AlexSha Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Кто-то сталкивался с такой услугой или отзывами о ней в MBank? И о самом банке? <noindex>https://www.mbank.pl/firmy/ksiegowosc/wiecej/</noindex> Цитата
GSXR22 Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Шановне панство! Подскажите, чтобы открыть компанию на двух учредителей в Польше, без физического присутствия второго учредителя в стране, нужно ли заверять доверенность от второго учредителя у украинского нотариуса? Спасибо. Цитата
polskafirma Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Шановне панство! Подскажите, чтобы открыть компанию на двух учредителей в Польше, без физического присутствия второго учредителя в стране, нужно ли заверять доверенность от второго учредителя у украинского нотариуса? Спасибо. Нет, если открывать через электронку в S24 и может потребуется если только судья запросит на второго учредителя справку из KRK, первый находясь в Польше сам получит. Цитата Skype,facebook
GSXR22 Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Нет, если открывать через электронку в S24 и может потребуется если только судья запросит на второго учредителя справку из KRK, первый находясь в Польше сам получит. Спасибо. А если фирма уже открыта,а мы хотим изменить собственников через куплю/продажу доли. Нужна ли нотариальная доверенность от нового собственника/покупателя? Цитата
Tork Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Шановне панство! Подскажите, чтобы открыть компанию на двух учредителей в Польше, без физического присутствия второго учредителя в стране, нужно ли заверять доверенность от второго учредителя у украинского нотариуса? Спасибо. Я делал доверенность. Но она не пригодилась ) Цитата
polskafirma Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Я делал доверенность. Но она не пригодилась ) Как выяснилось, человек хочет учредителей сменить, а не открыть фирму, а это совсем другая история ))). Цитата Skype,facebook
AbraNekadabra Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Как выяснилось, человек хочет учредителей сменить, а не открыть фирму, а это совсем другая история ))). Я бы тоже послушала Расскажите, если не сложно. 2 учредителя, 50/50. Нужно ввести третьего, поделив долю одного ИЗ пополам. Учредитель-донор в РП отсутствует. Цитата
granica24eu Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Кто-то сталкивался с такой услугой или отзывами о ней в MBank? И о самом банке? Сам думаю протестировать, если найдете отзывы- поделитесь, буду признателен Цитата Дмитрий
zimx Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 Будь ласка, порадьте, яку схему оподаткування краще обрати для ІП? Діяльність - графічний дизайн (співпраця з іноземними замовниками у Інтернеті, 10-20 інвойсів на місяць). У перспективі також планується продаж сувенірної продукції власного виробництва у Польщі та за кордоном через крамниці-посередники. Я чув, що для творчої діяльності у Польщі є знижена ставка оподаткування, чи щось таке... Дякую! Цитата
Yuna Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 > Я чув, що для творчої діяльності у Польщі є знижена ставка оподаткування, чи щось таке... Да есть такое, сам не делал но слышал что бюрократиии это доставляет... > Будь ласка, порадьте, яку схему оподаткування краще обрати для ІП? А у вас на ИП право есть? У вас карта студента очного отделения, сталый побыт, карта поляка, вы супруг гражданина ЕС/резидента/владельца голубой карты? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 А у вас на ИП право есть? У вас карта студента очного отделения, сталый побыт, карта поляка, вы супруг гражданина ЕС/резидента/владельца голубой карты? У него жена со сталым побытом. Так что, право на ИП есть. Что касается 50% коштов узыскания прихода - я очень не уверен, что это распространяется на доходы ИП. По умовам цивильноправным - без проблем, но прибыль ИП облагается фиксированным 19% налогом и под действие "льготы" с передачей авторских прав вроде как не попадает. Советую сначала проконсультироваться с бухгалтером - возможно, проще будет продолжать заниматься фрилансом без ИП, оплачивая подоходный налог самостоятельно (насколько я помню, в Польше так можно). Цитата
vlad911 Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Добрый день, Есть вопрос по изменению видов деятельности spólki z o.o. Фирма была зарегистрирована через интернет. Теперь появилась необходимость добавить несколько видов деятельности без изменения основного вида. Возможно ли такое произвести без нотариуса, например так же через интернет. Читал, что с 1.04.2016 можно многое изменять через интернет. Возможно ли внести изменения через интернет? Нужны ли цифровые подписи всех учредителей или хватит одной? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Добрый день, Есть вопрос по изменению видов деятельности spólki z o.o. Фирма была зарегистрирована через интернет. Теперь появилась необходимость добавить несколько видов деятельности без изменения основного вида. Возможно ли такое произвести без нотариуса, например так же через интернет. Читал, что с 1.04.2016 можно многое изменять через интернет. Возможно ли внести изменения через интернет? Нужны ли цифровые подписи всех учредителей или хватит одной? Устав подписан всеми учредителями, соответственно для его изменения нужны подписи всех учредителей. Цитата
