Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Yuna сказал:
Сорри за оффтоп: Зачем эта возьня со сменой фамилии?

У кого-то может польская фамилия (или также распространенная в Польше), например, Екатерина Михайловская.

В беларуских документах она Katsiaryna Mikhailouskaya. И если человек планирует постоянно жить в Польше, логично сменить написание на польское - Katarzyna Michałowska, чисто из соображений читабельности.

Если же зовут Ivan Ivanov, то менять на Iwan Iwanow действительно особо смысла нет)

Опубликовано

Раз уж зашла тема о сменах фамилии, можете подсказать - даже чисто теоретически, после получения гражданства есть ли возможность сменить свою фамилию (которая уж совсем не польская и довольно малое количество людей могут её с первого раза нормально прочитать) на девичью фамилию матери (которая довольно-таки польская и легкочитаемая). Тем более насколько я знаю что в умейсовёным СОР пишеться девичья фамилия матери - так что не будет проблем с подтверждением использования её в прошлом. Ибо уж реально тяжко по слогам и даже буквам объяснять как пишеться. Про имя то понятно - на польский аналог меняеться легко

• Главный Модератор
Опубликовано
  dmytro92 сказал:
Раз уж зашла тема о сменах фамилии, можете подсказать - даже чисто теоретически, после получения гражданства есть ли возможность сменить свою фамилию (которая уж совсем не польская и довольно малое количество людей могут её с первого раза нормально прочитать) на девичью фамилию матери (которая довольно-таки польская и легкочитаемая). Тем более насколько я знаю что в умейсовёным СОР пишеться девичья фамилия матери - так что не будет проблем с подтверждением использования её в прошлом. Ибо уж реально тяжко по слогам и даже буквам объяснять как пишеться. Про имя то понятно - на польский аналог меняеться легко

Тема называется по другому. Поэтому, согласно Правилам форума, размещение сообщений, не соответствующих названию темы, является флудом и удаляется без возможности восстановления. Ответы на флуд также удаляются. Если нужно что-то спросить, то пожалуйста, либо создавайте соответствующую тему (если таковой нет) либо размещайте свое сообщение в соответствующей теме.

Опубликовано

Всем здравствуйте! Подскажите в Шлёнском воеводстве.

Про уровень языка, на каких курсах лучше подготовиться?

1 год будет считаться дата, зложения внеска на СП.

Или мне, ещё рано...

Опубликовано
  andry50 сказал:
Всем здравствуйте! Подскажите в Шлёнском воеводстве.

Про уровень языка, на каких курсах лучше подготовиться?

1 год будет считаться дата, зложения внеска на СП.

Или мне, ещё рано...

Про мову є окрема тема.

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=79071

Опубликовано

А якщо замість свідоцтва про народження є витяг з гниги реєстрації та присяжний переклад то може бути, бо оригіналу свідоцтва немає, чи тільки оригінал свідоцтва

• Главные администраторы
Опубликовано
  Biedronka сказал:
Oświadczenie o datach Twoich wyjazdów z Polski i powrotów oraz o miejscach pobytu za granicą w okresach wskazanych w art. 30 ust.1 ustawy z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim

А що це за документ, і хто його видає

Этот "документ" - список дат и стран, в которых Вы были за пределами Польши за указанный период. "Выдается" Вами лично, то есть самостоятельно садитесь и пишете.

Biedronka сказал:
А якщо замість свідоцтва про народження є витяг з гниги реєстрації та присяжний переклад то може бути, бо оригіналу свідоцтва немає, чи тільки оригінал свідоцтва

Насколько я помню, на гражданство нужен польский документ, если речь идет о Вашем СоРе. То есть, в любом случае придется сначала "ополячить" свой СоР в местном USC.

Если речь о "цепочке к польским корням" - там может не быть оригинала СоР по целому ряду причин, это не такая уж уникальная ситуация. Которая, кроме всего прочего, не раз обсуждалась на форуме, например в разделах о карте поляка или сталом побыте.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Этот "документ" - список дат и стран, в которых Вы были за пределами Польши за указанный период. "Выдается" Вами лично, то есть самостоятельно садитесь и пишете.

Насколько я помню, на гражданство нужен польский документ, если речь идет о Вашем СоРе. То есть, в любом случае придется сначала "ополячить" свой СоР в местном USC.

Если речь о "цепочке к польским корням" - там может не быть оригинала СоР по целому ряду причин, это не такая уж уникальная ситуация. Которая, кроме всего прочего, не раз обсуждалась на форуме, например в разделах о карте поляка или сталом побыте.

