заказать (формуляр US-7 - WNIOSEK O WYDANIE ZAŚWIADCZENIA/INFORMACJI Z KONTA OSOBY UBEZPIECZONEJ), указать что выслать в электронном виде (прийдет на тот же ящик в зус). я указывал обычно такие галочки

image.png.9a48424d098b7dcb5e9865285711884b.png

не уверен что там все нужно, но ужендники не жаловались.

после высылки формуляра подождать гдето до недели, и потом получить его на свой ящик в зус и тогда уже скачать.

если это конечно именно то что они хотят, но я уже по привычке его на все карты прикладывал автоматически.

а еще автоматически всегда давал ZUS RCA, его обычно у работодателя взять нужно.

да, а портал сам тут pue.zus.pl

Спасибо. Сказали именно из портала распечатать. На счёт работодателя ничего не говорили. 

Опубликовано
4 hours ago, alista said:

Зразків є багато в інтернеті. Я дописала nr księgi wieczystej. Зробила витяг з інтернету księgi wieczyste.online, але додатково робила копію купівлі-продажу у нотаріуса.

Спасибо ☺️ 

умову нужно писать так что я пользуюсь целой квартирой или половиной , или неважно ? Сорри за тупой вопрос 

Опубликовано
5 часов назад, Kate1 сказал:

Спасибо ☺️ 

умову нужно писать так что я пользуюсь целой квартирой или половиной , или неважно ? Сорри за тупой вопрос 

Я повністю писала що вправі розпоряджатися .

Опубликовано (изменено)
On 6/28/2024 at 1:07 PM, maxstep said:

У жены во Вроцлаве дополнительных документов ни одного не спросили. У меня попросили только прояснить разницу в месте рождения между разными документами. 

Я мала на увазі своє коло спілкування, яке подавалося в DUW. Вашій дружині трапився винятковий інспектор 

Изменено пользователем Femida
Опубликовано
On 6/28/2024 at 4:07 PM, Yuna said:

Нет, не пошутил, конечно-же.
Мало того, именно "тормошение" и звонки инспектору сделали с "ну мы не знаем, надо открывать дело" на следующий день "гражданство в реестре ПЕСЕЛЬ".

Це все гарно написано в теорії, але практика буває різною.  Особисто я не могла додзвонитися в ужонд кілька тижнів в січні, щоб дізнатися номер справи. На імейл теж відповіли не одразу. Я вам теж можу розповісти гарні історії, але питання було "що робити тим, у кого вже справа не пішла ідеально, з інформацією, що у когось вдалося за 2 місяці? Якби це був пост: я зробив за 2 місяці і ось моя схема дій (не тільки коли подавав які заявки, а й як пришвидшував), ця інформація була б корисною для тих, хто тільки планує податися. Але поки що це тільки вихваляння, який я молодець, подав заявку тоді, отримав децизію тоді. А що між "подав" і "отримав" було чомусь залишилося за кадром. 

Опубликовано
15 часов назад, Femida сказал:

Це все гарно написано в теорії, але практика буває різною.  Особисто я не могла додзвонитися в ужонд кілька тижнів в січні, щоб дізнатися номер справи. На імейл теж відповіли не одразу. Я вам теж можу розповісти гарні історії, але питання було "що робити тим, у кого вже справа не пішла ідеально, з інформацією, що у когось вдалося за 2 місяці? Якби це був пост: я зробив за 2 місяці і ось моя схема дій (не тільки коли подавав які заявки, а й як пришвидшував), ця інформація була б корисною для тих, хто тільки планує податися. Але поки що це тільки вихваляння, який я молодець, подав заявку тоді, отримав децизію тоді. А що між "подав" і "отримав" було чомусь залишилося за кадром. 

Тю, на половине страницах этой темы вам обясняли про машический мессенджер под названием  эпуап.

Проигнорировать его нельзя.

Опубликовано (изменено)
46 minutes ago, Анюта90 said:

Тю, на половине страницах этой темы вам обясняли про машический мессенджер под названием  эпуап.

Проигнорировать его нельзя.

Шкода, що ви прочитали, але не зрозуміли моє повідомлення.

Про епуап я знаю ще з 2015 року, і активно ним користуюся. Суть в тому, що ти не знаєш, коли і чи варто писати чи варто чекати. Про це було моє повідомлення. А свою зверхність, що мені хтось щось пояснив, залиште собі. 

З.І дуже сумніваюся, що всі учасники прочитали всю тему від А до Я. Але помірятися - це святе. Good luck

Изменено пользователем Femida
Опубликовано
19 minutes ago, Femida said:

Про епуап я знаю ще з 2015 року, і активно ним користуюся. Суть в тому, що ти не знаєш, коли і чи варто писати чи варто чекати. Про це було моє повідомлення. А свою зверхність, що мені хтось щось пояснив, залиште собі. 

