moneta Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 Гданьск. По моему мартовскому экзамену Сертификат пришёл почтой 3 августа, е-мейлом результат в % прислали ещё в конце мая. По октябрьскому экзамену, как я понял, максимально перерегистрировали автоматически всех кто был записан на июньский экзамен, а общее количество мест не увеличили. Цитата
AntonijK Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 В 9/11/2020 в 9:01 AM, Rostik сказал: Если речь о В1, то вообще непонятно как можно не сдать. Я без подготовки (хотите верьте, хотите нет) сдал на 97%. Экзамен оказался и вправду легким. Expand Значит вы хорошо знали язык ). Сочинения без подготовки грамотно пишите - у вас талант. ) Глаголы спрягаете с нужными букафками - у вас отличная память. ) Не все так могут. Цитата
Yarikua Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2020 В 9/15/2020 в 8:00 PM, AntonijK сказал: Значит вы хорошо знали язык ). Сочинения без подготовки грамотно пишите - у вас талант. ) Глаголы спрягаете с нужными букафками - у вас отличная память. ) Не все так могут. Expand Я 5 лет в польше, и сдал его без подготовки на 93%, но граматику никогда не учил, всё в разговоре реальном и так вышло:RS - Rozumienie ze słuchu 100%PG - Poprawność gramatyczna 82% RT - Rozumienie tekstu 97%P – Pisanie 87%M - Mówienie 100% Цитата
AntonijK Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2020 В 9/16/2020 в 10:22 AM, Yarikua сказал: Я 5 лет в польше, и сдал его без подготовки на 93%, но граматику никогда не учил, всё в разговоре реальном и так вышло:RS - Rozumienie ze słuchu 100%PG - Poprawność gramatyczna 82% RT - Rozumienie tekstu 97%P – Pisanie 87%M - Mówienie 100% Expand Ключевое - " Вы 5лет". Не все сдают через 5-8лет. Цитата
Yuna Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2020 В 9/16/2020 в 11:25 AM, AntonijK сказал: Не все сдают через 5-8лет. Expand Ага, но те кто сдают через год уже должны были приезжать минимум с базовым уровнем (А1). Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
AntonijK Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2020 В 9/16/2020 в 12:24 PM, Yuna сказал: Ага, но те кто сдают через год уже должны были приезжать минимум с базовым уровнем (А1). Expand Ага, вот и требования к приезжающим появились. А вообще, искренне очень радостно за всех успешно сдавших языковой экзамен. Ну и не забываем, что у всех разные исходники : кто то сдает через 5-10лет после приезда в РП, а кто то раньше кто то использует язык в значительной степени ежедневно, а кто то намного реже кто то больше предрасположен к языкам, а кто то меньше и т.д. Цитата
Yuna Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2020 В 9/16/2020 в 12:35 PM, AntonijK сказал: Ага, вот и требования к приезжающим появились. Expand Замечу, что не вот, а давно были в законе о карте поляка. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
nifert Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2020 В 9/16/2020 в 12:37 PM, Yuna сказал: Замечу, что не вот, а давно были в законе о карте поляка. Expand люди имещие карту поляка не здают этот экзамен 1 Цитата
Yuna Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2020 Наличие карты поляка не освобождает от экзамена по языку, при подаче через воеводу. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 сентября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2020 В 9/18/2020 в 7:43 PM, Yuna сказал: Наличие карты поляка не освобождает от экзамена по языку, при подаче через воеводу. Expand Думаю, речь шла о том, что на карту поляка экзамены не сдаются Цитата
Yuna Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2020 В 9/18/2020 в 8:17 PM, AlexAG сказал: на карту поляка экзамены не сдаются Expand Да, но там в закон, если не ошибаюсь (лень в 10 вечера открывать) тоже есть вариант или сертификат показать, или на собеседовании доказывать навыки языка. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
studentuc Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 В 9/10/2020 в 6:58 AM, fishly сказал: Вопрос к форумчанам, есть ли среди сдававших экзамен кто то, кто не сдал? Expand Я не здав (соромно в цьому зізнаватись але...) Здавав в Варшавському університеті в березні на С1 Не здав через граматику, все інше набрав по 80-90% з кожної з частин... Удачі в майбутньому всім у здачі. 1 Цитата
shellarua Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 Или я туплю или одно из двух. Вроде видел где-то образец диплом из школы, с которым не нужно сдавать экзамен. Есть у кого-нибудь образец или описание - как он выглядит. Или подскажите этот подойдёт или нет? И нужно делать сертификат на основании диплома или достаточно только диплома? Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 сентября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 В 9/23/2020 в 6:54 PM, studentuc сказал: Я не здав (соромно в цьому зізнаватись але...) Здавав в Варшавському університеті в березні на С1 Expand Во-первых, признавать свои огрехи - не стыдно. А во-вторых, Вы же С1 сдавали, это мягко говоря совсем не то же самое, что Б1 который сдают для резидента/гражданства. Если не секрет, зачем Вам именно С1? Цитата
