Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Maitrey сказал:

До тех пора, пока вы не обменяете КП на довуд, вы спокойно можете ездить со своим паспортом и картой побыту

Хорошо, если так ).
Кто то писал, что в Польшу впустили , но забрали на границе карты побыту. Главное , чтобы впустили .

Опубликовано

Здравствуйте! У меня есть гражданство РП, муж получил КЧП по воссоединению с гражданином. Возникла необходимость получить временный ВНЖ в другой стране ЕС. Может кто знает, будет ли эта информация у польских ужендов и что будет с картой мужа, аннулируют? Спасибо заранее за ответы!

Опубликовано

Добрый день, есть ли тут те, кто подавался на гражданство в Варшаве в последнее время? 
Происходят ли какие-то действия, приходит ли кто-то, звонит и тд?
Месяц назад подался и пока никаких известий, никто не приходил и не звонил.

Опубликовано
20 часов назад, pavel1996 сказал:

Добрый день, есть ли тут те, кто подавался на гражданство в Варшаве в последнее время? 

Добрый день. Уже полтора месяца полная тишина. Но они сразу озвучили 3 месяца. Как 2 месяца пройдёт, планирую начинать узнавать статус дела. 

Опубликовано
В 10.07.2021 в 4:25 PM, pavel1996 сказал:

Приходили через месяц из полиции. Спрашивали как дела.

Опубликовано
В 10.07.2021 в 4:25 PM, pavel1996 сказал:

4 месяца назад,пока тишина.Полиция не приходила, ничего.Дозвониться сложно,написала через формуляж месяц назад,т к сроки прошли.Ответили проект децизии готов ,когда будет децизия мы вас проинформируем смс.

Опубликовано
10 часов назад, Constancy сказал:

4 месяца назад,пока тишина.Полиция не приходила, ничего.Дозвониться сложно,написала через формуляж месяц назад,т к сроки прошли.Ответили проект децизии готов ,когда будет децизия мы вас проинформируем смс.

А вы проверяли свое гражданство через реестр PESEL?

Опубликовано
4 часа назад, Sergio сказал:

Добрый день, может кто знает сколько  реально рассматривают дело сейчас в Поморском воевудстве? 

И может кто-то знает сколько занимает эта процедура в Кракове?

Опубликовано

Подскажите, может у кого есть опыт. При подаче документов на гражданство (в Варшаве) была Umowa o pracę, и, пока документы ещё на рассмотрении, планируется переход на B2B. При подаче специально уточняла, нужно ли извещать о смене работы, и устно сказали, что не требуется, потому что работа вроде как вообще не обязательна. Но в данном случае произойдёт смена формы затруднения… Не хотелось бы их извещать, если не обязательно, потому что это наверняка удлинит сроки. 

Опубликовано
1 час назад, Mara сказал:

и устно сказали, что не требуется, потому что работа вроде как вообще не обязательна.

А как же стабильный и регулярный источник дохода? Работа ведь именно его и подтверждает.

Опубликовано
1 час назад, Mara сказал:

Подскажите, может у кого есть опыт. При подаче документов на гражданство (в Варшаве) была Umowa o pracę, и, пока документы ещё на рассмотрении, планируется переход на B2B. При подаче специально уточняла, нужно ли извещать о смене работы, и устно сказали, что не требуется, потому что работа вроде как вообще не обязательна. Но в данном случае произойдёт смена формы затруднения… Не хотелось бы их извещать, если не обязательно, потому что это наверняка удлинит сроки. 

Нет такого требования извещать о смене места работы или вида деятельности. 

Опубликовано
10 часов назад, Gastorbaitor сказал:

А как же стабильный и регулярный источник дохода? Работа ведь именно его и подтверждает.

Если по корням, то нет такого. Как я понимаю, они стали требовать именно для определения центра жизненных интересов. По крайней мере, из уст ужендника я услышала, что работа не обязательна. :icon_yes:

Опубликовано

Подскажите, после получения гражданства вместе с маленьким ребёнком в децизии в одной строке через запятую, возникла необходимость указать в уженде номер песела ребёнка. И тут я призадумлся, акт уродзения польский есть, но там никакой инфы ж о песеле нет. Думаю сделать довуд ребёнку, но и там песел укажи, или должны сообщить при подаче на довуд?

