Перейти к содержанию

mutant

Польські гастарбайтери.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
і якби не було українців то працедавці були б змушені заплатити більше мінімалки.

Или если-бы наши не соглашались на такие условия, не одиночно, а просто массово.

то работодателю не было-бы разницы что нанять украинца, что поляка.

Вот только украинец будет пахать ибо иначе домой ехать, в отличие от поляка который найдет еще такую-же работу.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Или если-бы наши не соглашались на такие условия, не одиночно, а просто массово.

то работодателю не было-бы разницы что нанять украинца, что поляка.

Вот только украинец будет пахать ибо иначе домой ехать, в отличие от поляка который найдет еще такую-же работу.

Ви ж ніби освідчена людина!?Я білим по чорній клаві настукав-так кажуть поляки.

Опубликовано

Трудовая миграция, всегда была, есть и будет. В любой стране найдется работа, недостойная по понятиям местных и за которую будут браться приезжие из более бедных стран. Таджики, узбеки, румыны, украинцы, поляки, мексиканцы, мароканцы, все едино. Отношение плюс-минус одинаковое, шутки, условия и сопутствующие проблемы

Опубликовано
Трудовая миграция, всегда была, есть и будет. В любой стране найдется работа, недостойная по понятиям местных и за которую будут браться приезжие из более бедных стран. Таджики, узбеки, румыны, украинцы, поляки, мексиканцы, мароканцы, все едино. Отношение плюс-минус одинаковое, шутки, условия и сопутствующие проблемы

Не все так однозначно і країна країні рознь.Я мрію отримати роботу від ужонду міста-ПІДМІТАТИ ВУЛИЦІ.Всі здивувались?Зарплата значно нижча від моєї.Робота від 4.00 до 10.00,а далі вільний,робота паньствова,пенсія вища.Нема ніяких начальників над головою коли працюєш.Сплошна ляпота.На цій роботі нема ні одного понаєхавшого,робоче місце передається в родині чи добрим друзям.Листонош і пожарнік то саме.Ще одна робота моєї мрії це завгосп в школі,підмів подвір"ячко,травичку покосив,замок поміняв,ляпота,також роботу по наслєдству передають,понаєхавшіх не беруть.

Опубликовано
Я мрію отримати роботу від ужонду міста-ПІДМІТАТИ ВУЛИЦІ.Всі здивувались?Зарплата значно нижча від моєї.Робота від 4.00 до 10.00,а далі вільний,робота паньствова,пенсія вища.Нема ніяких начальників над головою коли працюєш.Сплошна ляпота.

Выходить на работу к 4м утра? - Оригинальное у вас представление о работе мечты. :)

Опубликовано
Выходить на работу к 4м утра? - Оригинальное у вас представление о работе мечты. :)

Ага, не жизнь, а именины сердца. В любую погоду, в 4 утра, проклиная природу (дождь/ снег/ листья/ каштаны - зависит от времени года) выползаешь и борешься за чистоту улиц.

А главное - даже 'спасибо' никто не скажет. :(

Опубликовано
Ага, не жизнь, а именины сердца. В любую погоду, в 4 утра, проклиная природу (дождь/ снег/ листья/ каштаны - зависит от времени года) выползаешь и борешься за чистоту улиц.

Кожна професія має свої переваги та недоліки: офісним менеджерам, наприклад, теж ніхто не дякує за роботу, а мізки довбають регулярно.

А якщо людина "жайворонок", не любить начальників та командну роботу, хоче працювати фізично і бачити конкретні результати своєї праці - то чому б і ні?

До речі, я завжди вітаюся із двірниками, і всім раджу :)

• Главные администраторы
Опубликовано
Я навіть похожий на нього.Но вам з ситої Польщі ,з високих менгеджерських крісел мене нє панять.

И тоже знаете места, где можно так напиться на рубль? :)

Очень просится упоминание фильма "Office space", а точнее его концовки. Каждый волен сам выбирать себе работу по душе, а в работе дворника лично я не вижу абсолютно ничего зазорного. Особенно, если человек отноится к ней с энтузиазмом.

