Перейти к содержанию

Blondy70

Покупка квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Любой кредитный советник сидит на проценте (от суммы кредита) у банка, а потому в этой сфере с клиента денег брать не принято. Правда, это имеет и обратную сторону - большинству советников выгоднее чтобы клиент взял кредит в том банке, в котором ему больше отстегнут.

Менеджер банку іпотеки не рішає.Дасть в зуби стандартну форму і після заповнення вишле її в центральний офіс.Нормальний брокер зразу оцінить шанси на іпотеку,допоможе правильно заповнити форму і розішле по всіх банках з якими працює.А то ,що він отримає і з клієнта,і з банку це вже дрібниці.Іпотека і так кабала,плюс -мінус пару злотих погоди не зробить.

• Главные администраторы
Опубликовано
Менеджер банку іпотеки не рішає.Дасть в зуби стандартну форму і після заповнення вишле її в центральний офіс.Нормальний брокер зразу оцінить шанси на іпотеку,допоможе правильно заповнити форму і розішле по всіх банках з якими працює.А то ,що він отримає і з клієнта,і з банку це вже дрібниці.Іпотека і так кабала,плюс -мінус пару злотих погоди не зробить.

Менеджер банка должен владеть информацией о продуктах банка, в том числе - об ипотечных кредитах. Если не владеет - у него есть возможность задать вопрос напрямую в нужный отдел и получить оттуда необходимые ответы не отходя от телефона.

Естественно, как и везде - встречаются ленивые менеджеры, но среди кредитных советников таких тоже очень много.

ЗЫ. Мое мнение - узнавать тонкости все-таки лучше самостоятельно, напрямую в банке. Потому что советнику может быть проще забить, чем узнавать тонкости в конкретном банке (ну а что, вон сколько у него еще банков есть), а клиент из-за этого может потерять выгодный вариант. А вот подавать документы - да, проще и удобнее через советника.

Опубликовано

а с часовым побытом какие банки дают и под какой процент?

[/quote

Очень охотно даст ваш банк, в котором у вас карта и туда приходят постоянные доходы. Чем выше доход, тем вероятность положительного решения увеличивается. Процент будет немного выше при часовом побыте и если сумма первоначального взноса у вас 10-15%, хотя нужно 20% по закону. Но например Алиор просит 10% собственного вклада. Лучше всего обратиться в Алиор, Миллениум, Мбанк, Вубк, Кредит Агриколь

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано

Хочу заметить ,что даже в одном банке но в разных отделениях ,разное отношение,банк может и неплохой ,но люди работающие в них это может быть что то.

В Миллениум банке в Сувалках.например,такие ухари работают,если рассказать ,то веть и неповерите. Это что то .Врут по страшному,изворотливы и тд и тп )))

А в том же Миллениуме в Элке ,например все эти же вопросы за минуту решились. Разница в том ,что рядом Миллениум ближайший в Элке от Сувалок,и я знала,что врут (так что учите язык если жить хотите в Польше)

Это первое.

Второе.Из личных наблюдений ,видимо в силу нехватки кадров набирают баб в персонал далеко за 40 и совершенно далёких от банковских дел ,оттого и бесполезных в смысле принятия решений по существу.

А вот молодёжъ лучше рулит. 100%,а лучше если ето ваще парень,как и везде ,будь то салон связи или тд и тп,лучше примет решение и отработает. Как то так.

Кстати , Элк супер городишко,красивый и уютный,даже рада.что там побывала.Кстати там и университет грят супер.для молодёжи.

Опубликовано

Вот,кстати,попалось на глаза.

<noindex>http://www.trojmiasto.pl/Targi-Mieszkaniow...-imp438115.html</noindex>

Это в Гданьске ,но такие мероприятия проходят всюду.

Может там можно получить ответы и решить вопросы покупки жилья.

