Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 марта, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 AlexAG, скажите пожалуйста, если зп не изменилась в меньшую сторону, но появился новый член семьи (как я уже говорила выше, рожденный в Польше), это является поводом для аннуляции карт? В этой статье о такой ситуации не упоминается. А разве где-то в вышеописанных статьях написано про изменение зп в меньшую сторону? Там написано, что иностранец перестал удовлетворять требованиям для получения карты побыта. А по какой причине это произошло - не важно. Спасибо за разъяснения, думаю очень многим эта информация поможет, и меня успокоила, т.к. не подпадаю со сталым побытом и не регулярным доходом. Ну, сталого побыта Вас точно не лишат А вот тех кто по воссоединению - вполне могут лишить карты, только статьи и пункты другие: Art. 159. 1. Zezwolenia na pobyt czasowy w celu połączenia się z rodziną udziela się cudzoziemcowi, jeżeli spełnia łącznie następujące warunki: 1) przybywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej lub przebywa na tym terytorium w celu połączenia się z rodziną i jest członkiem rodziny cudzoziemca zamieszkującego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej: a) na podstawie zezwolenia na pobyt stały, ... 2) posiada: źródło stabilnego i regularnego dochodu wystarczającego na pokrycie kosztów utrzymania siebie i członków rodziny pozostających na jego utrzymaniu; ... Art. 163. 1. Do ustalenia, czy cudzoziemiec ubiegający się o udzielenie mu zezwolenia na pobyt czasowy dla członka rodziny cudzoziemca posiada dochód, o którym mowa w art. 159 ust. 1 pkt 2 lit. b, stosuje się przepis art. 114 ust. 2. 2. Wymóg posiadania źródła stabilnego i regularnego dochodu uważa się za spełniony również wówczas, gdy koszty utrzymania cudzoziemca będzie pokrywał członek rodziny obowiązany do jego utrzymania, który zamieszkuje na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej. Цитата
vicnaum Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Ну что, апрель на дворе. Кто уже успел подать внёсэк на 500+ в пятницу? Рассказывайте, как проходило дело, что просили, что требовали, и все такое. А вообще неплохо бы сделать эту тему основной по 500+ и вынести в шапку процедуру, список документов и т.п. Например на ING Bank уже в интернетбанкинге можно подать внёсэк. Но там как обычно, программисты не учли, что бывают люди без польского паспорта, поэтому сомневаюсь, что прокатит - требуют номер довода особистего. Цитата
sidpolska Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Ну что, апрель на дворе. Кто уже успел подать внёсэк на 500+ в пятницу? Рассказывайте, как проходило дело, что просили, что требовали, и все такое. А вообще неплохо бы сделать эту тему основной по 500+ и вынести в шапку процедуру, список документов и т.п. Например на ING Bank уже в интернетбанкинге можно подать внёсэк. Но там как обычно, программисты не учли, что бывают люди без польского паспорта, поэтому сомневаюсь, что прокатит - требуют номер довода особистего. Заняло 6 секунд. Пришел на 9 утра в Кракове в ужонд, продлил мельдунек и отдал внесек. Цитата
biozyn Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 сегодня коротко общался с принимающими внески на программу: - то, что моя гражданская жена (которая по польским законам мне и не жена, получается) не имеет со мной никакого документа о браке - не важно - спрашивали о том, работал ли я в 2014г - т.к. я работаю с 2015г - то надо подать информацию о доходах нетто за второй месяц после того, как я устроился на работу. - при доходах ниже 3200зл НЕТТО - на программу претендуют оба моих ребенка (5 и 9 лет) Остался невыясненым вопрос - украинское свидетельство о рождении (детское) - нужно переводить или нет? Если переводить - нотариально нужно заверять? Цитата
veragh Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 сегодня коротко общался с принимающими внески на программу: - то, что моя гражданская жена (которая по польским законам мне и не жена, получается) не имеет со мной никакого документа о браке - не важно - спрашивали о том, работал ли я в 2014г - т.к. я работаю с 2015г - то надо подать информацию о доходах нетто за второй месяц после того, как я устроился на работу. - при доходах ниже 3200зл НЕТТО - на программу претендуют оба моих ребенка (5 и 9 лет) Остался невыясненым вопрос - украинское свидетельство о рождении (детское) - нужно переводить или нет? Если переводить - нотариально нужно заверять? Никто не требует документов на детей. У меня посмотрели мою карту побыту, а за ребёнка сказали, что ничего не нужно- ни паспорта ни карты ни свидетельства. Цитата
