let3sun Опубликовано 9 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2024 2 hours ago, Walizowicz said: Дякую за інформацію. Чи правильно я розумію, що якщо сьогодні найвіддаленіша доступна дата в календарі inPol це 21 серпня, то доступні слоти мають з'явиться за ~6 робочих днів, тобто 12-13 серпня? Чи є сенс монітори слоти у вечірні/нічні години? Чи комусь вдавалося піймати слот в іншу пору дня окрім ранку? Слоты пока только в 7-50 утра (+/-1 минута) и появляются на 6 дней от того дня, в который вы пытаетесь словить дату. То есть, если завтра (10 июля) вы в 7-50 зайдете в Inpol, то будут окна только на 16 июля. Послезавтра (11 июля) появятся даты только на 17 июля и так далее. On 7/4/2024 at 11:27 AM, Gastorbaitor said: Да наоборот хорошо,что вы все заранее продумываете В срок - это в моем случае (тоже Варшава, подалась в 22, получила в 23 году) до даты, назначенной ужендем, т.е. 6 месяцев с даты подачи. Первых 3 месяца по моему делу была вообще тишина и даже не было даты решения. Когда протикало 3 месяца, я написала через формуляр - аж через 2 недели получила стандартную отписку, что "все делается, отстаньте", и сразу запросила доступ к делу. За день до просмотра появилась дата решения в системе и обновления о письмах погранца, ABW и полиции. Когда я при просмотре дела спросила инспектора, что они делали 3 месяца до этого, он со скучающим видом показал мне какой-то один запрос из их же системы по истории моих карт побыту. Я сказала, что в таком случае буду писать понагление, инспектор пожал плечами и сказал, что мол пишите, в Варшаве это ни на что не влияет. Я написала то ли на промедление, то ли на бездеятельность - уже не помню. Получила отказ по понаглению, и позитивную децизию по гражданству, причем подписанную за 2 недели до срока. Причем здесь они явно вошли в мое положение, потому что планируемая дата выдачи децизии у меня совпадала первым днем выхода на новую работу, плюс у меня было бесконечные выезды заграницу и еще некоторые особенности, и я просила перенести выдачу на попозже - в итоге сделали даже лучше, за что им спасибо. Все это время тот самый скучающий инспектор толково меня консультировал по всем моим выездам и сменам работодателя, на понагление ничуть не обиделся. Еще я звонила участковому в процессе, оставляла свой телефон - но никто не приходил. По результату - децизия за 5 с половиной месяцев. Сейчас я бы уже начинала слать запросы через 2 месяца, а не 3 - помогала другу с его подачей на год позже, так мы так и делали. Выдали за 5, кажется. Насчет срока вообще: у уженда есть 2 месяца для всех их личных телодвижений + 1-3 для ответа служб. Вот и получается 3-5, поэтому в Варшаве они в среднем сразу ставят срок через 6 месяцев. Не уверена, что у вас получится скостить это письмами, но вот подъехать и по-человечески поговорить с инспектором, если у вас конкретная ситуация, почему вам такая дата не подходит, - можно. Благодарю вас за развернутый ответ. Рад, что у вас все получилось, хоть и не без подводных камней со стороны уженда Я хоть и подался в начале июня, то через неделю напишу им всё-таки и узнаю как дела - поделюсь потом опытом со всеми здесь тоже 1 1 Цитата
Dagdamor Опубликовано 9 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2024 Мой апдейт. Варшава. Спустя 5 месяцев от подачи (и 3+ от отправки запросов на СГ/Пол/АБВ) ужендники обнаружили, что ответ от СГ так и не пришел и типа выслали им повторный запрос. Попутно перенеся дату дэцызии на середину сентября 2 Цитата
Анюта90 Опубликовано 9 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2024 5 часов назад, 3001 сказал: up дополню.. вопрос касается 10 лет непрерывного пребывания Не как на резидента, а как на сталый побыт. Нормальные 10 лет, учеба 1:1, выездов не больше, чем 10 месяцев за эти 10 лет, самый большой выезд не должен превышать 6 месяцев. Все тоже самое, только у вас 10 месяцев за 10 лет, а не за 3 года. Ну и делегации/очень уважительные причины связанные со здоровьем не входят в эти 10 месяцев. 2 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 июля, 2024 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 июля, 2024 3 hours ago, Анюта90 said: очень уважительные причины связанные со здоровьем не входят в эти 10 месяцев. Только если они не превышали 6 месяцев каждая 1 Цитата