Опубликовано
9 часов назад, Mara сказал:

Если по корням, то нет такого. Как я понимаю, они стали требовать именно для определения центра жизненных интересов. По крайней мере, из уст ужендника я услышала, что работа не обязательна. :icon_yes:

По корням я совсем не в теме, у меня вариант "после резидента" :icon_confused:

Опубликовано

Всем привет!

Пыталась найти через поиск, но, видимо, я не так ищу

Смысл такой: у меня КСП по КП, подаю документы на гражданство через Воевуду. У сына кчп от меня. Теперь вопрос, я могу его тоже подавать на гражданство? В законе написано "несовершеннолетний, имеющий ксп, резидента, либо право постоянного проживания и т.д"

Всем спасибо за ответы)

Опубликовано
32 минуты назад, Darina сказал:

В законе написано "несовершеннолетний, имеющий ксп, резидента, либо право постоянного проживания и т.д"

Это в другой части, которая не к вам относится.
Пока "ребенку" нет 18 лет - можете.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Добрый день всем,

Инспектор требует "Dokumenty potwierdzające tytuł prawny do zajmowanego lokalu mieszkalnego"

Вот только живу я у девушки с её родителями, `zamedowanie` до конца года в наличии.

Wniosek уже подан и указано проживание так, как описано выше.

Что может заменить вышеуказанные документы? "Dokumenty potwierdzające tytuł prawny do zajmowanego lokalu mieszkalnego"

Опубликовано

Умова найму... Вы же ее подавали когда делали замельдование? А если Вы во внеске указали адрес девушки, отличный от адреса замельдования  - то теперь пускай Вас прописывает у себя...)

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Gregory сказал:

Что может заменить вышеуказанные документы? "Dokumenty potwierdzające tytuł prawny do zajmowanego lokalu mieszkalnego"

Umowa użyczenia, он же - договор бесплатного пользования. По сути, он и сейчас действует, просто устный - а Вам нужно его закрепить письменно.

ЗЫ. Естественно, договор будет, к примеру, на комнату - между Вами и собственниками жилья (родители девушки?)

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано
2 часа назад, AlexAG сказал:

Umowa użyczenia, он же - договор бесплатного пользования. По сути, он и сейчас действует, просто устный - а Вам нужно его закрепить письменно.

ЗЫ. Естественно, договор будет, к примеру, на комнату - между Вами и собственниками жилья (родители девушки?)

Если данный тип договора подходит, то какой датой его лучше подписать? 

Например завтрашней или датой до выслания самого вньоска?

• Главные администраторы
Опубликовано
8 часов назад, Gregory сказал:

Если данный тип договора подходит, то какой датой его лучше подписать? 

На гражданство - подходит, по такому договору есть определенные ограничения только на резидента.

Подписывать договор всегда лучше той датой, которая в календаре на момент подписания. Потому что иначе это называется подлогом.

Опубликовано
43 минуты назад, AlexAG сказал:

На гражданство - подходит, по такому договору есть определенные ограничения только на резидента.

На резидента на сколько мне не изменяет память, Umowa użyczenia может быть подписана только с членом семьи (по крайнем мере во Вроцлавском уженде так на сайте было написано). На сколько я понимаю, родители девушки или девушка - это все же не члены семьи. Не знаю как с требованиями на гражданство, но не думаю, что оно чем-то должно принципиально отличаться. 

Я бы описал ситуацию интспектору, и уточнил, а подойдет ли умова ужичения, ну и уставу о иностранцах читать нужно и тыкнуть их в конкретный параграф, если то, что они просят противоречит уставе.

Но, имхо, похоже на то, что "жениться тебе надо барин" :)

• Главные администраторы
Опубликовано
4 часа назад, and85 сказал:

не думаю, что оно чем-то должно принципиально отличаться

а думать и не надо - надо читать законы :) ограничения на умову ужичения накладываются только для резидента.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...