Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, место рождения на карте, и в песеле указано одинаково но в польском свидетельстве о рождении чуть иначе (все изза перевода)

стоит ли делать их везде одинаковыми или это уже параноя?

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Madmanback сказал:

стоит ли делать их везде одинаковыми или это уже параноя?

Стоит

Первична запись в СоР, поскольку в карте и песеле записывается с Ваших слов (а точнее, что напишете - то и будет), а в СоР - правильное название населенного пункта на польском языке.

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано
6 минут назад, AlexAG сказал:

Стоит

Первична запись в СоР, поскольку в карте и песеле записывается с Ваших слов (а точнее, что напишете - то и будет), а в СоР - правильное название населенного пункта на польском языке.

Так что это значит мне в карте и песеле его переделывать?

карту переделать это ж целая история... может есть другие варианты?

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Madmanback сказал:

может есть другие варианты?

Есть - не переделывать. Но тогда вместо того чтобы спокойно переделать сейчас - вполне может оказаться, что Вам придется ее переделывать потом при подаче на гражданство, причем в самый неудобный для этого момент. А может не оказаться - тут уже как повезет.

Строго говоря, в реестре PESEL Вам должны были вписать правильное из свидетельства, но почему-то не сделали это. И там изменить гораздо проще, потому это крайне желательно сделать.

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, AlexAG сказал:

Да в песеле переделать - это полчаса времени, в ужонде мяста, да и свидетельство о рождении переделать не трудно, всеравно придеться делать умейсцование,

но вот карту сп менять это я так понимаю месяца на три не меньше, сам пластик??

Знать бы наверняка что и как лучше поменять...

Изменено пользователем Madmanback
Опубликовано
10 часов назад, Madmanback сказал:

Да в песеле переделать - это полчаса времени, в ужонде мяста

Это меняют в "режиме реального времени", т.е. при мне прямо? Тоже обнаружила, что в PESEL отличается место рождения от СоР

Опубликовано
46 минут назад, fhfhfh сказал:

Варшава. Личная подача 27.10.2020. Позвонили и пригласили забрать решение 28.04.2021.

Всем удачи !

Поздравления! До этого письма приходили, на беседы вызывали ?

Опубликовано
В 29/4/2021 в 6:17 PM, Kosta2466 сказал:

Добрый вечер всем! Может кто знает во сколько дают свободные места на сайте для подачи на гражданство в Мазовецким ужонде? Заранее спасибо!

Около 5-7 вечера обычно)

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано
1 час назад, AntonijK сказал:

Поздравления! До этого письма приходили, на беседы вызывали ?

Да, было одно продление дела на два месяца, потребовали предоставить ещё раз актуальную информацию по въездам-выездам

Опубликовано

Добрый день,опишу ситуацию кратко,имею сталый побыт уже год,в СОР отец поляк,хочу податься на гражданство через воевуду,но родители не были в браке,и мать в моем СОР указала и мне и отцу свою фамилтю, никаких документов отца у меня нету,правильно ли я понимаю,что сделать польский СОР для подачи на гражданство у меня мало шансов,спасибо

Опубликовано
3 часа назад, polish84 сказал:

Добрый день,опишу ситуацию кратко,имею сталый побыт уже год,в СОР отец поляк,хочу податься на гражданство через воевуду,но родители не были в браке,и мать в моем СОР указала и мне и отцу свою фамилтю, никаких документов отца у меня нету,правильно ли я понимаю,что сделать польский СОР для подачи на гражданство у меня мало шансов,спасибо

В чем проблема? Нужно только Ваше и матери СОР.

