Перейти к содержанию

IcedCoffee

Дорогу осилит идущий. История нашей иммиграции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Паркинг около моего офиса стоит около 30 баксов, что есть 600 в месяц, страховка для ньюкамера на машину 400. Страховку, понятное дело, уменьшаем по мере стажа. Но стоит ли оно того, живя в доступности от метро или транспорта. Для меня лично, нет. Выбор каждого. Ориентир прмерно тот же у меня как и у топик-стартера - интерес к гражданству и безвизу. Мой выбор - лучьше ездить в метро и сэкономить 1000 на ровном месте, не учитывая, что машина сама по себе это "минус" в вашем бюджете. Выбирать, конечно каждому по потребностям.

Посмотрите в сторону каршеринга, так вам возможно удастася сэкономить и на страховке и на парковке одновременно.

Благо сервисов сейчас пруд пруди.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Паркинг около моего офиса стоит около 30 баксов, что есть 600 в месяц, страховка для ньюкамера на машину 400.

Я ньюкамер, плачу страховку 140 :ico_qip_bm:

Паркингов в даунтауне полно с флэтрейтом 10 баксов

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Зависит от времени комьюта. Если на машине 15 минут, а на ОТ - час, то я предпочту машину, даже за 1000 в месяц. Т.к. денег я еще заработаю, а вот увеличить сутки на 1.5 часа увы не в моих силах.

Если полтора часа в сутки стоят гораздо меньше вашего полуторачасового зароботка, то конечно. Можно на работу на вертолете летать. Я не отговариваю. Каждый сам себе посчитает. А вот "могу еще заработать", заработать больше сложнее, чем сэкономить. Но, опять же - выбор каждого.

May 10, 2016 Landed

Опубликовано
Я ньюкамер, плачу страховку 140 :ico_qip_bm:

Паркингов в даунтауне полно с флэтрейтом 10 баксов

Наша страховка вряд ли будет столько стоить :) Я бы таки ориентировалась на озвученные 400 баксов :)

Про парковку ничего не знаю, возможно есть поблизости дешевая. Проблема в том, что вряд ли нам машина сильно сэкономит время на комьюте.

Машину я бы все таки хотела купить, но вряд ли мы будем каждый день на ней ездить на работу, как минимум при текущем раскладе.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Если полтора часа в сутки стоят гораздо меньше вашего полуторачасового зароботка, то конечно. Можно на работу на вертолете летать. Я не отговариваю. Каждый сам себе посчитает. А вот "могу еще заработать", заработать больше сложнее, чем сэкономить. Но, опять же - выбор каждого.

Вы экономите деньги, а тратите время, которое могли бы провести с друзьями или семьёй. С деньгами можно где-нибудь ужаться и как-нибудь выкрутиться. А потраченное время вам никто не вернёт, и его никак не возможно наверстать.

Опубликовано
страховка для ньюкамера на машину 400.

Откуда вы берете такие цены? хотя да остались еще страховые ищущие лохов.

Сейчас очень много страховых, которые принимают в зачет стаж страхования в стране исхода и срок прав тоже.

Достаточно предоставить справку, которую никто проверять не будет. :icon_confused:

навскидку: ваванеса, интакт, дежардин, беларидирект.

Опубликовано
Вы экономите деньги, а тратите время, которое могли бы провести с друзьями или семьёй. С деньгами можно где-нибудь ужаться и как-нибудь выкрутиться. А потраченное время вам никто не вернёт, и его никак не возможно наверстать.

Вы правы.

Время - единственный невосполнимый ресурс человека.

Но тратить 1000 на машину может позволить себе только тот, у которого эта тысяча есть.

Так что в этом вопросе как и во всех остальных - универсального ответа нет.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Вы правы.

Но тратить 1000 на машину может позволить себе только тот, у которого эта тысяча есть.

Так что в этом вопросе как и во всех остальных - универсального ответа нет.