Опубликовано
Хочу заметить ,что даже в одном банке но в разных отделениях ,разное отношение,банк может и неплохой ,но люди работающие в них это может быть что то.

В Миллениум банке в Сувалках.например,такие ухари работают,если рассказать ,то веть и неповерите. Это что то .Врут по страшному,изворотливы и тд и тп )))

А в том же Миллениуме в Элке ,например все эти же вопросы за минуту решились. Разница в том ,что рядом Миллениум ближайший в Элке от Сувалок,и я знала,что врут (так что учите язык если жить хотите в Польше)

Это первое.

Второе.Из личных наблюдений ,видимо в силу нехватки кадров набирают баб в персонал далеко за 40 и совершенно далёких от банковских дел ,оттого и бесполезных в смысле принятия решений по существу.

А вот молодёжъ лучше рулит. 100%,а лучше если ето ваще парень,как и везде ,будь то салон связи или тд и тп,лучше примет решение и отработает. Как то так.

Кстати , Элк супер городишко,красивый и уютный,даже рада.что там побывала.Кстати там и университет грят супер.для молодёжи.

Добавлю немного о обслуживании в миллениум. Пока была в около 5 отделениях и ни в одном не встретила нормальных специалистов/отношения. Апогеем была ситуация, когда узнавала про возможность кредита, сначала женщина мне улыбалась, но потом глянула в компьютер, сказала, что я не гражданин Польши и мне они не дадут кредит, развернулась и ушла не попрощавшись и не смотря больше в мою сторону:) В другом отделении, на не слишком большую сумму, на кредит на год насчитали сумму, которую мы должны будем отдать банку в 3(!) раза больше, чем сумма кредита. И это при том, что я являюсь их клиетом с ежемесячными поступлениями на счёт уже более трёх лет.

Ну и подтвержу насчёт баб и парней...

Так что, обращайте внимание!

Опубликовано
Добавлю немного о обслуживании в миллениум. Пока была в около 5 отделениях и ни в одном не встретила нормальных специалистов/отношения. Апогеем была ситуация, когда узнавала про возможность кредита, сначала женщина мне улыбалась, но потом глянула в компьютер, сказала, что я не гражданин Польши и мне они не дадут кредит, развернулась и ушла не попрощавшись и не смотря больше в мою сторону:) В другом отделении, на не слишком большую сумму, на кредит на год насчитали сумму, которую мы должны будем отдать банку в 3(!) раза больше, чем сумма кредита. И это при том, что я являюсь их клиетом с ежемесячными поступлениями на счёт уже более трёх лет.

Ну и подтвержу насчёт баб и парней...

Так что, обращайте внимание!

Ну, тогда и я добавлю про Миллениум. За несколько лет сотрудничества никогда не было никаких непоняток. Обслуживание всегда вежливое. Неоднократно была в банке с маленьким ребенком, который мешал и отвлекал, но и тогда никто не делал замечаний и повторяли с сотый раз, если я что то переспрашивала. Советы по банковским продуктам были толковые и подробные. Так что все от отделения зависит.

Опубликовано
Ну, тогда и я добавлю про Миллениум. За несколько лет сотрудничества никогда не было никаких непоняток. Обслуживание всегда вежливое. Неоднократно была в банке с маленьким ребенком, который мешал и отвлекал, но и тогда никто не делал замечаний и повторяли с сотый раз, если я что то переспрашивала. Советы по банковским продуктам были толковые и подробные. Так что все от отделения зависит.

