Перейти к содержанию

kirchevsky

Как открыть свой бизнес в Польше (часть 3)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен срочно вспульник. Сегодня разговаривал с правником в Варшаве. Любой иностранец может открыть спулку. Но если спулка едноособова то обязательны платежи в ZUS даже если спулка не работает или не показывает прибыль. Мое предложение такое - я отдам вам 8-10 процентов в моей спулке бесплатно. Мне уже сейчас ее нужно срочно зарегистрировать, нужен 2-й человек. Еще рассматриваю вариант вы становитесь моим соучредителем а я вашим в вашей спулке. Подскажу фирму которая зарегистрирует спулку совершенно бесплатно, только у них условие что вы становитесь их клиентом на бухгалтерское обслуживание на год. Если есть кто уже в Варшаве, можем встретиться и все решить. Не люблю долго "сопли жевать", если есть кто кому мое предложение интересно то давайте сотрудничать. Если вам интересно получить большую долю в спулке то это уже за деньги, хотя бы взнос согласно минимальной сумме (5000 злотых) пропорционально проценту. То есть если вы хотите иметь в спулке 30% то внесите 1500 злотых и у вас все документы что вы совладелец.

Опубликовано

а что такого сложного во внесении изменений в KRS относительно адреса фирмы, если надо заплатить 250 + 100 злотых?

Мне виртуальный офис на год предлагают за 540 (старый за 1000), так почти одно на одно выходит, если менять)

Опубликовано

loban

интересно "бизнес" начинаете)

А можно поинтересоваться сколько будет стоить обслуживание и виртуальный офис у этих ваших бухгалтеров, если они абсолютно бесплатно готовы открыть фирму?

В моём понимании, если Вам срочно кто-то нужен для Ваших целей, предложите денег)). Какой-нибуть студентик из Варшавы да и согласился бы.

Опубликовано

Друзья, подскажите сколько сейчас приходиться ждать ощвядчения в Кракове, без бадання рынку труда?

и если можно скажите какие документы нужны (в данный момент у нас спулка в организации, ждем номера КРС и НИП)

Пытаемся правильно распределить время, чтобы знать когда арендовать площадя.

Сори за нубские вопросы

Опубликовано
Друзья, подскажите сколько сейчас приходиться ждать ощвядчения в Кракове, без бадання рынку труда?

и если можно скажите какие документы нужны (в данный момент у нас спулка в организации, ждем номера КРС и НИП)

Пытаемся правильно распределить время, чтобы знать когда арендовать площадя.

Сори за нубские вопросы

2 недели.

Выписка из KRS, документ лица, забирающего освядчення, доверенность (если лицо не указано в KRS).

Опубликовано
2 недели.

Выписка из KRS, документ лица, забирающего освядчення, доверенность (если лицо не указано в KRS).

прокурист (прокурент) указываеться в КРС?

я пока не могу проверить потому что на данный момент фирма имеет статус "суплка в организации"

Опубликовано
прокурист (прокурент) указываеться в КРС?

я пока не могу проверить потому что на данный момент фирма имеет статус "суплка в организации"

Указывается в КRS, если вы открывали электронным способом, то все данные есть в внеске до KRS и они будут в самом KRS, внесек всегда можно скачать с сайта, если вы открывались бумажным способом, то ждите месяц и больше пока информация появится на сайте или пока вам не придет бумажное письмо о регистрации.

Skype,facebook

Опубликовано
пока вам не придет бумажное письмо о регистрации.

письмо из суда?

Другой вопрос

Я как прокурист, могу получить сам для себя ощвядчение? и на какой тип умовы лучше себя оформлять (злеценя, дзело ...) чтобы было меньше налога платить.

Опубликовано
Указывается в КRS, если вы открывали электронным способом, то все данные есть в внеске до KRS и они будут в самом KRS, внесек всегда можно скачать с сайта, если вы открывались бумажным способом, то ждите месяц и больше пока информация появится на сайте или пока вам не придет бумажное письмо о регистрации.

А разве можно брать освядчения на ООО которое не отработало 6 месяцев или это ново введение касается только Варшавы и Мазовецкого воеводства? Поправите если ошибаюсь? Спасибо

Опубликовано
А разве можно брать освядчения на ООО которое не отработало 6 месяцев или это ново введение касается только Варшавы и Мазовецкого воеводства? Поправите если ошибаюсь? Спасибо

ну а как по-другому вести деятельность в нем, работать нелегально?)

Опубликовано
ну а как по-другому вести деятельность в нем, работать нелегально?)

Это Вы,спросите в Ужёнде мазовецком. Сейчас очень строго относятся к новым спулкам,а тем более где учредители не резиденты! Тут начинают прижимать с освядчениями,хотите работать ,тогда делайте тест рынка труда и получайте разрешение на работу от воеводы.Ещё раз повторюсь,что это для свежих ООО. Может в других воеводствах или городах всё и осталось по-прежнему.