@AlmostCanadian, 1000 это весьма преувеличенная сумма. Я уверен, что в DT Торонто есть паркинги дешевле, да и за страховку мало кто платит 400 CAD ;)

Опубликовано
Откуда вы берете такие цены? хотя да остались еще страховые ищущие лохов.

Сейчас очень много страховых, которые принимают в зачет стаж страхования в стране исхода и срок прав тоже.

Достаточно предоставить справку, которую никто проверять не будет. :icon_confused:

навскидку: ваванеса, интакт, дежардин, беларидирект.

Вы так говорите, как-будто у всех есть стаж в 10 лет на родине :)

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Еще меня привлекает канадский паспорт в плане безвизового режима со многими странами.

Кстати, мне вот интересно, какой процент людей, из тех, кто хотел канадский паспорт для безвиза, реально используют эту возможность для путешествий :) Хотя вряд ли где-то есть такая статистика.

Безвизовый въезд, а также возможность работать в Штатах.

Мы хотя бы раз в год пользуемся - в прошлом году в Лондон летали, в этом - в Париж.

Знаю людей, которые намного чаще пользуются.

Удобно - принял решение, купил билет хоть на завтра, и летишь.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Вы так говорите, как-будто у всех есть стаж в 10 лет на родине :)

так я об этом и пишу, что не важно какой он на родине.

в справках указывается с 18 летнего возраста, чтоб по максимуму. эти справки не проверяют!

у меня страховая вообще запросила скан только перевода, скан оригинала справки даже не просили.

:icon_confused:

Опубликовано
в справках указывается с 18 летнего возраста, чтоб по максимуму. эти справки не проверяют!

у меня страховая вообще запросила скан только перевода, скан оригинала справки даже не просили.

И что у вас в 18 лет уже было водительское удостоверение на родине? И как вы обошли то, что его не было?

И где брали справку на родине?

Опубликовано
так я об этом и пишу, что не важно какой он на родине.

:icon_confused:

Я не думаю, что эта хитра схема сработает с правами категории G2 :)

Безвизовый въезд, а также возможность работать в Штатах.

Мы хотя бы раз в год пользуемся - в прошлом году в Лондон летали, в этом - в Париж.

Знаю людей, которые намного чаще пользуются.

Удобно - принял решение, купил билет хоть на завтра, и летишь.

Да, я согласна, что это круто и удобно. Не надо заморачиваться "успею ли я получить визу и какие документы собирать".

Возможность работать в США сильно привлекает моего мужа. Наверное, там и правда можно зарабатывать больше, чем здесь.

Меня больше интересуют путешествия :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
И что у вас в 18 лет уже было водительское удостоверение на родине?

И как вы обошли то, что его не было?

И где брали справку на родине?

Да, но не было стажа страхования, да еще без убытков. а это важно, страховые смотрят на безубыточный стаж.

страховая спрашивает местные права и справочку с родины, в которой было указано что есть страховой стаж без убытков с такого то числа.

также было указано что в системе не отображается, что есть штрафы (по факту не без грешка).

ну а это уже кто на что горазд: кто-то просит знакомых, кто-то сам ваяет с графическими редакторами. :icon_confused:

PS - предполагаю, что страховые понимают что это может быть липа, но в последнее время из-за ужесточившейся конкуренции они закрывают на это глаза. Некоторые компании вообще не принимают стаж кроме канады и США, но ситуация меняется к лучшему, иммигрант становиться умным и не дает себя ободрать, как это было раньше.

как проходило мое страхование: после получения квоты в своей страховой на сайте, по совету иммигрантов, был задан вопрос о зачете стажа. Агент попросил прислать скан справки (причем оригинал не требовался), им достаточно что переводчик видит оригинал. на следующий день пришёл ответ на мыло, что они берут в зачет стаж страхования и подтвердили квоту. все было оформлено по мылу и телефону. :icon_thumbs_up:

Опубликовано
страховая спрашивает местные права и справочку с родины, в которой было указано что есть страховой стаж без убытков с такого то числа.

