Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!
Подскажите, мне пришло смсW sprawie zostala wydana decyzja, ktora nalezy odebrac nastepnego dnia roboczego.
Но вопрос в том что мне нужно сегодня уехать из Польши на две три недели. Ничего страшного если я дэцизию заберу не завтра, а через три недели? Их нужно уведомлять об этом?
И второй вопрос, если я завтра заберу всё-таки решение, я могу выезжать из Польши? или до момента пока я не сделаю загранпаспорт я не имею права уезжать?

Опубликовано
7 minutes ago, enrouth said:

Здраствуйте!
Подскажите, мне пришло смсW sprawie zostala wydana decyzja, ktora nalezy odebrac nastepnego dnia roboczego.
Но вопрос в том что мне нужно сегодня уехать из Польши на две три недели. Ничего страшного если я дэцизию заберу не завтра, а через три недели? Их нужно уведомлять об этом?
И второй вопрос, если я завтра заберу всё-таки решение, я могу выезжать из Польши? или до момента пока я не сделаю загранпаспорт я не имею права уезжать?

Возьмите децызию и подайтесь на довуд, если в реестре уже поменяли данные. Заберете довуд по приезде. Если не поменялись -- подадитесь как вернетесь.

Опубликовано
12 минут назад, maxstep сказал:

Возьмите децызию и подайтесь на довуд, если в реестре уже поменяли данные. Заберете довуд по приезде. Если не поменялись -- подадитесь как вернетесь.

Но ведь если я уже подался на довод, я уже не могу выехать, так как у меня ещё нету загранпаспорта. Или я как-то неправильно это понимаю?

Опубликовано

Если вы подались на довуд, вы выполнили свою обязанность как гражданина. Не ваша вина, что его изготовление требует времени. При этом документы для удостоверения вашей личности и пересечения границы у вас есть. Вопросы вам могут позадавать, это да. 

Ну и хинт: данные о довуде появляются в системе через неделю после подачи, примерно. после этого можете в аэропорту получать временный загран.

• Главные администраторы
Опубликовано
5 minutes ago, maxstep said:

данные о довуде появляются в системе через неделю после подачи

Данные о подаче на довуд появляются в реестре в момент подачи на довуд.

• Главные администраторы
Опубликовано
3 hours ago, enrouth said:

И что это означает?

Это значит, что в реестре довудов хранится информация не только о довудах (включая недействительные), но и о внесках. Ввиду ограничения в один действующий довуд на человека - при наличии активного внеска нельзя подать второй.

Соответственно, при наличии доступа к реестру - там видно, что человек уже подался на довуд, даже если сам довуд еще не отпечатан. Точно так же видно, когда довуд уже отпечатан и лежит в уженде в ожидании выдачи - в этом случае он светится как неактивный.

В любом случае, до получения довода Вы можете спокойно пользоваться прежним паспортом и картой побыта. А за пределами Польши можете пользоваться прежним паспортом даже после получения довода :) 

Опубликовано (изменено)

Те кто планирует подавать на гражданство через Президента важно понимать, что просто так вам его не дадут. Надо  заслужить чем-то. Участие в волонтерстве, выдающийся ученый, спортсмен, актер. Как сказал практикующий знакомый юрист из всех заявлений где-то 3 % одобряют гражданство через Президента. Важно обосновать почему именно вы должны получить польское гражданство. Что писать и как заполнить это самое обоснование можете почитать тут по ссылкеhttps://in-poland.com/polskoe-grazhdanstvo-cherez-prezidenta-kak-napisat-obosnovanie/

Изменено пользователем olgaslepiczko
Опубликовано
51 minutes ago, olgaslepiczko said:

Те кто планирует подавать на гражданство через Президента важно понимать, что просто так вам его не дадут. Надо  заслужить чем-то. Участие в волонтерстве, выдающийся ученый, спортсмен, актер. Как сказал практикующий знакомый юрист из всех заявлений где-то 3 % одобряют гражданство через Президента. Важно обосновать почему именно вы должны получить польское гражданство. Что писать и как заполнить это самое обоснование можете почитать тут по ссылкеhttps://in-poland.com/polskoe-grazhdanstvo-cherez-prezidenta-kak-napisat-obosnovanie/

ну статистика штука упрямая и говорит обратное, 50% получают через президента,  никак не 3 :)

Опубликовано
3 hours ago, olgaslepiczko said:

возможно зависит от воеводства, где работает юрист. а так 50 % это прекрасная статистика

возможно юрист вам лапшу на уши накидывает. Есть же оф статистика по коллву заявлений и коллву одобрений

Опубликовано

Здравствуйте,  подскажите кто подавался на гражданство через воеводу недавно, есть ли сейчас какой-то другой способ подачи чем отправка вньоску почтой? Ситуация такая, в начале марта отправили вньосок, и ждём, никаких новостей, тем временем прошло 3 месяца 😪 Мазовецкое воеводство

Опубликовано

Я подался 30.12 через бюро в Варшаве без заверенных копий и до сих пор ни ответа ни привета. Написал понагление - поставили срок до 31.08.2025 - ни каких вызваний ничего не было, думаю дело даже не открывали

Опубликовано

Спасибо что поделились 🙏То есть у Вас уже 5 месяцев ожидания. Ну долго, это можно понять еще, но то что нет возможности узнать открыто ли дело, это мне уже порядком попортило нервы ) Это бюро на Маршалковской 3/5 Вы подавались? Нужно было предварительно записываться на подачу?

Опубликовано
6 minutes ago, Iriskina said:

Спасибо что поделились 🙏То есть у Вас уже 5 месяцев ожидания. Ну долго, это можно понять еще, но то что нет возможности узнать открыто ли дело, это мне уже порядком попортило нервы ) Это бюро на Маршалковской 3/5 Вы подавались? Нужно было предварительно записываться на подачу?

а на почту не должно приходить уведомление о начатом постемповании (административном делопроизводстве)? это офицальный ответ что дело начали рассматривать 

Опубликовано

Может, кто-то , после получения польского гражданства, менял правописание имени и фамилии на польский манер. Подскажите что писать в узасаднении внеска. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...