biozyn Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Никто не требует документов на детей. У меня посмотрели мою карту побыту, а за ребёнка сказали, что ничего не нужно- ни паспорта ни карты ни свидетельства. а как они тогда проверяют, что дети действительно мои? Просто относително самих поляков - у них это установят по метрике какой-то, по песелю. А в случае с иностранцами - я просто предполагаю, что документы-то они примут, но потом могут отказать ввиду недостаточности информации. Или попросят ее предоставить позже - но время уйдет. Цитата
veragh Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 а как они тогда проверяют, что дети действительно мои? Просто относително самих поляков - у них это установят по метрике какой-то, по песелю. А в случае с иностранцами - я просто предполагаю, что документы-то они примут, но потом могут отказать ввиду недостаточности информации. Или попросят ее предоставить позже - но время уйдет. Я не знаю. Мне кажется, что в момент принятия анкеты они пробивают по песелю. У дочки песеля нет, но она на моём ЗУСе. В общем с документов с меня взяли копию моей карты, умова о працы, умова найму мешканя и с работы о зарплате за второй месяц от начала работы. Цитата
biozyn Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Понятно, спасибо. С другой стороны - при регистрации детей в ЗУСе - тоже ведь никак не проверяют, есть ли эти дети реально, и в Польше ли они вообще. Так что думаю, нас всех еще может ожидать некоторая процедура верификации детей. Цитата
veragh Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Понятно, спасибо. С другой стороны - при регистрации детей в ЗУСе - тоже ведь никак не проверяют, есть ли эти дети реально, и в Польше ли они вообще. Так что думаю, нас всех еще может ожидать некоторая процедура верификации детей. Если ребёнок на визе то да, у дочки КСП- надеюсь, что это как-то поможет. Хотя как только я вышла с уженда сразу появились ОГРОМНЫЕ сомнения. Ещё сказали, что децизия будет через 3 месяца, и если через 3 месяца придёт письмо- ***принесите паспорт,карту либо ещё чтото*** вот тогда будет обидно. Цитата
biozyn Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Ага, еще момент, который пока неясен. одной стороны принимающие документы на программу сказали, что не имеет значения, что мы с супругой официально не расписаны. С другой стороны во внеске есть пункт о моем семейном положении. Т.е. если я укажу "холост" и двоих детей - то у меня как бы официально уже будет три члена семьи, соответственно там другие требования по минимальному доходу: (если у меня 4 члена семьи, то должно быть меньше 3200 нетто на всех, и так и есть, а если три - то нужно иметь менее 800х3=2400, а у меня чуть больше) И получается казус - с одной стороны юридически - холост, а по факту живу с матерью детей и с детьми, т.е. вроде как мы семья. Какие идеи? Что писать во внеске? Цитата
biozyn Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Если ребёнок на визе то да, у дочки КСП- надеюсь, что это как-то поможет. Хотя как только я вышла с уженда сразу появились ОГРОМНЫЕ сомнения. Ещё сказали, что децизия будет через 3 месяца, и если через 3 месяца придёт письмо- ***принесите паспорт,карту либо ещё чтото*** вот тогда будет обидно. да, у меня ребенок на визе, и гражданская жена (мама детей) - на визе. И я описал выше, мы еще и не имеем официалного брака, и потому я везде писал, что холост. Насчет Выших опасения - они напрасны, потому что датой считается дата зложення вньоску, и если она до 30 июня - то выплаты будут сделаны от 1 апреля, а если позднее 30 июня - то с даты вньоску. Цитата
biozyn Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Сам нашел ответ на свой же вопрос в анкете во внеске: 4. Dane członków rodziny Rodzina oznacza odpowiednio: małżonków, rodziców dzieci, opiekuna faktycznego dziecka (opiekun faktyczny dziecka to osoba faktycznie opiekującą się dzieckiem, jeżeli wystąpiła z wnioskiem do sądu opiekuńczego o przysposobienie dziecka) oraz zamieszkujące wspólnie z tymi osobami, pozostające na ich utrzymaniu dzieci w wieku do ukończenia 25. roku życia <noindex>http://goo.gl/ZjdF3J</noindex> Получается, что я могу быть холостым и иметь семью из детей и их матери одновременно? Цитата
zpoli Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Не могу разобраться как показывать доходы: копии питов или надо предоставить засвядчение из скарбовего? Цитата