также было указано что в системе не отображается, что есть штрафы (по факту не без грешка).

А в местных правах (или где-то в базах данных, доступных страховой) где-то есть информация, что до них были права другого государства, выданные раньше?

Опубликовано
Vis2go, не знаю, я бы не стала участвовать в таких махинациях.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
А в местных правах (или где-то в базах данных, доступных страховой) где-то есть информация, что до них были права другого государства, выданные раньше?

в местных правах точно нет, стоит дата выдачи в канаде. на правах нигде не указанно что до этого были права другого государства.

в базах может и есть, но не думаю что страховые будут копать так глубоко и заморачиваться, тем более страховой важен один момент:

стаж страхования, без клэимов. у меня была справка от "страховой с родины", где было это указанно. также там была строчка, что в системе штрафов не значиться :-D .

Vis2go, не знаю, я бы не стала участвовать в таких махинациях.

каждый выбирает сам. :icon_confused:

кто-то позволяет себя обдирать и платит по 300-400 баксов в месяц, ну а кто-то вертится. у каждого свой путь и каждый его выбирает сам.

Опубликовано
Вы правы.

Смотря на что это время тратить.

У меня был приятель, который так говорил. Он предпочитал платить другим за то, что мог сделать сам, хотя зарплата у него была не такая высокая.

А в свободное время он играл на компьютере.

Вот уж удачная была конвертация денег во время ;)

Имхо, если сэкономленное время можешь конвертировать в дополнительный заработок, который будет выше денег, потраченных на экономию времени, тогда имеет смысл.

А если тратить деньги, чтобы сэкономить время и потом смотреть телевизор - похоже на самообман.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Небольшая зарисовка об изменениях "в голове" всего лишь за два месяца здесь.

Когда мы только приехали, Ghostface мне рассказывал, что не запирает машину и оставляет ее на улице. Я тихонько крутила у виска :icon_confused: (Ghostface, прости :) )

Сегодня нам красили входную дверь в квартиру. И ее надо было не запирать, пока краска не просохнет. Так вот, мы бросили незапертую квартиру и уехали в магазин. И я вообще не переживала, даже ни разу об этом не вспомнила, пока мы не вернулись обратно.

В Украине я каждый день приходила с работы домой, при выходе из лифта у меня на секунду замирало сердце, пока я не убеждалась, что наша входная дверь (две двери) по-прежнему заперта на два замка.

И да, что здесь, что в Украине ничего особо ценного в квартире нет.

Не могу сказать пока, что я совсем перестала здесь испытывать чувство страха, но точно перестала так сильно шугаться от каждого прохожего. Но все же чувство страха и опасности быстро не выветривается, нужно время.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Когда мы только приехали, Ghostface мне рассказывал, что не запирает машину и оставляет ее на улице. Я тихонько крутила у виска :icon_confused: (Ghostface, прости :) )

Сегодня нам красили входную дверь в квартиру. И ее надо было не запирать, пока краска не просохнет. Так вот, мы бросили незапертую квартиру и уехали в магазин. И я вообще не переживала, даже ни разу об этом не вспомнила, пока мы не вернулись обратно.

Я никогда машину не оставляю открытой.

Хотя пару раз забывали закрыть, но ничего не произошло.

Но у коллеги две машины угнали.

У друзей квартиру обокрали.

У коллеги тестя с тещей обокрали.

Поэтому не расслабляйтесь.

И ценные вещи дома не храните.

PS: Знакомый рассказывал, что у них в Исландии до 2008 года, пока в связи с кризисом поляки не понаехали, тоже дома не запирали.

Опубликовано
Не могу сказать пока, что я совсем перестала здесь испытывать чувство страха, но точно перестала так сильно шугаться от каждого прохожего. Но все же чувство страха и опасности быстро не выветривается, нужно время.

