Olga89 Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2019 1 минуту назад, flusher сказал: Страниц 20-30 назад уже обсуждалась такая ситуация. Если не ошибаюсь, то выцофал и подал ок, уже шуршу. Цитата
Olga89 Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2019 52 минуты назад, flusher сказал: Страниц 20-30 назад уже обсуждалась такая ситуация. Если не ошибаюсь, то выцофал и подал Чорт, тот просто просил про этот случай, но даже никто не ответил ему. Перечитала закон, стало понятно, почему нет смысла без выцофаня внеска подаваться к воеводе. Интересует реальный случай выцофаня внеска на nadanie obywatelstwa przez prezydenta RP. Сколько длилось это выцофане, как выглядит и можно ли сразу податься на гражданство к воеводе? Цитата
Sikorka Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2019 Вы, видимо, не тот случай нашли. Там было обсуждение (в основном, о том, что АП не обязана удовлетворять просьбу о прекращении дела), потом человек написал в АП, чтобы отозвать дело, и просьбу как-то быстро удовлетворили. И человек тут же подал на воеводу. К сожалению, не помню, кто это был. А вы пробовали писать в АП и узнавать статус дела? А вдруг по нему уже решение есть или вот-вот будет? Два года - как раз подходящий срок. Цитата
gelious Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2019 Добрый день. Вопрос к уже подавшим внески: 1. Выдавали ли Вам на руки документальное подтверждение принятия внеска? 2. Ознакамливали ли под роспись с правами в рамках административного процесса и процедурой обжалования? Выдавали ли на руки документ где эти права/порядок обжалования описаны? Есть ли в административном кодексе норма, обязывающая орган, который принимает внесек соблюдать формальности описанные выше? Спасибо за помощь! Цитата
funtrip Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2019 В Варшаве нет. Только предложили сфотографировать 1 страницу внеска с номером дела Цитата
Sikorka Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2019 19 минут назад, gelious сказал: 1. Выдавали ли Вам на руки документальное подтверждение принятия внеска? 2. Ознакамливали ли под роспись с правами в рамках административного процесса и процедурой обжалования? Выдавали ли на руки документ где эти права/порядок обжалования описаны? 1. Да. 2. Дали только подписать и выдали на руки клаузулу информацийну, касающуюся обработки персональных данных. Цитата
gelious Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2019 всем ответившим спасибо! вопрос в том - есть ли у них подобная обязанность по административному кодексу? Цитата
Olga89 Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2019 В 14.06.2019 в 6:18 PM, Sikorka сказал: Вы, видимо, не тот случай нашли. Там было обсуждение (в основном, о том, что АП не обязана удовлетворять просьбу о прекращении дела), потом человек написал в АП, чтобы отозвать дело, и просьбу как-то быстро удовлетворили. И человек тут же подал на воеводу. К сожалению, не помню, кто это был. А вы пробовали писать в АП и узнавать статус дела? А вдруг по нему уже решение есть или вот-вот будет? Два года - как раз подходящий срок. Огромное спасибо за ответ. Да, я написасла на этой неделе в АП, пока ответа нет. Выбрала стратегию следующую: ождаться ответа с АП, в зависимости от ответа писать им об отзыве дела либо ждать. Разница в ожидании может быть в пару месяцев, но и новая подача документов тоже беготня, так что я еще подумаю, что выбираю. Точно не буду им писать, что подходит срок на воеводу, потому что думаю сразу влепят отказ, раз они хотят, чтобы все через воеводу подавались. Так у меня нет польских корней, но муж и дочка поляки + уже долго тут живем, стабильная работа, жилье, вся жизнь. Однако это, конечно, не гарантия ничему. Цитата
gccalex Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2019 Сегодня позвонили с уженда и сказали, что готова децизия и теперь у меня польское гражданство. Подавался с тремя детьми - гражданство дали всем. Старшему в следующем месяце 18 лет. Инспектор обещала сделать все, что от нее зависит, чтобы не затягивать с рассмотрением дела. Подавались 17 апреля, через пару недель получили письмо, что запросы отправлены в различные органы (налоговая, прокуратура, полиция, служба безопасности, пограничнки) а сегодня 17 июня позвонили и сказали придти за децизией... Подавались в Ополе. Спасибо всем кто делится информацией на форуме! это во многом помогает в процессе принятия решений и оформлении документов. 1 1 Цитата
Kakajaest Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2019 В 28.05.2019 в 6:12 PM, Crashes сказал: Обещали в 3 месяца уложиться. Сказали что еще не видели такой идеальной папки на подаче. мне тоже самое говорили про доки, однако жду с октября 2018 Цитата
