Samuro Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая 1 минуту назад, Katie321 сказал: але можна, правда ж? А то я чула, що можна лише чоловікам/жінкам корінних громадянам отримати obywatelstwo Можна і тим і тим. Там різниця, здається в один рік чи на сталому , чи на часовому і то тільки, якщо громадянство набуте в шлюбі. А так немає різниці. Громадянин, він і в Африці громадянин. 1 Цитата
Katie321 Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая Только что, odessist сказал: супруг польского гражданина может подать на гражданство на основании этой статьи - не меньше 3 лет в браке с гражданином Польши и не меньше 2 лет сталого побыта 2) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 2 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, który: a) pozostaje co najmniej od 3 lat w związku małżeńskim zawartym z obywatelem polskim lub Czytaj więcej w Systemie Informacji Prawnej LEX: https://sip.lex.pl/akty-prawne/dzu-dziennik-ustaw/obywatelstwo-polskie-17773790/art-30 власне, оце зараз читаю на сайті і намагаюсь зрозуміти: Спочатку чоловік/дружина подається на pobyt czasowy на підставі шлюбу з громадянином Польщі (https://migrant.wsc.mazowieckie.pl/pl/procedury/malzonek-obywatela-polskiego), живе на ньому мін. 2 роки, тоді може податись на pobyt stały, а потім подаватись на громадянство? Цитата
Katie321 Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая 1 минуту назад, Samuro сказал: Можна і тим і тим. Там різниця, здається в один рік чи на сталому , чи на часовому і то тільки, якщо громадянство набуте в шлюбі. А так немає різниці. Громадянин, він і в Африці громадянин. Дякую, мені потрібно було це почути ❤️ Цитата
Chuvak Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая І дуже важливий момент: часовий побит повинен бути отриманий на підставі шлюбу з поляком. Цитата
punder Опубликовано 28 мая Жалоба Опубликовано 28 мая (изменено) Прочитали таку інформацію, що якщо не повідомити зус про зміну громадянства протягом 7 днів буде штраф. Ми повідомили після отримання довуду. Чи хтось в курсі як то насправді? Изменено 28 мая пользователем punder Цитата
Davidoff Опубликовано 28 мая Жалоба Опубликовано 28 мая 1 hour ago, punder said: Прочитали таку інформацію, що якщо не повідомити зус про зміну громадянства протягом 7 днів буде штраф. Ми повідомили після отримання довуду. Чи хтось в курсі як то насправді? Не буде ніяких штрафів. А українське громадянство у них в системі ще може пару років світитись 1 Цитата
Katie321 Опубликовано 28 мая Жалоба Опубликовано 28 мая 15 часов назад, Chuvak сказал: І дуже важливий момент: часовий побит повинен бути отриманий на підставі шлюбу з поляком. Добрий день. Маєте на увазі, що якщо чоловік отримав громадянство, то його дружина повинна złożyć wniosek o zezwolenie na pobyt czasowy на підставі шлюбу з громадянином Польщі? і вже потім робити сталий побит і далі - громадянство? 1 Цитата
Davidoff Опубликовано 28 мая Жалоба Опубликовано 28 мая 4 minutes ago, Katie321 said: Добрий день. Маєте на увазі, що якщо чоловік отримав громадянство, то його дружина повинна złożyć wniosek o zezwolenie na pobyt czasowy на підставі шлюбу з громадянином Польщі? і вже потім робити сталий побит і далі - громадянство? Звісно 1 Цитата
Katie321 Опубликовано 28 мая Жалоба Опубликовано 28 мая 15 минут назад, Davidoff сказал: Звісно Дякую Цитата
Phen Опубликовано 28 мая Жалоба Опубликовано 28 мая Получил гражданство, отписываюсь для полноты информации. Краков подача: 25.11.2024 запрос дополнительных документов: 12.03.2025 дата децизии: 26.05.2025 - последний день термина гражданство сменилось в системе: 28.05.2025 3 Цитата
Kiss Опубликовано 28 мая Жалоба Опубликовано 28 мая 15 минут назад, Phen сказал: Получил гражданство, отписываюсь для полноты информации. Краков подача: 25.11.2024 запрос дополнительных документов: 12.03.2025 дата децизии: 26.05.2025 - последний день термина гражданство сменилось в системе: 28.05.2025 Отлично! Спасибо что отписали. Что запрашивали? Не подскажете кто у вас инспектор? Цитата
Vitali Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая Добрый день Подскажите в каком городе проще получить языковой сертификат, имеется ввиду лояльное отношение к ошибкам при сдаче. Цитата
Sikorka Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 49 минут назад, Vitali сказал: Добрый день Подскажите в каком городе проще получить языковой сертификат, имеется ввиду лояльное отношение к ошибкам при сдаче. Везде все одинаково, это ведь по большей части письменный экзамен, там жесткая система оценок, а уже проверенные работы отсылают для контроля в Варшаву. Но не волнуйтесь, экзамен очень легкий, а проходной балл - 50%. Если наберете 51%, то уже сдали)) Потренируйтесь на прошлых вариантах (Testy egzaminacyjne z poprzednich lat | certyfikatpolski.pl ). Если тяжело, то перед сдачай лучше немного позаниматься с преподавателем. Удачи! Цитата
Chuvak Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 22 часа назад, Katie321 сказал: Добрий день. Маєте на увазі, що якщо чоловік отримав громадянство, то його дружина повинна złożyć wniosek o zezwolenie na pobyt czasowy на підставі шлюбу з громадянином Польщі? і вже потім робити сталий побит і далі - громадянство? Це дуже важливий момент. Якби я раніше його знав, це зекономило би мені 2 роки. 1 Цитата
odessist Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая (изменено) 1 hour ago, Vitali said: Добрый день Подскажите в каком городе проще получить языковой сертификат, имеется ввиду лояльное отношение к ошибкам при сдаче. в любом, методика стандартизированная и проверяют работы в Варшаве, так что предвзятое отношение на местах теоретически исключено . экзамен на самом деле несложный , B1 это нижний базовый уровень вроде "как пройти в библиотеку", подразумевается что владеющий им способен выполнять ежедневные таски вроде покупок, резервации билетов и гостиниц и тд. Изменено 29 мая пользователем odessist Цитата
