Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, ildar1 сказал:

Не надо, я подавал оригинал внеска без заверений и все было ок, город Варшава. Как в других не знают, но не думаю что там такое требуют

Тоже Варшава.

А давно подавали? Как они присваивают номер? По телефону приходит?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Sasz сказал:

Тоже Варшава.

не, я писал через формуляж. Середина июня

2 минуты назад, Sasz сказал:

Тоже Варшава.

я вам в личку написал сейчас зайдите

Изменено пользователем ildar1
Опубликовано
14 часов назад, ildar1 сказал:

они могли бы запросить потом поэтому решил подать сразу. Вы считаете что нет смысла новую умову злецення доносить?

А зачем мне утаивать или врать что-то, единственное что мне пришлось вступить будучи школьником это БРСМ  (провластная организация в Беларуси, типа как комсомол но под Лукашенко) и то только по той причине что давила администрация школы и дебилка-классрук постоянно орала на меня что ее на ковер вызывают из-за плохой статистики по членству в этой организации. мне лет 13 тогда было кажется

да я думаю что не имеет значения для них этот БРСМ, это ведь вроде чисто номинальная организация и Вы тогда были ребенком. Не волнуйтесь, все будет хорошо:) 

Опубликовано

Статистика. Варшава. Подался почтой 2 апреля, 30 апреля - доотправил нотариальные копии, 23 июля - отправил понагление, сегодня - в базе песель польское гражданство.

Опубликовано
3 часа назад, orhikot сказал:

А на что ссылались? Может текст понаглення выложите?

Пока что не могу, в отпуске. Ссылался только на установленные максимальные сроки административных процедур - 2 месяца.

Опубликовано

Случился трабл(. 

Спохватились, что во Вньоске ошиблись в списке документов. Вместо "копия утвержденная нотариусом", написали "утвержденная консулом".

Ошибка вообще маленькая,  но как на нее отреагируют?((

Документы ушли почтой. Что делать?

Опубликовано
2 часа назад, Sasz сказал:

Случился трабл(. 

Спохватились, что во Вньоске ошиблись в списке документов. Вместо "копия утвержденная нотариусом", написали "утвержденная консулом".

Ошибка вообще маленькая,  но как на нее отреагируют?((

Документы ушли почтой. Что делать?

Напишите им на формуляр контактовы. Спросите.

Опубликовано
В 30.07.2020 в 12:10 PM, Ola333 сказал:

Напишите им на формуляр контактовы. Спросите.

Спасибо большое! В ответ героическое молчание((. А долго присваивают номер? Если документы высланы по почте? Все время писать на этот формуляр, и чтобы номер узнать тоже?

Спасибо!)

Опубликовано
5 часов назад, Sasz сказал:

Спасибо большое! В ответ героическое молчание((. А долго присваивают номер? Если документы высланы по почте? Все время писать на этот формуляр, и чтобы номер узнать тоже?

Спасибо!)

Я не знаю как долго ждать присвоение номера. Мы еще не подавались. 

Ответы с формуляра не приходят аж прям сразу. Подождите. Или пробуйте дозвониться. Есть еще адрес obywatelstwo@mazowieckie.pl

Мне как нужно было, я и туда писала. Ответили.

Опубликовано
17 часов назад, Sasz сказал:

Спасибо!)

Мне через 20 дней пришло везвание на нотариальные копии и в шапке был номер дела.

Опубликовано
Только что, Sasz сказал:

А что такое "везвание на нотариальные копии"? 

Письмо с просьбой отправить им нотариальные копии документов. Я думал, что на гражданство нужно сдавать отпечатки пальцев, поэтому отправил копии, а потом думал принести оригиналы на сдачу отпечатков, чтобы сверили их с оригиналом, но, к сожалению, пришлось идти к нотариусу их заверять. С другой стороны, вся процедура прошла полностью в удаленном режиме.

Опубликовано
12 минут назад, gaishnik сказал:

Письмо с просьбой отправить им нотариальные копии документов. Я думал, что на гражданство нужно сдавать отпечатки пальцев, поэтому отправил копии, а потом думал принести оригиналы на сдачу отпечатков, чтобы сверили их с оригиналом, но, к сожалению, пришлось идти к нотариусу их заверять. С другой стороны, вся процедура прошла полностью в удаленном режиме.

Ого, про отпечатки огромный сюрприз. Внимательно читала список Мазовецкого воеводства, там ничего об отпечатках не сказано было 0_0

Опубликовано
4 минуты назад, Sasz сказал:

Ого, про отпечатки огромный сюрприз. Внимательно читала список Мазовецкого воеводства, там ничего об отпечатках не сказано было 0_0

Так я и не говорил, что их нужно сдавать :)

Опубликовано (изменено)

Заверил у нотариуса паспорт, решение по КСП, пластик КСП, B1 и его суплимент. Отдал оригинал решения на КП, сокращенное свидетельство,  и сам Wniosek вместе с датами выездов и оплатой. Написал через неделю на формуляр. Назвали номер дела и сказали, что выслали письмо с wezwaniem. Пока не успел забрать, но теряюсь в догадках, что ещё там может быть написано донести. Есть пункты, которые пропустил?