Я открывала счет в конце рабочего дня. Думала, зайду минут на 5 с собакой после прогулки. Мне рассказали о всех продуктах (хотя сразу сказала, что хочу именно конто 360 и инфа изучена), поиграли с собакой и не выпустили, пока не прорекламировали все, что хотели (у них на то время уже пол часа как рабочий день закончился, да и я после работы дико хотела домой есть). Хоть и слишком навязчивые, но пожаловаться на обслуживание не могу :icon_confused: )))))

• Главные администраторы
Опубликовано
Я открывала счет в конце рабочего дня. Думала, зайду минут на 5 с собакой после прогулки. Мне рассказали о всех продуктах (хотя сразу сказала, что хочу именно конто 360 и инфа изучена), поиграли с собакой и не выпустили, пока не прорекламировали все, что хотели (у них на то время уже пол часа как рабочий день закончился, да и я после работы дико хотела домой есть). Хоть и слишком навязчивые, но пожаловаться на обслуживание не могу :icon_confused: )))))

Мы 3.5 года назад открывали счет для фирмы. Пришли за час до закрытия. Ушли через два часа после него.

Опубликовано

Я забыл h@slo1, пришёл восстановить. Вышел через час с договором на кредитку с лимитом 20.000зл.

Из доходов - стипендия 1350 в месяц. Ни справок, ни контрактов с работы.

По итогу чуть не забыл, зачем пришёл :)

Опубликовано

Знакомый в прошлом году купил квартиру. Для этих целей брал кредит. В жизни бы не подумал, что можно выбрать для этого PKO BP. У него на руках была умова на час неокрешленый. З/п проходила через этот же банк. Но, честно говоря, до сих пор нахожусь под впечатлением от того, что для ипотеки могут быть хороши условия PKO BP

Опубликовано

Ну вот,дождались)))Польше резко и крупно подняли рейтинг .

Теперь ценники полетят вверх на недвигу.

Кстати из юсы звонков много на покупку квартир и гаражей этнических поляков)))Все хотят иметь безопасный угол в ЕС))из за Трампа якобы.

Ну и ремарка.........покупка и аренда только на польском договора и глупо подмахивать договора общаясь с кем то на инглиш , например.

Договор или читаете сами или через нотариуса , который вам зачитает его в присутствии сертифицированного переводчика.....а как вы хотите.Тока так.

Иначе шанс ,что вас попросту кинут приличный)))поляки народ простой и кинуть им как два пальца.Только повод дай.

Так,что учите язык и общайтесь с договорами тока на польском,устные договорённости ,да ещё на инглиш,почти гарантировано будут проблемы.

• Главные администраторы
Опубликовано

Кстати из юсы звонков много на покупку квартир и гаражей этнических поляков)))Все хотят иметь безопасный угол в ЕС))из за Трампа якобы.

Ну и ремарка.........покупка и аренда только на польском договора и глупо подмахивать договора общаясь с кем то на инглиш , например.

Договор или читаете сами или через нотариуса , который вам зачитает его в присутствии сертифицированного переводчика.....а как вы хотите.Тока так.

Иначе шанс ,что вас попросту кинут приличный)))поляки народ простой и кинуть им как два пальца.Только повод дай.

Так,что учите язык и общайтесь с договорами тока на польском,устные договорённости ,да ещё на инглиш,почти гарантировано будут проблемы.

В чем кинут? Основные положения договора можно вычленить оттуда и без хорошего знания польского. Главное - знать, что искать. А всякие хитросделанные пункты вроде права хозяина расторгнуть договор по щучьему велению или еще чего-нибудь в этом роде - признаются ничтожными на раз-два, поскольку все равно противоречат закону.

В целом - знание польского не так важно, как знание законов. А с этим трудности даже у людей в совершенстве владеющих польским.

Опять же, никто не мешает попросить договор в электронном виде и дома его спокойно изучить с переводчиком. Я три раза снимал квартиру, три раза так делал и ни разу не возникало вопросов.

Опубликовано

Покупка. Нотариус обязан дать текст заранее, по вашему требованию. Можно вычитать дома спокойно, попросить друзей вычитать, или пойти к адвокату.

Предварительный договор мы особо не просили заранее, читали в офисе (покупка от фирмы), вносили изменения, и работница переделывала раз 5, чтобы нам нравилось каждое слово, и каждая буква. Нотариальный договор брали заранее, вначале хотели идти к адвокату, но после прочтения каждое слово было понятным. На всякий случай дали почитать друзьям.

