kentovsky Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Сорри за оффтоп: Зачем эта возьня со сменой фамилии? У кого-то может польская фамилия (или также распространенная в Польше), например, Екатерина Михайловская. В беларуских документах она Katsiaryna Mikhailouskaya. И если человек планирует постоянно жить в Польше, логично сменить написание на польское - Katarzyna Michałowska, чисто из соображений читабельности. Если же зовут Ivan Ivanov, то менять на Iwan Iwanow действительно особо смысла нет) Цитата
dmytro92 Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Раз уж зашла тема о сменах фамилии, можете подсказать - даже чисто теоретически, после получения гражданства есть ли возможность сменить свою фамилию (которая уж совсем не польская и довольно малое количество людей могут её с первого раза нормально прочитать) на девичью фамилию матери (которая довольно-таки польская и легкочитаемая). Тем более насколько я знаю что в умейсовёным СОР пишеться девичья фамилия матери - так что не будет проблем с подтверждением использования её в прошлом. Ибо уж реально тяжко по слогам и даже буквам объяснять как пишеться. Про имя то понятно - на польский аналог меняеться легко Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 августа, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Раз уж зашла тема о сменах фамилии, можете подсказать - даже чисто теоретически, после получения гражданства есть ли возможность сменить свою фамилию (которая уж совсем не польская и довольно малое количество людей могут её с первого раза нормально прочитать) на девичью фамилию матери (которая довольно-таки польская и легкочитаемая). Тем более насколько я знаю что в умейсовёным СОР пишеться девичья фамилия матери - так что не будет проблем с подтверждением использования её в прошлом. Ибо уж реально тяжко по слогам и даже буквам объяснять как пишеться. Про имя то понятно - на польский аналог меняеться легко Тема называется по другому. Поэтому, согласно Правилам форума, размещение сообщений, не соответствующих названию темы, является флудом и удаляется без возможности восстановления. Ответы на флуд также удаляются. Если нужно что-то спросить, то пожалуйста, либо создавайте соответствующую тему (если таковой нет) либо размещайте свое сообщение в соответствующей теме. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
andry50 Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 Всем здравствуйте! Подскажите в Шлёнском воеводстве. Про уровень языка, на каких курсах лучше подготовиться? 1 год будет считаться дата, зложения внеска на СП. Или мне, ещё рано... Цитата
mutant Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 Всем здравствуйте! Подскажите в Шлёнском воеводстве. Про уровень языка, на каких курсах лучше подготовиться? 1 год будет считаться дата, зложения внеска на СП. Или мне, ещё рано... Про мову є окрема тема. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=79071 Цитата
Biedronka Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 Oświadczenie o datach Twoich wyjazdów z Polski i powrotów oraz o miejscach pobytu za granicą w okresach wskazanych w art. 30 ust.1 ustawy z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim А що це за документ, і хто його видає Цитата
Biedronka Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 А якщо замість свідоцтва про народження є витяг з гниги реєстрації та присяжний переклад то може бути, бо оригіналу свідоцтва немає, чи тільки оригінал свідоцтва Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 Oświadczenie o datach Twoich wyjazdów z Polski i powrotów oraz o miejscach pobytu za granicą w okresach wskazanych w art. 30 ust.1 ustawy z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim А що це за документ, і хто його видає Этот "документ" - список дат и стран, в которых Вы были за пределами Польши за указанный период. "Выдается" Вами лично, то есть самостоятельно садитесь и пишете. А якщо замість свідоцтва про народження є витяг з гниги реєстрації та присяжний переклад то може бути, бо оригіналу свідоцтва немає, чи тільки оригінал свідоцтва Насколько я помню, на гражданство нужен польский документ, если речь идет о Вашем СоРе. То есть, в любом случае придется сначала "ополячить" свой СоР в местном USC. Если речь о "цепочке к польским корням" - там может не быть оригинала СоР по целому ряду причин, это не такая уж уникальная ситуация. Которая, кроме всего прочего, не раз обсуждалась на форуме, например в разделах о карте поляка или сталом побыте. Цитата
Biedronka Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 Этот "документ" - список дат и стран, в которых Вы были за пределами Польши за указанный период. "Выдается" Вами лично, то есть самостоятельно садитесь и пишете. Насколько я помню, на гражданство нужен польский документ, если речь идет о Вашем СоРе. То есть, в любом случае придется сначала "ополячить" свой СоР в местном USC. Если речь о "цепочке к польским корням" - там может не быть оригинала СоР по целому ряду причин, это не такая уж уникальная ситуация. Которая, кроме всего прочего, не раз обсуждалась на форуме, например в разделах о карте поляка или сталом побыте. Я мав на увазі своє свідоцтво про народження. Його в оригіналі немає, тому зробив витяг з книги реєстрації цивільнихс станів, і переклав цей витяг. Чи можна зробити умейсцовенє цього витягу як роблять з СОРомю Тому я й не можу "ополячити"своє свідоцтво бо його немає Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 Я мав на увазі своє свідоцтво про народження. Його в оригіналі немає, тому зробив витяг з книги реєстрації цивільнихс станів, і переклав цей витяг. Чи можна зробити умейсцовенє цього витягу як роблять з СОРомю Тому я й не можу "ополячити"своє свідоцтво бо його немає Что мешает восстановить оригинал свидетельства в Украине? Сходите в USC, там спросите, сделают ли они Вам умейсцование по одпису. Если согласятся - делайте, если откажутся - придется ехать в Украину и решать этот вопрос там. Цитата