В таких вопросах нет "серебряной пули". Да, мы не всегда знаем что в данной ситуации лучше: написать или ждать. Для себя я так решаю этот вопрос: если есть возможность подождать для меня лично, то жду. Если мне кровь из носа нужно решение тут же, тут же, тут, то стучу во все двери. В особо критических случаях я обращусь к юристу, но у меня таких случаев пока не было и, надеюсь, не будет.

Опубликовано

Добрый день

кто женат замужем, были ли вопросы от инспекторов на счет правильности их личных данных ? Как пример место рождения у мужа в свидетельстве о рождении одно а в карте другое 

И еще вопросик кто может подавался в DuW недавно, если смысл идти на личную подачу или лучше выслать почтой ? 

Опубликовано

Як на мене, особиста подача - це краще, адже працівник уженду, який прийматиме, побачить "грубі" неточності, які можна буде виправити швидко або, умовно, на наступний день. Так ви зекономите час і краще буде ясно перспективу справи в конкретному випадку.

Опубликовано
10 minutes ago, Kate1 said:

И еще вопросик кто может подавался в DuW недавно, если смысл идти на личную подачу или лучше выслать почтой ?

Они недавно возобновили это, после 4х лет перерыва. Так что сомневаюсь тут много людей с опытом недавним)

Опубликовано
3 часа назад, Femida сказал:

Шкода, що ви прочитали, але не зрозуміли моє повідомлення.

З.І дуже сумніваюся, що всі учасники прочитали всю тему від А до Я. Але помірятися - це святе. Good luck

Стоит писать или не стоит - решать только Вам. Если, как в вашем примере, я 2 недели не могу дозвониться в какой-либо ужонд (хотя я не дозваниваюсь 2 недели, максимум 1-2 дня попыток), я пишу через эпуап. Или ищу какие-то другие способы связи вроде емейлов или других телефонов.

По поводу своего гражданства децизия была выдана почти на месяц раньше. Подача где-то на пасху, получение отказа 8 апреля, + - 19 апреля выслала одволание, варунек 3-летний начинался с 7 мая, а 18 июня гражданство. В период между написанием одволания я "мирно" в телефонном режиме успела сказать все, что я думаю ужонднику с воевудского ужонда, познакомилась (все в том же телефонном режиме) с министерством, после написания одволания я звонила часто: получили ли, отправили ли запросы, есть ли ответы, надо ли что-то донести и т.д. Эпуап тоже подключался.

Если Вас переполняет терпение - завидую. У меня же 100500 причин решать все быстро и не ждать. Главное, писать более-менее относительно вежливо, тогда причин делать себе хуже нет.

Опубликовано
2 hours ago, Анюта90 said:

Стоит писать или не стоит - решать только Вам. Если, как в вашем примере, я 2 недели не могу дозвониться в какой-либо ужонд (хотя я не дозваниваюсь 2 недели, максимум 1-2 дня попыток), я пишу через эпуап. Или ищу какие-то другие способы связи вроде емейлов или других телефонов.

Я взагалі то писала про те, що ті, хто пишається своєю ідеальною справою, крім дат подачі внеску та отримання децизії, могли написати іще, що робили для пришвидшення справи. Тільки це я мала на увазі.

Звісно, що кожна справа різна, навіть у одного інспектора: комусь після понаглення дали громадянство і ввели ці дані в реєстр, а моє понаглення відправили в міністерство, тому одного рецепту немає. Звісно, що аналізуючи ситуацію,я тепер бачу, де можна було бути більш активною, але це вже з перспективи досвіду виникає, а не одразу.

Опубликовано
58 минут назад, Femida сказал:

а моє понаглення відправили в міністерство, тому одного рецепту немає.

Не могли не отправить, иначе нарушили бы процедуру.  Другой момент, что есть вероятность, что рассмотрят дело быстрее, чем ответит министр)

• Главные администраторы
Опубликовано
5 hours ago, Femida said:

а моє понаглення відправили в міністерство

Любое понагление оправляют в вышестояющую инстанцию вместе с копией дела.

Но это никак не влияет на процесс рассмотрения - оригинал дела остается у органа и он обязан его рассматривать со всей прилежностью и старательностью. Именно поэтому, если в деле имеются все необходимые данные/документы для принятия решения - обычно оно оказывается принятым за 3 дня до подачи понагления, чтобы вышестоящий орган это увидел и ответил, что "нет оснований вмешиваться в дело, поскольку дело уже рассмотрено и решение соответствует ожиданиям просителя". А если каких-то документов не хватает (например, свежей информации о выездах) - орган слезно просит принести их поскорее и сразу в тот же день делает децизию. С ответами от служб сложнее, но там тоже есть рычаги давления - они обязаны отправлять понагления, если службы не укладываются в сроки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...