Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 12/29/2020 в 3:41 PM, DerUntermensch сказал:

Не подскажете, а за какое время вашей жене КСП сделали в Кракове? Так же может вы вкурсе, сколько длится у вас воссоединение (т.е. ожидание КЧП)?

Expand  

Сталый побыт она сделала себе ещё давно в Быдгоще за пару месяцев, лет пять назад были совсем другие времена и всё делалось несравнимо быстро.

Опубликовано
  В 12/29/2020 в 3:41 PM, DerUntermensch сказал:

Не подскажете, а за какое время вашей жене КСП сделали в Кракове? Так же может вы вкурсе, сколько длится у вас воссоединение (т.е. ожидание КЧП)?

Expand  

У меня уже карта резидента, но до этого воссоединение по сталому побыту жены последний раз длилось 4 месяца. Но там ещё участвовал также мой работодатель, подключив адвоката, поэтому не удивлюсь, если мне просто повезло.

Опубликовано

Все. Мы с дочкой с гражданством :) 
13 августа - отправила доки почтой, 21 декабря подписана децизия, сегодня получила письмо. Как на ужонд во Вроцлаве - прекрасный срок и удивительное отсутствие нервотрепки.

Опубликовано
  В 12/30/2020 в 11:55 AM, Black_Sunrise сказал:

13 августа - отправила доки почтой, 21 декабря подписана децизия, сегодня получила письмо. Как на ужонд во Вроцлаве - прекрасный срок и удивительное отсутствие нервотрепки.

Expand  

Искренне поздравляю Вас! Даже не верится, что это Вроцлав. Вы подались на месяц позже меня (я в Познани) и уже получили!

Опубликовано
  В 12/30/2020 в 11:59 AM, Rostik сказал:

Искренне поздравляю Вас! Даже не верится, что это Вроцлав. Вы подались на месяц позже меня (я в Познани) и уже получили!

Expand  

Я сама, если често, в шоке, когда звонила им перед подачей, то срок называли 6-8 месяцев. А тут так быстро и плюс голову не морочили :) Удачи вам, надеюсь, тоже скоро получите.

Опубликовано

Кстати, в системе меня до сих пор нет. Удивительно, но наш ужонд вводит данные в систему после того, как получит почтовое подтвержение, что человек получил письмо с децизией. То есть, недели через две-три после получения письма.Кажется, это единственный ужонд, который так делает. 

Опубликовано
  В 12/30/2020 в 11:55 AM, Black_Sunrise сказал:

Expand  

Поздравляю! 

Опубликовано

Добрый день форумчане! Может кто подскажет, что делать в моей ситуации. 16 июля через бюро подавче(Варшава) зложилам внёсек на себя и ребёнка на обывательство (приложила только копии документов) ,20 сентября получила везване о том что должна подтвердить копии оригиналами и что муж должен дать разрешение ребёнку на обывательство и окончание дело по гражданству 31 декобря . Буквально через пару дней мне перезвонили и попросили явиться с мужем в уженд, в уженде сверили все доки и так как муж не имел карту побыта он не мог дать это разрешение. На внёске сына я подписала отказ о рассмотрении дела. Я спокойно ждала решение,но 22 декабря мне опять приходит везвание о переносе рассмотрения дела до 31 марта и что муж в 30 дневный срок должен дать разрешение для сына. Раз пять писала на формуляж, ни кто не отвечает. Что в моей ситуации посоветуете? Может писать понагление? 

Опубликовано
  В 1/7/2021 в 12:12 PM, Amir20062011 сказал:

и так как муж не имел карту побыта он не мог дать это разрешение.

Expand  

Наверно ваш муж мог дать (оформить) разрешение в Консульстве Польши в стране гражданства.

Опубликовано
  В 1/7/2021 в 12:39 PM, AntonijK сказал:

Наверно ваш муж мог дать (оформить) разрешение в Консульстве Польши в стране гражданства.

Expand  

Да он мог дать в стране своего гражданства , но не мог выехать так как закончилась виза и ждали решение по карте побыту. 