Опубликовано

А ещё и адрес должен быть физическим. Вот ,что пишут на сайте PUP Warszawa :

Urząd Pracy m.st. Warszawy rejestruje oświadczenia :W związku z poważnymi wątpliwościami związanymi z faktycznym zatrudnianiem cudzoziemców zgłaszanymi przez placówki Straży Granicznej, oddziały ZUS, Inspekcję Pracy oraz Urzędy Skarbowe, Urząd Pracy m.st. Warszawy informuje, że nie będą rejestrowane oświadczenia o zamiarze powierzenia wykonywania pracy cudzoziemcom ani oferty pracy mające na celu wykazanie braku możliwości zaspokojenia braków kadrowych w oparciu o lokalny rynek pracy przez podmioty gospodarcze deklarujące siedzibę jak i miejsce wykonywania pracy pod adresem tzw. „wirtualnego biura” (podmiot nie posiada fizycznie siedziby).

Urząd Pracy m.st. Warszawy rejestruje oświadczenia :którzy prowadzą działalność gospodarczą nie krócej niż 12 miesięcy, zatrudniają co najmniej 1 pracownika i nie mogą zaspokoić potrzeb kadrowych w oparciu o lokalny rynek pracy.

А Вы :"говорите ну а как по-другому вести деятельность в нем, работать нелегально?)" Вот ещё вдогонку про опинии <noindex>https://www.up.warszawa.pl/index.php/pracod...ia-oferty-pracy</noindex>

• Главные администраторы
Опубликовано
А ещё и адрес должен быть физическим. Вот ,что пишут на сайте PUP Warszawa :

Справедливости ради - достаточно реального адреса выполнения работ. Юридический адрес может быть и "виртуальным".

Опубликовано
Это Вы,спросите в Ужёнде мазовецком. Сейчас очень строго относятся к новым спулкам,а тем более где учредители не резиденты! Тут начинают прижимать с освядчениями,хотите работать ,тогда делайте тест рынка труда и получайте разрешение на работу от воеводы.Ещё раз повторюсь,что это для свежих ООО. Может в других воеводствах или городах всё и осталось по-прежнему.

При чем здесь одно к другому.

Тест рынка труда делается для любой фирмы, которая трудоустраивает сотрудника не из списка дефицитных профессий.

В Малопольском воевудстве освядчення для новосозданных фирм регистрируют, пока проблем не возникало.

Опубликовано
При чем здесь одно к другому.

Тест рынка труда делается для любой фирмы, которая трудоустраивает сотрудника не из списка дефицитных профессий.

В Малопольском воевудстве освядчення для новосозданных фирм регистрируют, пока проблем не возникало.

Подскажите, если мне к себе на фирму (свежую) нужно устроить мебельных топицеров, то я могу получить простое освядчение для них (которое 2 недели ждать) и не делать бадання рынку праци? Если учесть что люди это уже в Кракове имеют карты побыта с доступом к рынку труда (работают на другой работе)?

или какой должен быть правильный алгоритм моих действий?

P.S. это в Кракове

Опубликовано

Уважаемые форумчане,кто владеет инфой,как обстоят дела с "освядчениями" для новых фирм оформленных на виртуальные юр.адреса не Варшава? Обязательны "баданья рынку праци" для ОСВЯДЧЕНЬ? Или всё по-старому,"баданья"(если не отработал 3 месяца по освядчению) для "ЗЕЗВОЛЕНЬ" от воеводы,а с ОСВЯДЧЕНИЯМИ всё по старому, получается только идиотизм в Варшаве? Как можно указать, допустим ,фактическое место исполнения работы в "освядчении" для человека который выполняет услуги по всей Польше. На виртуальный адрес не припишешь,а снимать офис не целесообразно для вида деятельности. А привязка должна быть !!! Требование,если хочешь нанимать людей имей реальный офис.На кой ,допустим, торговому агенту или водителю фактический офис если он в разъездах? Спасибо

Опубликовано
Уважаемые форумчане,кто владеет инфой,как обстоят дела с "освядчениями" для новых фирм оформленных на виртуальные юр.адреса не Варшава? Обязательны "баданья рынку праци" для ОСВЯДЧЕНЬ? Или всё по-старому,"баданья"(если не отработал 3 месяца по освядчению) для "ЗЕЗВОЛЕНЬ" от воеводы,а с ОСВЯДЧЕНИЯМИ всё по старому, получается только идиотизм в Варшаве? Как можно указать, допустим ,фактическое место исполнения работы в "освядчении" для человека который выполняет услуги по всей Польше. На виртуальный адрес не припишешь,а снимать офис не целесообразно для вида деятельности. А привязка должна быть !!! Требование,если хочешь нанимать людей имей реальный офис.На кой ,допустим, торговому агенту или водителю фактический офис если он в разъездах? Спасибо

На Варшавском сайте PUP, дан расширенный ответ на ваш вопрос.

