work Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Крокодил не ловится-не растёт кокос? Хорошо,конкретизирую. Я, из Киева(в начале июня получил карту Поляка.Хочу легализоваться в Польше(Краков В Киеве лет 15 свободные деньги инвестировал(и инвестирую в первичную недвижимость.Ремонты и дизайн интерьеров для меня скорее хобби,нежели труд. Попытаться продать хочу с ремонтом(все ремонтные работы - подконтрольны.Ремонт -рассматриваю как бонус, но прибыль интересует(небольшая, но интересует! так что неясно в том что я написал ? поляки НЕ ПОКУПАЮТ НОВОЕ ГОТОВОЕ ЖИЛЬЕ. они покупают первичку на моменте котлована не платят 2% налога банк дает кредит на 10-20 лет под 3.5% годовых в злотых и дальше они живут себе и делают выплаты ну а насчет ремонтов - гляньте объявки и оцените какой ремонт у поляков ... ну вобщем не заморачиваются они ремонтом и еще момент - новостройки в польше сдают уже с отделкой - т.е уже покрашены стены белой краской и выведены все розетки и водопровод с канализацией т.е весь ремонт оставшийся запросто делается самостоятельно и через 2 месяца люди уже заселяются массово в новые квартиры Цитата
Lexozz Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 так что неясно в том что я написал ? поляки НЕ ПОКУПАЮТ НОВОЕ ГОТОВОЕ ЖИЛЬЕ. они покупают первичку на моменте котлована не платят 2% налога банк дает кредит на 10-20 лет под 3.5% годовых в злотых и дальше они живут себе и делают выплаты ну а насчет ремонтов - гляньте объявки и оцените какой ремонт у поляков ... ну вобщем не заморачиваются они ремонтом и еще момент - новостройки в польше сдают уже с отделкой - т.е уже покрашены стены белой краской и выведены все розетки и водопровод с канализацией т.е весь ремонт оставшийся запросто делается самостоятельно и через 2 месяца люди уже заселяются массово в новые квартиры Ремонты у них иногда просто безвкусное адище, это даааа. На моменте котлована (в нормальных местах) 1 и 2х комнатные квартиры раскупаются почти сразу. Состояние "от девелопера" это ровный бетонный пол, ровные стены окрашеные пару раз белой краской, выведенные розетки и канализация. Отделочный ремонт (полы, стены, ванная, столярка) фирмы делают за примерно 600-700зл/м.кв. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
wujekGaga Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 так что неясно в том что я написал ? Нет-всё нормально(спасибо Ну,как вариант -рассматриваю сдачу в аренду(что скажите? Конечная цель-самому добраться до дешёвой ипотеки. Цитата
wujekGaga Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Ремонты у них иногда просто безвкусное адище, это даааа. На моменте котлована (в нормальных местах) 1 и 2х комнатные квартиры раскупаются почти сразу. Состояние "от девелопера" это ровный бетонный пол, ровные стены окрашеные пару раз белой краской, выведенные розетки и канализация. Отделочный ремонт (полы, стены, ванная, столярка) фирмы делают за примерно 600-700зл/м.кв. Районами( На моменте котлована (в нормальных местах) -поделитесь(Ваше мнение? оговорюсь сразу-инфу с инета о застройщиках(предложениях качаю вовсю! Может подскажите , когда проходят выставки недвижимости в Кракове? Цитата
Lxx Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Доброго дня, шановні форумчани! Чи володіє хтось інформацією щодо будинків в "Zabudowa szeregowa". Чи підпадають вони під поняття будинку для якого треба отримувати дозвіл? Цитата