Опубликовано (изменено)

Добрый день. От и я с гражданством. Вроцлав. Подача 10.11.2021. Децизия подписана 26.04.2021. 27.04 выслана, 30.04. забрал на почте. Ужонд сильно не пинал. Вся комуникация была по обычней електронной почте. Никаких понаглений писать не пришлось. Теперь проблема с женой. Она у меня уже 3 год (од июня 2018 года) на тимчасовым побыте (polączenie z rodziną ), которое было надано ей по моему вньоску. В ноябре 2020 был подан новый внесек по продление этого зезволине для жены (текущее заканчивается в июле этого года). Но децизии до сих пор нет. Понимаю,что так як я уже гражданин Польщи, то основания для старого зезволения нет и нужно подавать новиый вньосек на основании супруга гражданина Польщи. Вопрос что делать со  этим не расмотренным внескем ? Писать письмо на переквалифицирование дела (статья другая, но требования теже) или может моей супруге уже положен побыт сталы? И второй вопрос хочу сменить написание фамилии. Сделать так, как у меня в карте полякя. Вопрос где это сделать во Вроцлаве. Там где умесцование или это другое место ? 

Изменено пользователем olexa25
ошибки
  • Главные администраторы
Опубликовано
3 часа назад, olexa25 сказал:

может моей супруге уже положен побыт сталы?

Не положен, чтобы его получить - нужно два года просидеть на побыте по воссоединению с гражданином, а она его в лучшем случае еще только получит. Если она 3 года уже пробыла на часовом и с доходами все нормально - быстрее будет получить резидента. На гражданство потом не важно, на резиденте или на сталом два года, главное чтобы браку было три года.

Опубликовано (изменено)

Добрый день, 

Друзья, ситуация такая, позвонила инспектор и сказала, что все доки в порядке, за исключением правового титула на занимаемое помещение. В заявлении я указала адрес своей квартиры, но фактически живу в гражданском браке по другому адресу. Инспектор попросила договор аренды дома. Дом был взят и ипотеку с бывшей женой еще до развода, фактически она не платила, даже не появлялась в этом доме, он ей квартиру отдал. Но юридически она имеет право , как собственник. Мы написали договор, но надо ли было спрашивать разрешения у его бывшей или он без ее разрешения может сдавать свою недвижимость? Как теперь поступить? 

Изменено пользователем Olechka7
  • Главные администраторы
Опубликовано
4 часа назад, Olechka7 сказал:

или он без ее разрешения может сдавать свою недвижимость?

Если она совладелец и не предоставила ему права распоряжаться недвижимостью от ее имени (обычная доверенность) - он не может без нее отдать дом в аренду или бесплатное пользование. Нормально сдать "свою половину" можно только в случае если "половины" физически разделены - имеют отдельные входы и не связаны между собой внутри.

Опубликовано
В 05.05.2021 в 3:53 PM, AlexAG сказал:

Если она совладелец и не предоставила ему права распоряжаться недвижимостью от ее имени (обычная доверенность) - он не может без нее отдать дом в аренду или бесплатное пользование. Нормально сдать "свою половину" можно только в случае если "половины" физически разделены - имеют отдельные входы и не связаны между собой внутри.

а если мы поженимся?  я буду иметь право на занимаемую площадь?

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Olechka7 сказал:

а если мы поженимся?  я буду иметь право на занимаемую площадь?

Нет.

Цитата

Art. 33. Do majątku osobistego każdego zmałżonków należą:

1) przedmioty majątkowe nabyte przed powstaniem wspólności ustawowej;

Но при этом жить там можно будет уже без договора аренды/бесплатного пользования.

ЗЫ. Но мне это кажется весьма странным поводом для заключения брака, если других нет :)

Опубликовано
2 часа назад, AlexAG сказал:

Нет.

Но при этом жить там можно будет уже без договора аренды/бесплатного пользования.

ЗЫ. Но мне это кажется весьма странным поводом для заключения брака, если других нет :)

то есть для инспектора этого будет достаточно чтобы подтвердить правовой титул занимаемого помещения? 

6 минут назад, Olechka7 сказал:

то есть для инспектора этого будет достаточно чтобы подтвердить правовой титул занимаемого помещения? 

мы уже 4 года вместе и планировали пожениться, но откладывали из за ковида. Теперь что же мне переезжать в свою квартиру и заново подавать доки на гражданство? 

Опубликовано
2 часа назад, Olechka7 сказал:

А в каком городе всё это происходит?! Если в большом городе, то, возможно, просто стоит прописаться в хостеле и заключить с ними же договор и таким образом закрыть вопрос?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...