Nataliia Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 Здравствуйте, во Вроцлаве один из перечисленных документов, которы нужно предоставить: Dokument potwierdzający – stosownie do okoliczności – uczęszczanie przez małoletniego do żłobka, przedszkola lub szkoły. Мне пришло письмо с просьбой о предоставление документа, что мой ребенок ходит в жлобек. Мой ребенок не ходит в жлобек. Являестя ли документ подтверждающий, что ребенок ходит в жлобек обязательным и будет ли его отсутствие влиять на децизию? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 июля, 2024 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 35 minutes ago, Nataliia said: Являестя ли документ подтверждающий, что ребенок ходит в жлобек обязательным В польской системе образования, обязательная часть начинается с "нулевки". До этого ребенок имеет полное право сидеть дома и никуда не ходить, так что подобный документ не может являться обязательным. 1 Цитата
AntonijK Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 25 минут назад, Nataliia сказал: Здравствуйте, во Вроцлаве один из перечисленных документов, которы нужно предоставить: Dokument potwierdzający – stosownie do okoliczności – uczęszczanie przez małoletniego do żłobka, przedszkola lub szkoły. Мне пришло письмо с просьбой о предоставление документа, что мой ребенок ходит в жлобек. Мой ребенок не ходит в жлобек. Являестя ли документ подтверждающий, что ребенок ходит в жлобек обязательным и будет ли его отсутствие влиять на децизию? пишите oświadczenie что ребенок не достиг школьного возраста и не посещает детский сад, как достигнет необходимый возраст, сразу пойдет в школу 1 Цитата
Art777 Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 2 hours ago, Nataliia said: Dokument potwierdzający – stosownie do okoliczności – uczęszczanie przez małoletniego do żłobka, przedszkola lub szkoły Если не ходит -пишите что не ходит Цитата
Анюта90 Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 6 часов назад, Nataliia сказал: Здравствуйте, во Вроцлаве один из перечисленных документов, которы нужно предоставить: Dokument potwierdzający – stosownie do okoliczności – uczęszczanie przez małoletniego do żłobka, przedszkola lub szkoły. Мне пришло письмо с просьбой о предоставление документа, что мой ребенок ходит в жлобек. Мой ребенок не ходит в жлобек. Являестя ли документ подтверждающий, что ребенок ходит в жлобек обязательным и будет ли его отсутствие влиять на децизию? Белосток. Мне по телефону на инфолинии говорили, что если дети ходят в садик, то нужно выслать такой документ, а если нет - то нет. Одна дочь 6 лет (ещё не зерувка) ходит, и я подала бумажку вместе с пакетом документов. Второй дочке на момент подачи было чуть меньше года, ничего не подавала. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 июля, 2024 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 К слову о различных органах, требующих разные интересные документы. 1 Цитата
Dagdamor Опубликовано 12 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 (изменено) В 7/9/2024 в 4:39 PM, Dagdamor сказал: Мой апдейт. Варшава. Спустя 5 месяцев от подачи (и 3+ от отправки запросов на СГ/Пол/АБВ) ужендники обнаружили, что ответ от СГ так и не пришел и типа выслали им повторный запрос. Попутно перенеся дату дэцызии на середину сентября Целая моя история Подача 8.02 в Варшаве (личная) 12.03 - актуализация, запросы службам, дата дэцызии "до 30.06" 30.04 - актуализация в ИнПол, запрос на просмотр дела 22.05 - запрос через формуляр: "есть ли ответы от служб, полный ли комплект документов или надо чего донести" ответ: "ответов от служб нет, срок установлен на 30.06, тогда мы и будем анализировать документы на предмет полности" 27.05 - просмотр дела. Ничего кроме запросов и истории по картам 12.06 - запрос через формуляр: "есть ли ответы от служб, полный ли комплект документов или надо чего донести" ответ: "мы еще не смотрели дела с датой на 30.06, ближе к этому сроку будем анализировать" 01.07 - запрос через формуляр о верификации статуса ответ: "у нас много дел, дополнение дел ответами из служб будет сделано в ближайшее время, потом проект дэцизии, после подписания получишь смс. Нам нужно несколько дней" 08.07 - запрос через формуляр о верификации статуса 09.07 - ответ: "мы не получили ответа от пограничников, поэтому необходимо было выслать новый запрос. Новая дата окончания - 16.09" 09.07 - понагление на przewlekłość через епуап и запрос на просмотр дела 10.07 - ответ: "приходи смотреть 14.07" запрос: "вы уверены? это же воскресенье" 11.07 - ответ: "приходи в 17.07" запрос: "17го не подходит, давайте позже" смс: "приходи за дэцизией" ответ на почту: "дэцизия подписана. точно хочешь дело смотреть" Дэцизия получена. Обычный листок в файлике. Даже на временные карты дэцизии выглядели более "представительски" Занавес Изменено 12 июля, 2024 пользователем Dagdamor 4 2 Цитата
