Sasz Опубликовано 30 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2020 Я читаю про пересечение границы и не очень понимаю. У нас прошел месяц как подались на гражданство. Почему нельзя уезжать из Польши? Нигде не видела, что по своим бизнес-делам нельзя выезжать на несколько недель, потом возвращаться и тому подобное. Децизия придет, как я понимаю, на почту, тогда всегда же можно вернуться и заниматься документами. Гражданство же не гиря на ноге. Не обязательно сидеть безвылазно в Варшаве и не мукать?)) Цитата
Yuna Опубликовано 30 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, Sasz сказал: Почему нельзя уезжать из Польши? Можно, если у вас есть запас непрерывного пребывания, или вам не важен результат. Если-же у вас запаса дней нет, а вы уедете - вынесенное решение будет незаконным. Изменено 30 августа, 2020 пользователем Yuna 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sasz Опубликовано 30 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2020 2 часа назад, Yuna сказал: Можно, если у вас есть запас непрерывного пребывания, или вам не важен результат. Если-же у вас запаса дней нет, а вы уедете - вынесенное решение будет незаконным. Если разделить фразу "если у вас есть запас непрерывного пребывания, или вам не важен результат" и убрать непрерывное проживание (запас есть), остается "или вам не нужен результат". Что это значит? Цитата
Yuna Опубликовано 30 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) 3 часа назад, Sasz сказал: Что это значит? Это значит, что: Если вам не важно получить гражданство или не боитесь что за время вашего отсутствия попросят документы, а пока вы будете отсутствовать - пройдут сроки. Я хочу напомнить, что для гражданства надо соблюдать режим непрерывного пребывания до вынесения решения (тогда как для карты резидента - только до момента подачи заявления). Нет никакого прямого запрета выезжать, но есть логика и основные требования которые могут перестать исполнятся если вы выедете. Изменено 30 августа, 2020 пользователем Yuna 1 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Czeburaszka Опубликовано 30 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2020 Всем привет, подскажите пожалуйста, кто в курсе, как обстоит ситуация по скорости получения гражданства в Быдгоще !? Цитата
ildar1 Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) Привет всем, писал сегодня в уженд в Варшаве через формуляж по поводу моего дела и сказали что проект децизии подготовлен и передан на подпись человеку который принимает решение (osobie decyzyjnej). Кто знает, сколько в Варшаве это подписывание занимает примерно? Подавался в середине июня этого года. Изменено 31 августа, 2020 пользователем ildar1 Цитата
MykolaNikolaichuk Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) Mazowieckie Реєстрація черги через інтернет. Не має вкладки для подачі документів на громадянство!(( Прикріплю скрін з компютера Хто останім часом там зміг зареєструватися? підскажіть як то правильно зробити. Изменено 31 августа, 2020 пользователем MykolaNikolaichuk Цитата
Sasz Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 24 минуты назад, ildar1 сказал: Привет всем, писал сегодня в уженд в Варшаве через формуляж по поводу моего дела и сказали что проект децизии подготовлен и передан на подпись человеку который принимает решение (osobie decyzyjnej). Кто знает, сколько в Варшаве это подписывание занимает примерно? А когда подавались?) Это же Вы, кажется, в мае? А то у меня месяц прошел, молчат. Цитата
ildar1 Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 1 минуту назад, Sasz сказал: А когда подавались?) Это же Вы, кажется, в мае? А то у меня месяц прошел, молчат. в середине июня 1 Цитата
ildar1 Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) 33 минуты назад, Sasz сказал: А когда подавались?) Это же Вы, кажется, в мае? А то у меня месяц прошел, молчат. Месяц от момента подачи прошел? Изменено 31 августа, 2020 пользователем ildar1 Цитата
Sasz Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 1 час назад, ildar1 сказал: Месяц от момента подачи прошел? ну да 1 Цитата
denmost Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 Добрый день, подскажите пожалуйста, стоит ли писать понагление - сегодня заканчивается срок продления дела (продлевали в мае), после от них не было никаких писем. Подавался в январе. Województwo Mazowieckie. Заранее спасибо Цитата