Опубликовано (изменено)
  В 1/7/2021 в 12:12 PM, Amir20062011 сказал:

Добрый день форумчане! Может кто подскажет, что делать в моей ситуации. 16 июля через бюро подавче(Варшава) зложилам внёсек на себя и ребёнка на обывательство (приложила только копии документов) ,20 сентября получила везване о том что должна подтвердить копии оригиналами и что муж должен дать ра На внёске сына я подписала отказ о рассмотрении дела. Я спокойно ждала решение,но 22 декабря мне опять приходит везвание о переносе рассмотрения дела до 31 марта и что муж в 30 дневный срок должен дать разрешение для сына. Раз пять писала на формуляж, ни кто не отвечает. Что в моей ситуации посоветуете? Может писать понагление? 

Expand  

А что Вы им в формуляже пишете?  Через формуляр можно только получить информацию о ходе дела и тп. А что б внести дополнения какие- либо, то официально в письменном виде через почту.

Обычно всегда отвечали если не сразу, то через пару дней.

Праздники были. Подождите еще.

Изменено пользователем Ola333
Опубликовано (изменено)
  В 1/7/2021 в 12:46 PM, Amir20062011 сказал:

Да он мог дать в стране своего гражданства , но не мог выехать так как закончилась виза и ждали решение по карте побыту. 

Expand  

В такой ситуации (внезапно) он мог дать разрешение на месте.
Откройте закон.

Если только он тут не на продленной визе.

Изменено пользователем Yuna

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Интересно, что касается детей, а что происходит в том случае, если у гражданина Польши рождаются дети за пределами Польши? Например, отец - поляк, а мать - американка и ребенок родился в США. Как в таком случае получить польское гражданство?

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 1/7/2021 в 6:43 PM, DerUntermensch сказал:

Интересно, что касается детей, а что происходит в том случае, если у гражданина Польши рождаются дети за пределами Польши? Например, отец - поляк, а мать - американка и ребенок родился в США. Как в таком случае получить польское гражданство?

Expand  

В конкретно этом случае ситуация немного сложнее, поскольку ребенок, рожденный на территории США получает гражданство США по факту рождения (и получил бы его даже если бы оба родителя были гражданами Польши, а не США). Из-за этого существует даже специальный вид туризма (ну, точнее существовал еще год назад), когда люди договариваются с клиникой в США и едут рожать туда.

Кроме американского гражданства, полученного по "праву почвы", ребенок получает еще и польское по "праву крови", но чтобы это документально зафиксировать - нужно обратиться в консульство которое отвечает за данный регион (в данном случае это будет одно из генеральных консульств РП в США или центральное при посольстве) и там документально зафиксировать факт появление нового гражданина. Собственно эта схема работает для любых детей, рожденных за пределами страны гражданства. В том числе, для украинцев/белорусов/россиян в Польше.

Опубликовано
  В 1/7/2021 в 5:08 PM, Amir20062011 сказал:

А можно ссылку на закон? 

Expand  

В 1/7/2021 в 5:10 PM, Yuna сказал:
Expand  

У же запуталась. Получается мой муж находится легально так как находится на печати и может дать разрешение здесь на месте? Виза уже закончилась а безвиза у нас вообще нет. 

Опубликовано
  В 1/8/2021 в 8:27 AM, Amir20062011 сказал:

Получается мой муж находится легально так как находится на печати и может дать разрешение здесь на месте?

Expand  

Да, но вам нужно чиновнику показать закон, показать на чем муж в Польше (на печати) и объяснить чиновнику не отступая.

В 1/8/2021 в 8:27 AM, Amir20062011 сказал:

Виза уже закончилась

Expand  

Вопрос в том - когда?
До пандемии или после? Визы заканчивающиеся во время пандемии, при условии что иностранец был в Польше, продлеваются до конца пандемии + 30 дней.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  В 1/7/2021 в 12:47 PM, Ola333 сказал:

А что Вы им в формуляже пишете?  Через формуляр можно только получить информацию о ходе дела и тп. А что б внести дополнения какие- либо, то официально в письменном виде через почту.