Kate1 Опубликовано 12 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 Вопрос про фото, нужно ли реально актуальное фото или кто то прикреплял фото еще с карты побыту и все было гуд ? 4 hours ago, Dagdamor said: Целая моя история Подача 8.02 в Варшаве (личная) 12.03 - актуализация, запросы службам, дата дэцызии "до 30.06" 30.04 - актуализация в ИнПол, запрос на просмотр дела 22.05 - запрос через формуляр: "есть ли ответы от служб, полный ли комплект документов или надо чего донести" ответ: "ответов от служб нет, срок установлен на 30.06, тогда мы и будем анализировать документы на предмет полности" 27.05 - просмотр дела. Ничего кроме запросов и истории по картам 12.06 - запрос через формуляр: "есть ли ответы от служб, полный ли комплект документов или надо чего донести" ответ: "мы еще не смотрели дела с датой на 30.06, ближе к этому сроку будем анализировать" 01.07 - запрос через формуляр о верификации статуса ответ: "у нас много дел, дополнение дел ответами из служб будет сделано в ближайшее время, потом проект дэцизии, после подписания получишь смс. Нам нужно несколько дней" 08.07 - запрос через формуляр о верификации статуса 09.07 - ответ: "мы не получили ответа от пограничников, поэтому необходимо было выслать новый запрос. Новая дата окончания - 16.09" 09.07 - понагление на przewlekłość через епуап и запрос на просмотр дела 10.07 - ответ: "приходи смотреть 14.07" запрос: "вы уверены? это же воскресенье" 11.07 - ответ: "приходи в 17.07" запрос: "17го не подходит, давайте позже" смс: "приходи за дэцизией" ответ на почту: "дэцизия подписана. точно хочешь дело смотреть" Дэцизия получена. Обычный листок в файлике. Даже на временные карты дэцизии выглядели более "представительски" Занавес Подскажите как написать понагление через эпулап, прям пошагово если можно ? Не думаю что DUW на что то реагируют Цитата
Art777 Опубликовано 12 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 2 hours ago, Kate1 said: думаю что DUW на что то реагируют DuW на письма в ЕРУАР реагирует, понагления пересылает . Пока Цитата
Анюта90 Опубликовано 13 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2024 21 час назад, Kate1 сказал: Вопрос про фото, нужно ли реально актуальное фото или кто то прикреплял фото еще с карты побыту и все было гуд ? Сделайте фото на телефон, чуток подшаманьте в приложении Фото на документы, сделайте белый фон, шаблон распечатайте в россмане за злотувку. На довуд местные также фоткаются на телефон, а не в ателье за 50 зл с носа))) Я не вклеивала, просто подписала фотки на обороте кто есть кто (подача вместе с детьми). Цитата
Maria Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2024 14 hours ago, Анюта90 said: Сделайте фото на телефон, чуток подшаманьте в приложении Фото на документы, сделайте белый фон, шаблон распечатайте в россмане за злотувку. На довуд местные также фоткаются на телефон, а не в ателье за 50 зл с носа))) Я не вклеивала, просто подписала фотки на обороте кто есть кто (подача вместе с детьми). То есть тут также получается: за выпуск пластика карты побыту надо уплатить 100 зл и 50 зл за фотографию из ателье, а за выпуск самого довода можно ничего не платить, заплатить только в каком-то принт-центре за распечатку фотографии из телефона. Понятно, что фотография должна соответствовать требованиям. Цитата
shellarua Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2024 3 часа назад, Maria сказал: 50 зл за фотографию из ателье Фотография НЕ из ателье стоит 2-3 злотых. Бесплатно сделать фото на телефон. Скачать бесплатно программу на телефон для обработки фото. Посвятить 5-10 минут на чистку и обрезку фото. Создать набор из фото нужного размера, сохранить на телефон. Распечатать в россмане или Ашане за 2-3 злотых. Профит. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Maria Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2024 7 minutes ago, shellarua said: Фотография НЕ из ателье стоит 2-3 злотых. Бесплатно сделать фото на телефон. Скачать бесплатно программу на телефон для обработки фото. Посвятить 5-10 минут на чистку и обрезку фото. Создать набор из фото нужного размера, сохранить на телефон. Распечатать в россмане или Ашане за 2-3 злотых. Профит. На довуд, возможно, так и есть. А на карту надо из ателье. Мне так в уженде говорили. А доводами занимается другой ужонд. Он, наверное, разрешает сдавать фото не из ателье. Но я это ещё не проходила сама. Цитата
shellarua Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2024 54 минуты назад, Maria сказал: Мне так в уженде говорили. Они там много чего рассказывают, никак не отвечающего действительности. Я так три карты получил. С фотографиями на телефон. 1 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Art777 Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2024 Я все время сам фотографии делал тоже. На них не написано где вы их делали 1 Цитата