Смутил только пункт про добровольную экзекуцию, но после мониторинга в интернете, это оказалось простой страховкой для покупателя, если мы не заплатим вовремя, и ничем нам не грозит.

Нотариус обязан читать договор вслух и пояснять все непонятные моменты.

Если есть проблемы с языком, то берите адвоката и\или переводчика.

Опубликовано

Поляки народ необязательный и вранья и кидалова у них хватает

Кому то везёт,кому то нет .И потом у Вас опыт и язык в норме.

Мне просто лень копать эту тему в качестве доказательства ,но как только появится на глаза)))обязательно напишу.

Даже обманутые дольщики в нашем понимании есть)))Об этом пишет и СМИ и сами люди,кстати поляки коренные.

Нотариус не имеет права подписывать договор нотариальный если вы его не понимаете.

Опубликовано

Добавлю даже от себя, имея опыт в Чехии,что полная профанация открывать фирму в Польше не зная законов))))а как их без языка то)))Гугл типа рулит.

Это не совсем так,с моей точки зрения))))но сколько людей ,стока и мнения.

Вот интересный сайт по городам и новостройкам в них ,много обсуждений и отзывов))))

<noindex>http://www.mojeosiedle.pl/</noindex>

• Главные администраторы
Опубликовано
Поляки народ необязательный и вранья и кидалова у них хватает

Кому то везёт,кому то нет .И потом у Вас опыт и язык в норме.

Мне просто лень копать эту тему в качестве доказательства ,но как только появится на глаза)))обязательно напишу.

Даже обманутые дольщики в нашем понимании есть)))Об этом пишет и СМИ и сами люди,кстати поляки коренные.

Нотариус не имеет права подписывать договор нотариальный если вы его не понимаете.

Язык у меня далек от нормы. По крайней мере, на мой взгляд. Да, я спокойно читаю законы в оригинале, но вот в общении довольно часто языка не хватает. Все-таки чтение это далеко не все, что нужно. Тем более, чтение подобной "литературы"

Опыт - до переезда в Польшу у меня практически не было опыта в аренде недвижимости и вообще не было польского опыта :) Так что, опыт - то такое. Главное в этом вопросе - желание разобраться.

Что касается нотариуса - он не имеет права заверять документ, пока Вы явно не выразите свое понимание сути и содержания документа (проще говоря, пока не ответите "да" на вопрос, все ли Вы поняли). Поняли ли Вы его на самом деле - никто и никогда не узнает.

Опубликовано

При подписании нотариального акта при покупке жилья нотариус всегда первый раз читает, и поясняет все непонятные моменты, потом правит и только потом уже отредактированный дает подписать. И всегда спрашивает, нужен ли переводчик, на случай если вы что-то не поймете вдруг.

Сколько работаю в недвижимости, больше 2-х лет, был всего один случай когда поляки что-то мутили, но наш нотариус, подробно им разъяснил что и как. Конечно мы по итогу отказались, потому что игра не стоила свеч :))) Но в основном приличные порядочные люди.

Как и в любой стране есть и девелоперы, которые бросают недострои и банкротятся, пару случаев таких знаю, дела в суде, а дома без отделки так и стоят)

Поэтому считаю, что не нужно настраиваться на то, что кинут , а просто все тщательно проверять и со всеми советоваться :))

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано
Что касается нотариуса - он не имеет права заверять документ, пока Вы явно не выразите свое понимание сути и содержания документа (проще говоря, пока не ответите "да" на вопрос, все ли Вы поняли). Поняли ли Вы его на самом деле - никто и никогда не узнает.

:icon_surprised:

Это схема чревата тем,что попахивает чёрными риэлторами . А по сути таковой и является)))

В Гданьске взяли недавно группу таких )))обманутых сотни поляков по всей Польше)))да вы наверное знаете,читали. Так вот там действительно нотариусы заверяли все договора))и пошли обыски у нотариусов.....