dpol Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Не могу разобраться как показывать доходы: копии питов или надо предоставить засвядчение из скарбовего? Копия PIT11, в службу скарбову они сами запрос делают. Цитата
bybyka Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Копия PIT11, в службу скарбову они сами запрос делают. Точно 11? А не 37? Цитата
dpol Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Точно 11? А не 37? С меня вчера в Легнице именно 11 попросили. Цитата
savik81 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Доброго времени. Кто уже подавал документы, подскажите пожалуйста какие документы требуют и где скачать внёсек? Принимают ли внёски у кого сталый побыт? Поделитесь опытом. Цитата
marysiaM Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Доброго времени. Кто уже подавал документы, подскажите пожалуйста какие документы требуют и где скачать внёсек? Принимают ли внёски у кого сталый побыт? Поделитесь опытом. Принимают. Знакомый подал очень быстро. Сказал все просто. Что подавал я не спросила ))) Цитата
Marrenika Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Доброго времени. Кто уже подавал документы, подскажите пожалуйста какие документы требуют и где скачать внёсек? Принимают ли внёски у кого сталый побыт? Поделитесь опытом. Я подавала в понедельник. У меня часовый побыт на основании воссоединения с семьёй. Смотрели главное, чтобы было написано, что есть право работать. Из документов только заявление и копии карт побыту. Ни свидетельства о рождении, ни о браке, вообще ничего не попросили. Меня это немного удивило. Подавала на первого ребёнка тоже. Требуют доход за 2014 год. Нас в Польше в то время не было. Они куда-то позвонили и попросили написать ориентировочные доходы за 2014г. в Росии в рублях. Сказали, что сами переведут по курсу в злотые и всё посчитают. Кроме этого, спрашивали, нет ли у нас из России какого-нибудь документа, подтверждающего что мы там не работаем. Мы предложили трудовые книжки с последней записью в 2014г. Их устроило. Всё) Ах, да, у мужа попросили доход за 1 месяц принести (за ноябрь 2015). Они посчитали постоянным доходом умову о праце. Даже пробный период не брали в расчёт. Только с того момента, когда уже на постоянной основе начал работать. Цитата
vicnaum Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Тоже подал вчера. Правда только на 2-3 ребенка. С первым т.к. у меня ИП - они сказали что нужно вписать доход за второй месяц ведения деятельности - у меня это Октябрь 2015. А там у меня как раз рекордный стахановский месяц с заоблачными доходами был Вот и перевалил за порог. Не знаю почему так, может в следующем году будут уже считать целый учетный год. Из документов отсканили все децызии, мою сталую карту. Внёсэк заполняется просто. Во всех ужендах висят плакаты 500+ со стрелками куда идти и чо делать - сейчас это в тренде, поэтому не заблудитесь. Цитата
Sikorka Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 У меня часовый побыт на основании воссоединения с семьёй. Смотрели главное, чтобы было написано, что есть право работать. Юля, а что, обязательно оба родителя должны иметь право на работу? То есть, если у мужа сталый, а у меня часовый по другим обстоятельствам, то не дадут? Цитата
dpol Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Юля, а что, обязательно оба родителя должны иметь право на работу? То есть, если у мужа сталый, а у меня часовый по другим обстоятельствам, то не дадут? Сразу спрашивали есть ли отметка на карте либо в дэцызии "dostęp do rynka pracy", это важно... Цитата
Max77 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Сразу спрашивали есть ли отметка на карте либо в дэцызии "dostęp do rynka pracy", это важно... А разве в децызии указывается о "dostęp do rynka pracy"? У меня в децызии на сталый побыт об этом ничего не написано, а саму карту нужно ждать еще больше месяца. Цитата
n.bukatova Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 А разве в децызии указывается о "dostęp do rynka pracy"? У меня в децызии на сталый побыт об этом ничего не написано, а саму карту нужно ждать еще больше месяца. В децизии указывают номер статьи, на основании которой получена карта. По некоторых статьям нет доступа к рынку труда без дополнительного разрешения на работу. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Юля, а что, обязательно оба родителя должны иметь право на работу? То есть, если у мужа сталый, а у меня часовый по другим обстоятельствам, то не дадут? Я не Юля, но отвечу - доступ к рынку труда должен быть у того, кто подает вньосек. То есть, в Вашем случае, подавать документы должен муж, потому что у Вас доступа к рынку труда нет. Цитата