Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я читаю про пересечение границы и не очень понимаю. У нас прошел месяц как подались на гражданство. Почему нельзя уезжать из Польши? Нигде не видела, что по своим бизнес-делам нельзя выезжать на несколько недель, потом возвращаться и тому подобное. Децизия придет, как я понимаю, на почту, тогда всегда же можно вернуться и заниматься документами. 

Гражданство же не гиря на ноге. Не обязательно сидеть безвылазно в Варшаве и не мукать?))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Sasz сказал:

Почему нельзя уезжать из Польши?

Можно, если у вас есть запас непрерывного пребывания, или вам не важен результат.
Если-же у вас запаса дней нет, а вы уедете - вынесенное решение будет незаконным.

Изменено пользователем Yuna

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
2 часа назад, Yuna сказал:

Можно, если у вас есть запас непрерывного пребывания, или вам не важен результат.
Если-же у вас запаса дней нет, а вы уедете - вынесенное решение будет незаконным.

Если разделить фразу "если у вас есть запас непрерывного пребывания, или вам не важен результат" и убрать непрерывное проживание (запас есть), остается "или вам не нужен результат".

Что это значит?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Sasz сказал:

Что это значит?

Это значит, что:

Если вам не важно получить гражданство или не боитесь что за время вашего отсутствия попросят документы, а пока вы будете отсутствовать - пройдут сроки.
Я хочу напомнить, что для гражданства надо соблюдать режим непрерывного пребывания до вынесения решения (тогда как для карты резидента - только до момента подачи заявления).

Нет никакого прямого запрета выезжать, но есть логика и основные требования которые могут перестать исполнятся если вы выедете.

Изменено пользователем Yuna

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано (изменено)

Привет всем, писал сегодня в уженд в Варшаве через формуляж по поводу моего дела и сказали что проект децизии подготовлен и передан на подпись человеку который принимает решение (osobie decyzyjnej). Кто знает, сколько в Варшаве это подписывание занимает примерно? Подавался в середине июня этого года.

Изменено пользователем ildar1
Опубликовано (изменено)

Mazowieckie
Реєстрація черги через інтернет.
Не має вкладки для подачі документів на громадянство!((
Прикріплю скрін з компютера

Хто останім часом там зміг зареєструватися? підскажіть як то правильно зробити.

kolejka.png

Изменено пользователем MykolaNikolaichuk
Опубликовано
24 минуты назад, ildar1 сказал:

Привет всем, писал сегодня в уженд в Варшаве через формуляж по поводу моего дела и сказали что проект децизии подготовлен и передан на подпись человеку который принимает решение (osobie decyzyjnej). Кто знает, сколько в Варшаве это подписывание занимает примерно?

А когда подавались?) Это же Вы, кажется, в мае?

А то у меня месяц прошел, молчат.

Опубликовано
1 минуту назад, Sasz сказал:

в середине июня

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Sasz сказал:

Месяц от момента подачи прошел?

Изменено пользователем ildar1
Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста, стоит ли писать понагление - сегодня заканчивается срок продления дела (продлевали в мае), после от них не было никаких писем. 

Подавался в январе. Województwo Mazowieckie. 

Заранее спасибо

Опубликовано
3 часа назад, denmost сказал:

Добрый день, подскажите пожалуйста, стоит ли писать понагление - сегодня заканчивается срок продления дела (продлевали в мае), после от них не было никаких писем. 

Заранее спасибо

У меня тоже сегодня заканчивается.. не знаю прям...а может то взять и написать?  А к вам приходила полиция?  Потому что ко мне нет, либо попросту меня не было в дома... 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Vika сказал:

У меня тоже сегодня заканчивается.. не знаю прям...а может то взять и написать?  А к вам приходила полиция?  Потому что ко мне нет, либо попросту меня не было в дома... 

ко мне не приходила. (хотя, возможно, меня тоже не было дома)

у меня все запросы отправили еще в марте. сегодня пришел ответ через формуляж что «мы ждем ответы от всех органов» я не очень понимаю

Изменено пользователем denmost
Опубликовано
3 часа назад, denmost сказал:

Заранее спасибо

По моему наверно пару недель выждать стоит. И проверять свой статус в е-пуап

Опубликовано

Повторно спрашиваю. Писал сегодня в уженд в Варшаве через формуляж по поводу моего дела и сказали что проект децизии подготовлен и передан на подпись человеку который принимает решение (osobie decyzyjnej). Кто знает, сколько в Варшаве это подписывание занимает примерно?

Опубликовано
11 часов назад, Oksanas сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста дают ли сейчас места на подачу либо только можно выслать почтой? 

Мы подавали на al.Solidarności 81 wejście F. Жиаая очередь.

Опубликовано (изменено)
В 21.08.2020 в 10:15 PM, Ola333 сказал:

О достижениях - nie posiadam. O гражданстве - nie ubiegałem się

а в строке "informacje o posiadaniu w przeszlosci obywatelstwa polskiego", если его не было, как написать? - "nie posiadał"?

Изменено пользователем RINZLER
Опубликовано

Подскажите, что писать в Uzasadnienie? Морально-этически-материальные причины, почему я хочу жить в Польше и хочу гражданство (корни сильные с соответствующей историей семьи) либо нечто формальное типа: "Я более года живу и работаю в Польше на основании КСП по КП и имею право претендовать на гражданство"?

• Главные администраторы
Опубликовано
2 часа назад, DerUntermensch сказал:

Подскажите, что писать в Uzasadnienie?

название закона и номер статьи/пункт, по которому Вас обязаны признать гражданином.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...