Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На узнане есть четкий регламент, если вы его выполняете, воевуда не может отказать. Надане - воля Президента, в этом случае он принимает решение руководствуясь интересами государства.

Опубликовано
1 час назад, AntonijK сказал:

На узнане есть четкий регламент, если вы его выполняете, воевуда не может отказать. Надане - воля Президента, в этом случае он принимает решение руководствуясь интересами государства.

решение принимают в кулуарах, но закон всеравно есть

Опубликовано

В октябре подался на гражданство в Варшаве на воевуду. Во время подачи сказали, что через 3-4 месяца можно уже писать им и спрашивать о статусе дела. Однако все ответы больше похожи на отписки (например просто "Postępowanie trwa"). Насколько я понял - на moj.gov.pl я могу проверить своё гражданство выбрав "Sprawdź swoje dane w rejestrze PESEL" и, собственно, вопрос: насколько там актуальная информация? Гражданство будет обновлено в момент выдачи решения? Имеет ли смысл проверять это там?

Опубликовано
6 часов назад, Ola333 сказал:

А в Мазовецком требуют.

На каком основании? Что в законе об этом написано?

13 минут назад, Megalodon сказал:

В октябре подался на гражданство в Варшаве на воевуду. Во время подачи сказали, что через 3-4 месяца можно уже писать им и спрашивать о статусе дела. Однако все ответы больше похожи на отписки (например просто "Postępowanie trwa"). Насколько я понял - на moj.gov.pl я могу проверить своё гражданство выбрав "Sprawdź swoje dane w rejestrze PESEL" и, собственно, вопрос: насколько там актуальная информация? Гражданство будет обновлено в момент выдачи решения? Имеет ли смысл проверять это там?

В день подписания децизии мне позвонила пани и сказала что я могу приехать и забрать ее. Я сразу проверил данные PESEL и там уже было написано обывательство польское 

Опубликовано
37 минут назад, Werter сказал:

В день подписания децизии мне позвонила пани и сказала что я могу приехать и забрать ее. Я сразу проверил данные PESEL и там уже было написано обывательство польское 

Screenshot_20200302-200254.png

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Ola333 сказал:

Screenshot_20200302-200254.png

Что это? Это же не законодательный акт!!!! Это чьи то хотелки )))) верней хотелки Мазовецкого ужонда. Так вот, польское свидетельство о браке у меня было полугодовое, а не как тут написано не старше 3 месяцев. И ещё, карта побыта у меня была выдана другим воевудством и инспектор уточняла надо мне ее менять или нет. Оказалось что не нужно. В последствии я увидел в рассылке что один экземпляр децизии о гражданстве был выслан  в то воеводство которое выдало карту побыту

Изменено пользователем Werter
Опубликовано

1 час назад, Werter сказал:

Устава об обывательстве

Screenshot_20200303-181629.png

Опубликовано

Подскажите когда происходит смена статуса гражданства в epuap, знаю что решение вынесено 13 февраля, но не знаю какое. В epuap  до сих пор ничего не изменилось. Значит ли что децизия негативная. Сам только на следующей неделе могу лично подъехать.

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Werter сказал:

Все верно. Во внёске я все это указал. А при чем тут СОР? 

По моему это логично - подтверждать документом указанное.  Фамилии и факт рождния - свидетельством, доходы - Питом, место проживания - договором и мельдункоим. На слово никто не поверит. А закон позволяет требовать. 

На данный момент я готовлю документы для мужа и сына, и (к счастью) имею подтверждение фамилий матерей. Ваш опыт просто был любопытен, т.к. ни от кого не слышала прежде, что так тоже можно.

Рада что для Вас уже это позади!

20200303_195403.png

Изменено пользователем Ola333
Опубликовано
20 минут назад, Ola333 сказал:

По моему это логично - подтверждать документом указанное.  Фамилии и факт рождния - свидетельством, доходы - Питом, место проживания - договором и мельдункоим. На слово никто не поверит. А закон позволяет требовать. 

На данный момент я готовлю документы для мужа и сына, и (к счастью) имею подтверждение фамилий матерей. Ваш опыт просто был любопытен, т.к. ни от кого не слышала прежде, что так тоже можно.

Рада что для Вас уже это позади!

20200303_195403.png

Так читайте же внимательно сами то, что подчеркнули красным. Документы подтверждающие какие данные надо приложить по пунктам? Фамилии и данные рождения могу подтвердить только свои и детей, которых вписал во внёсек. Где написано приложить документ подтверждающий девичью фамилию матери? Я не собираюсь вас в чем то убеждать. Если с вас это требуют и вы не способны доказать что их требования не обоснованы, то лучше донести все что они хотят 

Опубликовано (изменено)

Скажите, для подачи нужен ли присяжный перевод СОР мамы ?
Во внеске есть имя, фамилия матери и отца, надо везти сюда СОРы родителей ?

