AntonijK Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 Только что, Maitrey сказал: До тех пора, пока вы не обменяете КП на довуд, вы спокойно можете ездить со своим паспортом и картой побыту Хорошо, если так ). Кто то писал, что в Польшу впустили , но забрали на границе карты побыту. Главное , чтобы впустили . Цитата
Hanna Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 Здравствуйте! У меня есть гражданство РП, муж получил КЧП по воссоединению с гражданином. Возникла необходимость получить временный ВНЖ в другой стране ЕС. Может кто знает, будет ли эта информация у польских ужендов и что будет с картой мужа, аннулируют? Спасибо заранее за ответы! Цитата
pavel1996 Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 Добрый день, есть ли тут те, кто подавался на гражданство в Варшаве в последнее время? Происходят ли какие-то действия, приходит ли кто-то, звонит и тд? Месяц назад подался и пока никаких известий, никто не приходил и не звонил. Цитата
Mara Опубликовано 11 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2021 20 часов назад, pavel1996 сказал: Добрый день, есть ли тут те, кто подавался на гражданство в Варшаве в последнее время? Происходят ли какие-то действия, приходит ли кто-то, звонит и тд? Месяц назад подался и пока никаких известий, никто не приходил и не звонил. Добрый день. Уже полтора месяца полная тишина. Но они сразу озвучили 3 месяца. Как 2 месяца пройдёт, планирую начинать узнавать статус дела. Цитата
annexius Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2021 В 10.07.2021 в 4:25 PM, pavel1996 сказал: Добрый день, есть ли тут те, кто подавался на гражданство в Варшаве в последнее время? Происходят ли какие-то действия, приходит ли кто-то, звонит и тд? Месяц назад подался и пока никаких известий, никто не приходил и не звонил. Приходили через месяц из полиции. Спрашивали как дела. Цитата
Constancy Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 В 10.07.2021 в 4:25 PM, pavel1996 сказал: Добрый день, есть ли тут те, кто подавался на гражданство в Варшаве в последнее время? Происходят ли какие-то действия, приходит ли кто-то, звонит и тд? Месяц назад подался и пока никаких известий, никто не приходил и не звонил. 4 месяца назад,пока тишина.Полиция не приходила, ничего.Дозвониться сложно,написала через формуляж месяц назад,т к сроки прошли.Ответили проект децизии готов ,когда будет децизия мы вас проинформируем смс. Цитата
pavel1996 Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 10 часов назад, Constancy сказал: 4 месяца назад,пока тишина.Полиция не приходила, ничего.Дозвониться сложно,написала через формуляж месяц назад,т к сроки прошли.Ответили проект децизии готов ,когда будет децизия мы вас проинформируем смс. А вы проверяли свое гражданство через реестр PESEL? Цитата
Constancy Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 6 часов назад, pavel1996 сказал: А вы проверяли свое гражданство через реестр PESEL? Да, ничего не меняется. Цитата
Sergio Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) Добрый день, может кто знает сколько реально рассматривают дело сейчас в Поморском воевудстве? Изменено 16 июля, 2021 пользователем Sergio Цитата
Kotok Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 4 часа назад, Sergio сказал: Добрый день, может кто знает сколько реально рассматривают дело сейчас в Поморском воевудстве? И может кто-то знает сколько занимает эта процедура в Кракове? Цитата
Mara Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 Подскажите, может у кого есть опыт. При подаче документов на гражданство (в Варшаве) была Umowa o pracę, и, пока документы ещё на рассмотрении, планируется переход на B2B. При подаче специально уточняла, нужно ли извещать о смене работы, и устно сказали, что не требуется, потому что работа вроде как вообще не обязательна. Но в данном случае произойдёт смена формы затруднения… Не хотелось бы их извещать, если не обязательно, потому что это наверняка удлинит сроки. Цитата
Gastorbaitor Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 1 час назад, Mara сказал: и устно сказали, что не требуется, потому что работа вроде как вообще не обязательна. А как же стабильный и регулярный источник дохода? Работа ведь именно его и подтверждает. Цитата
Carlos Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 1 час назад, Mara сказал: Подскажите, может у кого есть опыт. При подаче документов на гражданство (в Варшаве) была Umowa o pracę, и, пока документы ещё на рассмотрении, планируется переход на B2B. При подаче специально уточняла, нужно ли извещать о смене работы, и устно сказали, что не требуется, потому что работа вроде как вообще не обязательна. Но в данном случае произойдёт смена формы затруднения… Не хотелось бы их извещать, если не обязательно, потому что это наверняка удлинит сроки. Нет такого требования извещать о смене места работы или вида деятельности. 1 Цитата
Mara Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 10 часов назад, Gastorbaitor сказал: А как же стабильный и регулярный источник дохода? Работа ведь именно его и подтверждает. Если по корням, то нет такого. Как я понимаю, они стали требовать именно для определения центра жизненных интересов. По крайней мере, из уст ужендника я услышала, что работа не обязательна. Цитата