n.bukatova Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Доброго дня, шановні форумчани! Чи володіє хтось інформацією щодо будинків в "Zabudowa szeregowa". Чи підпадають вони під поняття будинку для якого треба отримувати дозвіл? Потрібно у забудовника уточнити як буде в договорі куплі-продажу окреслено (названо) будинок який Ви хочете купити. Може бути вказано "Budynek або budynek mieszkalny" - дозвіл від міністра потрібен. Може бути вказано "Lokal mieszkalny" - в такому випадку дозвіл від міністра не потрібен. Для шереговців може бути і 1-й варіант, і 2-й вказано. Забудовник точно знає, як статус інвестиції буде окреслено при продажу. І ще є такий нюанс, що в додаток до будинку шереговця, Ви стаєте власником частини дороги (droga dojazdowa). Не певна чи це стосується всіх інвестицій шереговців, але в деяких точно є. У випадку якщо той кусок дороги треба купляти разом з нерухомістю, то дозвіл від міністра треба отримувати. Наприклад, якщо у договорі куплі-продажу буде вказано, що купуєте локаль (lokal mieszkalny) і частину дороги (droga dojazdowa), яка веде до інвестиції, то потрібно отримати дозвіл від Міністра Внутрішніх Справ і Адміністрації на покупку куска дороги. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Районами( На моменте котлована (в нормальных местах) -поделитесь(Ваше мнение? оговорюсь сразу-инфу с инета о застройщиках(предложениях качаю вовсю! Может подскажите , когда проходят выставки недвижимости в Кракове? А что такое выставка недвижимости? Активно застраивается район Ruczaj, смотрите. Цитата
vidima Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 А что такое выставка недвижимости? Активно застраивается район Ruczaj, смотрите. Я бы сказал что активно застраивается весь Краков. <noindex>http://www.dominium.pl/pl/mapa_inwestycji/pelna</noindex> Ruczaj имхо спальник типа Позняков в Киеве, на любителя... Цитата
Kontras Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 А что такое выставка недвижимости? <noindex>https://www.mieszkaniowi.pl/targi-mieszkaniowe/krakow/</noindex> или <noindex>http://gielda.sbdim.pl/#kalendarz</noindex> Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 <noindex>https://www.mieszkaniowi.pl/targi-mieszkaniowe/krakow/</noindex> или <noindex>http://gielda.sbdim.pl/#kalendarz</noindex> Ух ты! Спасибо, интересно ) Цитата
wujekGaga Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 А, как происходит инвестирование недвижимости,насколько отличается от инвестирования в украинскую недвигу(этапы проплат,скидки? Цитата
Georgij Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Привет всем! Если купить жильё в Польше,мы получим какие- то привилегии в получении сталего побыта ? Я зарегистрирован как обыватель унии,жена и дочь имеют Kartu Pobytu Członka Rodziny Obywatela UE .Ведь будет мельдунок постоянный.Мы 9 месяцев в Польше. Цитата
Georgij Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Привет всем! Если купить жильё в Польше,мы получим какие- то привилегии в получении сталего побыта ? Я зарегистрирован как обыватель унии,жена и дочь имеют Kartu Pobytu Członka Rodziny Obywatela UE .Ведь будет мельдунок постоянный.Мы 9 месяцев в Польше. Жена и дочь получат сталый побыт после покупки жилья или нет??????? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Жена и дочь получат сталый побыт после покупки жилья или нет??????? Покупка жилья на ускорение и/или получение статуса в Польше не влияет. Цитата
Georgij Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Покупка жилья на ускорение и/или получение статуса в Польше не влияет. Спасибо!!! Но,это не справедливо!!! Люди,которые всей душой и телом хотят быстрее получить доки пмж это не актуально? Супер! Цитата
lady82 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Хотела я еще спросить у знающих. Нашли камяницу с тремя жильцами и земля при ней сейчас принадлежит Гмине,но с 2017 года автоматически приватизируется к дому и вот вопрос-если мы сейчас купим эту квартиру,то как потом с землей ?Спасибо. Цитата
Biedronka Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Доброго вечора. Скажіть хто знає - які форми власності житла є у Польщі і що вони означають? Цитата
