Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, AntonijK сказал:

Так оперативно). Подавали по почте ? Через сколько была обратная связь из ужонда  ?

Подавали лично. Через месяц примерно пришло письмо, что мол дело принято в оборот, а ещё через месяц по почте пришло решение

Опубликовано
Только что, gummy сказал:

Подавали лично. Через месяц примерно пришло письмо, что мол дело принято в оборот, а ещё через месяц по почте пришло решение

Подавались один или с детьми ?

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Alez сказал:

Познань! Подавался 04.08.2020 статус о смене гражданства поменялся 19.03.2021 децизии ещё нету, наверное идёт почтой)) Итого без 2 недель 8 месяцев.... 

14 часов назад, gummy сказал:

Краков. 2 месяца i już)))

Поздравляю вас, желаю успехов в новом статусе!

Расскажите, пожалуйста, приходили ли к кому-то домой с проверкой, присылали ли какие-то дополнительные письма?

Изменено пользователем Maitrey
Опубликовано
8 минут назад, Maitrey сказал:

Расскажите, пожалуйста, приходили ли к кому-то домой с проверкой, присылали ли какие-то дополнительные письма?

Спасибо) Домой не приходили, никто не звонил! Письмо с ужонда пришло только о продлении рассмотрения дела и все) 

Опубликовано
38 минут назад, Maitrey сказал:

Никто не приходил и не звонил.

Опубликовано

Доброго дня всім. Чи можна подаватись на обивательство якщо 1)за останній рік була перерва 4 з половиною місяця. 

2) по суті за останній рік що працював немає сплаток зус,тобто історії з роботою як такої немає.Десь місяць працював, десь не хотіли оформляти, десь на 2-3 місяці їхав до Німеччини.

3) в даний час почав працювати офіційно і маю умову о праці, знімаю житло, є умова винайму. 

Сталий побит, Краків. Питання стоїть чи пробувати зараз подаватись чи краще через декілька місяців.... 

• Главные администраторы
Опубликовано
27 минут назад, samans сказал:

Чи можна подаватись на обивательство

Если у Вас сроки непрерывного пребывания соблюдаются - да.

Источник стабильного и регулярного дохода должен быть на момент принятия решения - сейчас у Вас работа есть, что было пол года или год назад ужонд волновать не должно (если волновать будет - можно им об этом напомнить).

Опубликовано (изменено)

Добрый день. И я, наконец-то, отчитываюсь. :)
подались лично в Варшаве 16 декабря муж+сын и я. Никто не звонил, писем не приходило, никуда не вызывали. У мужа решение подписано 26 февраля, на руки получил ровно через 2 недели. Моё решение подписано 5 марта, получила вчера. Все решения положительные.

Изменено пользователем Ju1ia
  • Главные администраторы
Опубликовано
13 минут назад, Ju1ia сказал:

Добрый день. И я, наконец-то, отчитываюсь. :)

Судя по смайлу решение положительное, но лучше все-таки уточнять :)

Опубликовано
1 час назад, DEX сказал:

Если карта СП вьідана в Варшаве, а подаваться на гражданство в Познани, карту нужно заменить?

Если карта без адреса - можно. Мы подавались в Познани по Люблинской карте без адреса. В ужонде сказали, если бы был адрес, то подача после замены. В законе прописано, если меняются данные в карте _ она подлежит замене. И по-любому Ваше дело должно быть передано из Варшавы в Познань. У нас эта процедура заняла более месяца, т.к. В Познани умудрились дело потерять... Правда, потом нашли сами же; просмотрели все реестры с подписями кто когда за дело расписывался.

Опубликовано
2 часа назад, DEX сказал:

Если карта СП вьідана в Варшаве, а подаваться на гражданство в Познани, карту нужно заменить?

Я тоже имел СП с воеводства мазоветского, подавался в Познани, ничего не менял) 

Опубликовано

Вопрос нету сора мамы но есть военный билет. Может ли он подойти?

Возможности получить СОР отсутствуют.

Ещё вопрос нужен сертификат польского у меня его нет,  нужен ли он если окончил магистратуру на польском?

Если да то где его брать?

Опубликовано
35 минут назад, kamil сказал:

Ещё вопрос нужен сертификат польского у меня его нет,  нужен ли он если окончил магистратуру на польском?

Если да то где его брать?

Тут расписано каким образом получить сертификат после окончания учебы без экзамена:  http://certyfikatpolski.pl/wydawanie-certyfikatu-bez-egzaminu/

Но я бы уточнил в ужонде: может не нужно тратить время на получение сертификата и им достаточно польского диплома магистра?

Опубликовано
1 час назад, kamil сказал:

Twoje urzędowe poświadczenie znajomości języka polskiego, tj. świadectwo ukończenia szkoły w Polsce (np. szkoły podstawowej, gimnazjum, liceum, technikum bądź dyplom licencjacki lub magisterski wraz z suplementem, z którego wynika, że językiem wykładowym zajęć był język polski).  https://www.gov.pl/web/uw-mazowiecki/uznanie-za-obywatela-polskiego

1 час назад, kamil сказал:

Возможности получить СОР отсутствуют.

Причина, если не секрет ?

Опубликовано
3 часа назад, AntonijK сказал:

Twoje urzędowe poświadczenie znajomości języka polskiego, tj. świadectwo ukończenia szkoły w Polsce (np. szkoły podstawowej, gimnazjum, liceum, technikum bądź dyplom licencjacki lub magisterski wraz z suplementem, z którego wynika, że językiem wykładowym zajęć był język polski).  https://www.gov.pl/web/uw-mazowiecki/uznanie-za-obywatela-polskiego

Причина, если не секрет ?

Родители в разводе, вряд-ли мне что-то дадут если я попрошу.

Ещё вопрос у меня карта резидента из малопольски, сейчас проживаю в Варшаве.

На варшавском сайте написано что 

• Twoją ważną kartę stałego pobytu wydaną przez Wojewodę Mazowieckiego;

WAŻNE! - jeśli legitymujesz się kartą pobytu wydaną przez innego wojewodę, to przed złożeniem wniosku o uznanie za obywatela polskiego koniecznie wymień ją na kartę pobytu wydaną przez Wojewodę Mazowieckiego;

• Decyzję zezwalającą

Но у меня не карта сталего побыту ,а карта резидента , нужно ли ее менять?

• Главные администраторы
Опубликовано
34 минуты назад, kamil сказал:

Родители в разводе, вряд-ли мне что-то дадут если я попрошу.

Сильно зависит от страны. В Украине, например, Вы можете получить выписку из реестра для родителей без их согласия.

Опять же, "вряд ли дадут если попрошу" - это Ваше личное мнение. Пока не попробуете - не узнаете.

36 минут назад, kamil сказал:

Но у меня не карта сталего побыту ,а карта резидента , нужно ли ее менять?

Если на ней нет адреса в другом воеводстве - не нужно. Если есть - нужно поменять уже хотя бы потому, что изменилась информация, указанная в карте.

Строго говоря - для сталого побыта тоже не нужно, если она без адреса. По крайней мере, законных оснований для такого требования нет.

Опубликовано
56 минут назад, AlexAG сказал:

Сильно зависит от страны. В Украине, например, Вы можете получить выписку из реестра для родителей без их согласия.

В Беларуси, при живых родителях, могут получить дубликаты только сами родители.

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, orhikot сказал:

В Беларуси, при живых родителях, могут получить дубликаты только сами родители.

Так Вам дубликаты и не нужны, достаточно выписки из реестра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...