Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Katie321 сказал:

але можна, правда ж? А то я чула, що можна лише чоловікам/жінкам корінних громадянам отримати obywatelstwo

Можна і тим і тим. Там різниця, здається в один рік чи на сталому , чи на часовому і то тільки, якщо громадянство набуте в шлюбі. А так немає різниці. Громадянин, він і в Африці громадянин.

Опубликовано
Только что, odessist сказал:

супруг польского гражданина может подать на гражданство на основании этой статьи - не меньше 3 лет в браке с гражданином Польши и не меньше 2 лет сталого побыта 

2) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 2 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, który:
a) pozostaje co najmniej od 3 lat w związku małżeńskim zawartym z obywatelem polskim lub

Czytaj więcej w Systemie Informacji Prawnej LEX:
https://sip.lex.pl/akty-prawne/dzu-dziennik-ustaw/obywatelstwo-polskie-17773790/art-30

власне, оце зараз читаю на сайті і намагаюсь зрозуміти:
Спочатку чоловік/дружина подається на pobyt czasowy на підставі шлюбу з громадянином Польщі (https://migrant.wsc.mazowieckie.pl/pl/procedury/malzonek-obywatela-polskiego), живе на ньому мін. 2 роки, тоді може податись на pobyt stały, а потім подаватись на громадянство?

Опубликовано
1 минуту назад, Samuro сказал:

Можна і тим і тим. Там різниця, здається в один рік чи на сталому , чи на часовому і то тільки, якщо громадянство набуте в шлюбі. А так немає різниці. Громадянин, він і в Африці громадянин.

Дякую, мені потрібно було це почути ❤️

Опубликовано (изменено)

Прочитали таку інформацію, що якщо не повідомити зус про зміну громадянства протягом 7 днів буде штраф. Ми повідомили після отримання довуду. Чи хтось в курсі як то насправді?

Изменено пользователем punder
Опубликовано
1 hour ago, punder said:

Прочитали таку інформацію, що якщо не повідомити зус про зміну громадянства протягом 7 днів буде штраф. Ми повідомили після отримання довуду. Чи хтось в курсі як то насправді?

Не буде ніяких штрафів. А українське громадянство у них в системі ще може пару років світитись :-D

Опубликовано
15 часов назад, Chuvak сказал:

І дуже важливий момент: часовий побит повинен бути отриманий на підставі шлюбу з поляком.

Добрий день. Маєте на увазі, що якщо чоловік отримав громадянство, то його дружина повинна złożyć wniosek o zezwolenie na pobyt czasowy на підставі шлюбу з громадянином Польщі? і вже потім робити сталий побит і далі - громадянство?

Опубликовано
4 minutes ago, Katie321 said:

Добрий день. Маєте на увазі, що якщо чоловік отримав громадянство, то його дружина повинна złożyć wniosek o zezwolenie na pobyt czasowy на підставі шлюбу з громадянином Польщі? і вже потім робити сталий побит і далі - громадянство?

Звісно

Опубликовано

Получил гражданство, отписываюсь для полноты информации.

Краков
подача: 25.11.2024
запрос дополнительных документов: 12.03.2025
дата децизии: 26.05.2025 - последний день термина
гражданство сменилось в системе: 28.05.2025

Опубликовано
15 минут назад, Phen сказал:

Краков

Отлично! Спасибо что отписали. Что запрашивали? Не подскажете кто у вас инспектор?

Опубликовано
49 минут назад, Vitali сказал:

Добрый день 

Подскажите в каком городе проще получить  языковой сертификат, имеется ввиду лояльное отношение к ошибкам при сдаче.

Везде все одинаково, это ведь по большей части письменный экзамен, там жесткая система оценок, а уже проверенные работы отсылают для контроля в Варшаву. Но не волнуйтесь, экзамен очень легкий, а проходной балл - 50%. Если наберете 51%, то уже сдали)) Потренируйтесь на прошлых вариантах (Testy egzaminacyjne z poprzednich lat | certyfikatpolski.pl ). Если тяжело, то перед сдачай лучше немного позаниматься с преподавателем. Удачи!

Опубликовано
22 часа назад, Katie321 сказал:

Це дуже важливий момент. Якби я раніше його знав, це зекономило би мені 2 роки.

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Vitali said:

Добрый день 

Подскажите в каком городе проще получить  языковой сертификат, имеется ввиду лояльное отношение к ошибкам при сдаче.

в любом,  методика стандартизированная и проверяют работы в Варшаве, так что предвзятое отношение на местах теоретически исключено . экзамен на самом деле несложный  , B1 это нижний базовый уровень вроде "как пройти в библиотеку", подразумевается что владеющий им способен выполнять ежедневные таски вроде покупок, резервации билетов и гостиниц и тд. 