Изменено пользователем maxishimu
Опубликовано
4 минуты назад, gaishnik сказал:

Так я и не говорил, что их нужно сдавать :)

Вот, мы тоже отсылали тьму нотариальных копий (подача с 25 июня только почтой). И как-то оно ушло... в никуда, бороздить просторы. Там во внеске только телефон свой надо было оставить(

1 минуту назад, maxishimu сказал:

Заверил у нотариуса паспорт, решение по КСП, пластик КСП, B1 и его суплимент. Отдал оригинал решения на КП, сокращенное свидетельство,  и сам Wniosek вместе с датами выездов и оплатой. Написал через неделю на формуляр. Назвали номер дела и сказали, что выслали письмо с wezwaniem. Пока не успел забрать, но теряюсь в догадках, что ещё там может быть написано донести. Есть пункты, которые пропустил?

О, пасиб! Я тоже тогда напишу такое письмо на след. неделе.

Мы еще заверили копии децизий, КП и КСП. И ребенкины документы (вывих мозга с заверениями консула от второго родителя - особо весело в условиях коронавируса)). Также еще заверили на всякий случай копию песеля, копию паспорта малжонка и малжонкино согласие использовать копию паспорта. И заверили легитимность локала.

Опубликовано
4 минуты назад, Sasz сказал:

Вот, мы тоже отсылали тьму нотариальных копий (подача с 25 июня только почтой). И как-то оно ушло... в никуда, бороздить просторы. Там во внеске только телефон свой надо было оставить(

О, пасиб! Я тоже тогда напишу такое письмо на след. неделе.

Мы еще заверили копии децизий, КП и КСП. И ребенкины документы (вывих мозга с заверениями консула от второго родителя - особо весело в условиях коронавируса)). Также еще заверили на всякий случай копию песеля, копию паспорта малжонка и малжонкино согласие использовать копию паспорта. И заверили легитимность локала.

копии децизий, КП и КСП

это

Цитата

решение по КСП....оригинал решения на КП

Опубликовано

Получил в итоге wezwanie. Внутри такая формулировка : uzupełnić wniosek zgodnie z pouczeniem. Совсем не понимаю, что они хотят. Больше по теме ни слова не написано. Может кто-то подскажет, о чём тут речь? 

Опубликовано
28 минут назад, maxishimu сказал:

Получил в итоге wezwanie. Внутри такая формулировка : uzupełnić wniosek zgodnie z pouczeniem. Совсем не понимаю, что они хотят. Больше по теме ни слова не написано. Может кто-то подскажет, о чём тут речь? 

Возможно вы не заполнили все пункты в заявлении. Вероятнее всего речь идет о пунктах касательно детей, если их нет, написать nie dotyczy, а не оставлять пустым.

Опубликовано
15 минут назад, gaishnik сказал:

Возможно вы не заполнили все пункты в заявлении. Вероятнее всего речь идет о пунктах касательно детей, если их нет, написать nie dotyczy, а не оставлять пустым. 

Благодарю за совет. Действительно оставил просто пустым. Где лучше написать это, над пунктами или просто сбоку крупно? И что писать остальных графах студенту (работы нет, жилье общага)?

Опубликовано
45 минут назад, maxishimu сказал:

Благодарю за совет. Действительно оставил просто пустым. Где лучше написать это, над пунктами или просто сбоку крупно? И что писать остальных графах студенту (работы нет, жилье общага)?

При подачи заявления инспектор с возмущением сделала мне замечание, что остались незаполненные пункты, которые по сути не относятся к моему делу. 

В итоге, получилось что во всех остальных пунктах писал  "nie dotyczy" прямо на строчке.   Жилье - указываете адрес общежития и все , а по поводу работы я писал  - zaświadczenie z banku!

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, ObywatelPl сказал:

При подачи заявления инспектор с возмущением сделала мне замечание, что остались незаполненные пункты, которые по сути не относятся к моему делу. 

Так она же не виновата, что Вы не читаете инструкцию, хотя там польским по белому на первой же странице написано, что перед заполнением внеска нужно прочитать инструкцию, а в инструкции первым же пунктом есть указание заполнить все требуемые поля (то есть все, относительно которых явно не указано, что их можно не заполнять в каких-то случаях)

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, AlexAG сказал:

Так она же не виновата, что Вы не читаете инструкцию, хотя там польским по белому на первой же странице написано, что перед заполнением внеска нужно прочитать инструкцию, а в инструкции первым же пунктом есть указание заполнить все требуемые поля (то есть все, относительно которых явно не указано, что их можно не заполнять в каких-то случаях)

Добрый день. 

Во первых, вы не поняли меня, все было заполнено в соответствие с моим положением в Польше, всегда подхожу к этому с большой ответственностью!

Некоторые пункты (дети, семейное положение и т.д )  не были заполнены мной принципиально, не писал там ничего, по причине того, что в нынешней ситуации и так сложно записаться на подачу и что либо узнать у инспектора. Я посчитал нужным не беспокоить себя и не совершать глупых ошибок,  а уточнить это у инспектора, чтобы потом вновь не перевыполнять wniosek,  записываться вновь на подачу и т.д

В разных воеводствах по-разному, где-то пишут brak, а потом инспекторы возмущаются что так писать нельзя, а в некоторых пишут nie dotyczy. Я не знал, что именно там писать, меня это не касалось. 

По телефону необходимой информации я не получил. Каждой ситуации есть место быть, инспекторы должны информировать, а не возмущаться, у каждого из нас ситуация индивидуальна. Хорошего дня.

Изменено пользователем ObywatelPl

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...