Biedronka Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 А те балконы что есть - никто как у нас остеклением не закрывает. Ну, не принято тут так, если я правильно понял. Не прийнято - то зрозуміло, а чи не заборонен? Цитата
DuDaDu Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Хотела я еще спросить у знающих. Нашли камяницу с тремя жильцами и земля при ней сейчас принадлежит Гмине,но с 2017 года автоматически приватизируется к дому и вот вопрос-если мы сейчас купим эту квартиру,то как потом с землей ?Спасибо. Могу только сказать на примере повышения налога на землю... Например, сейчас вы купите квартиру без земли - платите один какой-то налог... Когда отдадут землю... то будете платить дополнительно каждый год еще и за эту землю.. может конечно это сильно не повлияет.. Этттто жжж неспроста! Как говорил Великий Винни-Пух На собственной шкуре могу сказать следующее... налог на землю на котором стоит наш многоквартирный дом увеличился с 70зл/год до 500зл/год (именно с нашей квартинры)! Почему увеличился? Потому что так оценил оценщик от Гмины Вдруг земля стала стоить в 10раз дороже... Так что делайте выводы... Может это конечно сугубо наш частный случай - но все же! Цитата
lady82 Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 Могу только сказать на примере повышения налога на землю... Например, сейчас вы купите квартиру без земли - платите один какой-то налог... Когда отдадут землю... то будете платить дополнительно каждый год еще и за эту землю.. может конечно это сильно не повлияет.. Этттто жжж неспроста! Как говорил Великий Винни-Пух На собственной шкуре могу сказать следующее... налог на землю на котором стоит наш многоквартирный дом увеличился с 70зл/год до 500зл/год (именно с нашей квартинры)! Почему увеличился? Потому что так оценил оценщик от Гмины Вдруг земля стала стоить в 10раз дороже... Так что делайте выводы... Может это конечно сугубо наш частный случай - но все же! Нам вроде сказали,что платить надо 50 злотых. Цитата
Udlinitel Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Минутку внимания уважаемые чумадановцы Если покупать квартиру допустим где нибудь в Гданьске, то это приграничная зона и если квартира имеет форму "власносци вспудзельце власностьове"- то разрешения от МВД не нужно, если "певна власносць" то нужно получать разрешение.Это реальная проблема,я так предполагаю, так как квартиры восновном продаються с формой собственности "пэвна влсносць".Получать разрешение придётся месяца 4 а то и больше , и думаю вряд-ли кто-то из продавцов будет ждать пока мы его получим.У кого был опыт покупки квартиры с получением разрешения пожалуйста не проходите мимо, поделитесь опытом. Какие вобще сложности?.Или придеться смотреть варианты только "спудзельчо власностиове з ксенгой вычистой"? -реально уменьшает шансы найти подходящий вариант. Цитата
AleksandrDragos Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 6.Никаких подтверждений не нужно, денежку по приезде сразу положила в банк на счет Добрый вечер, Прочитал внимательно весь топик - 14 страниц. Хотелось бы еще раз уточнить по одному вопросу, т.к. информации уже 1 год с лишним, время могло что-то поменять: Решил купить в Польше квартиру, имею КСП. Теперь стал главный вопрос: чтобы внести средства на банковский счет, с которого в последующем хочу оплатить полную стоимость квартиры, я должен как-то задекларировать / легализовать средства? Или банки не интересует вопрос приобретения денег? Простым языком: 1) Заработал деньги в Украине. 2) Живу в Польше. 3) Постепенно откладывал средства "под подушку". Завозил по 10к дол. 4) Сейчас уже созрел купить квартиру и жить в своей, а не на сьемной. Заранее благодарю. Цитата