Изменено пользователем AntonijK
дополнение
Опубликовано
25 минут назад, AntonijK сказал:

Скажите, для подачи нужен ли присяжный перевод СОР мамы ?
Во внеске есть имя, фамилия матери и отца, надо везти сюда СОРы родителей ?

При подаче на гражданство вы прилагаете к внеску свой польский СОР, в который уже должны быть внесены данные ваших родителей. Чтобы их внести, вы приносите в ужонд стану цивильнего СОР матери и свидетельство о браке родителей + присяжные переводы. При подаче на гражданство СОР родителей не нужны.

Опубликовано
37 минут назад, Sikorka сказал:

При подаче на гражданство вы прилагаете к внеску свой польский СОР, в который уже должны быть внесены данные ваших родителей. Чтобы их внести, вы приносите в ужонд стану цивильнего СОР матери и свидетельство о браке родителей + присяжные переводы. При подаче на гражданство СОР родителей не нужны.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Sikorka сказал:

Кто нибудь знает, если в свидетельстве о браке указана девичья фамилия матери, этого будет достаточно ? или нужно только её СОР ?

Спасибо

Изменено пользователем Hey Jude
Опубликовано
6 минут назад, Hey Jude сказал:

Кто нибудь знает, если в свидетельстве о браке указана девичья фамилия матери, этого будет достаточно ? или нужно только её СОР ?

Спасибо

Нужен СОР, поскольку в СОБ может быть и не девичья фамилия: вдруг она до этого уже состояла в браке или меняла фамилию по другой причине. Всякое бывает в жизни.

Опубликовано
2 минуты назад, Sikorka сказал:

Нужен СОР, поскольку в СОБ может быть и не девичья фамилия: вдруг она до этого уже состояла в браке или меняла фамилию по другой причине. Всякое бывает в жизни.

Да, в этом есть логика...   Я попробую подать без её СОР, т.к. есть  еще  СОР деда, возможной их это устроит для подтверждения девичьей фамилии. :ico_qip_bn: 

Опубликовано
9 часов назад, Hey Jude сказал:

еще  СОР деда

На всякий случай напомню, что мужья тоже меняют фамилии или дети рождаются вне брака, и лишь потом меняется фамилия.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Нужна помощь. Сегодня подал документы на гражданство. Всё хорошо, только возник один вопрос - разница в имени отца в СОР и СОБ(Mikołaj и Mikolai). Скажите это критично? Заранее спасибо за ответ 

Опубликовано (изменено)

Скажите пожалуйста, кто знает: после получения польского довуда, необходимо ли делать ещё загранник польский для посещения Украины? Типа выехал по доводу из РП, заехал в Украину по укр заграннику? И так же обратно.

Изменено пользователем AleksandrDragos
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, AleksandrDragos сказал:

Скажите пожалуйста, кто знает: после получения польского довуда, необходимо ли делать ещё загранник польский для посещения Украины? Типа выехал по доводу из РП, заехал в Украину по укр заграннику? 

для выезда из Польши нужен именно польский загранник насколько я знаю. Для посещения Украины наверное нужен тоже именно загранпаспорт Украины, но не знаю как у вас там с этим

Повторно спрашиваю: у меня ксп выдана ужендом в Лодзи, а подаваться буду в Варшаве, поэтому в Варшаве же подал заявление на замену карты (чтобы ксп была выдана воеводой мазовецким). Кто знает сколько времени занимает замена карты в Варшаве если нынешняя карта от другого воеводства? Мне в квитанции указали что предпологаемая дата odbiora это 27ое марта, а подавался 27 января (то есть два месяца, потому что месяц идут документы из Лодзи+месяц в самой Варшаве делают карту). Хочу как можно скорее податься на гражданство, но пока жду эту карту 

Изменено пользователем goshporsh
Опубликовано
5 часов назад, Yuna сказал:

На всякий случай напомню, что мужья тоже меняют фамилии или дети рождаются вне брака, и лишь потом меняется фамилия.

Тоже верно.. я завтра иду в USC, посмотрим что они скажут. У меня есть её СОР с переводом, но не хочу им отдавать его навсегда. 

Опубликовано
1 час назад, Hey Jude сказал:

Тоже верно.. я завтра иду в USC, посмотрим что они скажут. У меня есть её СОР с переводом, но не хочу им отдавать его навсегда. 

Навсегда отдаете СОР,СОБ только подающихся, т.е. то, что умейсцовывете

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, AleksandrDragos сказал:

Скажите пожалуйста, кто знает: после получения польского довуда, необходимо ли делать ещё загранник польский для посещения Украины? Типа выехал по доводу из РП, заехал в Украину по укр заграннику? И так же обратно.

Никто не знает?

И сюда же второй вопрос: в чем фишка E-Dowoda ? Кто-то заказал себе такой?

Изменено пользователем AleksandrDragos

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...