Перейти к содержанию

vicnaum

Экзамен по польскому языку на гражданство

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
3 минуты назад, goshporsh сказал:

нам вообще так комиссия говорила про это. Результаты в начале февраля по идее, если повезет в конце декабря. Сертификаты через 1-3 недели

Кроме результатов экзаменационной комиссии есть еще выборочная проверка этих результатов вышестоящей комиссией. Нам изначально озвучивали сроки 6-8 недель до результатов и потом неизвестно сколько на печать сертификатов. Из опыта предыдущих экзаменов и с учетом бОльшего количества сдающих - сроки вряд ли сократятся.

Опубликовано
2 часа назад, goshporsh сказал:

вообще то в феврале будут результаты или я ошибаюсь?

В Познань, после устного уточнили, что результаты получим 12 января на мэйл. Моей группе всем так сообщили. Сертификаты в феврале. 

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, NATOUA сказал:

В Познань, после устного уточнили, что результаты получим 12 января на мэйл. Моей группе всем так сообщили. Сертификаты в феврале. 

удивительно, с такой точностью пообещали. Ну остается надеятся что у и нас так будет.

Изменено пользователем goshporsh
Опубликовано

Сдавали 23-24 ноября в Катовице, сказали что результат будет аж в конце марта!!! Хотя знакомый  сдавал тоже в Катовице в этом году в марте и через 2 месяца ( в мае ) получил на мэйл результаты, а ещё через месяц ( в июне ) получил сертификат. 

Опубликовано

Сдавал B1 23-24 XI 2019 r. в Варшаве. Во время аудирования в спортзале, где проходил экзамен, было сильное эхо. Спикеров, которые читали задания 1 и 3 было невозможно понять - видимо, темп речи попал в резонанс с эхом. Остальные спикеры, которые читали заданья 2, 4 и 5, говорили внятно.

По устному тоже как-то непонятно все прошло. Например, не попросили рассказать о себе. Бери билет и рассказывай. И одна из экзаменаторш выглядела заметно раздраженной.

Опубликовано

В Белостоке акцентировали, что ждать результатов на е-мейл раньше февраля не стоит. Звук на аудировании был отличный, на устной части довольно приветливые экзаменаторы, но там одновременно принимали в 4-5 кабинетах, так что про всех не знаю)

Опубликовано

На одном из сайтов прочитал, что по закону срок оглашения результатов экзамена до 2х месяцев. А на основании конкретно какого закона кто знает? Кому-то ещё говорили о сроках оглашения результатов? 

• Главные администраторы
Опубликовано
11 минут назад, JanPolak сказал:

На одном из сайтов прочитал, что по закону срок оглашения результатов экзамена до 2х месяцев. А на основании конкретно какого закона кто знает? Кому-то ещё говорили о сроках оглашения результатов? 

Закон о языке

• Главные администраторы
Опубликовано
37 минут назад, JanPolak сказал:

Или ляпнул просто так? 

После такого - принципиально отвечать не буду. Пока устное предупреждение, в следующий раз будет уже не устное.

Опубликовано

Ustawa o języku polskim

Stan prawny aktualny na dzień: 27.11.2019

Art. 11i. Rozporządzenie w sprawie egzaminów językowych

organizację pracy komisji egzaminacyjnych, uwzględniając konieczność zapewnienia bezstronności komisji egzaminacyjnej i ustalania wyników egzaminu bez zbędnej zwłoki

Rozporządzenie Ministra Nauki i Szkolnictwa Wyższego z dnia 26 lutego 2016 r. w sprawie egzaminów z języka polskiego jako obcego

http://www.prawo.egospodarka.pl/akty/?d[title]=w+sprawie+egzaminów+z+języka+polskiego+jako+obcego&d[status]=&d[type]=DU&d[year]=&d[number]=&d[position]=&image2=szukaj

• Главный Модератор
Опубликовано (изменено)

Значится так. Согласно Правилам форума - на данном форуме ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА ИНОГО ЛЮБОГО ИЗ ФОРУМЧАН. Кроме этого, не стоит писать того. что человек не хотел бы слышать в свой адрес. Поэтому, за нарушение Правил форума - AlexAGpizdiuk - пожизненный бан.

