Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) 10 минут назад, Sikorka сказал: Во Вроцлаве ужендничка в конце визита дает вам листочек с суммой оплаты (ее размер зависит от того, сколько документов у вас будет) и велит заплатить там же в кассе или в терминале. Наверняка в Варшаве все устроено так же. 3 года назад так и было. Как сейчас - не знаю. Но скорее всего - тоже проще будет на месте заплатить. Изменено 12 февраля, 2020 пользователем AlexAG Цитата
goshporsh Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) а если я хочу сделать umiejscowienie только своего СОРа и при этом подаю еще мамин СОР (чтобы мое свидетельство было полным) то надо ли отдельный внесек на мамин СОР заполнять? Изменено 12 февраля, 2020 пользователем goshporsh Цитата
Kokos1983 Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 43 минуты назад, goshporsh сказал: а если я хочу сделать umiejscowienie только своего СОРа и при этом подаю еще мамин СОР (чтобы мое свидетельство было полным) то надо ли отдельный внесек на мамин СОР заполнять? Нет один внесек.только рекомендую сделать дубликаты СОР ваш и мамин и отдать их в уженде, потому что их не возвращают 1 Цитата
goshporsh Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 4 минуты назад, Kokos1983 сказал: Нет один внесек.только рекомендую сделать дубликаты СОР ваш и мамин и отдать их в уженде, потому что их не возвращают спасибо, дубликаты уже на руках Цитата
Slawomir Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 Polska dla Polaków.Anglia dla Anglików i Polaków.Niemcy dla Niemców i Polaków. 1 1 1 Цитата
goshporsh Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 (изменено) подскажите если в моем польском свидетельстве о рождении не будет отец вписан то это нормально? Сотрудник загса сказал что для гражданства должно хватить. Изменено 13 февраля, 2020 пользователем goshporsh Цитата
cenaminimal Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 Отец не вписан вообще, или стоят прочерки в графах с информацией о родовой фамилии и т.д.? Цитата
goshporsh Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, cenaminimal сказал: Отец не вписан вообще, или стоят прочерки в графах с информацией о родовой фамилии и т.д.? типа как прочерки, потому как у меня в данный момент нету его СОРа Изменено 13 февраля, 2020 пользователем goshporsh Цитата
Kakajaest Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 9 минут назад, goshporsh сказал: у меня в данный момент нету его СОРа у меня вообще его не было... фамилию и имя напишут с ваших слов ... это матери СОР нужен, отца нет Цитата
RINZLER Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 9 минут назад, goshporsh сказал: типа как прочерки, потому как у меня в данный момент нету его СОРа данные родителей вписываются с СОРа подавателя. Цитата
goshporsh Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 6 минут назад, RINZLER сказал: данные родителей вписываются с СОРа подавателя. ну вот мне сотрудник сказал что без СОРа отца его вообще не впишут. Цитата
goshporsh Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 а бывало у кого нибудь что после подачи документов вызывали в этот USC потому что какие то проблемы возникали? Цитата
rpilot777 Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 подскажите, как может супруга выразить согласие на получение малолетним ребенком гр-ва. Интересует Вроцлав: в какой кабинет подходить? Или какой талончик брать? Есть ли каквя-то форма, которую нужно заполнить? Цитата
Sikorka Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 6 часов назад, rpilot777 сказал: подскажите, как может супруга выразить согласие на получение малолетним ребенком гр-ва. Интересует Вроцлав: в какой кабинет подходить? Или какой талончик брать? Есть ли каквя-то форма, которую нужно заполнить? Нужно прийти всем вместе подавать внесек на гражданство, взять талончик uznanie za obywatela. Это не в кабинете, а в общей зале (новой). Пока вы будете сдавать документы, вашей супруге дадут подписать форму согласия. Заранее ничего делать не нужно. 1 Цитата
MissM Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 Подскажите кто в Варшаве подавался через Бюро Подавче - как это точно происходит ( сколько ждать этой сверки документов - может и там очереди по несколько месяцев? и каким образом вызывают - смс или письмо по адресу ждать?) или можно нотариально заверенные документы там подать сразу ( или это только вариант высылания почтой?) - то что именно из документов надо заверять, если подаются так же некоторые оригиналы ? Цитата