Zaceceana Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2019 Добрый день. Извините за беспокойство, если я не по адресу. Изучаю в данный момент возможности выхода на польское гражданство. Хочу получить ПМЖ в Польше по карте поляка, затем через год-два планирую подавать документы на гражданство через воеводу (признание гражданином Польши). Экзамен на знание польского языка на В1 думаю сдам, пусть не с первого раза, но сдам. Загвоздка состоит только с непрерывным нахождением в Польше для подачи на гражданство, так как есть очень хорошая работа в Беларуси, и нет пока желания её бросать. Читала здесь на форуме, что вроде можно как въехать в Польшу нр. через польско-белорусскую границу, затем выехать через третьи страны и вернуться нр. самолётом в Минск. То есть Поляки вроде как не все границы отслеживают, а только свои. Т.е. есть шанс, что по польским базам будет видно, что всё это время человек якобы находился в Польше. Тонкости законодательства знаю, о возможных последствиях тоже осведомлена, меня интересует техническая сторона вопроса. Есть ли у кого-то достоверная информация про границы, есть ли общая база ЕС и т.д. Читала на форуме отзыв человека, что вроде как этот механизм работает, но точно не помню ник этого человека. Если у вас есть какая-либо информация по этой схеме, просьба отпишитесь, буду вам очень признательна. Цитата
Yuna Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2019 5 часов назад, Zaceceana сказал: есть ли общая база ЕС Есть. 5 часов назад, Zaceceana сказал: а только свои Ерунда. Техническая возможность у них есть. Просто не каждый "заслуживает внимания технического специалиста". Даже были случаи "мы видим что вы въехали через литву, но вот теперь докажите что тем-же днем добрались до польши". Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mutant Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2019 15 часов назад, Zaceceana сказал: Читала здесь на форуме, что вроде можно как въехать в Польшу нр. через польско-белорусскую границу, затем выехать через третьи страны и вернуться нр. самолётом в Минск. Разговор был о тех кому на довуде без паспорта домой поехать приспичило.А технически при выезде с ЕС неважно чем получите печать в паспорт.Поэтому планируйте убить на сталый побут+довуд+паспорт не менее 4-х месяцев пребывания в Польще. Цитата
sanitos Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) 18 часов назад, Zaceceana сказал: Читала на форуме отзыв человека, что вроде как этот механизм работает, но точно не помню ник этого человека. Если у вас есть какая-либо информация по этой схеме, просьба отпишитесь, буду вам очень признательна. По состоянию на июль-август прошлого года не было единой базы пересечения границ Шенген. В Польше доступ был исключительно к пересечением границы РП. Для того чтобы узнать заезжали ли Вы, допустим через Литву, польская страж гранична могла послать электронный запрос и узнать информацию. Это так же подтверждается распечаткой моих пересечений, которые были приобщены к делу о узнании гражданином, там была информация исключительно о въездах/выездах с/в РП. Не забывайте что когда Вы будете въезжать/выезжать в Шенген по сталому побыту, в любой другой старне кроме Польши, вам будут ставить печать в паспорт. Копии всех страниц паспорта надо подавать в уженд при подаче на гражданство. Вариант с двумя паспортами так же не пройдет (не знаю можно ли в РБ вообще иметь два на руках), в моем деле был запрос в консульство Украины с просьбой указать какими паспортами я документировался. У меня ситуация была похожа на Вашу, с пн. по пт. работа и возможности особо в польшу ездить не было. Я живу во Львове, на выходные ездил в Пшемисль. В пятницу в 23:00 пересек границу, назад в понедельник в 01:00 выехал и это защитуеться за 3 дня перебивания. Так и насобирал 65+ дней, подался и получил гражданство. И не забывайте о криминальной ответственности за дачу заведомо ложной информации. Мой вам совет: не рискуйте и делайте все законно, если есть цель получить гражданство, насобирать эти дни на протяжении года не так и сложно. Изменено 21 июня, 2019 пользователем sanitos Цитата
Yuna Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2019 27 минут назад, sanitos сказал: в любой другой старне кроме Польши, вам будут ставить печать в паспорт. На самом деле - это нарушение закона той пограничной службой. Печати не ставятся при наличии ВНЖ, и не важно какой страной ЕС этот ВНЖ выдан. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