Vika Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 3 часа назад, denmost сказал: Добрый день, подскажите пожалуйста, стоит ли писать понагление - сегодня заканчивается срок продления дела (продлевали в мае), после от них не было никаких писем. Подавался в январе. Województwo Mazowieckie. Заранее спасибо У меня тоже сегодня заканчивается.. не знаю прям...а может то взять и написать? А к вам приходила полиция? Потому что ко мне нет, либо попросту меня не было в дома... Цитата
denmost Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) 8 минут назад, Vika сказал: У меня тоже сегодня заканчивается.. не знаю прям...а может то взять и написать? А к вам приходила полиция? Потому что ко мне нет, либо попросту меня не было в дома... ко мне не приходила. (хотя, возможно, меня тоже не было дома) у меня все запросы отправили еще в марте. сегодня пришел ответ через формуляж что «мы ждем ответы от всех органов» я не очень понимаю Изменено 31 августа, 2020 пользователем denmost Цитата
AntonijK Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 3 часа назад, denmost сказал: Добрый день, подскажите пожалуйста, стоит ли писать понагление - сегодня заканчивается срок продления дела (продлевали в мае), после от них не было никаких писем. Подавался в январе. Województwo Mazowieckie. Заранее спасибо По моему наверно пару недель выждать стоит. И проверять свой статус в е-пуап Цитата
ildar1 Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 Повторно спрашиваю. Писал сегодня в уженд в Варшаве через формуляж по поводу моего дела и сказали что проект децизии подготовлен и передан на подпись человеку который принимает решение (osobie decyzyjnej). Кто знает, сколько в Варшаве это подписывание занимает примерно? Цитата
denmost Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 1 час назад, AntonijK сказал: По моему наверно пару недель выждать стоит. И проверять свой статус в е-пуап спасибо! Цитата
Oksanas Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2020 Добрый день. Подскажите пожалуйста дают ли сейчас места на подачу либо только можно выслать почтой? Цитата
Ola333 Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2020 11 часов назад, Oksanas сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста дают ли сейчас места на подачу либо только можно выслать почтой? Мы подавали на al.Solidarności 81 wejście F. Жиаая очередь. Цитата
fhfhfh Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2020 39 минут назад, Ola333 сказал: Мы подавали на al.Solidarności 81 wejście F. Жиаая очередь. Там принимает инспектор документы или это просто через biuro podawcze ? И большая ли очередь ? Цитата
Ola333 Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2020 1 минуту назад, fhfhfh сказал: Там принимает инспектор документы или это просто через biuro podawcze ? И большая ли очередь ? Бюро подавче. Очередь не большая. Цитата
RINZLER Опубликовано 6 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2020 (изменено) В 21.08.2020 в 10:15 PM, Ola333 сказал: О достижениях - nie posiadam. O гражданстве - nie ubiegałem się а в строке "informacje o posiadaniu w przeszlosci obywatelstwa polskiego", если его не было, как написать? - "nie posiadał"? Изменено 6 сентября, 2020 пользователем RINZLER Цитата
Ola333 Опубликовано 6 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2020 6 минут назад, RINZLER сказал: а в строке "informacje o posiadaniu w przeszlosci obywatelstwa polskiego", если его не было, как написать? Nie posiadałem Цитата
DerUntermensch Опубликовано 6 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2020 Подскажите, что писать в Uzasadnienie? Морально-этически-материальные причины, почему я хочу жить в Польше и хочу гражданство (корни сильные с соответствующей историей семьи) либо нечто формальное типа: "Я более года живу и работаю в Польше на основании КСП по КП и имею право претендовать на гражданство"? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 сентября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2020 2 часа назад, DerUntermensch сказал: Подскажите, что писать в Uzasadnienie? название закона и номер статьи/пункт, по которому Вас обязаны признать гражданином. 1 Цитата