AleksandrDragos Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 И тут же снова вопрос: Я прочитал информацию пройдя по одной из указанных ссылок в данной теме форума, и там на польском языке имеется вот такая информация: Sposób nabywania nieruchomości w Polsce przez cudzoziemców został uregulowany w ustawie z 24 marca 1920 roku. Zgodnie z ustawą z obowiązku uzyskania zezwolenia z Ministerstwa Spraw Wewnętrznych i Administracji na nabycie nieruchomości w Polsce zwolnieni są cudzoziemcy, którzy mieszkają w Polsce co najmniej od 5 lat od daty udzielenia zezwolenia na osiedlenie się lub pobyt w kraju, są w związku małżeńskim z obywatelem polskim i zamieszkują w Polsce co najmniej od 2 lat, a także obywatele lub przedsiębiorcy państw, które podpisały umowę o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub są stroną Konfederacji Szwajcarskiej. O zezwolenie nie trzeba się ubiegać także w przypadku, gdy cudzoziemiec jest uprawniony do dziedziczenia ustawowego po zbywcy lub chce nabyć lokal o przeznaczeniu garażowym, jednak tylko i wyłącznie w związku z zaspokojeniem swoich potrzeb mieszkaniowych. Я не понимаю до конца суть написанного выше... Если я не прожил еще 5 лет в Польше, то мне необходимо разрешение от соответствующих органов, для приобретения квартиры?? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 И тут же снова вопрос: Я прочитал информацию пройдя по одной из указанных ссылок в данной теме форума, и там на польском языке имеется вот такая информация: Sposób nabywania nieruchomości w Polsce przez cudzoziemców został uregulowany w ustawie z 24 marca 1920 roku. Zgodnie z ustawą z obowiązku uzyskania zezwolenia z Ministerstwa Spraw Wewnętrznych i Administracji na nabycie nieruchomości w Polsce zwolnieni są cudzoziemcy, którzy mieszkają w Polsce co najmniej od 5 lat od daty udzielenia zezwolenia na osiedlenie się lub pobyt w kraju, są w związku małżeńskim z obywatelem polskim i zamieszkują w Polsce co najmniej od 2 lat, a także obywatele lub przedsiębiorcy państw, które podpisały umowę o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub są stroną Konfederacji Szwajcarskiej. O zezwolenie nie trzeba się ubiegać także w przypadku, gdy cudzoziemiec jest uprawniony do dziedziczenia ustawowego po zbywcy lub chce nabyć lokal o przeznaczeniu garażowym, jednak tylko i wyłącznie w związku z zaspokojeniem swoich potrzeb mieszkaniowych. Я не понимаю до конца суть написанного выше... Если я не прожил еще 5 лет в Польше, то мне необходимо разрешение от соответствующих органов, для приобретения квартиры?? Если квартира не в приграничной зоне и вместе с квартирой Вы не покупаете участок земли (например, террасу) - разрешение не нужно. Цитата
karin123 Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Если квартира не в приграничной зоне и вместе с квартирой Вы не покупаете участок земли (например, террасу) - разрешение не нужно. Если вместе с квартирой Вы покупаете удзял в грунте (например террасу), если эта терраса имеет непосредственное отношение к квартире, то есть не выделенный участок земли, то разрешение также не нужно. На сайте МВД Польши есть ответ даже на данный вопрос. В то же время, если вместе с квартирой, Вы покупаете парковочное место и на него отдельная księga wieczysta, то есть отдельное право собственности, то разрешение на этот паркинг нужно получать. "Czy nabycie udziału w gruncie, ktуry jest nabywany wraz z lokalem mieszkalnym wymaga zezwolenia? Nabycie udziału w gruncie związanego z prawem własności lokalu mieszkalnego nie wymaga uzyskania zezwolenia Ministra, gdyż jest to prawo przynależne do lokalu i jest z nim ściśle związane (nieruchomość wspуlna). Zezwolenia wymaga natomiast nabycie udziałуw w odrębnych nieruchomościach tj. np. drogach dojazdowych, częściach osiedli, ktуre nabywane są wraz z lokalem, ale stanowią odrębne nieruchomości, nie wchodzą w skład nieruchomości wspуlnej." Цитата