Vitali Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 1 час назад, Sikorka сказал: Везде все одинаково, это ведь по большей части письменный экзамен, там жесткая система оценок, а уже проверенные работы отсылают для контроля в Варшаву. Но не волнуйтесь, экзамен очень легкий, а проходной балл - 50%. Если наберете 51%, то уже сдали)) Потренируйтесь на прошлых вариантах (Testy egzaminacyjne z poprzednich lat | certyfikatpolski.pl ). Если тяжело, то перед сдачай лучше немного позаниматься с преподавателем. Удачи! Спасибо большое Цитата
Vitali Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 47 минут назад, odessist сказал: в любом, методика стандартизированная и проверяют работы в Варшаве, так что предвзятое отношение на местах теоретически исключено . экзамен на самом деле несложный , B1 это нижний базовый уровень вроде "как пройти в библиотеку", подразумевается что владеющий им способен выполнять ежедневные таски вроде покупок, резервации билетов и гостиниц и тд. Списать кое что возможно? Цитата
Chuvak Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая Важливий момент. Екзамен складається з кількох компонентів (Читання, слух, писання, тест...). Якщо наберете хоча би з однієї компоненти менше, ніж 51 бал - ви провалили весь екзамен. 1 Цитата
shellarua Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 21 минуту назад, Vitali сказал: Списать кое что возможно? Нет. При малейшем подозрении на списывание, удаляют из помещения и экзамен провален. 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Sikorka Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 23 минуты назад, Vitali сказал: Списать кое что возможно? Вряд ли. В аудиторию вы входите без вещей. Можно взять только ручку и бутылку с водой. Задания выполняете на бланке. За партами сидят по одному, с двух сторон проходы, по которым периодически курсируют экзаменаторы. Да и что вы собираетесь списывать? Посмотрите задания прошлых лет, это просто задачки: вставить пропущенные предлоги или слова из списка, ответить на вопросы, написать письмо или объявление на заданную тему. В устной части просят рассказать о себе, описать картинку, составить простой диалог с экзаменатором. Задания очень простые, как вам уже сказали. Главное - понимать, как устроен экзамен и заранее потренироваться. Цитата
Shoopet Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто подавался на гражданство после 10 лет проживания, просили ли вас в процессе рассмотрения дела донести документы/подтверждения за первые года проживания в Польше? Рассматривают ли такие дела ( 10 лет проживания) дольше, чем например резидента после 3х лет? У меня 10 лет наступает на пол года раньше чем 3года на резиденте, не хотелось бы терять этот время.. Спасибо Цитата
Katie321 Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 16 часов назад, Phen сказал: Получил гражданство, отписываюсь для полноты информации. Краков подача: 25.11.2024 запрос дополнительных документов: 12.03.2025 дата децизии: 26.05.2025 - последний день термина гражданство сменилось в системе: 28.05.2025 Вітаю Вас! Приєднуюсь до запитання - які додаткові документи у Вас попросили? Цитата
Katie321 Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 4 часа назад, Chuvak сказал: Це дуже важливий момент. Якби я раніше його знав, це зекономило би мені 2 роки. Добрий день. Ви кажете, що могли б зекономити 2 роки. Якщо не секрет, то яка у Вас була ситуація? Ви просто не знали, що так треба робити і перебували в Польщі на іншій підставі? 1 Цитата
enrouth Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая (изменено) Всем привет. Подскажите, 16 мая у меня стоял термин по залатвянню справы uznanie za obywatela polskiego по ксп и карты поляка. 18 мая я им написал уточнить как обстоят дела. Мне ответили что проект решения подготовлен - ожидайте СМСку. 28 мая я им ещё раз написал, о том что я ничего всё ещё не получил, и как обстоят дела. В реестре гражданство не поменялось, проверял. Мне ответили : uprzejmie informuję, że należy czekać na SMS, jeśli do tej pory go Pan nie otrzymał, oznacza to, że nie odnotowaliśmy jeszcze decyzji dla Pana. Подскажите у кого есть опыт, сколько ждать эту СМС? Не писать же понагленне в такой ситуации. Или всё-таки написать? Подал документы в прошлом августе, и по разным причинам дело длиться до сих пор Изменено 29 мая пользователем enrouth Дополнение Цитата
Katie321 Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 1 минуту назад, enrouth сказал: Всем привет. Подскажите, 16 мая у меня стоял термин по залатвянню справы uznanie za obywatela polskiego по ксп и карты поляка. 18 мая я им написал уточнить как обстоят дела. Мне ответили что проект решения подготовлен - ожидайте СМСку. 28 мая я им ещё раз написал, о том что я ничего всё ещё не получил, и как обстоят дела. Мне ответили : uprzejmie informuję, że należy czekać na SMS, jeśli do tej pory go Pan nie otrzymał, oznacza to, że nie odnotowaliśmy jeszcze decyzji dla Pana. Подскажите у кого есть опыт, сколько ждать эту СМС? Не писать же понагленне в такой ситуации. Или всё-таки написать? Подал документы в прошлом августе, и по разным причинам дело длиться до сих пор Привіт! В мого колеги була ситуація по карті побиту - децизія готова, але на смс треба було почекати десь місяць-півтора. Можливо, в справах з громадянством така ж затримка 1 Цитата