Перейти к содержанию

catlearned74

карта резидента ЕС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29 минут назад, PatrykNiJaki сказал:

2. Живя в академику 

Cudzoziemcowi odmawia się wszczęcia postępowania w sprawie udzielenia zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE, gdy w dniu złożenia wniosku o udzielenie tego zezwolenia:

1)przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej:
c) w celu odbycia studiów lub szkolenia zawodowego, lub
d) w związku z zamiarem podjęcia lub kontynuowania nauki na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, lub
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, bjj сказал:

Cudzoziemcowi odmawia się wszczęcia postępowania w sprawie udzielenia zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE, gdy w dniu złożenia wniosku o udzielenie tego zezwolenia:

1)przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej:
c) w celu odbycia studiów lub szkolenia zawodowego, lub
d) w związku z zamiarem podjęcia lub kontynuowania nauki na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, lub

Это правда. 

Но я работаю и одновременно делаю докторскую - у меня карта  по работе от начала 2019 года. Но живу в академику

Изменено пользователем PatrykNiJaki
Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, PatrykNiJaki сказал:

1. Просмотрел тему и нигде не нашёл информации засчитывается ли ожидание на карту часовего побыту в 5 - летний стаж для карты резидента? 

Да, в общем случае.

37 минут назад, Black_Sunrise сказал:

Проблем не было ни при выдаче карты, ни вообще. 

Строго говоря ужонд нарушил закон.

Изменено пользователем Yuna

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано (изменено)

Привіт усім.  Чи резедент довгостроковий ЄС на території Польща не мусить повідомляти ужонд воєвудскі про звільнення чи наприклад зміни в роботі або про нову роботу? 

Изменено пользователем Maks1
Опубликовано
46 минут назад, Maks1 сказал:

Привіт усім.  Чи резедент довгостроковий ЄС на території Польща не мусить повідомляти ужонд воєвудскі про звільнення чи наприклад зміни в роботі або про нову роботу? 

Не должен.

Опубликовано

Вечер добрый.  Подскажите для подачи на резидента нужно подтверждения что есть где жить.  У нас есть умова девелоперска , ключи будут в декабре квартира в другом городе .  Аренда квартиры у нас до сетября в том городе где мы сейчас , с сентября до декабря будем жить у знакомого , он снимает сам квартиру в том городе где у нас квартира будет. Наше воевудство и в коротое мы будем переезжать и где живет наш знакомы - 2 разных воевудства. В средине ноября жена хочет податся на резидента в новом городе , но по факту у нас не будет временно замельдования. Адрес для кориспонденци  у нас будет знакомого , а в январе мы уже будем в всоей квартире , но замельдование можно будет делать только после получения права собсвтенности. 

Подскажите  , можно ли при подаче на резидеета подовать только умову девелоперск с нашим адресом а адрес кореспонденции будет временно знакомого? И можно ли на резидента подаватся имея только умову девелоперску ? Спасибо.

• Главные администраторы
Опубликовано
53 минуты назад, Felixs28 сказал:

Вечер добрый.  Подскажите для подачи на резидента нужно подтверждения что есть где жить.  У нас есть умова девелоперска , ключи будут в декабре квартира в другом городе .  Аренда квартиры у нас до сетября в том городе где мы сейчас , с сентября до декабря будем жить у знакомого , он снимает сам квартиру в том городе где у нас квартира будет. Наше воевудство и в коротое мы будем переезжать и где живет наш знакомы - 2 разных воевудства. В средине ноября жена хочет податся на резидента в новом городе , но по факту у нас не будет временно замельдования. Адрес для кориспонденци  у нас будет знакомого , а в январе мы уже будем в всоей квартире , но замельдование можно будет делать только после получения права собсвтенности. 

Подскажите  , можно ли при подаче на резидеета подовать только умову девелоперск с нашим адресом а адрес кореспонденции будет временно знакомого? И можно ли на резидента подаватся имея только умову девелоперску ? Спасибо.

В данной ситуации есть два правильных варианта:

Вариант совсем правильный - подождать сдачу квартиры и только после этого подаваться нормально.

Вариант не настолько правильный - получить разрешение арендодателя на субаренду и официально оформить аренду комнаты.

Все остальные варианты, де юре, ведут к отказу "здесь и сейчас", потому что мало того что без письменного согласия арендодателя (или указания этого факта в договоре аренды) Ваш знакомый не имеет права пускать вас пожить (платно или бесплатно - не имеет значения), так еще и бесплатное пользование жильем не является достаточным в случае подачи на резидента (кроме случаев бесплатного пользования между близкими родственниками).