sanitos Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2019 2 часа назад, Technics сказал: Я немного прибалдел от столь пристально го внимания инспектора ужонда к вашей персоне! Давать Запрос в консульство Украины в Варшаве на наличие у вас двух загран паспортов!? Чем вы их так привлекли? Вы в итоге инспектору предъявили копии страниц обоих паспортов? На момент обращения о узнании у меня был действительным только один загран паспорт, о чем и сообщило консульство. Я ознакамливался с материалами дела. Цитата
Crashes Опубликовано 22 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2019 (изменено) 22 часа назад, Yuna сказал: На самом деле - это нарушение закона той пограничной службой. Печати не ставятся при наличии ВНЖ, и не важно какой страной ЕС этот ВНЖ выдан. Не вводите людей в заблуждение. Не ставят печати только членам семьи граждан EU, получившим внж. Всем остальным имеющим сталый или часовый побыт в Польше, Литовцы и другие ставят штампы. Изменено 22 июня, 2019 пользователем Crashes Цитата
bjj Опубликовано 23 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2019 Словения не ставит. Германия не ставит. Цитата
KikiMomora Опубликовано 23 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2019 24 минуты назад, bjj сказал: Словения не ставит. Германия не ставит. Да, с печатями не понимаю их логики. У меня бел паспорт. При пересечении границы РБ- Литва литовцы печать ставили, Польша- Украина и обратно: печать украинская, Германия- Россия и обратно : печать российская Цитата
Crashes Опубликовано 23 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2019 1 час назад, bjj сказал: Словения не ставит. Германия не ставит. То что некоторые пограничники не знают законов не значит что это поголовная практика Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 июня, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2019 В 22.06.2019 в 8:32 AM, Crashes сказал: Не вводите людей в заблуждение. Не ставят печати только членам семьи граждан EU, получившим внж. Всем остальным имеющим сталый или часовый побыт в Польше, Литовцы и другие ставят штампы. "Литовцы и другие" нарушают кодекс граничный: Цитата Artykuł 11 Stemplowanie dokumentów podróży ... 3. Stempla wjazdowego lub wyjazdowego nie zamieszcza się w: ... g) w dokumentach podróży obywateli państw trzecich, którzy przedstawią kartę pobytową przewidzianą w dyrektywie 2004/38/WE. Цитата
Yuna Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) 8 часов назад, AlexAG сказал: w dyrektywie 2004/38/WE. Но это директива - не относится к нам т.к. это для супругов граждан ЕС. Однако комиссия европейская считает ставить печати - безсмысленным занятие для обладателей карт т.к. границ нет. Если не поленюсь - снова найду рапорт и дам ссылку. Изменено 24 июня, 2019 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Crashes Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 10 часов назад, AlexAG сказал: "Литовцы и другие" нарушают кодекс граничный: Вы перечитайте в начале кодекс.это относится только к супругам граждан ес Цитата
rugir1232 Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 Здравствуйте, хочу попросить совета. Подался в Познании на гражданство 17.12.18. в середине марта пришол лист с указаним сроком до конца мая. В то время обещали к концу мая дать решение. Май прошол, вестей небило, пошёл лично спрашивать, ответили что ничего не знают, инспектор который ведет дело болеет, а а вообще дела могут рассматривать погоду а то и более в связи с тем что количество заявлений утроилось. теперь вопросы: написал ponaglenia к Szef Urzędu do Spraw Cudzoziemców, делал ли кто либо так? Был ли результат? За сколько времени? читал форум пишут что в Варшаве процесс занимает 2 месяца, можно ли податься в Варшаве живя и работая в познани? Может кто подавался в познани, за сколько времени пришёла децизия? Цитата
Kocvlad Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 Добрый вечер ! Подался на гражданство 25.06.2019 ( вчера ) , подался за 5 минут , был собран полный пакет документов и всё прошло легко и быстро ( Варшава ) . В деле написано , что ответ будет до 15 августа . Прочитал много информации на форуме , а именно под этим постом , что могут отказать в гражданстве через воеводу , если я получал карту поляка не по корням . Я получил карту поляка так как мои прабабушка и прадедушка голосовали в сейме . Как мы уже знаем на этом основании карту поляка получать уже нельзя . Так вот действительно ли это правда ? И действительно ли есть вероятность того , что меня сейчас попросят принести документы на основании которых я подавался на карту поляка и то , что после того что они увидят , что там нет справок из архива , что мои предки были поляками и это может быть причиной по которой мне откажут в гражданстве ? Цитата