Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста!

Хочу податся на гражданство,но жду еще один документ(akt małżeństwa)

Сколько дней дается на донесение документа и через сколько приходит wezwanie на донесение?

Или все-таки лучше собрать все сразу?

Изменено пользователем Andylukash
  • Главные администраторы
Опубликовано
В 21.11.2020 в 4:32 AM, AlexAG сказал:

Основной критерий дохода - 764 злотых на одного человека и 674 злотых на каждого, если в семье их несколько.

Пока никто меня не поправил, поправлю сам себя :) 674/764 - это на семейное пособие, основные квоты конечно же 528/701

Опубликовано

Насколько знаю, раньше можно было отсутствовать в Польше 2 месяца перед подачей, а сейчас - полгода (из-за коронавируса). Не могли бы вы подсказать, как именно называется законадательный акт (т.е. дать на него ссылку), где говорится о полугоде? И о каком точно периоде времени идет речь (2020-й год или что-то еще)?

Опубликовано

Всем привет! Написала письмо на формуляж, пришол такой ответ:   

Szanowni Państwo,

odpowiadając na zapytanie informuję, że w sprawie zostało zakończone postępowanie opiniodawcze, akta sprawy zostaną przeanalizowane i jeśli materiał dowodowy jest komplety, zostanie przygotowany projekt decyzji w sprawie.

Z poważaniem,

Как думаете, долго ждать децизию? 

Опубликовано
42 минуты назад, Amir20062011 сказал:

Всем привет! Написала письмо на формуляж, пришол такой ответ:   

Szanowni Państwo,

odpowiadając na zapytanie informuję, że w sprawie zostało zakończone postępowanie opiniodawcze, akta sprawy zostaną przeanalizowane i jeśli materiał dowodowy jest komplety, zostanie przygotowany projekt decyzji w sprawie.

Z poważaniem,

Как думаете, долго ждать децизию? 

Все подобные ответы написаны под копирку. Я получил решение через месяц после их подобного ответа.

Опубликовано
45 минут назад, maxishimu сказал:

Все подобные ответы написаны под копирку. Я получил решение через месяц после их подобного ответа.

А каким образом вы получили решение? По почте, или вам звонили? 

Опубликовано
38 минут назад, Black_Sunrise сказал:

Кто уже получил гражданство, поделитесь, у вас в е-пуап менялся статус уже после даты, определенной как конец рассмотрения дела? 

А Вы уже получили? Мы как Вы, только в 2021. Интересно как ДУВ справится с задачей.

Опубликовано
40 минут назад, bjj сказал:

А Вы уже получили? Мы как Вы, только в 2021. Интересно как ДУВ справится с задачей.

Нет, у меня срок на 18 декабря стоит, но зная наш ужонд, я морально готовлюсь к худшему :( 

Опубликовано
1 час назад, Black_Sunrise сказал:

Кто уже получил гражданство, поделитесь, у вас в е-пуап менялся статус уже после даты, определенной как конец рассмотрения дела? 

Статус поменялся уже после получения децизии, примерно неделя после подписания документа (Белосток)

Опубликовано
7 часов назад, Black_Sunrise сказал:

Нет, у меня срок на 18 декабря стоит, но зная наш ужонд, я морально готовлюсь к худшему :( 

Мне пришлось звонить в ужонд, так как статус доооолго не менялся, а мне на тым залежало). Сразу же всё исправили.

Опубликовано
1 минуту назад, dpol сказал:

Мне пришлось звонить в ужонд, так как статус доооолго не менялся, а мне на тым залежало). Сразу же всё исправили.

А как вы узнали о том, что получили грпжданство? Децизия пришла почтой или звонили  в уженд?

Опубликовано

Уважаемые коллеги, такой вопрос - вот назначили дату децизии. А как же они отслеживают непрерывный побыт? Ну например, дата децизии 15 декабря - то есть 15.12.2019-15.12.2020  должен быть год непрерывного побыта. 

И сейчас человек в Польше. Как это проверяется?

Опубликовано
В 07.12.2020 в 7:33 PM, Black_Sunrise сказал:

А как вы узнали о том, что получили грпжданство? Децизия пришла почтой или звонили  в уженд?

Децизия пришла почтой. А уж потом пришлось их тормошить по поводу смены статуса.

Опубликовано
56 минут назад, dpol сказал:

Децизия пришла почтой. А уж потом пришлось их тормошить по поводу смены статуса.

А дали вовремя, как в письме от инспектора указано было, или затягивали с децизией?

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста.

Будем подаваться в Варшаве. Имеем КСП по КП. Сейчас уже собрали весь пакет документов и повис вопрос. Имена наших родителей в польских свидетельствах о рождении немного не совпадают с написанием в карте ( в польском СОР Viktar, а в карте Wiktor). Случился такой казус из-за изменения требований к переводу, карты мы получали в 2017 году.  Можно ли будет с такими картами подавать, написав объяснение данной нестыковки  или лучше поменять карты?

Спасибо за помощь.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Ju1ia сказал:

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста.

Будем подаваться в Варшаве. Имеем КСП по КП. Сейчас уже собрали весь пакет документов и повис вопрос. Имена наших родителей в польских свидетельствах о рождении немного не совпадают с написанием в карте ( в польском СОР Viktar, а в карте Wiktor). Случился такой казус из-за изменения требований к переводу, карты мы получали в 2017 году.  Можно ли будет с такими картами подавать, написав объяснение данной нестыковки  или лучше поменять карты?

Спасибо за помощь.

Можно подавать не меняя карты, у меня тоже была разница в написании имени мамы, а имя отца вообще другое. В ужонде просили написать oświadczenie, почему так. 

Изменено пользователем Black_Sunrise
Опубликовано
17 минут назад, Vitalii22 сказал:

Всем добрый день! Сегодня получил децызию, подавал 1.09 в Варшаве  1.12 написал понаглене  и вот вчера позвонили с хорошими новостями ! Всем удачи !

Поздравляю! :)

Опубликовано
4 часа назад, Black_Sunrise сказал:

Можно подавать не меняя карты, у меня тоже была разница в написании имени мамы, а имя отца вообще другое. В ужонде просили написать oświadczenie, почему так. 

спасибо большое, надеюсь, что и у нас на этом не будут заострять внимание, сразу напишем объяснение :)

Опубликовано
5 часов назад, Vitalii22 сказал:

Всем добрый день! Сегодня получил децызию, подавал 1.09 в Варшаве  1.12 написал понаглене  и вот вчера позвонили с хорошими новостями ! Всем удачи !

А какая у вас изначально была ожидаемая дата децизии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...