Но не суть в этом. Вы правы.что сами поляки ничего не понимают в законах и многие подписывают договора купли тока с адвокатами. Сама видела неоднократно сие процесс. Удивляюсь , чо онэ такие тупые что ли ,я вон ваще подписать готова неглядя))))))это полная тупизна с моей стороны,как вышло потом. Нотариус чётко сказал мне,да я вижу ,что вы понимаете суть ,но идите за переводчиком,лицензированным.

Тока так и всё.

Тупизна в чом))))Читаю договор, а там типа ..............всё должна я , гарантирую всё я, тд и тп. Ну думаю ,что то странно))))а где мне то. Пришла мысль простая,дай ка я соседей попрошу договор предварительный мне показать. И что))))он оказался на 10!!!!!листов больше. Прикольно конечно. Оправдывались мол для пани специальный договор разработали))))

По поводу русскоязычных))))

100 % это Алекс и Юлия с этого форума могут помочь,яб не скупилась от греха на такие вещи.

• Главные администраторы
Опубликовано
Это схема чревата тем,что попахивает чёрными риэлторами . А по сути таковой и является)))

В Гданьске взяли недавно группу таких )))обманутых сотни поляков по всей Польше)))да вы наверное знаете,читали. Так вот там действительно нотариусы заверяли все договора))и пошли обыски у нотариусов.....

Вам про Фому, а Вы про Ерему. Какие черные риэлторы, о чем вы?

Я говорю, что нотариус должен выполнить формальность - удостовериться, что Вы поняли содержимое документа. Для этого он четко и ясно просит Вас подтвердить это факт. И Вы четко и ясно должны это подтвердить. Залезть к Вам в голову и удостовериться, что Вы действительно все поняли - нотариус не может физически. Потому ему остается только верить Вашим словам. Если Вы при этом соврете и скажете, что все поняли, хотя на самом деле это не так - Вы сделаете хуже себе, а не нотариусу. Ему за это ничего не будет, он свои обязанности выполнит четко и правильно.

Опубликовано

У меня в договоре на первой странице написано ФИО, обывателька Украины, бегло пользующаяся языком польским в мове и письме.( о чем нотариус предварительно поинтересовался). Был бы переводчик, прописали бы и это.

Понял ты или сделал вид, что понял, - дело сугубо твое личное. В голову никто не залезет, экзамен проводить не будет.

Опубликовано
Вам про Фому, а Вы про Ерему. Какие черные риэлторы, о чем вы?

Я говорю, что нотариус должен выполнить формальность - удостовериться, что Вы поняли содержимое документа. Для этого он четко и ясно просит Вас подтвердить это факт. И Вы четко и ясно должны это подтвердить. Залезть к Вам в голову и удостовериться, что Вы действительно все поняли - нотариус не может физически. Потому ему остается только верить Вашим словам. Если Вы при этом соврете и скажете, что все поняли, хотя на самом деле это не так - Вы сделаете хуже себе, а не нотариусу. Ему за это ничего не будет, он свои обязанности выполнит четко и правильно.

Не зная языка документы не подписывайте))))вот я о чём доношу до народа.

Та схема ,что нотариус может подписать что угодно ,на руку чёрным риэлторам и по сути и есть связка риэлтор-нотариус.Странно,что вы это обходите.

Ну а обманутых..........да сколько хотите,только ищите на польском в гугле.

Не буду лопатить всю Польшу ............вот вам Гданьск

<noindex>http://www.dziennikbaltycki.pl/aktualnosci...-osob,12108058/</noindex>

<noindex>http://plus.dziennikbaltycki.pl/wiadomosci...emnicy,12062192</noindex>

Да куча подобного в инете))))не хочу пугать народ масштабами.

Просто будьте внимательнее и переводите документы сами. Вот и всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...