Обычно всегда отвечали если не сразу, то через пару дней.

Праздники были. Подождите еще.

Expand  

А какие могут быть дополнения? Все дополнения мы вне ли в сентябре когда были в уженде. В конце ноября  я писала на формуляж, узнать на каком этапе дело, мне пришло это :

Szanowni Państwo,

odpowiadając na zapytanie informuję, że w sprawie zostało zakończone postępowanie opiniodawcze, akta sprawy zostaną przeanalizowane i jeśli materiał dowodowy jest komplety, zostanie przygotowany projekt decyzji w sprawie.

Z poważaniem,

И в декобре повторное везване. Это вообще законно столько времени? 

В 1/8/2021 в 8:30 AM, Yuna сказал:

Да, но вам нужно чиновнику показать закон, показать на чем муж в Польше (на печати) и объяснить чиновнику не отступая.

Вопрос в том - когда?
До пандемии или после? Визы заканчивающиеся во время пандемии, при условии что иностранец был в Польше, продлеваются до конца пандемии + 30 дней.

Expand  

Виза закончилась до пондемии в в январе 2020 в последними дни визы подали на карту, пришол отказ и переподали заново в 14 дневный срок. 

Опубликовано
  В 1/8/2021 в 8:34 AM, Amir20062011 сказал:

Expand  

А на данный момент отец ребенка уже получил децизию/карту? 

Может они ждут именно его разрешения? Может и есть смысл в Вашу пользу  подождать еще немного и убьете одним выстрелом двух зайцев. А на счет сроков вон некоторые пишут что и по 8 мес ждут.

Опубликовано
  В 1/8/2021 в 9:14 AM, Ola333 сказал:

А на данный момент отец ребенка уже получил децизию/карту? 

Может они ждут именно его разрешения? Может и есть смысл в Вашу пользу  подождать еще немного и убьете одним выстрелом двух зайцев. А на счет сроков вон некоторые пишут что и по 8 мес ждут.

Expand  

В том то и дело что ещё нет, по первому был отказ, а по второму в везвании 8 марта. И ещё не известно какая будет у него децизия. Спросить и узнать не у кого. Дозвониться в ужен не реально. Писала на формуляж, описывала ситуацию они мне пишут без карты побыту не имеет права дать разрешение только в стране своего гражданства. Да и в уженде когда была последний раз спорила с ними по этому поводу и безполезно, я поэтому и подписала отказ о рассмотрении дела сына. Сотрудник который принимал доки сказал, что для ребёнка будет не проблема получить гр., типа сночала получите вы а потом зложите внёсек на ребёнка. Я и сидела себе спокойно ждала 31 декобря, а тут опять повтор. 

Опубликовано
  В 1/8/2021 в 9:25 AM, Amir20062011 сказал:

В том то и дело что ещё нет, по первому был отказ, а по второму в везвании 8 марта. И ещё не известно какая будет у него децизия. Спросить и узнать не у кого. Дозвониться в ужен не реально. Писала на формуляж, описывала ситуацию они мне пишут без карты побыту не имеет права дать разрешение только в стране своего гражданства. Да и в уженде когда была последний раз спорила с ними по этому поводу и безполезно, я поэтому и подписала отказ о рассмотрении дела сына. Сотрудник который принимал доки сказал, что для ребёнка будет не проблема получить гр., типа сночала получите вы а потом зложите внёсек на ребёнка. Я и сидела себе спокойно ждала 31 декобря, а тут опять повтор. 

Expand  

А Вы в запросе через формуляж спросите по какой причине перенесли дату. Или может в самом везвании есть информация? 

А ответы из служб ( Straż Graniczna и тд ) им приходили? 

Опубликовано (изменено)
  В 1/8/2021 в 9:35 AM, Ola333 сказал:

А Вы в запросе через формуляж спросите по какой причине перенесли дату. Или может в самом везвании есть информация? 

Expand  

Через формуляж не спрашивала а в везвание стандартное как первый раз было

В 1/8/2021 в 9:35 AM, Ola333 сказал:

Expand  

Изменено пользователем Amir20062011

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...