Я мав на увазі своє свідоцтво про народження. Його в оригіналі немає, тому зробив витяг з книги реєстрації цивільнихс станів, і переклав цей витяг. Чи можна зробити умейсцовенє цього витягу як роблять з СОРомю Тому я й не можу "ополячити"своє свідоцтво бо його немає

• Главные администраторы
Опубликовано
  Biedronka сказал:
Я мав на увазі своє свідоцтво про народження. Його в оригіналі немає, тому зробив витяг з книги реєстрації цивільнихс станів, і переклав цей витяг. Чи можна зробити умейсцовенє цього витягу як роблять з СОРомю Тому я й не можу "ополячити"своє свідоцтво бо його немає

Что мешает восстановить оригинал свидетельства в Украине?

Сходите в USC, там спросите, сделают ли они Вам умейсцование по одпису. Если согласятся - делайте, если откажутся - придется ехать в Украину и решать этот вопрос там.

Опубликовано

Подскажите, что бы подавать на воеводу нужен сертификат уровня В1 или В2?

Сколько баллов нужно иметь в сертификате? Или если вам выдали сертификат, то вы набрали нужно количество баллов?

Опубликовано
  bozotavr сказал:
Подскажите, что бы подавать на воеводу нужен сертификат уровня В1 или В2?

Сколько баллов нужно иметь в сертификате? Или если вам выдали сертификат, то вы набрали нужно количество баллов?

Нужен сертификат. Хоть А1, если вдруг его выдадут) Остальное не важно.

Опубликовано
  Moniks сказал:

Ну вот если я буду сдавать экзамен на уровень В1, и не отвечу ни на один вопрос, то мне выдадут сертификат где будет написано 0%, или не выдадут вообще? С какого уровня идет выдача?

Опубликовано
  bozotavr сказал:
Ну вот если я буду сдавать экзамен на уровень В1, и не отвечу ни на один вопрос, то мне выдадут сертификат где будет написано 0%, или не выдадут вообще? С какого уровня идет выдача?

Для получения сертификата на В1 нужно получить не менее 50% в каждой части экзамена, для В2 - не менее 60%.

• Главные администраторы
Опубликовано
  Moniks сказал:

Это, кстати, скоро исправят. И будет нужен минимум B1... причем, на карту резидента - тоже минимум B1 будет нужен.

Правда, устава пока еще далека от принятия и когда конкретно ее примут - пока неизвестно, но колбасят ее уже довольно давно.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Это, кстати, скоро исправят. И будет нужен минимум B1... причем, на карту резидента - тоже минимум B1 будет нужен.

Правда, устава пока еще далека от принятия и когда конкретно ее примут - пока неизвестно, но колбасят ее уже довольно давно.

Уже скоро наверно, т.к. Рада Министров уже проект уставы "О внесении изменений в закон об инстранцах" с этими изменениями 11 июля утвердила, теперь наверное в сейм вынесут этот проект

Опубликовано

Эта тема про признание гражданином через воеводу, если я не ошибаюсь, то Вы перечень документов показали на предоставление гражданства через президента, там да, сертификат на знание языка не нужно

• Главные администраторы
Опубликовано
  andry50 сказал:
 Art. 18 ustawy z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim

(Dz. U. z 2012 r. poz. 161 ze zm.),

...

Всем привет! где тут пункт требований, сертификата?

Art. 18 ustawy z dnia... сказал:
Art. 18. Prezydent Rzeczypospolitej Polskiej może nadać cudzoziemcowi obywatelstwo polskie.

Как уже отметили выше - явно не здесь :)

Опубликовано
  AlexAG сказал:

Возможно вы имели ввиду А1? Так сейчас же В1 подходит для сдачи на воеводу? Или я не так понял ваше сообщение?

• Главные администраторы
Опубликовано
  bozotavr сказал:
Возможно вы имели ввиду А1? Так сейчас же В1 подходит для сдачи на воеводу? Или я не так понял ваше сообщение?

Я имел ввиду именно то, что написал.

Сейчас на гражданство требуется сертификат, подтверждающий уровень знания языка, без привязки к уровню - потому, формально подходит и А1. Раньше экзаменов на уровни ниже B1 просто не было, сейчас формально появились, но че-то я их все равно не вижу.

А с новыми законами - мало того что на гражданство пропишут уровень B1, так еще и на карту резидента тот же B1 добавят.

• Главные администраторы
Опубликовано
  Biedronka сказал:
Підскажіть що писати у пункті Wniosku L. Uzasadnienie

Можливо є якісь варіанти

Вибачаюся за можливе повторення питання

Номер статьи и пункта, по которому Вам положено польское гражданство. Ну и название уставы тоже лишним не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...