Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 hours ago, AlexAG said:

с другой - в законе четко прописано, что карта побыта должна быть возвращена в течение 14 дней и только после этого ужонд должен ее аннулировать

Я не певен стосовно другої частини речення. Тобто я не бачу підстав, чому ужонд повинен анульовувати карту після того, як її повернуть. Більше того, я кілька разів бачив, що карта задовго до 14 дня стає недійсною. Можливо, звичайно, вона стає недійсною відразу в момент прийняття рішення, але такой ситуації ще вживу не бачив.   

• Главные администраторы
Опубликовано
7 hours ago, emigrant007 said:

Я не певен стосовно другої частини речення. Тобто я не бачу підстав, чому ужонд повинен анульовувати карту після того, як її повернуть. Більше того, я кілька разів бачив, що карта задовго до 14 дня стає недійсною. Можливо, звичайно, вона стає недійсною відразу в момент прийняття рішення, але такой ситуації ще вживу не бачив.   

Если карта каким-то образом становится недействительна раньше 14 дней от момента получения децизии - это прямое нарушение закона об иностранцах. Потому что, ст. 250 пкт. 3 четко гласит, что карта аннулируется только после окончания срока на возврат, а срок на возврат - 14 дней с момента получения децизии (ст. 249, ч. 2, пкт. 1)

Опубликовано
12 hours ago, emigrant007 said:

Еще очень интерено понять, как проявлялась в этом случае "недействительность" карты. Вряд ли на ней проступили кроваво-красные буквы "anulowano"....

Опубликовано

Привет, вопрос по Вроцлаву. Подача личная 30.12.2024 - тишина.

Какие сейчас расматривають месяца ? Сколько вообще в среднем нужно ждать ?

На мейлы не отвечают(

Опубликовано
7 часов назад, Fortovuy сказал:

Привет, вопрос по Вроцлаву. Подача личная 30.12.2024 - тишина.

Какие сейчас расматривають месяца ? Сколько вообще в среднем нужно ждать ?

На мейлы не отвечают(

Жду давно и никакой связи с ними нету - телефон, мэйл, эпуап...

Все документы им отправили и после этого тишина, за всё время пришло от них только 1 письмо спустя полгода от момента подачи. Видно повезло мне с инспектором ☹️

Опубликовано
В 05.06.2025 в 8:55 PM, Iriskina сказал:

Здравствуйте,  подскажите кто подавался на гражданство через воеводу недавно, есть ли сейчас какой-то другой способ подачи чем отправка вньоску почтой? Ситуация такая, в начале марта отправили вньосок, и ждём, никаких новостей, тем временем прошло 3 месяца 😪 Мазовецкое воеводство

добрый день. я подавался через общую канцелярию ужонда. в поморском правда, но думаю и у вас схема должна прокатить

Опубликовано
В 04.06.2025 в 2:25 PM, AlexAG сказал:

Это значит, что в реестре довудов хранится информация не только о довудах (включая недействительные), но и о внесках. Ввиду ограничения в один действующий довуд на человека - при наличии активного внеска нельзя подать второй.

Соответственно, при наличии доступа к реестру - там видно, что человек уже подался на довуд, даже если сам довуд еще не отпечатан. Точно так же видно, когда довуд уже отпечатан и лежит в уженде в ожидании выдачи - в этом случае он светится как неактивный.

В любом случае, до получения довода Вы можете спокойно пользоваться прежним паспортом и картой побыта. А за пределами Польши можете пользоваться прежним паспортом даже после получения довода :) 

Забрал решение, подался на довуд. Набрал на всякий случай по телефону Komenda Główna Straży Granicznej и мне там ответили что я не имею права выезжать из Польши пока у меня нет паспорта. Так как я уже гражданин Польши. И не имею право выезжать из Польши по ПМЖ и белорусскому паспорту. Появилась мысль выехать и въехать обратно через Литву по белорусскому паспорту и ПМЖ, в крайнем случае ещё есть шенген виза Франции.

Опубликовано

Вы видели, что планируют изменения при получении польского гражданства. Не существенные как кажется, но время ожидания для подачи на польское гражданство явно увеличиться года на 2-3. Законопроект уже в Сейме. Ознакомиться с изменениями можно тут https://in-poland.com/proekt-zakona-o-polskom-grazhdanstve-kakie-izmeneniya-gotovyat/

Очень интересно примут не примут? и зачем они это делают. Когда в Германии наоборот упростили получения гражданства

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...