Перейти к содержанию

vicnaum

Экзамен по польскому языку на гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гданьск. По моему мартовскому экзамену Сертификат пришёл почтой 3 августа, е-мейлом результат в % прислали ещё в конце мая. По октябрьскому экзамену, как я понял, максимально перерегистрировали автоматически всех кто был записан на июньский экзамен, а общее количество мест не увеличили.

Опубликовано
  В 9/11/2020 в 9:01 AM, Rostik сказал:

Если речь о В1, то вообще непонятно как можно не сдать. Я без подготовки (хотите верьте, хотите нет) сдал на 97%. Экзамен оказался и вправду легким. 

Expand  

Значит вы хорошо знали язык ). Сочинения без подготовки грамотно пишите - у вас талант. ) Глаголы спрягаете с нужными букафками - у вас отличная память. ) Не все так могут.

Опубликовано
  В 9/15/2020 в 8:00 PM, AntonijK сказал:

Значит вы хорошо знали язык ). Сочинения без подготовки грамотно пишите - у вас талант. ) Глаголы спрягаете с нужными букафками - у вас отличная память. ) Не все так могут.

Expand  

Я 5 лет в польше, и сдал его без подготовки на 93%, но граматику никогда не учил, всё в разговоре реальном и так вышло:
RS - Rozumienie ze słuchu  100%
PG - Poprawność gramatyczna   82% 
RT - Rozumienie tekstu   97%
P – Pisanie   87%
M - Mówienie   100%

Опубликовано
  В 9/16/2020 в 10:22 AM, Yarikua сказал:

Я 5 лет в польше, и сдал его без подготовки на 93%, но граматику никогда не учил, всё в разговоре реальном и так вышло:
RS - Rozumienie ze słuchu  100%
PG - Poprawność gramatyczna   82% 
RT - Rozumienie tekstu   97%
P – Pisanie   87%
M - Mówienie   100%

Expand  

Ключевое - " Вы 5лет". Не все сдают через 5-8лет.

Опубликовано
  В 9/16/2020 в 11:25 AM, AntonijK сказал:

Не все сдают через 5-8лет.

Expand  

Ага, но те кто сдают через год уже должны были приезжать минимум с базовым уровнем (А1).

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  В 9/16/2020 в 12:24 PM, Yuna сказал:

Ага, но те кто сдают через год уже должны были приезжать минимум с базовым уровнем (А1).

Expand  

Ага, вот и требования к приезжающим появились.
А вообще, искренне очень радостно за всех успешно сдавших языковой экзамен.
Ну и не забываем, что у всех разные исходники :
кто то сдает через 5-10лет после приезда в РП, а кто то раньше
кто то использует язык в значительной степени ежедневно, а кто то намного реже
кто то больше предрасположен к языкам, а кто то меньше
и т.д.

Опубликовано
  В 9/16/2020 в 12:35 PM, AntonijK сказал:

Ага, вот и требования к приезжающим появились.

Expand  

Замечу, что не вот, а давно были в законе о карте поляка.

Опубликовано

Наличие карты поляка не освобождает от экзамена по языку, при подаче через воеводу.

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 9/18/2020 в 7:43 PM, Yuna сказал:

Наличие карты поляка не освобождает от экзамена по языку, при подаче через воеводу.

Expand  

Думаю, речь шла о том, что на карту поляка экзамены не сдаются :)

Опубликовано
  В 9/18/2020 в 8:17 PM, AlexAG сказал:

на карту поляка экзамены не сдаются

Expand  

Да, но там в закон, если не ошибаюсь (лень в 10 вечера открывать) тоже есть вариант или сертификат показать, или на собеседовании доказывать навыки языка.

Опубликовано
  В 9/10/2020 в 6:58 AM, fishly сказал:

Вопрос к форумчанам, есть ли среди сдававших экзамен кто то, кто не сдал?

Expand  

Я не здав :( (соромно в цьому зізнаватись але...)

Здавав в Варшавському університеті в березні на С1

Не здав через граматику, все інше набрав по 80-90% з кожної з частин...

