Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

LenaI

Чемодан
  • Публикаций

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о LenaI

  • Звание
    Общительный
  1. Подскажите пожалуйста, в случае фирмы едноособовой, налогообложение ryczałt. Подали декларации 28 и 28 а. Нужно ли ещё какие-то pit подавать, если нигде больше не работал и доходов не получал? Например, pit 37?
  2. Может кто-то подавал на детей, имеющих карту поляка, отдельный внесэек на фин помощь? Чтобы они могли получить фин помощь как владельцы КП, а не дети владельца КП? Или кто слышал комментарии уыэндников на эту тему?
  3. Расписание каникул <noindex>https://men.gov.pl/zycie-szkoly/kalendarz-r...m-20162017.html</noindex> На том же ресурсе есть даты каникул на 2018
  4. Я этими документами не польское происхождение подтверждаю, а родственные отношения с матерью и дедом. А касаемо документов, подтверждающих происхождение, то документы выданные действующими властями в Беларуси и России у нас мужем зашли на ура при выдаче карты поляка. У тысяч других людей тоже.
  5. Здравствуйте! Подскажіте, пжл, прі подаче на сталы и обывательство подходят вместо свидетельства о рождении родителей справка ЗАГСА с аналогичной информацией? И справка ЗАГСА о смене фамилии матери? Печати гербовые. Надо ли делать апостиль этих документов или принимают без апостиля?
  6. Спасибо за ответ! В Минске 5 классы могут очень сильно отличаться в некоторых школах. И педсостав сильно отличается в разных школах. Но меня не столько само образование беспокоит, как контингент, атмосфера. В Минске в нашей школе по прописке большинство детей, которым все равно как и что с учебой. Учиться не в почете. На уроках шум или разбор полетов. Не до учебы короче. Администрация не всегда может решить вопрос с безопасностью. Со школой в которой учится моя дочь - э то небо и земля. И я сама через это прошла в прошлом и попала при переезде в плохой 4 класс, там даже нормально учиться считалось зазорным. И только в последних классах я смогла вырваться оттуда, поступив в профильный.
  7. Всем привет! Ищем первое жилье в Труймясте. Уже поняли, что лето не лучшее время искать жилье в курортном районе. Рассматриваем разные варианты. Хочу оценить их в разрезе поступления в школу (5 класс). 1. Если в августе-сентябре мы будем жить без договора аренды и прописки. Тогда мы сможем оформить ребенка только в школу, в которой есть свободные места? Соответственно в школу похуже, в которую не захотели идти другие. Или на основании фактического проживания даже без договора мы имеем право на школу, к которой относимся территориально? Что по закону является основанием для того, чтобы относится к конкретной школе: прописка, фактическое проживание, договор аренды? Или любое из перечисленных оснований? 2. Если ребенка взяли в школу на основании прописки (договора аренды), то при смене прописки, жилья из популярной школы не попросят уйти? Ребенок навсегда может оставаться там? 3. Как попадают в школы не по прописке? Я имею ввиду, чем можно заинтересовать директора школы взять ребенка? Хвалить школу, рассказывать, что хотим, чтб ребенок учился только в ней, успеваемость? Надо сильно понравиться? Понимаю, что вопросы наивные но буду благодарна за чей-то опыт! 4. Подскажите, пжл, как территориально зависят льготы школьникам на проезд. Если жить и ходить в школу в пригороде Гданьска, то на чьей территории у ребенка будут льготы на проезд?. Или льготы на общественный транспорт по всей стране действуют? Всем большое спасибо!!
  8. Нашла, что мне в теме про получение песеля отвечали. Спрашивала, можно получить песель не имея мельдунка. veragh Ответил(а): Нет. Достаточно умовы о праце. Из чего делаю вывод, что с людьми заключали трудовой договор без песеля. Вопрос про оформление в силе. Хочу понять, есть ли у работодателя какие-то трудности с оформлением документов без песеля и что ему подсказать, если он реально не в теме. Есть ли ограничения по видам договоров?
  9. Муж переехал в Польшу, живет пока без договора аренды. Договора аренды жилья нет, замэльдовання нет. Для общей картины есть карта поляка. Ему предложили работу, но работодатель не знает, как его оформить без песеля. Подскажите, пжл, как происходит оформление без песеля. Или реально нужн песель, чтобы трудоустроить иностранца?
  10. Знакомая, которая работала у крупного импортера рыбы предупредила про проблемы с балтийской рыбой (радиация и химикаты). И то что она проходит контроль и допуск в продажу в Беларуси, все это ни о чем. Свои предупреждали своих, чтобы не ели. Я погуглила, нашла подтверждение. Проблема с химическим оружием, затопленным после 2 мир войны. Этого добра тьма на Балтике и в последние годы из-за коррозии выходит наружу. В Балтике очень высокая вероятность отравленной химикатами рыбы и еще почему-то радиоактивной. Моряки периодически получают химические ожоги. Море мелкое, мест локализации таких захоронений много по всей Балтике. Пишут, что скандинавы только на экспорт в СНГ ловят рыбу в Балтике. Мы в процессе переезда. Расскажите, какая рыба на прилавках Польши? Прозрачно ли в каких морях отловлена? Хватает ли не Балтийской рыбы. Спасибо!
  11. а для повторного визита к специалисту нужно опять направление семейного врача или нет?
  12. Спасибо Вам большое! Может дадите наводку, как называется такая спецшкола на польском или контакты этой школы. Я хочу проверить, есть ли аналогичная в Труймясте. Сама не нашла информации по таким школам, когда искала информацию на польских ресурсах про реабилитацию детей с такими проблемами. А сами контактировали с такой школой? Может у Вас больше информации? Но если найти инфо в нете, то сама конечно могу прочитать о требованиях и тп
  13. подскажите, а все песель получают имея мельдунэк? У мужа прописки еще нет, а епуаб нужен в реале. Ну и не хочется в епуаб регистрироваться без песеля, упустив основание получить песель.
  14. зерувка обязательная, не ходить в нее нельзя. Соответственно отдел образования обязан обеспечить место для ребенка
×
×
  • Создать...