Tork Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Теперь появилась необходимость добавить несколько видов деятельности без изменения основного вида. А насколько это действительно нужно? Кто проверяет или сопоставляет виды деятельности задекларированные в уставе и фактическую деятельность фирмы? Какой орган за этим следит и каковы санкции за несоответствие? В Украине к этому отношение довольно свободное, а как в Польше? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 А насколько это действительно нужно? Кто проверяет или сопоставляет виды деятельности задекларированные в уставе и фактическую деятельность фирмы? Какой орган за этим следит и каковы санкции за несоответствие? В Украине к этому отношение довольно свободное, а как в Польше? Налоговая и следит. Учитывая то, что у налоговой есть доступ ко всей первичке - при желании могут сопоставить информацию из фактур (описание товаров/услуг) с видами деятельности и наказать, если вдруг что не так. Цитата
Tork Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 у налоговой есть доступ ко всей первичке Каким образом? Разве что при проверке? наказать, если вдруг что не так. А какое наказание? Я не то, что бы... Так, чисто теоретически интересуюсь ) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Каким образом? Разве что при проверке? Ну, проверка это не такое уж и невозможное явление А какое наказание? Я не то, что бы... Так, чисто теоретически интересуюсь ) Вот честно - как-то даже желания интересоваться не было Можете спросить в налоговой... Можете даже письменный запрос написать, спросив что будет, если три года заниматься неуставной деятельностью, не забыв указать НИП фирмы - заодно, узнаете что такое налоговая проверка Ну, и нам расскажете Цитата
Tork Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Можете спросить в налоговой... Можете даже письменный запрос написать, спросив что будет, если три года заниматься неуставной деятельностью, не забыв указать НИП фирмы - заодно, узнаете что такое налоговая проверка Ну, и нам расскажете Спасибо за настроение на сегодняшний день Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Друзья, хочу выяснить среднюю температуру по больнице. Обращение к тем, кто подавался на очередную карту побыту по хоз,деятальности. На какой срок дали второй побыт? У меня первый 1,5 года. Подалась на очередной и рассчитываю не менее трех лет. Во-1, сама процедура не из приятных, чтобы проходить ее раз в год, а во-2, уже хочется и кредит в банке взять, а с картой на 3 года вроде как шансов больше, смотрится солиднее. Вобщем, ваши мнения, мам шансы? Фирма реальная, фунциклирует, необходимые 12 минимальных зп прибыли есть, затрудненные поляки тоже. Злюсь заранее чего-то. Готова прям на апеляционную волокиту, если снова выдадут менее чем 3 года. Права я? AlexAG, помню вы писали что выиграли аппеляцию даже после отказа. На чем сыграли? Какие агрументы приводили? В результате вы же с первого раза, да, получили побыт на 3 года? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Друзья, хочу выяснить среднюю температуру по больнице. Обращение к тем, кто подавался на очередную карту побыту по хоз,деятальности. На какой срок дали второй побыт? У меня первый 1,5 года. Подалась на очередной и рассчитываю не менее трех лет. Во-1, сама процедура не из приятных, чтобы проходить ее раз в год, а во-2, уже хочется и кредит в банке взять, а с картой на 3 года вроде как шансов больше, смотрится солиднее. Вобщем, ваши мнения, мам шансы? Фирма реальная, фунциклирует, необходимые 12 минимальных зп прибыли есть, затрудненные поляки тоже. Злюсь заранее чего-то. Готова прям на апеляционную волокиту, если снова выдадут менее чем 3 года. Права я? AlexAG, помню вы писали что выиграли аппеляцию даже после отказа. На чем сыграли? Какие агрументы приводили? В результате вы же с первого раза, да, получили побыт на 3 года? Если фирма работает и выполняет условия на получение карты (да еще и не одно, в оба сразу) - не вижу никаких предпосылок к продлению карты меньше, чем на 3 года. А тем более - для отрицательной децизии. Я сыграл на том, что инспектор - коза нехороший человек с не очень развитым интеллектом, что косвенно подтвердила децизия второй инстанции. В моем случае был красивый (и, главное, боль-мень реальный) бизнес-план, согласно которому фирма должна выйти на необходимые требования по прибыли уже через два года после подачи документов (документы подавались в конце года). Который в первой инстанции был полностью проигнорирован. И что было главным аргументом в одволании. Кроме того, в процессе рассмотрения