roman24 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Стоимость? Пишете номер закона и пункт. Это основание Спасибо. Скажите пожалуйста, это Art. 30 ust. 1 pkt. 7 Ustawy o obywatelstwie polskim? И ещё такой вопрос, сколько времени, приблизительно, занимает подача? Можно ли заполнить внесек на месте (к примеру, с ужендником) или приходить уже с заполненным внеском и вклеенными фотографиями? Если по предварительной записи по телефону (Варшава), то нужно ли соответствующий номерок брать? (Варшава) Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Moniks Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Заполните, конечно же, заранее. Анкета там не сильно маленькая, а время на каждого ограниченное 20-30 минут, их хватает, чтобы проверить документы, а не заполнять бланки. Если запись есть, идите на своё время к кабинету. Талон брать не нужно. Цитата
Milena1 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Доброго времени суток форумчане. Скажите,что проверяют в МВД, проверка подобная как на КСП ? Если у меня КСП по происхождению,а у детей несовершеннолетних КВП, можем подать все вместе на воеводу? Пардон,если задаю глупые вопросы. Хочу подстраховаться, так как жду результата от подачи на президента. Цитата И там в конце, будет новое начало...
Whadearbary Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Доброго времени суток форумчане. Скажите,что проверяют в МВД, проверка подобная как на КСП ? Если у меня КСП по происхождению,а у детей несовершеннолетних КВП, можем подать все вместе на воеводу? Пардон,если задаю глупые вопросы. Хочу подстраховаться, так как жду результата от подачи на президента. Если откажет президент, тогда подавайтесь с детьми на воеводу (получив разрешение от второго родителя), до этого нельзя. Полиция проверяет также как на побыт. Цитата
Milena1 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Если откажет президент, тогда подавайтесь с детьми на воеводу (получив разрешение от второго родителя), до этого нельзя. Полиция проверяет также как на побыт. Тоесть то,что у детей временный побыт на основании воссоединения семьи, позволяет нам податься одновременно? И я так понимаю им тоже нужно сертификат? Цитата И там в конце, будет новое начало...
Yuna Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Детям сертификат, КМК, не надо. + вы их отдельно не подаете, а прикрепляете к своему делу. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
roman24 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Если откажет президент, тогда подавайтесь с детьми на воеводу (получив разрешение от второго родителя), до этого нельзя. Полиция проверяет также как на побыт. Скажите пожалуйста, как проверяет полиция? Слышал, что могут и не приходить. Некоторым отвечают соседи. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Whadearbary Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Скажите пожалуйста, как проверяет полиция? Слышал, что могут и не приходить. Некоторым отвечают соседи. Проверяет участковый, который проверяет так как сам хочет. Может прийти, может позвонить или может опрашивать соседей. Цитата
SuperGarryMom Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Так, промежуточные результаты, точнее их отсутствие. Сегодня звонила узнать, когда же? В Уженде ответили "ждите": очень много заявок и очень мало сотрудников. и ждать, похоже, до нового года Кто в Гданьске подавался, напишите пожалуйста, когда подавались и когда получили децизию плиз. Всем привет. Гражданство есть. Все заняло 5 месяцев, но это скорее исключение... Всем удачи. P.S. подскажите, пожалуйста, какой дальше порядок действий? Есть ветка такая? Цитата
roman24 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Всем привет. Гражданство есть. Все заняло 5 месяцев, но это скорее исключение... Всем удачи. P.S. подскажите, пожалуйста, какой дальше порядок действий? Есть ветка такая? В каком городе вы подавались? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
tshen Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Нечто очень долго. Я, уже наученный горьким опытом с СП, буду их забрасывать жалобами сразу же после исчерпания максимального лимита. Цитата
SuperGarryMom Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 В каком городе вы подавались? Гданьск. Цитата
roman24 Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Нечто очень долго. Я, уже наученный горьким опытом с СП, буду их забрасывать жалобами сразу же после исчерпания максимального лимита. Лимит в один месяц? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
tshen Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Еще не читал, сколько там по закону. Вот буду подаваться - начну. Цитата
tshen Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Кстати, при подсчете дней прибывания, надеюсь, учитываются те штампы, которые не польские, а таже штампы, которых нет? Цитата
