enrouth Опубликовано Среда в 08:12 Жалоба Опубликовано Среда в 08:12 Здраствуйте! Подскажите, мне пришло смс: W sprawie zostala wydana decyzja, ktora nalezy odebrac nastepnego dnia roboczego. Но вопрос в том что мне нужно сегодня уехать из Польши на две три недели. Ничего страшного если я дэцизию заберу не завтра, а через три недели? Их нужно уведомлять об этом? И второй вопрос, если я завтра заберу всё-таки решение, я могу выезжать из Польши? или до момента пока я не сделаю загранпаспорт я не имею права уезжать? Цитата
maxstep Опубликовано Среда в 08:21 Жалоба Опубликовано Среда в 08:21 7 minutes ago, enrouth said: Здраствуйте! Подскажите, мне пришло смс: W sprawie zostala wydana decyzja, ktora nalezy odebrac nastepnego dnia roboczego. Но вопрос в том что мне нужно сегодня уехать из Польши на две три недели. Ничего страшного если я дэцизию заберу не завтра, а через три недели? Их нужно уведомлять об этом? И второй вопрос, если я завтра заберу всё-таки решение, я могу выезжать из Польши? или до момента пока я не сделаю загранпаспорт я не имею права уезжать? Возьмите децызию и подайтесь на довуд, если в реестре уже поменяли данные. Заберете довуд по приезде. Если не поменялись -- подадитесь как вернетесь. Цитата
enrouth Опубликовано Среда в 08:33 Жалоба Опубликовано Среда в 08:33 12 минут назад, maxstep сказал: Возьмите децызию и подайтесь на довуд, если в реестре уже поменяли данные. Заберете довуд по приезде. Если не поменялись -- подадитесь как вернетесь. Но ведь если я уже подался на довод, я уже не могу выехать, так как у меня ещё нету загранпаспорта. Или я как-то неправильно это понимаю? Цитата
maxstep Опубликовано Среда в 08:37 Жалоба Опубликовано Среда в 08:37 Если вы подались на довуд, вы выполнили свою обязанность как гражданина. Не ваша вина, что его изготовление требует времени. При этом документы для удостоверения вашей личности и пересечения границы у вас есть. Вопросы вам могут позадавать, это да. Ну и хинт: данные о довуде появляются в системе через неделю после подачи, примерно. после этого можете в аэропорту получать временный загран. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано Среда в 08:44 Главные администраторы Жалоба Опубликовано Среда в 08:44 5 minutes ago, maxstep said: данные о довуде появляются в системе через неделю после подачи Данные о подаче на довуд появляются в реестре в момент подачи на довуд. Цитата
maxstep Опубликовано Среда в 08:45 Жалоба Опубликовано Среда в 08:45 1 minute ago, AlexAG said: Данные о подаче на довуд появляются в реестре в момент подачи на довуд. О факте подачи -- да. А вот номер довуда -- позже. Цитата
enrouth Опубликовано Среда в 08:58 Жалоба Опубликовано Среда в 08:58 13 минут назад, AlexAG сказал: Данные о подаче на довуд появляются в реестре в момент подачи на довуд. И что это означает? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано Среда в 12:25 Главные администраторы Жалоба Опубликовано Среда в 12:25 3 hours ago, enrouth said: И что это означает? Это значит, что в реестре довудов хранится информация не только о довудах (включая недействительные), но и о внесках. Ввиду ограничения в один действующий довуд на человека - при наличии активного внеска нельзя подать второй. Соответственно, при наличии доступа к реестру - там видно, что человек уже подался на довуд, даже если сам довуд еще не отпечатан. Точно так же видно, когда довуд уже отпечатан и лежит в уженде в ожидании выдачи - в этом случае он светится как неактивный. В любом случае, до получения довода Вы можете спокойно пользоваться прежним паспортом и картой побыта. А за пределами Польши можете пользоваться прежним паспортом даже после получения довода 1 Цитата
olgaslepiczko Опубликовано Четверг в 11:58 Жалоба Опубликовано Четверг в 11:58 (изменено) Те кто планирует подавать на гражданство через Президента важно понимать, что просто так вам его не дадут. Надо заслужить чем-то. Участие в волонтерстве, выдающийся ученый, спортсмен, актер. Как сказал практикующий знакомый юрист из всех заявлений где-то 3 % одобряют гражданство через Президента. Важно обосновать почему именно вы должны получить польское гражданство. Что писать и как заполнить это самое обоснование можете почитать тут по ссылке: https://in-poland.com/polskoe-grazhdanstvo-cherez-prezidenta-kak-napisat-obosnovanie/ Изменено Четверг в 12:21 пользователем olgaslepiczko Цитата
Rusiksun Опубликовано Четверг в 12:50 Жалоба Опубликовано Четверг в 12:50 51 minutes ago, olgaslepiczko said: Те кто планирует подавать на гражданство через Президента важно понимать, что просто так вам его не дадут. Надо заслужить чем-то. Участие в волонтерстве, выдающийся ученый, спортсмен, актер. Как сказал практикующий знакомый юрист из всех заявлений где-то 3 % одобряют гражданство через Президента. Важно обосновать почему именно вы должны получить польское гражданство. Что писать и как заполнить это самое обоснование можете почитать тут по ссылке: https://in-poland.com/polskoe-grazhdanstvo-cherez-prezidenta-kak-napisat-obosnovanie/ ну статистика штука упрямая и говорит обратное, 50% получают через президента, никак не 3 1 Цитата
olgaslepiczko Опубликовано Четверг в 12:57 Жалоба Опубликовано Четверг в 12:57 возможно зависит от воеводства, где работает юрист. а так 50 % это прекрасная статистика 1 Цитата