ЗЫ. Ввиду недостаточности бесплатного пользования, на резидента недостаточно просто мельдунка - нужно предоставить документ, подтверждающий право пользования жильем.

ЗЗЫ. Умову девелоперску до сдачи жилья и передачи ключей подавать нет смысла - Вы не докажете, что у Вас есть жилье, поскольку Вы не имеете права там жить. С актом приема-передачи уже можно, поскольку юридически Вы уже являетесь полноценным владельцем жилья, в котором можно жить (до сдачи в нем жить нельзя).

Опубликовано

Привет всем, у меня карта резидента уже полтора года, остался ещё полтора года до гражданство.

У меня вопрос мне пришел оффер в Нидерланды. Я не пойму как мне быть.

Поменяют ли мне там мою карту на их?

Или придется проходить все сначала?

Может мне открыть фирму тут как б2б и просто платить зус эти полтора года?  А самому быть там? 

Опубликовано
1 час назад, kamil сказал:

Поменяют ли мне там мою карту на их?

Нет, выдадут в дополнение к вашей еще их. Но их карта не будет статусом резидента, причем работодатель первые 12 месяцев должен еще будет делать для вас разрешения на работу.

Тут уж решайте что важнее - или хороший оффер и в течение 6 лет вернетесь на 3 года, или ещё 1.5 года минимум до гражданства.

1 час назад, kamil сказал:

Может мне открыть фирму тут как б2б и просто платить зус эти полтора года?  А самому быть там? 

Командировка, строго говоря, это вариант. Но мне сложно оценить легальность этого мероприятия pod kątem фиктивности.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Yuna сказал:

Нет, выдадут в дополнение к вашей еще их. Но их карта не будет статусом резидента, причем работодатель первые 12 месяцев должен еще будет делать для вас разрешения на работу.

Тут уж решайте что важнее - или хороший оффер и в течение 6 лет вернетесь на 3 года, или ещё 1.5 года минимум до гражданства.

Командировка, строго говоря, это вариант. Но мне сложно оценить легальность этого мероприятия pod kątem фиктивности.

По поводу фиктивности, можно ли открыть фирму , платить податики, зус . Фирма полтора года будет на ноль. Мне интересно как они узнают что я был там а не тут?.

Через полтора года подать документы с оплатой зуса и контракт на квартиру.

П. С. Спасибо за ответ.

Изменено пользователем kamil
Опубликовано
9 минут назад, emigrant007 сказал:

депорт

Нет.

тюрьма

Если будет доказано, что умышлено укрыли информацию.

• Главные администраторы
Опубликовано
14 часов назад, Yuna сказал:

Если будут и другие контрагенты - все вполне легально. Впрочем, это касается любого б2б.

Я даже больше скажу - оплата жилья и пропитания в командировках не являются доходом и не попадают под подоходный налог.

10 часов назад, kamil сказал:

можно ли открыть фирму , платить податики, зус . Фирма полтора года будет на ноль.

Так это не работает. Работающий вариант - полноценный контракт b2b, оформление командировки в Нидерланды, выплата суточных и оплата проживания (50 евро в сутки за питание + оплата жилья до 130 евро, просто компенсировать 25% нельзя). То есть, 1.5 тысячи евро будет уходить только на командировочные и на сумму до 3900 евро можно снять жилье (полная сумма брутто идет в расходы, НДС вернуть нельзя, договор должен быть на фирму или фактура). Из плюсов - эти 1.5 тысячи не облагаются налогами. Из минусов - они не являются доходом, потому кредитоспособность от этого страдает. И сверх этого что-то еще должно оставаться у Вас, чтобы Вы имели прибыль.

В этом случае, время проведенное в командировке не будет считаться отсутствием в Польше.

Опубликовано

. человек останется сидеть в тюрьме в статусе резидента?

Да. что интересно сталый побыт в таком случае могут отозвать. А резидента по этой статье - нет.

Art. 199. 1. Zezwolenie na pobyt stały cofa się cudzoziemcowi, jeżeli:

4) został skazany prawomocnym wyrokiem w Rzeczypospolitej Polskiej za przestępstwo umyślne na karę co najmniej 3 lat pozbawienia wolności, lub

• Главные администраторы
Опубликовано
5 часов назад, emigrant007 сказал:

Интересно после того как он отсидит срок ему дадут гражданство? 

Только если причину отсидки не посчитают угрожающей безопасности страны и общественному порядку (особенно - второму)

Опубликовано

Для статистики: личная подача на резидента в Кракове 19.06, децизия получена по почте 24.08, сама децизия датирована 11.08. 

Никаких писем о донесении доков не было, полиция в гости не приходила. 

