Max77 Posted April 6, 2016 Report Share Posted April 6, 2016 В децизии указывают номер статьи, на основании которой получена карта. По некоторых статьям нет доступа к рынку труда без дополнительного разрешения на работу. А кто нибудь уже подавал документы на основании децызии? Или лучше не заморачиваться, дождаться через месяц карту сталэго побыту и тогда уже подавать документы на мат. помощь на детей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dpol Posted April 6, 2016 Report Share Posted April 6, 2016 А кто нибудь уже подавал документы на основании децызии? Или лучше не заморачиваться, дождаться через месяц карту сталэго побыту и тогда уже подавать документы на мат. помощь на детей? У нас просили копии И децызии И карты побыту... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marrenika Posted April 6, 2016 Report Share Posted April 6, 2016 Юля, а что, обязательно оба родителя должны иметь право на работу? То есть, если у мужа сталый, а у меня часовый по другим обстоятельствам, то не дадут? Дадут, конечно. Пусть папа пишет просто заявление от себя и всё) Потому как у него есть право работать и это написано на карте. Извините за нескромный вопрос-а зачем вам побыт по другим обстоятельствам, если у вас муж со сталым? Срочно поменяйте))) Ни в коем случае не хотела обидеть, если что, только посоветовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted April 6, 2016 Report Share Posted April 6, 2016 Дадут, конечно. Пусть папа пишет просто заявление от себя и всё) Потому как у него есть право работать и это написано на карте. Извините за нескромный вопрос-а зачем вам побыт по другим обстоятельствам, если у вас муж со сталым? Срочно поменяйте))) Ни в коем случае не хотела обидеть, если что, только посоветовать. Обязательно поменяю, спасибо за разъяснение! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TYana Posted April 16, 2016 Report Share Posted April 16, 2016 Ребята , не могу разобраться ! Имею сталый побыт и двоих детей ,20 лет студентка на платном факультете и 12 лет учится в школе . Я не работаю пока ( ещё не работала в Польше никогда ) , зарегистрировалась в уженде праци как безработная . Муж пока в Украине . Имею ли я право на эти 500 зл ? Большое спасибо за помощь ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bybyka Posted April 17, 2016 Report Share Posted April 17, 2016 Ребята , не могу разобраться ! Имею сталый побыт и двоих детей ,20 лет студентка на платном факультете и 12 лет учится в школе . Я не работаю пока ( ещё не работала в Польше никогда ) , зарегистрировалась в уженде праци как безработная . Муж пока в Украине . Имею ли я право на эти 500 зл ? Большое спасибо за помощь ! А дети где? С вами в Польше, или с мужем в Украине? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TYana Posted April 17, 2016 Report Share Posted April 17, 2016 А дети где? С вами в Польше, или с мужем в Украине? Дети , конечно со мной и тоже имеют сталый побыт . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted April 17, 2016 Report Share Posted April 17, 2016 Ребята , не могу разобраться ! Имею сталый побыт и двоих детей ,20 лет студентка на платном факультете и 12 лет учится в школе . Я не работаю пока ( ещё не работала в Польше никогда ) , зарегистрировалась в уженде праци как безработная . Муж пока в Украине . Имею ли я право на эти 500 зл ? Большое спасибо за помощь ! Если дети проживают с Вами в Польше, а муж в Украине, при этом никто не работает - возникает вполне резонный вопрос, на какие средства Вы тут живете? В любом случае, у Вас один ребенок, который может претендовать на программу 500-плюс - который учится в школе. Потому что 20-летние студенты - это уже не совсем дети Как конкретно в Вашем случае подтверждать, что у вас доходы меньше 800 злотых на человека (то есть, в случае двоих детей - 2400 злотых в сумме, тут 20-летние безработные студенты уже учитываются) - лучше спросить по месту, то есть в ужонде, в который Вы будете подавать документы на эти самые 500 злотых. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max77 Posted April 17, 2016 Report Share Posted April 17, 2016 А как быть в ситуации, когда один ребенок с родителем проживает в Польше, а второй с другим родителем в Украине? Последние периодически раз-два в месяц приезжают в Польшу на 10 дней. При этом все имеют салый побут. Думаете кто то будет проверять, кто и где живет? Даже если и установят, что ребенок находится в Украине, ну так наверно должны быть определены какие то сроки, больше которых ребенок не может находиться вне Польши. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TYana Posted April 17, 2016 Report Share Posted April 17, 2016 Если дети проживают с Вами в Польше, а муж в Украине, при этом никто не работает - возникает вполне резонный вопрос, на какие средства Вы тут живете? В любом случае, у Вас один ребенок, который может претендовать на программу 500-плюс - который учится в школе. Потому что 20-летние студенты - это уже не совсем дети Как конкретно в Вашем случае подтверждать, что у вас доходы меньше 800 злотых на человека (то есть, в случае двоих детей - 2400 злотых в сумме, тут 20-летние безработные студенты уже учитываются) - лучше спросить по месту, то есть в ужонде, в который Вы будете подавать документы на эти самые 500 злотых. Естественно живу с дохода в Украине ... Спасибо большое за ответ ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted April 17, 2016 Report Share Posted April 17, 2016 Естественно живу с дохода в Украине ... Спасибо большое за ответ ! Естественно, как налоговый резидент Польши, Вы этот доход декларируете в Польше? Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TYana Posted April 17, 2016 Report Share Posted April 17, 2016 Естественно, как налоговый резидент Польши, Вы этот доход декларируете в Польше? Нет , не декларирую . А нужно ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted April 17, 2016 Report Share Posted April 17, 2016 Нет , не декларирую . А нужно ? Если Вы налоговый резидент Польши - нужно. Вне зависимости от того, где уплачены налоги, все доходы нужно указывать в декларации. Кроме того, в ряде случаев, налоги с "украинских" доходов придется оплачивать в Польше. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vicnaum Posted April 21, 2016 Report Share Posted April 21, 2016 Ну что, буду первым! Вчера получил +1000zl на карту от паньства за двух из трёх. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
veragh Posted April 22, 2016 Report Share Posted April 22, 2016 Ну что, буду первым! Вчера получил +1000zl на карту от паньства за двух из трёх. Это очень хорошая новость. Скажите пожалуйста, Вы получали децизию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PilenGAS Posted April 22, 2016 Report Share Posted April 22, 2016 Ну что, буду первым! Вчера получил +1000zl на карту от паньства за двух из трёх. Поздравляю! А что ж третьего обидели-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PilenGAS Posted April 22, 2016 Report Share Posted April 22, 2016 В Польше программой «Семья 500+» могут воспользоваться иностранцы - See more at: <noindex>http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/24...h.sJvmHfqC.dpuf</noindex> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анюта90 Posted April 22, 2016 Report Share Posted April 22, 2016 Поздравляю! А что ж третьего обидели-то? Так на первого ж не дают, если доход в семье превышает 800зл на человека. Кстати, а эти +500 за других детей тоже входят при подсчете дохода? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted April 22, 2016 Report Share Posted April 22, 2016 Кстати, а эти +500 за других детей тоже входят при подсчете дохода? Не должны Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marrenika Posted April 22, 2016 Report Share Posted April 22, 2016 Ну что, буду первым! Вчера получил +1000zl на карту от паньства за двух из трёх. Поздравляю! Мы пока ждём, хотя я знаю что у нас в Познани многие уже получили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bybyka Posted April 22, 2016 Report Share Posted April 22, 2016 Так на первого ж не дают, если доход в семье превышает 800зл на человека. Кстати, а эти +500 за других детей тоже входят при подсчете дохода? Нет, по крайней мере так обещали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LenaI Posted April 22, 2016 Report Share Posted April 22, 2016 Скажите пожалуйста, если находишься в стране и работаешь на основании карты поляка, пособие можно будет получить только после получения побыту? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PilenGAS Posted April 22, 2016 Report Share Posted April 22, 2016 Скажите пожалуйста, если находишься в стране и работаешь на основании карты поляка, пособие можно будет получить только после получения побыту? В Польше программой «Семья 500+» могут воспользоваться иностранцы - See more at: <noindex>http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/24...h.vQVyfeTz.dpuf</noindex> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sidpolska Posted April 22, 2016 Report Share Posted April 22, 2016 Ну что, буду первым! Вчера получил +1000zl на карту от паньства за двух из трёх. Быстро! А внесек когда делали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vicnaum Posted April 23, 2016 Report Share Posted April 23, 2016 Быстро! А внесек когда делали? 5 апреля что-ли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...