Опубликовано

Я так с начала осени ровно в 5.30 "выползаю" с псом на прогулку, рассвет встречаем. А что, бодрит :icon_thumbs_up: И в дождь, в последние дни и в минус :lol: А что, собакин в куртке, я - в том, что смогла распознать и найти с утра. Как говорят в Швеции, нет плохой погоды, есть плохая одежда.

Зато раньше приезжала на работу настолько сонная, что кофе было лень пить:) А сейчас вот самоконтроль, ответственность и дисциплина.

А вообще, нет ничего зазорного в физической работе. Я в последнее время этот гребанный офис проклинаю с такими нервами, больной спиной и кучей авралов. Вот, предлагаю коллежанкам скинуться и затруднить за свой счет массажиста ;)

Опубликовано
Я так с начала осени ровно в 5.30 "выползаю" с псом на прогулку, рассвет встречаем. А что, бодрит :icon_thumbs_up: И в дождь, в последние дни и в минус :lol: А что, собакин в куртке, я - в том, что смогла распознать и найти с утра. Как говорят в Швеции, нет плохой погоды, есть плохая одежда.

Зато раньше приезжала на работу настолько сонная, что кофе было лень пить:) А сейчас вот самоконтроль, ответственность и дисциплина.

А вообще, нет ничего зазорного в физической работе. Я в последнее время этот гребанный офис проклинаю с такими нервами, больной спиной и кучей авралов. Вот, предлагаю коллежанкам скинуться и затруднить за свой счет массажиста ;)

Вот по этой причине у меня нет собаки ))) Хотя собак очь люблю.

Речь о зазорности не шла, речь шла о разности поедставлений о "работе мечты".

Опубликовано
Вот по этой причине у меня нет собаки ))) Хотя собак очь люблю.

Речь о зазорности не шла, речь шла о разности поедставлений о "работе мечты".

А ви озвучте свою мрію,якщо не секрет.Обсудим,пожартуєм.

Опубликовано

У меня работа мечты - ничего не делать. Тоже никаких начальников над головой и обязательств, свободный график. Но я на такую работу еще не заработал :(

Но это все оффтоп. А по теме - почитал немного удаленную ветку про ксенофобию среди поляков, статью и коменты к ней и даже огорчился. Лично я ни с чем таким не сталкивался, но обилие таких вот высказываний навевают тоску и уныние.

Опубликовано

Добавлю, что жена натыкалась на какую-то бабушку слегка не в себе на остановке, которая кричала ей что-то типа Польша для поляков. Один раз за год такой вот казус. В остальном те немногие поляки, которых я знаю, - милейшие люди.

Опубликовано
Добавлю, что жена натыкалась на какую-то бабушку слегка не в себе на остановке, которая кричала ей что-то типа Польша для поляков. Один раз за год такой вот казус. В остальном те немногие поляки, которых я знаю, - милейшие люди.
Тему про ксенофобію закрили,тому не бажано тут її продовжувати.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

для меня работа мечты - рантье. Самый комфортный вид деятельности. Вроде и занят чем-то и нервов никаких. И деньги стабильно идут...мечта на данный момент в общем (заплакал)

Опубликовано
для меня работа мечты - рантье. Самый комфортный вид деятельности. Вроде и занят чем-то и нервов никаких. И деньги стабильно идут...мечта на данный момент в общем (заплакал)

Так это и не работа, в ее классическом понимании. Это, скорее, состояние.

Опубликовано

Не хочеться заводити нову тему,тому запитаю тут. Скажіть у когось є "жива"інформація про те як працює патент,як річ запантентувати?І чи "польський" патент поширюється на увесь світ?

Опубликовано
Не хочеться заводити нову тему,тому запитаю тут. Скажіть у когось є "жива"інформація про те як працює патент,як річ запантентувати?І чи "польський" патент поширюється на увесь світ?

Про те,чи поширюється патент на увесь світ,уже не актуально.

• Главные администраторы
Опубликовано
Знайшли собі годівницю в Україні

Да им можно половину бюджета организации отдать в личное пользование, если они смогут сделать так, чтобы вторую половину не "осваивали", а реально пускали в дело.

Опубликовано
Так это и не работа, в ее классическом понимании. Это, скорее, состояние.

ну немножко и работа, договора заключать, решать проблемы с авариями различными. это все равно деятельность, хоть и не работа в классическом понимании..да.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...