Опубликовано

Привет формчанам! Два вопроса по внеску на Резидента. Первый: как заполнить рубрику про актуальный побыт (там только рубрики с данными визы/карты побыта), если в данный момент я нахожусь в Польше легально, продолжая работу,но на печати в паспорте после подачи внеска на карту побыту в срок, а предыдущая карта уже закончилась? Следующей ,понятное дело, ещё нет (уже год жду, Вроцлав). 

Второй: как подсчитать срок пребывания inne okoliczności (absolwent studiów dziennych z dostępem do rynku pracy) - 1:1 или 2:1? 

Консультировалась с юристом, сказал,что когда пройдет 5 лет моего побыта и из того минимум три года работы, могу подаваться на резидента, даже если Уженд все ещё будет тянуть резину с выдачей карты по последнему внеску. 

Опубликовано

Растолкуйте пожалуйста, как понимать:
Do pięcioletniego okresu pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej zalicza się:
połowę okresu pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej - w przypadku cudzoziemca przebywającego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej:

• na podstawie wizy wydanej w celu studiów lub szkolenia zawodowego,

И далее >
Do pięcioletniego okresu, o którym mowa powyżej nie zalicza się pobytu cudzoziemca:

• w okresie jego nauki na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej;

Как понять то? То есть пребывание на такой визе считается 2к1 это понятно, но кого касается второй вариант? Если наука была на какой подстве?

• Главные администраторы
Опубликовано
7 минут назад, Yarikua сказал:

Растолкуйте пожалуйста, как понимать:
Do pięcioletniego okresu pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej zalicza się:
połowę okresu pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej - w przypadku cudzoziemca przebywającego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej:

• na podstawie wizy wydanej w celu studiów lub szkolenia zawodowego,

И далее >
Do pięcioletniego okresu, o którym mowa powyżej nie zalicza się pobytu cudzoziemca:

• w okresie jego nauki na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej;

Как понять то? То есть пребывание на такой визе считается 2к1 это понятно, но кого касается второй вариант? Если наука была на какой подстве?

наука - это обучение вообще, более общее понятие.

студия и профессиональное обучение - более конкретные вещи.

То есть, если Вы учились в Польше и попадаете под половину срока - Вам зачтут половину. Если не попадаете - значит, не должны засчитывать вообще (например, если Вы на курсах польского учились)

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, horizzzont сказал:

Податки ж під час świadczenia не платяться (здається?)

Если Вы получаете świadczenia от ЗУСа - налоги за Вас он вполне себе платит. В любом случае, даже без учета налогов и соц. сборов - от Вас требуют доход, а не уплату налогов. А доход у Вас есть, что без проблем подтверждается выпиской из ЗУСа о полученных выплатах.

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано
7 часов назад, AlexAG сказал:

Если Вы получаете świadczenia от ЗУСа - налоги за Вас он вполне себе платит. В любом случае, даже без учета налогов и соц. сборов - от Вас требуют доход, а не уплату налогов. А доход у Вас есть, что без проблем подтверждается выпиской из ЗУСа о полученных выплатах.

Дякую! Бо мені менше року залишилось до резидента і трохи переймався тим świadczeniem. Але Ви мене заспокоїли :)

Опубликовано (изменено)

Ситуация типичная - семья сейчас на картах часовего побыту, которые вскорости истекают, соответственно нужно подаваться на новые.

Сейчас у всех уже есть больше 5 лет пребывания, и хорошо бы всем подаваться на карты резидента, но поскольку у жены нет сертификата B1, придется ей подаваться снова на побыт часовый.

Собственно сам вопрос: возможно ли всем им (жена, дети) подаваться как часть одного процесса(несмотря на то что карты разные), или жена отдельно, дети отдельно ?

Если вдруг возможно, то как это организовывается, ведь чтобы записаться на подачу делать это нужно в разных местах в зависимости от типа карты ?

Дополнительный вопрос - в анкете когда для себя подавался, то цель пребывания - praca w Polsce. Для паровозов это будет polaczenie z rodzina или как то иначе ?

И последнее сомнение - злые языки болтают что детей я не могу подавать на резидента, а должен подавать на staly pobyt, правда или врут ? если правда, то разъясните по возможности почему.

Спасибо всем заранее.

Изменено пользователем fregat222
Опубликовано
2 минуты назад, dummyx сказал:

....

Дополнительный вопрос - в анкете когда для себя подавался, то цель пребывания - praca w Polsce. Для паровозов это будет polaczenie z rodzina или как то иначе ?

....

И последнее сомнение - злые языки болтают что детей я не могу подавать на резидента, а должен подавать на staly pobyt, правда или врут ? если правда, то разъясните по возможности почему.

...

1. Polączenie z rodziną

2. Врут языки, детей можно подавать на резидента

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...