AleksandrDragos Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 Кто-то знает, с каких служб ожидаются ответы при подаче на гражданство? - полиция (участковый) - страж граничный Кого ждать ещё, куда делаются запросы обычно? Просто интересно, почему все так долго чухаются... Цитата
romabyrv Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 14 минут назад, AleksandrDragos сказал: Кто-то знает, с каких служб ожидаются ответы при подаче на гражданство? - полиция (участковый) - страж граничный Кого ждать ещё, куда делаются запросы обычно? ABW Цитата
AleksandrDragos Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) 3 часа назад, romabyrv сказал: ABW Что они проверяют? Изменено 16 февраля, 2020 пользователем AleksandrDragos Цитата
Rostik Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 5 часов назад, AleksandrDragos сказал: Что они проверяют? Agencja Bezpieczeństwa Wewnętrznego. Це як СБУ в Україні У них багато функцій. Трішки серйозніші хлопці, ніж просто поліція. Цитата
Gorila Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 Здравствуйте! Мне недавно пришла смска что получила гражданство! (кому интересно - ждала 6 месяцев, получила отказ, написала одволане - пришёл положительный ответ). Но суть в том что я уже уехала за границу и не надеялась получить положительный ответ. Как вы думаете, нормально забрать децизию через год скажем? Сколько она там будет храниться? 1 Цитата
goshporsh Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 41 минуту назад, Gorila сказал: Здравствуйте! Мне недавно пришла смска что получила гражданство! (кому интересно - ждала 6 месяцев, получила отказ, написала одволане - пришёл положительный ответ). Но суть в том что я уже уехала за границу и не надеялась получить положительный ответ. Как вы думаете, нормально забрать децизию через год скажем? Сколько она там будет храниться? а какой город был? Цитата
slix Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) 54 минуты назад, Gorila сказал: Здравствуйте! Мне недавно пришла смска что получила гражданство! (кому интересно - ждала 6 месяцев, получила отказ, написала одволане - пришёл положительный ответ). Но суть в том что я уже уехала за границу и не надеялась получить положительный ответ. Как вы думаете, нормально забрать децизию через год скажем? Сколько она там будет храниться? В каком городе подавались? И на основании чего подавались, польское происхождение? Через воевуду или президента? Как объяснили сразу отказ? С того, что я знаю, то на одбюр децизии тоже вроде как есть какой-то ограниченный срок. Мой знакомый в Лоди решил тоже не забирать какой-то период времени, через месяц, после получения известия, что децизия готова ему позвонили, сказали, чтоб пришел за ней, либо решение будет аннулировано. Изменено 16 февраля, 2020 пользователем slix лексическая ошибка Цитата
linka Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 54 минуты назад, goshporsh сказал: а какой город был? Варшава 42 минуты назад, slix сказал: В каком городе подавались? И на основании чего подавались, польское происхождение? Через воевуду или президента? Как объяснили сразу отказ? С того, что я знаю, то на одбюр децизии тоже вроде как есть какой-то ограниченный срок. Мой знакомый в Лоди решил тоже не забирать какой-то период времени, через месяц, после получения известия, что децизия готова ему позвонили, сказали, чтоб пришел за ней, либо решение будет аннулировано. Спасибо большое за информацию! Я подавалась в Варшаве через воеводу по карте поляка. Отказ объяснили тем, что я не пребывала в Польше непшервальне (что неправда, на момент принятия децизии в Польше была уже более полугода) В одволане описала еще раз какие у меня были выезды на момент подачи и на момент принятия решения, приложила освядчене о выяздах. Цитата
slix Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 8 минут назад, linka сказал: Варшава Спасибо большое за информацию! Я подавалась в Варшаве через воеводу по карте поляка. Отказ объяснили тем, что я не пребывала в Польше непшервальне (что неправда, на момент принятия децизии в Польше была уже более полугода) В одволане описала еще раз какие у меня были выезды на момент подачи и на момент принятия решения, приложила освядчене о выяздах. После написания одваланя долго ждали от них ответа? Цитата
linka Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 11 минут назад, slix сказал: После написания одваланя долго ждали от них ответа? неделю (хотя спрашивала у двух юристов, они говорили что время ожидания около года) Цитата