Удачі в майбутньому всім у здачі. :) 

Опубликовано

Или я туплю или одно из двух. Вроде видел где-то образец диплом из школы, с которым не нужно сдавать экзамен. Есть у кого-нибудь образец или описание - как он выглядит. Или подскажите этот подойдёт или нет?

И нужно делать сертификат на основании диплома или достаточно только диплома?

received_231692641337250.jpeg

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Главные администраторы
Опубликовано

В 9/23/2020 в 6:54 PM, studentuc сказал:

Я не здав :( (соромно в цьому зізнаватись але...)

Здавав в Варшавському університеті в березні на С1

Expand  

Во-первых, признавать свои огрехи - не стыдно.

А во-вторых, Вы же С1 сдавали, это мягко говоря совсем не то же самое, что Б1 который сдают для резидента/гражданства.

Если не секрет, зачем Вам именно С1?

Опубликовано
  В 9/23/2020 в 7:13 PM, AlexAG сказал:

Во-первых, признавать свои огрехи - не стыдно.

А во-вторых, Вы же С1 сдавали, это мягко говоря совсем не то же самое, что Б1 который сдают для резидента/гражданства.

Если не секрет, зачем Вам именно С1?

Expand  

дякую :)

звісно не секрет, екзамен для резиденства/громадянства (але і для роботи в майбутньому може пригодиться).

вибрав С1 бо залишився тільки цей рівень...

але знаю тепер на що треба приділити більше уваги мені.

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
  В 9/23/2020 в 7:24 PM, studentuc сказал:

але і для роботи в майбутньому може пригодиться

Expand  

знаю только две профессии, в которых сертификат уровня С1 может пригодиться, да и то скорее возникнет вопрос "почему не С2" - переводчики с/на польский и преподаватели польского языка. Ну и там, наверное, подойдут и всякие частные сертификаты, не только гос. образца. Во всех остальных случаях сертификат, насколько я знаю, никому не нужен.

В 9/23/2020 в 7:24 PM, studentuc сказал:

вибрав С1 бо залишився тільки цей рівень...

Expand  

Ну, что я могу сказать... Вы купили себе ценный опыт вместо сертификата :-D В следующий раз лучше готовьтесь или выбирайте более доступный уровень.

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано
  В 10/5/2020 в 6:55 AM, Carlos сказал:

Во Вроцлаве. А какой вопрос по Ополе? 

Expand  

Вопрос непосредственно связан с предыдущим. Если не из Ополя, то сдаёт в один день две части? Можно ли узнать перед экзаменом, во сколько будет устная часть? 

Опубликовано
  В 10/5/2020 в 7:55 AM, alezy сказал:

Вопрос непосредственно связан с предыдущим. Если не из Ополя, то сдаёт в один день две части? Можно ли узнать перед экзаменом, во сколько будет устная часть? 

Expand  

Нет таково, как себе решит комиссия так и будет, бывает что вообще никто в один день не будет сдавать. Можете спросить перед экзаменом, но может получится так что еще не будут знать что ответить, у нас во время экзамена поделили всех по кабинетах и времени и потом висел список кто в каком кабинете в какое время должен прийти на следующий день...

Опубликовано
  В 10/5/2020 в 7:55 AM, alezy сказал:

Expand  

Вообще-то до марта этого года в один день принимали экзамен только по личному заявлению, подаваемого заранее.

Опубликовано (изменено)
  В 10/5/2020 в 11:42 AM, romabyrv сказал:

Нет таково, как себе решит комиссия так и будет, бывает что вообще никто в один день не будет сдавать. Можете спросить перед экзаменом, но может получится так что еще не будут знать что ответить, у нас во время экзамена поделили всех по кабинетах и времени и потом висел список кто в каком кабинете в какое время должен прийти на следующий день...

Expand  

Вы конкретно про Опольский университет? Когда сдавали? 

В 10/5/2020 в 12:54 PM, orhikot сказал:

Вообще-то до марта этого года в один день принимали экзамен только по личному заявлению, подаваемого заранее.

Expand  

Суть моего вопроса не заключается в том, что можно ли сдавать в один день. В январе те, кто не из Ополя сдавали так, естественно предварительно записавшись. Меня интересует можно ли заранее узнать время, во сколько будет устная часть не во время  экзамена, а раньше. 

Изменено пользователем alezy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...