Olechka7 Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 1 час назад, Maitrey сказал: А в каком городе всё это происходит?! Если в большом городе, то, возможно, просто стоит прописаться в хостеле и заключить с ними же договор и таким образом закрыть вопрос? Вроцлав, а смысл? я прописана в своей квартире, которая в 2 км от дома где я живу. Цитата
Maitrey Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) 47 минут назад, Olechka7 сказал: Вроцлав, а смысл? я прописана в своей квартире, которая в 2 км от дома где я живу. Если это полноценно ваша квартира и у вас есть на неё право собственности + вы в ней прописаны, то и указывать везде нужно этот адрес и эту квартиру. Советуя хостел, я не учёл, что у вас в собственности есть своя квартира, в которой вы прописаны. В этом случае, я бы пришёл к инспектору просто с целью узупелнить данные в заявлении. То, что физически вы там не живёте, я думаю, не так страшно. Ну максимум придёт полиция проверять, ну не застанет вас дома, ну опросит соседей или оставит в двери записку. В самом крайнем случае, потом вы самостоятельно поговорите с участковым и уже ему всё объясните и то, бывает, что и не приходят с проверкой. Изменено 7 мая, 2021 пользователем Maitrey Цитата
Olechka7 Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 Инспектору было несколько раз все обьяснено и устно и письменно. Что я имею собственную квартиру в 2 километрах от дома в котором я живу с мужчиной уже 4 года, с которым хотим пожениться. Его жена бывшая не разрешает нам проживать вместе получается. Инспектор считает, что надо иметь титул на право проживания по фактическому месту проживания, а собственная квартира не имеет значения, очень странно. Что же теперь бросать все, школу, которая рядом с домом в которую ребенок ходит , оставлять жениха, у которого рабочее место в доме и сидеть по месту прописки в своей квартире ждать проверки? Или бежать регистрироваться быстрее? Цитата
Mara Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 Подскажите, пожалуйста, а календарь для записи онлайн в Варшаве сейчас вообще работает? Почему-то вижу только L - Biuro podawcze. Буквально пару недель назад видела P и др. Цитата
Robin Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 3 часа назад, Mara сказал: Подскажите, пожалуйста, а календарь для записи онлайн в Варшаве сейчас вообще работает? Почему-то вижу только L - Biuro podawcze. Буквально пару недель назад видела P и др. Вы наверное выбрали не ту локализацию (ал Солидарности) Попробуйте поставить просто Варшава 1 Цитата
Mara Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 15 минут назад, Robin сказал: Вы наверное выбрали не ту локализацию (ал Солидарности) Попробуйте поставить просто Варшава Они бы как-то иначе назвали, а то 2 раза подряд слово Варшава не воспринимается, как 2 разных локализации. Я уже почти испугалась, что опять только по почте подача. Цитата
Robin Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 27 минут назад, Mara сказал: Они бы как-то иначе назвали, а то 2 раза подряд слово Варшава не воспринимается, как 2 разных локализации. Я уже почти испугалась, что опять только по почте подача. Ага И еще бы термины были бы всегда... Цитата
AntonijK Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 Кто знает, как в такой ситуации : допустим подался на узнане, ждешь. На июль запланирован отпуск и поездка на месяц Родину. Децизию получаешь условно 15 июня. И что, получается отпуск со всеми планами в пролете, так как статус изменился , а довуд и паспорт сделать не успеваешь (надо хотя бы месяц-полтора) ? Какие варианты ? Цитата
Maitrey Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 5 минут назад, AntonijK сказал: Кто знает, как в такой ситуации : допустим подался на узнане, ждешь. На июль запланирован отпуск и поездка на месяц Родину. Децизию получаешь условно 15 июня. И что, получается отпуск со всеми планами в пролете, так как статус изменился , а довуд и паспорт сделать не успеваешь (надо хотя бы месяц-полтора) ? Какие варианты ? Я тоже примерно в такой ситуации. Подозреваю, что если отпуск уже оплачен и оно того стоит, можно не получать децизию до возвращения из отпуска. Карта сталего побыту вроде бы как действительна до момента её сдачи в обмен на децизию. Звучит несколько стрёмно, т.к. для меня, например, такая децизия очень важна и хочется как только придёт хоть какая-то весточка, сразу рвать когти её получать. Цитата
AntonijK Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 Только что, Maitrey сказал: Подозреваю, что если отпуск уже оплачен и оно того стоит, можно не получать децизию до возвращения из отпуска. Еще бывает, все члены семьи завязаны на какой период и про изменение страшно) подумать. Вы пишите "не получать децизию" , а не получится беды , если не получишь в течении двух недель ? А то ещё расценят , как отказ от положительной децизии ? ) Цитата
Robin Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 13 минут назад, AntonijK сказал: Кто знает, как в такой ситуации : допустим подался на узнане, ждешь. На июль запланирован отпуск и поездка на месяц Родину. Децизию получаешь условно 15 июня. И что, получается отпуск со всеми планами в пролете, так как статус изменился , а довуд и паспорт сделать не успеваешь (надо хотя бы месяц-полтора) ? Какие варианты ? Думаю, что подаваясь на гражданство и получив примерный срок, когда децизия будет выдана, просто надо ничего не планировать на этот период. Тем более что подаваясь известно, что это займет несколько месяцев, и что лучше сдвинуть имеющиеся планы до или после А так где-то в этой ветке были обсуждения что-то на тему временного паспорта или что-то такого. Или в другой теме типа Гражданство получено-что дальше. Цитата
