Перейти к содержанию

biozyn

Program Rodzina 800plus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В децизии указывают номер статьи, на основании которой получена карта. По некоторых статьям нет доступа к рынку труда без дополнительного разрешения на работу.

А кто нибудь уже подавал документы на основании децызии? Или лучше не заморачиваться, дождаться через месяц карту сталэго побыту и тогда уже подавать документы на мат. помощь на детей?

Опубликовано
А кто нибудь уже подавал документы на основании децызии? Или лучше не заморачиваться, дождаться через месяц карту сталэго побыту и тогда уже подавать документы на мат. помощь на детей?

У нас просили копии И децызии И карты побыту...

Опубликовано
Юля, а что, обязательно оба родителя должны иметь право на работу? То есть, если у мужа сталый, а у меня часовый по другим обстоятельствам, то не дадут?

Дадут, конечно. Пусть папа пишет просто заявление от себя и всё) Потому как у него есть право работать и это написано на карте.

Извините за нескромный вопрос-а зачем вам побыт по другим обстоятельствам, если у вас муж со сталым? Срочно поменяйте))) Ни в коем случае не хотела обидеть, если что, только посоветовать.

Опубликовано
Дадут, конечно. Пусть папа пишет просто заявление от себя и всё) Потому как у него есть право работать и это написано на карте. Извините за нескромный вопрос-а зачем вам побыт по другим обстоятельствам, если у вас муж со сталым? Срочно поменяйте))) Ни в коем случае не хотела обидеть, если что, только посоветовать.

Обязательно поменяю, спасибо за разъяснение!

Опубликовано

Ребята , не могу разобраться ! Имею сталый побыт и двоих детей ,20 лет студентка на платном факультете и 12 лет учится в школе . Я не работаю пока ( ещё не работала в Польше никогда ) , зарегистрировалась в уженде праци как безработная . Муж пока в Украине . Имею ли я право на эти 500 зл ? Большое спасибо за помощь !

Опубликовано
Ребята , не могу разобраться ! Имею сталый побыт и двоих детей ,20 лет студентка на платном факультете и 12 лет учится в школе . Я не работаю пока ( ещё не работала в Польше никогда ) , зарегистрировалась в уженде праци как безработная . Муж пока в Украине . Имею ли я право на эти 500 зл ? Большое спасибо за помощь !

А дети где? С вами в Польше, или с мужем в Украине?

• Главные администраторы
Опубликовано

Если дети проживают с Вами в Польше, а муж в Украине, при этом никто не работает - возникает вполне резонный вопрос, на какие средства Вы тут живете?

В любом случае, у Вас один ребенок, который может претендовать на программу 500-плюс - который учится в школе. Потому что 20-летние студенты - это уже не совсем дети :)

Как конкретно в Вашем случае подтверждать, что у вас доходы меньше 800 злотых на человека (то есть, в случае двоих детей - 2400 злотых в сумме, тут 20-летние безработные студенты уже учитываются) - лучше спросить по месту, то есть в ужонде, в который Вы будете подавать документы на эти самые 500 злотых.

Опубликовано

А как быть в ситуации, когда один ребенок с родителем проживает в Польше, а второй с другим родителем в Украине? Последние периодически раз-два в месяц приезжают в Польшу на 10 дней. При этом все имеют салый побут. Думаете кто то будет проверять, кто и где живет? Даже если и установят, что ребенок находится в Украине, ну так наверно должны быть определены какие то сроки, больше которых ребенок не может находиться вне Польши.

Опубликовано
Если дети проживают с Вами в Польше, а муж в Украине, при этом никто не работает - возникает вполне резонный вопрос, на какие средства Вы тут живете?

В любом случае, у Вас один ребенок, который может претендовать на программу 500-плюс - который учится в школе. Потому что 20-летние студенты - это уже не совсем дети :)

Как конкретно в Вашем случае подтверждать, что у вас доходы меньше 800 злотых на человека (то есть, в случае двоих детей - 2400 злотых в сумме, тут 20-летние безработные студенты уже учитываются) - лучше спросить по месту, то есть в ужонде, в который Вы будете подавать документы на эти самые 500 злотых.

Естественно живу с дохода в Украине ... Спасибо большое за ответ !

• Главные администраторы
Опубликовано
Естественно живу с дохода в Украине ... Спасибо большое за ответ !

Естественно, как налоговый резидент Польши, Вы этот доход декларируете в Польше? :)

• Главные администраторы
Опубликовано
Нет , не декларирую . А нужно ?

Если Вы налоговый резидент Польши - нужно. Вне зависимости от того, где уплачены налоги, все доходы нужно указывать в декларации. Кроме того, в ряде случаев, налоги с "украинских" доходов придется оплачивать в Польше.

Опубликовано
Ну что, буду первым!

Вчера получил +1000zl на карту от паньства за двух из трёх.

Это очень хорошая новость. Скажите пожалуйста, Вы получали децизию?

Опубликовано
Поздравляю! А что ж третьего обидели-то? :icon_cry:

Так на первого ж не дают, если доход в семье превышает 800зл на человека. Кстати, а эти +500 за других детей тоже входят при подсчете дохода?

Опубликовано
Так на первого ж не дают, если доход в семье превышает 800зл на человека. Кстати, а эти +500 за других детей тоже входят при подсчете дохода?

Нет, по крайней мере так обещали.

Опубликовано
Скажите пожалуйста, если находишься в стране и работаешь на основании карты поляка, пособие можно будет получить только после получения побыту?

В Польше программой «Семья 500+» могут воспользоваться иностранцы - See more at: <noindex>http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/24...h.vQVyfeTz.dpuf</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...