studentuc Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 В 9/23/2020 в 7:13 PM, AlexAG сказал: Во-первых, признавать свои огрехи - не стыдно. А во-вторых, Вы же С1 сдавали, это мягко говоря совсем не то же самое, что Б1 который сдают для резидента/гражданства. Если не секрет, зачем Вам именно С1? Expand дякую звісно не секрет, екзамен для резиденства/громадянства (але і для роботи в майбутньому може пригодиться). вибрав С1 бо залишився тільки цей рівень... але знаю тепер на що треба приділити більше уваги мені. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 сентября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 (изменено) В 9/23/2020 в 7:24 PM, studentuc сказал: але і для роботи в майбутньому може пригодиться Expand знаю только две профессии, в которых сертификат уровня С1 может пригодиться, да и то скорее возникнет вопрос "почему не С2" - переводчики с/на польский и преподаватели польского языка. Ну и там, наверное, подойдут и всякие частные сертификаты, не только гос. образца. Во всех остальных случаях сертификат, насколько я знаю, никому не нужен. В 9/23/2020 в 7:24 PM, studentuc сказал: вибрав С1 бо залишився тільки цей рівень... Expand Ну, что я могу сказать... Вы купили себе ценный опыт вместо сертификата В следующий раз лучше готовьтесь или выбирайте более доступный уровень. Изменено 23 сентября, 2020 пользователем AlexAG Цитата
alezy Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 Кто-то сдаёт октябрьский экзамен в Ополе? Цитата
incipient Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 Кто-нибудь в Минске сдает в октябре? Цитата
Carlos Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2020 В 10/3/2020 в 4:48 PM, alezy сказал: Кто-то сдаёт октябрьский экзамен в Ополе? Expand Знакомый будет сдавать. Цитата
alezy Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 В 10/4/2020 в 9:40 PM, Carlos сказал: Знакомый будет сдавать. Expand Он живёт в Ополе? Цитата
Carlos Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 В 10/5/2020 в 5:01 AM, alezy сказал: Он живёт в Ополе? Expand Во Вроцлаве. А какой вопрос по Ополе? 1 Цитата
alezy Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 В 10/5/2020 в 6:55 AM, Carlos сказал: Во Вроцлаве. А какой вопрос по Ополе? Expand Вопрос непосредственно связан с предыдущим. Если не из Ополя, то сдаёт в один день две части? Можно ли узнать перед экзаменом, во сколько будет устная часть? Цитата
romabyrv Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 В 10/5/2020 в 7:55 AM, alezy сказал: Вопрос непосредственно связан с предыдущим. Если не из Ополя, то сдаёт в один день две части? Можно ли узнать перед экзаменом, во сколько будет устная часть? Expand Нет таково, как себе решит комиссия так и будет, бывает что вообще никто в один день не будет сдавать. Можете спросить перед экзаменом, но может получится так что еще не будут знать что ответить, у нас во время экзамена поделили всех по кабинетах и времени и потом висел список кто в каком кабинете в какое время должен прийти на следующий день... Цитата
orhikot Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 В 10/5/2020 в 7:55 AM, alezy сказал: Вопрос непосредственно связан с предыдущим. Если не из Ополя, то сдаёт в один день две части? Можно ли узнать перед экзаменом, во сколько будет устная часть? Expand Вообще-то до марта этого года в один день принимали экзамен только по личному заявлению, подаваемого заранее. Цитата
alezy Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) В 10/5/2020 в 11:42 AM, romabyrv сказал: Нет таково, как себе решит комиссия так и будет, бывает что вообще никто в один день не будет сдавать. Можете спросить перед экзаменом, но может получится так что еще не будут знать что ответить, у нас во время экзамена поделили всех по кабинетах и времени и потом висел список кто в каком кабинете в какое время должен прийти на следующий день... Expand Вы конкретно про Опольский университет? Когда сдавали? В 10/5/2020 в 12:54 PM, orhikot сказал: Вообще-то до марта этого года в один день принимали экзамен только по личному заявлению, подаваемого заранее. Expand Суть моего вопроса не заключается в том, что можно ли сдавать в один день. В январе те, кто не из Ополя сдавали так, естественно предварительно записавшись. Меня интересует можно ли заранее узнать время, во сколько будет устная часть не во время экзамена, а раньше. Изменено 5 октября, 2020 пользователем alezy Цитата