Maitrey Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Подскажите, после получения гражданства вместе с маленьким ребёнком в децизии в одной строке через запятую, возникла необходимость указать в уженде номер песела ребёнка. И тут я призадумлся, акт уродзения польский есть, но там никакой инфы ж о песеле нет. Думаю сделать довуд ребёнку, но и там песел укажи, или должны сообщить при подаче на довуд? Цитата
Gastorbaitor Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 9 часов назад, Mara сказал: Если по корням, то нет такого. Как я понимаю, они стали требовать именно для определения центра жизненных интересов. По крайней мере, из уст ужендника я услышала, что работа не обязательна. По корням я совсем не в теме, у меня вариант "после резидента" Цитата
Darina Опубликовано 22 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2021 Всем привет! Пыталась найти через поиск, но, видимо, я не так ищу Смысл такой: у меня КСП по КП, подаю документы на гражданство через Воевуду. У сына кчп от меня. Теперь вопрос, я могу его тоже подавать на гражданство? В законе написано "несовершеннолетний, имеющий ксп, резидента, либо право постоянного проживания и т.д" Всем спасибо за ответы) Цитата
Yuna Опубликовано 22 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2021 32 минуты назад, Darina сказал: В законе написано "несовершеннолетний, имеющий ксп, резидента, либо право постоянного проживания и т.д" Это в другой части, которая не к вам относится. Пока "ребенку" нет 18 лет - можете. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Gregory Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2021 Добрый день всем, Инспектор требует "Dokumenty potwierdzające tytuł prawny do zajmowanego lokalu mieszkalnego" Вот только живу я у девушки с её родителями, `zamedowanie` до конца года в наличии. Wniosek уже подан и указано проживание так, как описано выше. Что может заменить вышеуказанные документы? "Dokumenty potwierdzające tytuł prawny do zajmowanego lokalu mieszkalnego" Цитата
roman2005 Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2021 Умова найму... Вы же ее подавали когда делали замельдование? А если Вы во внеске указали адрес девушки, отличный от адреса замельдования - то теперь пускай Вас прописывает у себя...) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 июля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 июля, 2021 (изменено) 4 часа назад, Gregory сказал: Что может заменить вышеуказанные документы? "Dokumenty potwierdzające tytuł prawny do zajmowanego lokalu mieszkalnego" Umowa użyczenia, он же - договор бесплатного пользования. По сути, он и сейчас действует, просто устный - а Вам нужно его закрепить письменно. ЗЫ. Естественно, договор будет, к примеру, на комнату - между Вами и собственниками жилья (родители девушки?) Изменено 25 июля, 2021 пользователем AlexAG Цитата
Gregory Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2021 2 часа назад, AlexAG сказал: Umowa użyczenia, он же - договор бесплатного пользования. По сути, он и сейчас действует, просто устный - а Вам нужно его закрепить письменно. ЗЫ. Естественно, договор будет, к примеру, на комнату - между Вами и собственниками жилья (родители девушки?) Если данный тип договора подходит, то какой датой его лучше подписать? Например завтрашней или датой до выслания самого вньоска? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 июля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 июля, 2021 8 часов назад, Gregory сказал: Если данный тип договора подходит, то какой датой его лучше подписать? На гражданство - подходит, по такому договору есть определенные ограничения только на резидента. Подписывать договор всегда лучше той датой, которая в календаре на момент подписания. Потому что иначе это называется подлогом. Цитата
and85 Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2021 43 минуты назад, AlexAG сказал: На гражданство - подходит, по такому договору есть определенные ограничения только на резидента. На резидента на сколько мне не изменяет память, Umowa użyczenia может быть подписана только с членом семьи (по крайнем мере во Вроцлавском уженде так на сайте было написано). На сколько я понимаю, родители девушки или девушка - это все же не члены семьи. Не знаю как с требованиями на гражданство, но не думаю, что оно чем-то должно принципиально отличаться. Я бы описал ситуацию интспектору, и уточнил, а подойдет ли умова ужичения, ну и уставу о иностранцах читать нужно и тыкнуть их в конкретный параграф, если то, что они просят противоречит уставе. Но, имхо, похоже на то, что "жениться тебе надо барин" Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 июля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 июля, 2021 4 часа назад, and85 сказал: не думаю, что оно чем-то должно принципиально отличаться а думать и не надо - надо читать законы ограничения на умову ужичения накладываются только для резидента. Цитата