Davidoff Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 Да сто раз обсуджали ведь)) Получайте децизию, заказывайте довуд, и можете не забирать довуд, пока не вернетесь, если прямо в это время выезд. Карта побыта с вами пока не заберете довуд. А вот когда забрали довуд и сдали карту, тогда уже невыездной, пока не получишь паспорт. 1 Цитата
AntonijK Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 Только что, Robin сказал: Думаю, что подаваясь на гражданство и получив примерный срок, когда децизия будет выдана, просто надо ничего не планировать на этот период. Тем более что подаваясь известно, что это займет несколько месяцев, и что лучше сдвинуть имеющиеся планы до или после Не имею такого опыта , но наверно не всегда известен примерный срок ). Мне кажется, что информируют обычно по децизии на КСП. Знаю, что теоретически это может быть 3-9месяцев. Не планировать сложно - у детей летние школьные каникулы "только раз в году" ) , ну и другие обстоятельства могут быть. Только что, Davidoff сказал: Да сто раз обсуджали ведь)) Получайте децизию, заказывайте довуд, и можете не забирать довуд, пока не вернетесь, если прямо в это время выезд. Карта побыта с вами пока не заберете довуд. А вот когда забрали довуд и сдали карту, тогда уже невыездной, пока не получишь паспорт. Спасибо. А если уехал и пришла на почту децизия, сколько она может ждать меня ? Как в такой ситуации ? Цитата
Davidoff Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 4 минуты назад, AntonijK сказал: А если уехал и пришла на почту децизия, сколько она может ждать меня ? Как в такой ситуации ? Все как обычно - две недели. Но у вас ведь в песеле гражданство поменяется все равно, так что децизию и потом можно забрать при случае. Цитата
AntonijK Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 Только что, Davidoff сказал: Все как обычно - две недели. Но у вас ведь в песеле гражданство поменяется все равно, так что децизию и потом можно забрать при случае. То есть не лишат, если не успею забрать ? ) Цитата
Davidoff Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 19 минут назад, AntonijK сказал: То есть не лишат, если не успею забрать ? ) Им работы хватает и без этого))) Не лишат, нет оснований. 1 Цитата
Pavelock Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2021 Господа, кто-то делал umiejscowienie aktu urodzenia недавно? Говорят что в Варшаве сейчас это занимает два месяца, и отправка только почтой, а мне нужно срочно сделать) Может кто-то знает ЗАГСы в маленьких городах, где это делают быстрее? Цитата
Hanna Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 18 часов назад, Pavelock сказал: Господа, кто-то делал umiejscowienie aktu urodzenia недавно? Говорят что в Варшаве сейчас это занимает два месяца, и отправка только почтой, а мне нужно срочно сделать) Может кто-то знает ЗАГСы в маленьких городах, где это делают быстрее? В феврале Белосток была неделя Цитата
Maitrey Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 В 10.05.2021 в 5:52 PM, Davidoff сказал: Все как обычно - две недели. Но у вас ведь в песеле гражданство поменяется все равно, так что децизию и потом можно забрать при случае. А приходит сама децизия в конверте или там внутри уведомление о том, где и когда децизию забирать? Из получивших кто помнит? 1 Цитата
Robin Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 Такой вопрос: супруги со сталым побытом. Один получает гражданство на основании пребывания 3 года на сталом побыте. У второго супруга только 2 года сталего побыта. Может ли он в данном случае подаваться на гражданство как супруг польского гражданина, имея только 2 года сталего побыта? Цитата
roman2005 Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 22 минуты назад, Robin сказал: на основании пребывания 3 года на сталом побыте. А что это за такой срок интересный? По корням год прожить надо... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 мая, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 Только что, roman2005 сказал: А что это за такой срок интересный? По корням год прожить надо... Сталый побыт дают не только по корням 23 минуты назад, Robin сказал: Может ли он в данном случае подаваться на гражданство как супруг польского гражданина, имея только 2 года сталего побыта? Если браку больше трех лет - да, может. Цитата
roman2005 Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 14 минут назад, AlexAG сказал: Сталый побыт дают не только по корням Редкостные варианты... Женитьба-замужество за польским обывателем. А больше ничего в данном случае не могу применить. Цитата
Mara Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 2 минуты назад, roman2005 сказал: Редкостные варианты... Женитьба-замужество за польским обывателем. А больше ничего в данном случае не могу применить. 3 года с картой резидента, например. Совсем не редкий случай. Цитата
roman2005 Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 По моему там на гражданство уже можно через 3 подаваться? А не на сталый... Цитата