JanPolak – т.к. предупреждение выставлено до меня, то согласно Правилам форума я не могу выставить бан.

Однако и первый и второй ник на данном форуме – идут с одного IP адреса. Поэтому прошу форумчан и модераторов данной ветки не вступать в перепалки и действовать исключительно в рамках Правил форума. Скрин общение, как доказательство поведения я себе сделал и выслал обоим модераторам. Прошу при подобных нарушениях предупреждением не ограничиваться, а сразу же банить пожизненно.

Изменено пользователем fregat222
Опубликовано (изменено)
В 27.11.2019 в 10:51 AM, AleksG сказал:

Спасибо! Сами там проходили курсы/сдавали?

Пожалуйста. Курсы не проходил, был на двухдневном учении перед экзаменом. Там было вполне себе достойно. На курсы стоило бы походить на мой взгляд. Сдавал там, да.

Изменено пользователем goshporsh
Опубликовано
В 11/23/2019 в 11:40 PM, AbraNekadabra сказал:

Из 5 заданий на аудиррвание,  2  можно сказать просто никак((  надежда на оставшиеся, но готовлюсь к худшему. 

Скажите, а у Вас делали на аудировании паузы между заданиями?

У меня подруга сдавала в Пшэмышле 23-24, жаловалась, что приходилось варианты ответов читать одновременно с прослушиванием текстов, что очень мешало. Понимает она хорошо, на B2 минимум, и при этом тоже именно насчет аудирования теперь не уверена, будет ли 50%. Я сдавала раньше и в Варшаве, и у нас точно было время пробежаться глазами по вариантам ответов, и спешки никакой не ощущалось.

Результаты в Пшэмышле обещали на середину-конец января.

В 11/24/2019 в 12:01 AM, AbraNekadabra сказал:

А хуже всего, что раньше января не узнаешь.

А запись на март в декабре. 

Ухожу в монастырь.:ico_qip_bu:

А если записаться на март, узнать результаты и запись потом отменить - тогда можно вернуть оплату? Или это так не работает?

Опубликовано
3 часа назад, Gastorbaitor сказал:

У меня подруга сдавала в Пшэмышле 23-24, жаловалась, что приходилось варианты ответов читать одновременно с прослушиванием текстов, что очень мешало. Понимает она хорошо, на B2 минимум, и при этом тоже именно насчет аудирования теперь не уверена, будет ли 50%. Я сдавала раньше и в Варшаве, и у нас точно было время пробежаться глазами по вариантам ответов, и спешки никакой не ощущалось.

Тоже очень скомкано получилось. Я не успела прочитать задание, начался текст. Резко пришлось переключиться на прослушивание. Разволновалась  и вообще поплыла, не смогла свести одно с другим.  Интервью про велоралли  и тест про отпуска как  в тумане, сама от себя в шоке.

Плюс там же еще не просто понял/не понял, там вопросы с заковыкой, этакая задача на логику. А учитывая темп, то сориентироваться быдо трудно.

Опубликовано
1 час назад, AbraNekadabra сказал:

Я не успела прочитать задание, начался текст. Резко пришлось переключиться на прослушивание.

Вот-вот! Может, это от конкретной комиссии зависит, но вообще - подстава.

1 час назад, AbraNekadabra сказал:

Плюс там же еще не просто понял/не понял, там вопросы с заковыкой, этакая задача на логику.

Это да) 

Опубликовано
В 01.12.2019 в 8:11 PM, Gastorbaitor сказал:

Нет, на В1 не делали пауз никаких. В самих заданиях такая же ситуация - всё очень быстро. Не сравнить с теми материалами, что выложены как пример.

Сегодня звонил в школу в Варшаве. Говорят, что праздники, раньше января ждать не стоит результата. Да и там - всё от комиссии зависит. Сами не знают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...