Alez Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 13 минут назад, AntonijK сказал: Поздравления ! Выходные наверно удались)) Это да) Заметил только вчера вечером)) Цитата
gummy Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 Краков. 2 месяца i już))) 3 Цитата
AntonijK Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 Только что, gummy сказал: Краков. 2 месяца i już))) Так оперативно). Подавали по почте ? Через сколько была обратная связь из ужонда ? Цитата
gummy Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 28 минут назад, AntonijK сказал: Так оперативно). Подавали по почте ? Через сколько была обратная связь из ужонда ? Подавали лично. Через месяц примерно пришло письмо, что мол дело принято в оборот, а ещё через месяц по почте пришло решение 1 1 Цитата
AntonijK Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 Только что, gummy сказал: Подавали лично. Через месяц примерно пришло письмо, что мол дело принято в оборот, а ещё через месяц по почте пришло решение Подавались один или с детьми ? Цитата
gummy Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 1 минуту назад, AntonijK сказал: Подавались один или с детьми ? С детьми Цитата
Maitrey Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) 17 часов назад, Alez сказал: Познань! Подавался 04.08.2020 статус о смене гражданства поменялся 19.03.2021 децизии ещё нету, наверное идёт почтой)) Итого без 2 недель 8 месяцев.... 14 часов назад, gummy сказал: Краков. 2 месяца i już))) Поздравляю вас, желаю успехов в новом статусе! Расскажите, пожалуйста, приходили ли к кому-то домой с проверкой, присылали ли какие-то дополнительные письма? Изменено 23 марта, 2021 пользователем Maitrey Цитата
Alez Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 8 минут назад, Maitrey сказал: Поздравляю вас, желаю успехов в новом статусе! Расскажите, пожалуйста, приходили ли к кому-то домой с проверкой, присылали ли какие-то дополнительные письма? Спасибо) Домой не приходили, никто не звонил! Письмо с ужонда пришло только о продлении рассмотрения дела и все) Цитата
gummy Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 38 минут назад, Maitrey сказал: Поздравляю вас, желаю успехов в новом статусе! Расскажите, пожалуйста, приходили ли к кому-то домой с проверкой, присылали ли какие-то дополнительные письма? Никто не приходил и не звонил. Цитата
samans Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 Доброго дня всім. Чи можна подаватись на обивательство якщо 1)за останній рік була перерва 4 з половиною місяця. 2) по суті за останній рік що працював немає сплаток зус,тобто історії з роботою як такої немає.Десь місяць працював, десь не хотіли оформляти, десь на 2-3 місяці їхав до Німеччини. 3) в даний час почав працювати офіційно і маю умову о праці, знімаю житло, є умова винайму. Сталий побит, Краків. Питання стоїть чи пробувати зараз подаватись чи краще через декілька місяців.... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 марта, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 27 минут назад, samans сказал: Чи можна подаватись на обивательство Если у Вас сроки непрерывного пребывания соблюдаются - да. Источник стабильного и регулярного дохода должен быть на момент принятия решения - сейчас у Вас работа есть, что было пол года или год назад ужонд волновать не должно (если волновать будет - можно им об этом напомнить). Цитата
Ju1ia Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 (изменено) Добрый день. И я, наконец-то, отчитываюсь. подались лично в Варшаве 16 декабря муж+сын и я. Никто не звонил, писем не приходило, никуда не вызывали. У мужа решение подписано 26 февраля, на руки получил ровно через 2 недели. Моё решение подписано 5 марта, получила вчера. Все решения положительные. Изменено 26 марта, 2021 пользователем Ju1ia 4 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 марта, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 13 минут назад, Ju1ia сказал: Добрый день. И я, наконец-то, отчитываюсь. Судя по смайлу решение положительное, но лучше все-таки уточнять Цитата
Ju1ia Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 2 минуты назад, AlexAG сказал: Судя по смайлу решение положительное, но лучше все-таки уточнять подправила Цитата
DEX Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 Если карта СП вьідана в Варшаве, а подаваться на гражданство в Познани, карту нужно заменить? Цитата
Rostik Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, DEX сказал: Если карта СП вьідана в Варшаве, а подаваться на гражданство в Познани, карту нужно заменить? Таки да Цитата
