horizzzont Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 Маю чудового doradcę в питаннях купівлі квартири, який має досвід з іноземцями в тому числі. Кому цікаво - можу дати контакти. Мені допоміг купити квартиру без зайвих питань і проблем. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 февраля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 В 2/6/2021 в 7:02 PM, emigrant007 сказал: По моему 3 это ниже польской нормы для подземных гаражей. Expand Как Вы, наверное, догадываетесь, с термометром я не стоял - пользовался показаниями машины, потому зафиксировать замеры и официально наехать на управляющую компанию сложно было Ну и в целом, меня гораздо больше раздражают проблемы с мобильной связью в гараже (и интернетом в частности), чем низкая температура зимой. Цитата
Kontras Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 В 2/7/2021 в 9:26 AM, AlexAG сказал: Ну и в целом, меня гораздо больше раздражают проблемы с мобильной связью в гараже (и интернетом в частности), чем низкая температура зимой. Expand Проблемы со связью? У меня в подземном паркинге её вообще нет... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 февраля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 В 2/10/2021 в 9:08 AM, Kontras сказал: Проблемы со связью? У меня в подземном паркинге её вообще нет... Expand Отсутствие связи - это тоже проблема с оной, не находите? Когда машина позволяет удаленно нагреть салон до приемлемой температуры - невозможность сделать это из-за отсутствия (или нестабильности) интернета в машине гораздо неприятнее, чем температура на несколько градусов ниже нормы. 1 Цитата
shellarua Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 В 2/10/2021 в 11:13 AM, AlexAG сказал: Отсутствие связи - это тоже проблема с оной, не находите? Когда машина позволяет удаленно нагреть салон до приемлемой температуры - невозможность сделать это из-за отсутствия (или нестабильности) интернета в машине гораздо неприятнее, чем температура на несколько градусов ниже нормы. Expand У этого всего есть одно "НО". Авто на парковке может стоять с заведенным двигателем только одну минуту. Даже при температуре плюс три, за это время нагреть салон до плюс 15 не получится. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 февраля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) В 2/10/2021 в 6:59 PM, shellarua сказал: У этого всего есть одно "НО". Авто на парковке может стоять с заведенным двигателем только одну минуту. Даже при температуре плюс три, за это время нагреть салон до плюс 15 не получится. Expand Не во всех авто нужно "заводить двигатель", чтобы нагреть машину. Ну и по опыту - у меня где-то за минуту салон вполне нагревается от трех до пятнадцати. Интереса ради могу попробовать засечь время нагрева от "комнатной" до 15-19, если буду куда-то днем/вечером ехать. Утром она по расписанию греется. Изменено 10 февраля, 2021 пользователем AlexAG 1 Цитата
Yuna Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 В 2/10/2021 в 6:59 PM, shellarua сказал: У этого всего есть одно "НО". Авто на парковке может стоять с заведенным двигателем только одну минуту. Expand Это касается только публичных дорог. Плюс это не касается вебасто и плюс у алекса электрический автомобиль Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 февраля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 В 2/10/2021 в 7:16 PM, Yuna сказал: Это касается только публичных дорог. Expand В плане ПДД - да. Но есть еще правила пользования подземной парковкой. За невыполнение которых могут быть установлены штрафы. Как минимум - на всех подземных парковках есть датчик газов, который срабатывает если долго "дымить". Но там не одну минуту, конечно, надо. В 2/10/2021 в 7:16 PM, Yuna сказал: Плюс это не касается вебасто Expand Вебасто тоже имеет выхлоп, хоть и несравнимо меньший. Цитата
shellarua Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 В 2/10/2021 в 7:16 PM, Yuna сказал: Это касается только публичных дорог. Expand Не вижу где тут о дорогах публичных. 3) pozostawiania pracującego silnika podczas postoju na obszarze zabudowanym; nie dotyczy to pojazdu wykonującego czynności na drodze; Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Yuna Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 В 2/10/2021 в 7:52 PM, shellarua сказал: Не вижу где тут о дорогах публичных. Expand PORD не обязывает на drogach wewnętrznych Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
shellarua Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 В 2/10/2021 в 7:53 PM, Yuna сказал: PORD не обязывает на drogach wewnętrznych Expand Ок. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
neo901 Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 В 2/10/2021 в 7:16 PM, AlexAG сказал: Не во всех авто нужно "заводить двигатель", чтобы нагреть машину. Ну и по опыту - у меня где-то за минуту салон вполне нагревается от трех до пятнадцати. Интереса ради могу попробовать засечь время нагрева от "комнатной" до 15-19, если буду куда-то днем/вечером ехать. Утром она по расписанию греется. Expand Удобно блин Новый уровень комфорта. Я так понимаю на парковке в доме есть зарядка и машина на ночь подключена? Если дом малоквартирный, как вариант, чтобы решить вопрос связи с автомобилем, можно попробовать PLC адаптеры (для эксперимента, могу дать на пару дней обычные езернет на пробу, что бы не покупать). Даже если квартира и розетка на парковке на разных фазах, они шумят так, что может и получиться. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 февраля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 В 2/11/2021 в 8:44 AM, neo901 сказал: Я так понимаю на парковке в доме есть зарядка и машина на ночь подключена? Expand Увы. Место арендованное, потому поставить там зарядку не могу, одно из требований к подводу правильного электричества к паркоместу в рамках соотв. закона - право на это место (собственности или исключительного пользования - где что есть). К тому же, я все равно буду менять жилье как только вся эта эпопея с судами закончится, так что при выборе нового, даже если это будет не дом (а целимся мы именно в него), будут учитываться автомобильные аспекты. Тем более, что в планах вторая электричка для жены. 1 Цитата
Shoopet Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 В 2/6/2021 в 7:02 PM, emigrant007 сказал: Начальный был 1.8 сбросили до 1.69. можно было до 1.62, не помню точно, но он был только для банковских служащих, поэтому его нам не зааксептили. Да, показали два предложения от других банков и рассказали почему они нам больше нравятся. Expand Подскажите, пожалуйста, это вы в своем банке выбили? Цитата
emigrant007 Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 В 2/17/2021 в 5:18 PM, Shoopet сказал: это вы в своем банке выбили? Expand Да, но такой же разговор у меня был и в двух других банках. И в одном из них у меня тоже снизили процент, хотя я там вообще не был клиентом. Если в условиях банка прямо не прописано, что за ведение счета у них они дают определенные преференции (обычно снижение на 1%), то мне кажется, этот фактор никак не учитывается в момент принятия решения аналитиком. Просто потому, что получив ипотеку вас ничто не остановит от переноса счета в другой банк. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 февраля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2021 В 2/17/2021 в 10:43 PM, emigrant007 сказал: Просто потому, что получив ипотеку вас ничто не остановит от переноса счета в другой банк. Expand В некоторых банках в критерии для сниженной маржи прямо указывают необходимость зачисления конкретной суммы на счет ежемесячно, либо же абстрактное "поступление зарплаты на счет в банке". Цитата