bozotavr Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Подскажите, что бы подавать на воеводу нужен сертификат уровня В1 или В2? Сколько баллов нужно иметь в сертификате? Или если вам выдали сертификат, то вы набрали нужно количество баллов? Цитата
Moniks Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Подскажите, что бы подавать на воеводу нужен сертификат уровня В1 или В2? Сколько баллов нужно иметь в сертификате? Или если вам выдали сертификат, то вы набрали нужно количество баллов? Нужен сертификат. Хоть А1, если вдруг его выдадут) Остальное не важно. Цитата
bozotavr Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Нужен сертификат. Хоть А1, если вдруг его выдадут) Остальное не важно. Ну вот если я буду сдавать экзамен на уровень В1, и не отвечу ни на один вопрос, то мне выдадут сертификат где будет написано 0%, или не выдадут вообще? С какого уровня идет выдача? Цитата
kentovsky Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Ну вот если я буду сдавать экзамен на уровень В1, и не отвечу ни на один вопрос, то мне выдадут сертификат где будет написано 0%, или не выдадут вообще? С какого уровня идет выдача? Для получения сертификата на В1 нужно получить не менее 50% в каждой части экзамена, для В2 - не менее 60%. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Нужен сертификат. Хоть А1, если вдруг его выдадут) Остальное не важно. Это, кстати, скоро исправят. И будет нужен минимум B1... причем, на карту резидента - тоже минимум B1 будет нужен. Правда, устава пока еще далека от принятия и когда конкретно ее примут - пока неизвестно, но колбасят ее уже довольно давно. Цитата
sergeykas Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Это, кстати, скоро исправят. И будет нужен минимум B1... причем, на карту резидента - тоже минимум B1 будет нужен. Правда, устава пока еще далека от принятия и когда конкретно ее примут - пока неизвестно, но колбасят ее уже довольно давно. Уже скоро наверно, т.к. Рада Министров уже проект уставы "О внесении изменений в закон об инстранцах" с этими изменениями 11 июля утвердила, теперь наверное в сейм вынесут этот проект Цитата
sergeykas Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Эта тема про признание гражданином через воеводу, если я не ошибаюсь, то Вы перечень документов показали на предоставление гражданства через президента, там да, сертификат на знание языка не нужно Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Art. 18 ustawy z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim (Dz. U. z 2012 r. poz. 161 ze zm.), ... Всем привет! где тут пункт требований, сертификата? Art. 18. Prezydent Rzeczypospolitej Polskiej może nadać cudzoziemcowi obywatelstwo polskie. Как уже отметили выше - явно не здесь Цитата
bozotavr Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Это, кстати, скоро исправят. И будет нужен минимум B1... причем, на карту резидента - тоже минимум B1 будет нужен. Правда, устава пока еще далека от принятия и когда конкретно ее примут - пока неизвестно, но колбасят ее уже довольно давно. Возможно вы имели ввиду А1? Так сейчас же В1 подходит для сдачи на воеводу? Или я не так понял ваше сообщение? Цитата
SuperGarryMom Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Возможно вы имели ввиду А1? Так сейчас же В1 подходит для сдачи на воеводу? Или я не так понял ваше сообщение? B1 подходит 100%, не заморачивайтесь. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Возможно вы имели ввиду А1? Так сейчас же В1 подходит для сдачи на воеводу? Или я не так понял ваше сообщение? Я имел ввиду именно то, что написал. Сейчас на гражданство требуется сертификат, подтверждающий уровень знания языка, без привязки к уровню - потому, формально подходит и А1. Раньше экзаменов на уровни ниже B1 просто не было, сейчас формально появились, но че-то я их все равно не вижу. А с новыми законами - мало того что на гражданство пропишут уровень B1, так еще и на карту резидента тот же B1 добавят. Цитата
Biedronka Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Підскажіть що писати у пункті Wniosku L. Uzasadnienie Можливо є якісь варіанти Вибачаюся за можливе повторення питання Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Підскажіть що писати у пункті Wniosku L. Uzasadnienie Можливо є якісь варіанти Вибачаюся за можливе повторення питання Номер статьи и пункта, по которому Вам положено польское гражданство. Ну и название уставы тоже лишним не будет. Цитата
polishplumber Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Может кто-нибудь знает, как долго делается dowod osobisty? Сделают ли без мельдунка и куда идти, если нет мельдунка? Варшава. Спасибо! Цитата