Меняется ли ваше отношение/восприятие к странным бомжам в даунтауне?

Мне показалось, что я начинаю привыкать к этому явлению и не реагирую столь резко.

Опубликовано
Меняется ли ваше отношение/восприятие к странным бомжам в даунтауне?

Мне показалось, что я начинаю привыкать к этому явлению и не реагирую столь резко.

Я за последний месяц в даунтаун была раза три, очень спешила и бомжей не видела почти. Вот выйду на работу в понедельник, буду бывать там почти каждый день - тогда посмотрим.

Опять же, есть надежда, что они уже не спят в коробках на тротуаре, когда на улице -7.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Опять же, есть надежда, что они уже не спят в коробках на тротуаре, когда на улице -7.

Возможно это у людей просто стиль жизни такой.

В Канаде есть и социальное жилье, и социальное питание.

Но почему-то они этим не пользуются.

Моя жена как-то с месяц назад приехала домой на метро, выходя на улицу заметила бомжа, сидящего у стенки прохода.

Она развернулась и пошла в ближайший магазин, чтобы купить ему что-то покушать.

Купила, вернулась, хотела отдать бездомному, но он наотрез отказался брать еду.

Принесла домой.

Опубликовано
Возможно это у людей просто стиль жизни такой.

В Канаде есть и социальное жилье, и социальное питание.

Но почему-то они этим не пользуются.

Моя жена как-то с месяц назад приехала домой на метро, выходя на улицу заметила бомжа, сидящего у стенки прохода.

Она развернулась и пошла в ближайший магазин, чтобы купить ему что-то покушать.

Купила, вернулась, хотела отдать бездомному, но он наотрез отказался брать еду.

Принесла домой.

Муж читал, что очередь на это социальное жилье в Торонто очень длинная, т.е. не все желающие могут его получить. Но, имхо, в Канаде очень много возможностей жить более-менее достойно даже для людей с минимальным доходом. Работы неквалифицированной полно. Можно всегда снимать недорогую квартиру вместе с кем-то. Короче, выход можно найти, было бы желание его искать.

Я принципиально никогда не подаю попрошайкам на улицах. В Украине в 90% случаев - это "мафия", т.е. люди стоят попрошайничают, их крышует милиция, никто никого не гоняет.

Здесь не знаю, здесь я была безработной, когда ко мне на улице попрошайки приставали. Так что у меня была "отмазка" :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Муж читал, что очередь на это социальное жилье в Торонто очень длинная, т.е. не все желающие могут его получить. Но, имхо, в Канаде очень много возможностей жить более-менее достойно даже для людей с минимальным доходом. Работы неквалифицированной полно. Можно всегда снимать недорогую квартиру вместе с кем-то. Короче, выход можно найти, было бы желание его искать.

Я принципиально никогда не подаю попрошайкам на улицах. В Украине в 90% случаев - это "мафия", т.е. люди стоят попрошайничают, их крышует милиция, никто никого не гоняет.

Здесь не знаю, здесь я была безработной, когда ко мне на улице попрошайки приставали. Так что у меня была "отмазка" :)

Я работаю в около ландскейп индустрии. Знаю по факту. На работу мостить драйввей и бекярд, а также копатся в грязи и носить тяжести вас возьмут с криком "Ура", даже если вы не понимаете ни слова по английски, у вас нету документов, вы немного туповаты, или немного наркоман. И платят часто больше минимальной ЗП.

Да работа тяжолая, да иногда объект начинают в 6 утра и до 10 вечера, но если захотеть можно 3 тысячи в месяц заработать, я уже не говорю об минимальной ЗП.

Вопрос только зачем? попрошайки без труда зарабатывают минимальную ЗП, в прямом смысле ничего не делая. Плюс я думаю многие из них также получают пособие, или еще какую помощь.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...