Skype,facebook

Опубликовано
Таким образом, если вы ведете хоздеятельность в Польше - вы автоматически лишаетесь права на карту побыта по работе.

А если более тонкий вопрос?

1. есть право приостанавливать деятельность компании до 24 месяцев. Если "приостановить" деятельность, приведённая Вами норма закона всё-равно будет распространяться?

2. второй вариант: что считается ведением хоз. деятельности в Польше? - когда ты являешься членом Правления спулки или когда ты являешься основателем (учредителем) спулки?

Если разберусь в ответах, то, возможно, станет ясно почему я, как "ведущий хоз. деятельность в Польше" имею право устраивать к себе на работу людей и таким образом помагать им получать визы и карты побыту, но Я же не имею право найти работу и пойти по пути получения вида на жительство по этой работе...

Опубликовано
А если более тонкий вопрос?

1. есть право приостанавливать деятельность компании до 24 месяцев. Если "приостановить" деятельность, приведённая Вами норма закона всё-равно будет распространяться?

2. второй вариант: что считается ведением хоз. деятельности в Польше? - когда ты являешься членом Правления спулки или когда ты являешься основателем (учредителем) спулки?

Если разберусь в ответах, то, возможно, станет ясно почему я, как "ведущий хоз. деятельность в Польше" имею право устраивать к себе на работу людей и таким образом помагать им получать визы и карты побыту, но Я же не имею право найти работу и пойти по пути получения вида на жительство по этой работе...

1.Будет.

2.Был момент когда давали карты по работе, но сейчас в законе об иностранцах четко написано про то что если ты владелец фирмы идешь по хозяйственной деятельности, иными словами вам откажут в карте по работе если " prowadzi działalność gospodarczą na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej." смотрите art.116

в art. 142, пункты 2 и 4 перечислены все те к кому относится этот закон.

Skype,facebook

Опубликовано

Ладно, а что мешает фирму сделать на брата/свата/друга а самому быть директором? Тогда и карту по работе можно...

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
На Варшавском сайте PUP, дан расширенный ответ на ваш вопрос.

Тот сайт я уже просмотрел,спасибо,или Вы думаете ,что я с потолка задаю вопрос? Я по-моему ясно задал вопрос,как обстоят дела по другим городам и воеводствам,Варшава поэтому и отбрасывается! Вот, например, человек выше писал про положение дел в Кракове,а Вы я так понимаю не очень внимательно прочитали мой пост. Суть заключается именно в "Обязательны "баданья рынку праци" для ОСВЯДЧЕНЬ" в других воеводствах и городах для свежих фирм".С требованиями (6 месяцев деятельности ООО или один поляк трудоустроенный в свежо открытое ООО для того ,чтобы PUP выдал освядчение) ознакомлен.

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста! Недавно, на протяжении недели в одной из тем видел ссылку ютуб-видео некоей девушки, которая описывала все виды спулек в Польше для иностранцев, может кто знает, киньте в личку!

Опубликовано
Тот сайт я уже просмотрел,спасибо,или Вы думаете ,что я с потолка задаю вопрос? Я по-моему ясно задал вопрос,как обстоят дела по другим городам и воеводствам,Варшава поэтому и отбрасывается! Вот, например, человек выше писал про положение дел в Кракове,а Вы я так понимаю не очень внимательно прочитали мой пост. Суть заключается именно в "Обязательны "баданья рынку праци" для ОСВЯДЧЕНЬ" в других воеводствах и городах для свежих фирм".С требованиями (6 месяцев деятельности ООО или один поляк трудоустроенный в свежо открытое ООО для того ,чтобы PUP выдал освядчение) ознакомлен.

Не обязательны, всю информацию свежею смотрю на PUP тех городов, и на практике оформлял не давно Вроцлав, Краков, Лодзь. Сроки удлинились, в остальном по старому.

Skype,facebook

Опубликовано
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста! Недавно, на протяжении недели в одной из тем видел ссылку ютуб-видео некоей девушки, которая описывала все виды спулек в Польше для иностранцев, может кто знает, киньте в личку!

Зачем в личку, 3.

U S T A W A

z dnia 2 lipca 2004 r.

o swobodzie działalności gospodarczej

Osoby zagraniczne inne niż wymienione w ust. 1–2a mają prawo do

podejmowania i wykonywania działalności gospodarczej wyłącznie w formie spółki:

komandytowej, komandytowo-akcyjnej, z ograniczoną odpowiedzialnością

i akcyjnej, a także do przystępowania do takich spółek oraz obejmowania bądź

nabywania ich udziałów lub akcji, o ile umowy międzynarodowe nie stanowią

inaczej

Если вас интересует чем эти спулки отличаются, можно почитать в Википедии, но лучше почитать Kodeks Spolek Handlowych

Skype,facebook

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...