Maria Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2024 2 hours ago, Art777 said: Я все время сам фотографии делал тоже. На них не написано где вы их делали У меня ужендники не хотели принимать такие фотографии, потому что они не были в конвертиках от того ателье, с каким они сотрудничают. Мне тогда же и сказали, куда я могу пойти сделать фотографии. 1 Цитата
Анюта90 Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2024 7 часов назад, Maria сказал: У меня ужендники не хотели принимать такие фотографии, потому что они не были в конвертиках от того ателье, с каким они сотрудничают. Мне тогда же и сказали, куда я могу пойти сделать фотографии. Фото из ателье у меня были только на первую карту, а было их оооочень много. Требования к фото для карты такие же, как и для довуда, а на деле никто с ужонда почти 10 лет никогда не обращал внимание на вечную челку на бровях и почти всегда закрытый лоб) При личной подаче на КП они что-то там замеряли линейкой, кривились, просили настойчиво пройти в ателье у них рядом с ужондом, но в итоге принимали то, что есть. При подаче почтой вопросов не было. Треш был с фоткой для младенца - вообще ни одного кривого слова. Когда подавались на гражданство, я забыла, что на рабочем ноуте устанавливала очень спокойный режим яркости. Удивилась, почему фотки с телефона казались необычно бледными. Телефон сам по себе добавляет яркости с каким-то там ultra hdr (google pixel 8 pro), поэтому в редакторе на ноуте все казалось бледным и.... После распечатки вышло, если "не вырви глаз" то близко. Ужонд воевудский претензию не высказывал. 1 Цитата
Alexa Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2024 Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, что делать в ситуации если термин децизии был установлен на 30.05 и уже более месяца нет смс? Писала через формуляр несколько раз и был ответ, что "проект децизии готов и ожидает подписания" (Варшава). Кто-то сталкивался с подобным? Сколько приблизительно можно ждать подписания? Можно ли куда-то ещё написать/позвонить, чтоб узнать статус децизии и ускорить подписание? Цитата
Анюта90 Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2024 6 часов назад, Alexa сказал: Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, что делать в ситуации если термин децизии был установлен на 30.05 и уже более месяца нет смс? Писала через формуляр несколько раз и был ответ, что "проект децизии готов и ожидает подписания" (Варшава). Кто-то сталкивался с подобным? Сколько приблизительно можно ждать подписания? Можно ли куда-то ещё написать/позвонить, чтоб узнать статус децизии и ускорить подписание? Понагление пишите. Цитата
Maria Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2024 (изменено) 7 hours ago, Alexa said: Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, что делать в ситуации если термин децизии был установлен на 30.05 и уже более месяца нет смс? Писала через формуляр несколько раз и был ответ, что "проект децизии готов и ожидает подписания" (Варшава). Кто-то сталкивался с подобным? Сколько приблизительно можно ждать подписания? Можно ли куда-то ещё написать/позвонить, чтоб узнать статус децизии и ускорить подписание? Если пишут, что проект децизии готов, то это значит, что самой децизии ещё нет. Другие люди, подававшиеся в Мазовецком уженде и отметившиеся в этой теме, отмечают, что в такой ситуации они могут повторно запросить службы, или просто сказать, что проект децизии готов, и он будет подписан как только будет получен ответ от служб. Как бы там ни было, вам @Анюта90 дело посоветовала — пишите понагление. Изменено 15 июля, 2024 пользователем Maria исправила очевидную описку Цитата
Alexa Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2024 4 часа назад, Maria сказал: Если пишут, что проект децизии готов, то это значит, что самой децизии ещё нет. Другие люди, подававшиеся в Мазовецком уженде и отметившиеся в этой теме, отмечают, что в такой ситуации они могут повторно запросить службы, или просто сказать, что проект децизии готов, и он будет подписан как только будет получен ответ от служб. Как бы там ни было, вам @Анюта90 дело посоветовала — пишите понагление. Оказалось у меня вообще интересная ситуация, так как в статусе PESEL уже стоит польское гражданство от 20.06, а никакой децизии у меня на руках нет, только росказни уже полтора месяца, что проект децизии ожидает подписи... 1 1 Цитата