Crashes Опубликовано Четверг в 16:55 Жалоба Опубликовано Четверг в 16:55 3 hours ago, olgaslepiczko said: возможно зависит от воеводства, где работает юрист. а так 50 % это прекрасная статистика возможно юрист вам лапшу на уши накидывает. Есть же оф статистика по коллву заявлений и коллву одобрений Цитата
Iriskina Опубликовано Четверг в 18:55 Жалоба Опубликовано Четверг в 18:55 Здравствуйте, подскажите кто подавался на гражданство через воеводу недавно, есть ли сейчас какой-то другой способ подачи чем отправка вньоску почтой? Ситуация такая, в начале марта отправили вньосок, и ждём, никаких новостей, тем временем прошло 3 месяца 😪 Мазовецкое воеводство Цитата
bydlocoder Опубликовано Четверг в 19:10 Жалоба Опубликовано Четверг в 19:10 Я подался 30.12 через бюро в Варшаве без заверенных копий и до сих пор ни ответа ни привета. Написал понагление - поставили срок до 31.08.2025 - ни каких вызваний ничего не было, думаю дело даже не открывали Цитата
Iriskina Опубликовано Четверг в 19:40 Жалоба Опубликовано Четверг в 19:40 Спасибо что поделились 🙏То есть у Вас уже 5 месяцев ожидания. Ну долго, это можно понять еще, но то что нет возможности узнать открыто ли дело, это мне уже порядком попортило нервы ) Это бюро на Маршалковской 3/5 Вы подавались? Нужно было предварительно записываться на подачу? Цитата
odessist Опубликовано Четверг в 19:47 Жалоба Опубликовано Четверг в 19:47 6 minutes ago, Iriskina said: Спасибо что поделились 🙏То есть у Вас уже 5 месяцев ожидания. Ну долго, это можно понять еще, но то что нет возможности узнать открыто ли дело, это мне уже порядком попортило нервы ) Это бюро на Маршалковской 3/5 Вы подавались? Нужно было предварительно записываться на подачу? а на почту не должно приходить уведомление о начатом постемповании (административном делопроизводстве)? это офицальный ответ что дело начали рассматривать Цитата
Iriskina Опубликовано Четверг в 19:52 Жалоба Опубликовано Четверг в 19:52 Мне не пришло ( как быстро приходит, по Вашему опыту? Цитата
Samuro Опубликовано Четверг в 20:10 Жалоба Опубликовано Четверг в 20:10 Может, кто-то , после получения польского гражданства, менял правописание имени и фамилии на польский манер. Подскажите что писать в узасаднении внеска. Спасибо. Цитата
Chuvak Опубликовано Пятница в 05:29 Жалоба Опубликовано Пятница в 05:29 9 часов назад, Samuro сказал: Подскажите что писать в узасаднении внеска. Спасибо. Згенеруйте в чаті джіпіті 2-3 речення Цитата
odessist Опубликовано Пятница в 06:17 Жалоба Опубликовано Пятница в 06:17 (изменено) 47 minutes ago, Chuvak said: Згенеруйте в чаті джіпіті 2-3 речення зачем выдумывать, если можно написать правду ? например - меня раздражает то, что мою фамилию не могут записать по телефону на слух (с польскими фамилиями обычно такого не происходит) . Изменено Пятница в 06:19 пользователем odessist Цитата
Maria Опубликовано Пятница в 06:37 Жалоба Опубликовано Пятница в 06:37 19 minutes ago, odessist said: зачем выдумывать, если можно написать правду ? например - меня раздражает то, что мою фамилию не могут записать по телефону на слух (с польскими фамилиями обычно такого не происходит) . Кто будет выдумывать? Попросите у чата ГПТ сгенерировать обоснование на таких-то основаниях, он и напишет. Правду. Без выдумки. Цитата
bydlocoder Опубликовано Пятница в 07:17 Жалоба Опубликовано Пятница в 07:17 11 часов назад, Iriskina сказал: Спасибо что поделились 🙏То есть у Вас уже 5 месяцев ожидания. Ну долго, это можно понять еще, но то что нет возможности узнать открыто ли дело, это мне уже порядком попортило нервы ) Это бюро на Маршалковской 3/5 Вы подавались? Нужно было предварительно записываться на подачу? Да нужно было записать на определенное время в бюро подавче и там просто отдать пакет документов, они их не проверяют просто ставят печать и в ящик. Сам процесс занимает 2 минуты Цитата
KraKrak Опубликовано Пятница в 13:45 Жалоба Опубликовано Пятница в 13:45 18 hours ago, Iriskina said: в начале марта отправили вньосок, и ждём, никаких новостей, тем временем прошло 3 месяца Почтой через 3 месяца прислали везвание на донесение документов, уведомлений не было Цитата
emigrant007 Опубликовано вчера в 12:53 Жалоба Опубликовано вчера в 12:53 On 6/4/2025 at 2:25 PM, AlexAG said: до получения довода Вы можете спокойно пользоваться прежним паспортом и картой побыта Це з практичної точки зору? Бо з точки зору закону все доволі чітко - в момент коли рішення про визнання громадянином Польщі вступає в силу карта побиту не може бути використана громадянином. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 часов назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 часов назад 21 hours ago, emigrant007 said: Це з практичної точки зору? Бо з точки зору закону все доволі чітко - в момент коли рішення про визнання громадянином Польщі вступає в силу карта побиту не може бути використана громадянином. С точки зрения закона - что-то там про дышло и поворот... Тут довольно четкая правовая коллизия, потому что с одной стороны действие закона об иностранцах не касается граждан РП, с другой - в законе четко прописано, что карта побыта должна быть возвращена в течение 14 дней и только после этого ужонд должен ее аннулировать. А раз ужонд должен ее аннулировать - значит, она все еще действует и может быть использована. Цитата