Изменено пользователем odessist
Опубликовано
1 час назад, Sikorka сказал:

Везде все одинаково, это ведь по большей части письменный экзамен, там жесткая система оценок, а уже проверенные работы отсылают для контроля в Варшаву. Но не волнуйтесь, экзамен очень легкий, а проходной балл - 50%. Если наберете 51%, то уже сдали)) Потренируйтесь на прошлых вариантах (Testy egzaminacyjne z poprzednich lat | certyfikatpolski.pl ). Если тяжело, то перед сдачай лучше немного позаниматься с преподавателем. Удачи!

Спасибо большое 

Опубликовано
47 минут назад, odessist сказал:

в любом,  методика стандартизированная и проверяют работы в Варшаве, так что предвзятое отношение на местах теоретически исключено . экзамен на самом деле несложный  , B1 это нижний базовый уровень вроде "как пройти в библиотеку", подразумевается что владеющий им способен выполнять ежедневные таски вроде покупок, резервации билетов и гостиниц и тд. 

Списать кое что возможно?

Опубликовано

Важливий момент. Екзамен складається з кількох компонентів (Читання, слух, писання, тест...). Якщо наберете хоча би з однієї компоненти менше, ніж 51 бал - ви провалили весь екзамен.

Опубликовано
21 минуту назад, Vitali сказал:

Нет. При малейшем подозрении на списывание, удаляют из помещения и экзамен провален.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
23 минуты назад, Vitali сказал:

Вряд ли. В аудиторию вы входите без вещей. Можно взять только ручку и бутылку с водой. Задания выполняете на бланке. За партами сидят по одному, с двух сторон проходы, по которым периодически курсируют экзаменаторы. Да и что вы собираетесь списывать? Посмотрите задания прошлых лет, это просто задачки: вставить пропущенные предлоги или слова из списка, ответить на вопросы, написать письмо или объявление на заданную тему. В устной части просят рассказать о себе, описать картинку, составить простой диалог с экзаменатором. Задания очень простые, как вам уже сказали. Главное - понимать, как устроен экзамен и заранее потренироваться.

Опубликовано

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто подавался на гражданство после 10 лет проживания, просили ли вас в процессе рассмотрения дела донести документы/подтверждения за первые года проживания в Польше? Рассматривают ли такие дела ( 10 лет проживания) дольше, чем например резидента после 3х лет?

У меня 10 лет наступает на пол года раньше чем 3года на резиденте, не хотелось бы терять этот время..

Спасибо 

Опубликовано
16 часов назад, Phen сказал:

Краков

Вітаю Вас! Приєднуюсь до запитання - які додаткові документи у Вас попросили?

Опубликовано
4 часа назад, Chuvak сказал:

Це дуже важливий момент. Якби я раніше його знав, це зекономило би мені 2 роки.

Добрий день. Ви кажете, що могли б зекономити 2 роки. Якщо не секрет, то яка у Вас була ситуація? Ви просто не знали, що так треба робити і перебували в Польщі на іншій підставі?

Опубликовано (изменено)

Всем привет.
Подскажите, 16 мая у меня стоял термин по залатвянню справы uznanie za obywatela polskiego по ксп и карты поляка.
18 мая я им написал уточнить как обстоят дела. Мне ответили что проект решения подготовлен - ожидайте СМСку. 28 мая я им ещё раз написал, о том что я ничего всё ещё не получил, и как обстоят дела. В реестре гражданство не поменялось, проверял.
Мне ответили : 
uprzejmie informuję, że należy czekać na SMS, jeśli do tej pory go Pan nie otrzymał, oznacza to, że nie odnotowaliśmy jeszcze decyzji dla Pana.

Подскажите у кого есть опыт, сколько ждать эту СМС? Не писать же 
понагленне в такой ситуации. Или всё-таки написать?
Подал документы в прошлом августе, и по разным причинам дело длиться до сих пор

Изменено пользователем enrouth
Дополнение
Опубликовано
1 минуту назад, enrouth сказал:

Всем привет.
Подскажите, 16 мая у меня стоял термин по залатвянню справы uznanie za obywatela polskiego по ксп и карты поляка.
18 мая я им написал уточнить как обстоят дела. Мне ответили что проект решения подготовлен - ожидайте СМСку. 28 мая я им ещё раз написал, о том что я ничего всё ещё не получил, и как обстоят дела.
Мне ответили : 
uprzejmie informuję, że należy czekać na SMS, jeśli do tej pory go Pan nie otrzymał, oznacza to, że nie odnotowaliśmy jeszcze decyzji dla Pana.

Подскажите у кого есть опыт, сколько ждать эту СМС? Не писать же 
понагленне в такой ситуации. Или всё-таки написать?
Подал документы в прошлом августе, и по разным причинам дело длиться до сих пор

Привіт! В мого колеги була ситуація по карті побиту - децизія готова, але на смс треба було почекати десь місяць-півтора. Можливо, в справах з громадянством така ж затримка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...