enrouth Опубликовано Среда в 08:12 Жалоба Опубликовано Среда в 08:12 Здраствуйте! Подскажите, мне пришло смс: W sprawie zostala wydana decyzja, ktora nalezy odebrac nastepnego dnia roboczego. Но вопрос в том что мне нужно сегодня уехать из Польши на две три недели. Ничего страшного если я дэцизию заберу не завтра, а через три недели? Их нужно уведомлять об этом? И второй вопрос, если я завтра заберу всё-таки решение, я могу выезжать из Польши? или до момента пока я не сделаю загранпаспорт я не имею права уезжать? Цитата
maxstep Опубликовано Среда в 08:21 Жалоба Опубликовано Среда в 08:21 7 minutes ago, enrouth said: Здраствуйте! Подскажите, мне пришло смс: W sprawie zostala wydana decyzja, ktora nalezy odebrac nastepnego dnia roboczego. Но вопрос в том что мне нужно сегодня уехать из Польши на две три недели. Ничего страшного если я дэцизию заберу не завтра, а через три недели? Их нужно уведомлять об этом? И второй вопрос, если я завтра заберу всё-таки решение, я могу выезжать из Польши? или до момента пока я не сделаю загранпаспорт я не имею права уезжать? Возьмите децызию и подайтесь на довуд, если в реестре уже поменяли данные. Заберете довуд по приезде. Если не поменялись -- подадитесь как вернетесь. Цитата
enrouth Опубликовано Среда в 08:33 Жалоба Опубликовано Среда в 08:33 12 минут назад, maxstep сказал: Возьмите децызию и подайтесь на довуд, если в реестре уже поменяли данные. Заберете довуд по приезде. Если не поменялись -- подадитесь как вернетесь. Но ведь если я уже подался на довод, я уже не могу выехать, так как у меня ещё нету загранпаспорта. Или я как-то неправильно это понимаю? Цитата
maxstep Опубликовано Среда в 08:37 Жалоба Опубликовано Среда в 08:37 Если вы подались на довуд, вы выполнили свою обязанность как гражданина. Не ваша вина, что его изготовление требует времени. При этом документы для удостоверения вашей личности и пересечения границы у вас есть. Вопросы вам могут позадавать, это да. Ну и хинт: данные о довуде появляются в системе через неделю после подачи, примерно. после этого можете в аэропорту получать временный загран. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано Среда в 08:44 Главные администраторы Жалоба Опубликовано Среда в 08:44 5 minutes ago, maxstep said: данные о довуде появляются в системе через неделю после подачи Данные о подаче на довуд появляются в реестре в момент подачи на довуд. Цитата
maxstep Опубликовано Среда в 08:45 Жалоба Опубликовано Среда в 08:45 1 minute ago, AlexAG said: Данные о подаче на довуд появляются в реестре в момент подачи на довуд. О факте подачи -- да. А вот номер довуда -- позже. Цитата
enrouth Опубликовано Среда в 08:58 Жалоба Опубликовано Среда в 08:58 13 минут назад, AlexAG сказал: Данные о подаче на довуд появляются в реестре в момент подачи на довуд. И что это означает? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано Среда в 12:25 Главные администраторы Жалоба Опубликовано Среда в 12:25 3 hours ago, enrouth said: И что это означает? Это значит, что в реестре довудов хранится информация не только о довудах (включая недействительные), но и о внесках. Ввиду ограничения в один действующий довуд на человека - при наличии активного внеска нельзя подать второй. Соответственно, при наличии доступа к реестру - там видно, что человек уже подался на довуд, даже если сам довуд еще не отпечатан. Точно так же видно, когда довуд уже отпечатан и лежит в уженде в ожидании выдачи - в этом случае он светится как неактивный. В любом случае, до получения довода Вы можете спокойно пользоваться прежним паспортом и картой побыта. А за пределами Польши можете пользоваться прежним паспортом даже после получения довода 1 Цитата
olgaslepiczko Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад (изменено) Те кто планирует подавать на гражданство через Президента важно понимать, что просто так вам его не дадут. Надо заслужить чем-то. Участие в волонтерстве, выдающийся ученый, спортсмен, актер. Как сказал практикующий знакомый юрист из всех заявлений где-то 3 % одобряют гражданство через Президента. Важно обосновать почему именно вы должны получить польское гражданство. Что писать и как заполнить это самое обоснование можете почитать тут по ссылке: https://in-poland.com/polskoe-grazhdanstvo-cherez-prezidenta-kak-napisat-obosnovanie/ Изменено 16 часов назад пользователем olgaslepiczko Цитата
Rusiksun Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 51 minutes ago, olgaslepiczko said: Те кто планирует подавать на гражданство через Президента важно понимать, что просто так вам его не дадут. Надо заслужить чем-то. Участие в волонтерстве, выдающийся ученый, спортсмен, актер. Как сказал практикующий знакомый юрист из всех заявлений где-то 3 % одобряют гражданство через Президента. Важно обосновать почему именно вы должны получить польское гражданство. Что писать и как заполнить это самое обоснование можете почитать тут по ссылке: https://in-poland.com/polskoe-grazhdanstvo-cherez-prezidenta-kak-napisat-obosnovanie/ ну статистика штука упрямая и говорит обратное, 50% получают через президента, никак не 3 1 Цитата
olgaslepiczko Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад возможно зависит от воеводства, где работает юрист. а так 50 % это прекрасная статистика 1 Цитата
Crashes Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 3 hours ago, olgaslepiczko said: возможно зависит от воеводства, где работает юрист. а так 50 % это прекрасная статистика возможно юрист вам лапшу на уши накидывает. Есть же оф статистика по коллву заявлений и коллву одобрений Цитата
Iriskina Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад Здравствуйте, подскажите кто подавался на гражданство через воеводу недавно, есть ли сейчас какой-то другой способ подачи чем отправка вньоску почтой? Ситуация такая, в начале марта отправили вньосок, и ждём, никаких новостей, тем временем прошло 3 месяца 😪 Мазовецкое воеводство Цитата
bydlocoder Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад Я подался 30.12 через бюро в Варшаве без заверенных копий и до сих пор ни ответа ни привета. Написал понагление - поставили срок до 31.08.2025 - ни каких вызваний ничего не было, думаю дело даже не открывали Цитата
Iriskina Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Спасибо что поделились 🙏То есть у Вас уже 5 месяцев ожидания. Ну долго, это можно понять еще, но то что нет возможности узнать открыто ли дело, это мне уже порядком попортило нервы ) Это бюро на Маршалковской 3/5 Вы подавались? Нужно было предварительно записываться на подачу? Цитата
odessist Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 6 minutes ago, Iriskina said: Спасибо что поделились 🙏То есть у Вас уже 5 месяцев ожидания. Ну долго, это можно понять еще, но то что нет возможности узнать открыто ли дело, это мне уже порядком попортило нервы ) Это бюро на Маршалковской 3/5 Вы подавались? Нужно было предварительно записываться на подачу? а на почту не должно приходить уведомление о начатом постемповании (административном делопроизводстве)? это офицальный ответ что дело начали рассматривать Цитата
Iriskina Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Мне не пришло ( как быстро приходит, по Вашему опыту? Цитата
Samuro Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Может, кто-то , после получения польского гражданства, менял правописание имени и фамилии на польский манер. Подскажите что писать в узасаднении внеска. Спасибо. Цитата