orhikot Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, DEX сказал: Если карта СП вьідана в Варшаве, а подаваться на гражданство в Познани, карту нужно заменить? Если карта без адреса - можно. Мы подавались в Познани по Люблинской карте без адреса. В ужонде сказали, если бы был адрес, то подача после замены. В законе прописано, если меняются данные в карте _ она подлежит замене. И по-любому Ваше дело должно быть передано из Варшавы в Познань. У нас эта процедура заняла более месяца, т.к. В Познани умудрились дело потерять... Правда, потом нашли сами же; просмотрели все реестры с подписями кто когда за дело расписывался. 1 Цитата
Alez Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 2 часа назад, DEX сказал: Если карта СП вьідана в Варшаве, а подаваться на гражданство в Познани, карту нужно заменить? Я тоже имел СП с воеводства мазоветского, подавался в Познани, ничего не менял) 1 Цитата
kamil Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 Вопрос нету сора мамы но есть военный билет. Может ли он подойти? Возможности получить СОР отсутствуют. Ещё вопрос нужен сертификат польского у меня его нет, нужен ли он если окончил магистратуру на польском? Если да то где его брать? Цитата
alex_uuu Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 35 минут назад, kamil сказал: Ещё вопрос нужен сертификат польского у меня его нет, нужен ли он если окончил магистратуру на польском? Если да то где его брать? Тут расписано каким образом получить сертификат после окончания учебы без экзамена: http://certyfikatpolski.pl/wydawanie-certyfikatu-bez-egzaminu/ Но я бы уточнил в ужонде: может не нужно тратить время на получение сертификата и им достаточно польского диплома магистра? 1 Цитата
AntonijK Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 1 час назад, kamil сказал: Ещё вопрос нужен сертификат польского у меня его нет, нужен ли он если окончил магистратуру на польском? Twoje urzędowe poświadczenie znajomości języka polskiego, tj. świadectwo ukończenia szkoły w Polsce (np. szkoły podstawowej, gimnazjum, liceum, technikum bądź dyplom licencjacki lub magisterski wraz z suplementem, z którego wynika, że językiem wykładowym zajęć był język polski). https://www.gov.pl/web/uw-mazowiecki/uznanie-za-obywatela-polskiego 1 час назад, kamil сказал: Возможности получить СОР отсутствуют. Причина, если не секрет ? 1 Цитата
kamil Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 3 часа назад, AntonijK сказал: Twoje urzędowe poświadczenie znajomości języka polskiego, tj. świadectwo ukończenia szkoły w Polsce (np. szkoły podstawowej, gimnazjum, liceum, technikum bądź dyplom licencjacki lub magisterski wraz z suplementem, z którego wynika, że językiem wykładowym zajęć był język polski). https://www.gov.pl/web/uw-mazowiecki/uznanie-za-obywatela-polskiego Причина, если не секрет ? Родители в разводе, вряд-ли мне что-то дадут если я попрошу. Ещё вопрос у меня карта резидента из малопольски, сейчас проживаю в Варшаве. На варшавском сайте написано что Twoją ważną kartę stałego pobytu wydaną przez Wojewodę Mazowieckiego; WAŻNE! - jeśli legitymujesz się kartą pobytu wydaną przez innego wojewodę, to przed złożeniem wniosku o uznanie za obywatela polskiego koniecznie wymień ją na kartę pobytu wydaną przez Wojewodę Mazowieckiego; Decyzję zezwalającą Но у меня не карта сталего побыту ,а карта резидента , нужно ли ее менять? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 марта, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 34 минуты назад, kamil сказал: Родители в разводе, вряд-ли мне что-то дадут если я попрошу. Сильно зависит от страны. В Украине, например, Вы можете получить выписку из реестра для родителей без их согласия. Опять же, "вряд ли дадут если попрошу" - это Ваше личное мнение. Пока не попробуете - не узнаете. 36 минут назад, kamil сказал: Но у меня не карта сталего побыту ,а карта резидента , нужно ли ее менять? Если на ней нет адреса в другом воеводстве - не нужно. Если есть - нужно поменять уже хотя бы потому, что изменилась информация, указанная в карте. Строго говоря - для сталого побыта тоже не нужно, если она без адреса. По крайней мере, законных оснований для такого требования нет. Цитата
orhikot Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 56 минут назад, AlexAG сказал: Сильно зависит от страны. В Украине, например, Вы можете получить выписку из реестра для родителей без их согласия. В Беларуси, при живых родителях, могут получить дубликаты только сами родители. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 марта, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 1 час назад, orhikot сказал: В Беларуси, при живых родителях, могут получить дубликаты только сами родители. Так Вам дубликаты и не нужны, достаточно выписки из реестра. Цитата