одволания прибыль на фирме примерно соответствовала требованиям (по мере рассмотрения - от 5 до 9 месяцев прибыль была в пределах от 27 до 50 тысяч), на что я и ссылался как на основной аргумент в мою пользу. Правда, в конце года часть этой прибыли была благополучно потрачена, когда стало ясно, что доводить до 60 тысяч уже не обязательно Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Если фирма работает и выполняет условия на получение карты (да еще и не одно, в оба сразу) - не вижу никаких предпосылок к продлению карты меньше, чем на 3 года. А тем более - для отрицательной децизии. Я сыграл на том, что инспектор - коза нехороший человек с не очень развитым интеллектом, что косвенно подтвердила децизия второй инстанции. В моем случае был красивый (и, главное, боль-мень реальный) бизнес-план, согласно которому фирма должна выйти на необходимые требования по прибыли уже через два года после подачи документов (документы подавались в конце года). Который в первой инстанции был полностью проигнорирован. И что было главным аргументом в одволании. Кроме того, в процессе рассмотрения одволания прибыль на фирме примерно соответствовала требованиям (по мере рассмотрения - от 5 до 9 месяцев прибыль была в пределах от 27 до 50 тысяч), на что я и ссылался как на основной аргумент в мою пользу. Правда, в конце года часть этой прибыли была благополучно потрачена, когда стало ясно, что доводить до 60 тысяч уже не обязательно Спасибо за ответ) За отрицательную децизию не переживаю, а вот за срок год-полтора - да! Год пролетает ну очень быстро, и сравнивая с подачей год назад, понимаю что путь все более тернист, а процесс все больше становится растянутым по времени. В Мазовецком уже подача после предварительной записи, думаю это ждет все более-менее востребованные воеводства. Не ровен час, запись на подачу внесков будет как с подачей на визу в Украине, на через месяц-два-три, и еще попробуй дозвонись Цитата
chernigov Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Не ровен час, запись на подачу внесков будет как с подачей на визу в Украине, на через месяц-два-три, и еще попробуй дозвонись Думаю, сей час уже настал). Свежая информация по генконсульству во ЛЬвове: В июле оформлено свыше 51 тысячи виз, тогда как за аналогичный период 2015 года - 32,8 тысячи. При этом за семь месяцев этого года Генконсульство выдало 294,8 тысячи таких документов. <noindex>ссылка</noindex> p.s. 300 тыс. виз за 7 месяцев только по Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областям. Интересно бы найти статистику по всей стане. Цитата
chernigov Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Подскажите, сколько видов деятельности может быть вписано в KRS? Основной и девять дополнительных? Если вид деятельности нужно "добавить" - вычёркивать какой-то из существующих? Цитата
kentovsky Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Подскажите, сколько видов деятельности может быть вписано в KRS? Основной и девять дополнительных? Если вид деятельности нужно "добавить" - вычёркивать какой-то из существующих? Да. Можно меньше 10 Цитата
polskafirma Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Подскажите, сколько видов деятельности может быть вписано в KRS? Основной и девять дополнительных? Если вид деятельности нужно "добавить" - вычёркивать какой-то из существующих? Для информации, буквально пару дней назад, получил отказ в регистрации фирмы, Art. 19 ust. 2 ustawy z dnia 20.08.1997r. o Krajowym Rejestrze Sądowym (tekst jedn. Dz.U. z 2015r. poz. 1142) wymaga, aby wniosek o wpis do rejestru został złożony na urzędowym formularzu albo na formularzu udostępnionym w systemie teleinformatycznym. Wniosek złożony z pominięciem formularza lub na nieprawidłowo wypełnionym formularzu podlega zwróceniu bez wzywania do uzupełnienia braków formalnych, stosownie do art. 19 ust. 3 ww. ustawy. W niniejszej sprawie stwierdzić należy, że wnioskodawca nieprawidłowo wypełnił formularz wniosku. We wniosku wpisano przedmiot przeważającej działalności o treści, która nie została wskazana w umowie spółki. Na wniosku należy podać jedną pozycję przeważającej działalności spółki na poziomie podklasy z klasyfikacji PKD 2007 oraz maksymalnie dziewięć pozycji pozostałej działalności gospodarczej (o treści jak w umowie spółki). Перевожу, судья хочет видеть в уставе основной вид деятельности указанный до буквы, как он есть в KRS если сделать таким образом, то количество видов деятельности сильно сократится, потому как в уставе тогда не получится указать вид деятельности группой(будите заполнять в S24 поймете о чем я). И это Познань и судья не прав, доказывать его неправоту будем позже. Быстрее было зарегить фирму с требованием судьи, а потом устроит разборки. Время поджимало. В то же время закладывал другую фирму в другом суде, указываю в уставе группу, в KRS основной вид до буквы из этой группы и нет проблем с регистрацией. Сколько судей, столько у них мнений. Цитата Skype,facebook