roman24 Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Кстати, при подсчете дней прибывания, надеюсь, учитываются те штампы, которые не польские, а таже штампы, которых нет? Мне интересен вопрос о правильности заполнения внеска при отсутствии документов о работе и документов на жилье в Польше (подача по карте сталего побыта полученной по карте поляка, Варшава). Ясно сказано и написано, что данные документы о работе и жилье подаваться не должны в данном случае. Однако возникает вопрос, заполнять их или нет, так как во внеске данные пункты являются обязательными к заполнению? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 ноября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Мне интересен вопрос о правильности заполнения внеска при отсутствии документов о работе и документов на жилье в Польше (подача по карте сталего побыта полученной по карте поляка, Варшава). Ясно сказано и написано, что данные документы о работе и жилье подаваться не должны в данном случае. Однако возникает вопрос, заполнять их или нет, так как во внеске данные пункты являются обязательными к заполнению? Любое "обязательное" поле можно заполнить так, что оно останется "незаполненным". Например, написать туда "Nie dotyczy". Ну, либо написать туда всю правду, но тогда ее нужно будет подтверждать документами. Цитата
bozotavr Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Кстати, при подсчете дней прибывания, надеюсь, учитываются те штампы, которые не польские, а таже штампы, которых нет? Точно не известно, но считаются именно только польские штампы, которых нет. Так как поляки при наличии КСП штампов не ставят. Но данные у польских стражей граничных будут. ВОзможно могут сойти Литовские штампы о въезде-выезде, так как этим можно объяснить что вы въезжали через Литву в Польшу. Но вот если у вас Финские штампы, то это явно не идет в зачет пребывания. Цитата
tshen Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Ну отчего же. Я ж мог ехать, например, из Питера в Польшу через фиников. Про штампы, которых нет, имелись в виду НЕ польские штампы, которые, ввиду наличия КСП, были не поставлены. Цитата
work Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Ну отчего же. Я ж мог ехать, например, из Питера в Польшу через фиников. Про штампы, которых нет, имелись в виду НЕ польские штампы, которые, ввиду наличия КСП, были не поставлены. Ок. Ну вот например пофиг им на ваш финский въезд. Попросят вас донести что то, что будет доказывать ваше пребывание. Что тогда ? Будете жаловаться или все же поживете нормально В ПОЛЬШЕ 2 месяца ? Цитата
Yuna Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Если вы докажете что из финки добрались в Польшу - не будет пофиг. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
tshen Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Не, я немного не о том. Не о коротких въездах через третьи страны. А о долгих через них же. Т.е., например, въезд в день Х в Литву, выезд в день Х+30 из Эстонии. Вполне логично, что 29 дней я вполне себе мог быть в Польше. Цитата
roman24 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Но только при выезде из Польши за пределы шенгена. Немецкие выпустить выпустят, но без карты побыта - могут/будут проблемы. Можно ли подать заявление на создание довуда и загран паспорта через epuap, предварительно оплатив через онлайн банкинг? Вообще для чего нужен этот epuap? Ещё вопрос, сколько дней делается довуд и паспорт загран? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
mutant Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Всім привіт.Ніби прочитав все уважно.Зробив висновки.Поправте якщо помиляюсь. 1.КСП отримана в Варшаві,тому краще подаватись в Варшаві.Так? 2.Прозвучало ,що є можливість відправити пакет документів почтою.Чи тепер в Варшаві не критичні черги на подачу?Які плюси,мінуси відправки документів почтою? 3.Робота за кордоном на польську фірму рахується за перебування в Польщі.В моєму випадку водій по ЄС на польську фірму.Так? 4.Карту поляка забули здати в Львів.Вислати їм заказним листом?Чи там є якась специфічна процедура здачі тої карти? 5.Процедуру перекладу документів і умєйсцовєня можна робити в любій точці Польщі чи бажано в Варшаві? Дякую тим хто дасть свіжу інфу. Ще одне запитання?Неповнолітня дитина не має ні КП,ні КСП(не було часу зробити).Пакет документів на дитину можна подавати разом чи після отримання децизії? І ще одне забув.Адреса для кореспонденції має бути обов"язково Варшавська? Цитата
Moniks Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 mutant 1. Да, в Варшаве. Так как карта выдана Мазовецким воеводой. 2. Запись на подачу в течение 1-1,5 месяцев. При личной подаче инспектор заверяет все копии и подписи. При подаче почтой надо заверять у нотариуса, а это деньги. 3. Если командировка, то да. 4. При подаче спросите, что с ней делать. Ведь сейчас процедура другая - при получении КСП КП забирают. 5. Всё равно, лишь бы был присяжный переводчик со списка мин.юста. Можете подавать вместе с собой сразу и ребенка. Адрес может быть любой. Цитата