Перейти к содержанию

Blondy70

Покупка квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зарегистрировалась год назад и переписывалась только в личных сообщениях. Не хотелось писать в открытом доступе о планируемой покупке. По теме: нам уступили 4500 зл. :-)

Кто-то из новичков писал раньше, что по причине нехватки сообщений, в личке общаться нет возможности. Оказывается, можно :)

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
Да я тоже прозрел очень уж любят, обычные конечно тролли но неприятно

Ну мы же инвестируя в польскую недвижимость укрепляем польскую экономику,разумный поляк это знает...они без наших мозгов и рабочих рук

ну никак не обойдутся :))...мы замещаем уехавших поляков в Британию,Германию....Думаю можно найти подобные коменты и на Британских ресурсах

"зачем нам в Лондоне эти убогие Поляки...у нас с ними никакой общей истории " :)

Опубликовано

Может ли кто-то по пунктам описать процесс покупки квартиры в Польше для граждан Украины.

Интересует:

1. Как с наименьшими затратами и рисками вывезти валюту в РП и чтоб там при открытии счета не было вопросов о происхождении средств?

2. Как и какой открыть счет оптимально?

3. Счет в валюте или в злотых? Где лучше конвертировать?

Покупка, возможно, будет не сразу, поэтому на первое время счет интересует больше как сберегательный или депозитный.

Видел темы о банках в РП, но пишу в этой в связи именно со спецификой покупки квартиры и хотелось бы чтоб кто-то поделился свежим опытом.

Опубликовано
Может ли кто-то по пунктам описать процесс покупки квартиры в Польше для граждан Украины.

Интересует:

1. Как с наименьшими затратами и рисками вывезти валюту в РП и чтоб там при открытии счета не было вопросов о происхождении средств?

Покупка, возможно, будет не сразу, поэтому на первое время счет интересует больше как сберегательный или депозитный.

Видел темы о банках в РП, но пишу в этой в связи именно со спецификой покупки квартиры и хотелось бы чтоб кто-то поделился свежим опытом.

Вчера вернулся из Кракова(был на подписании инвестиционных договоров у нотариуса.

На двух квартирах была скидка 1.5% на каждой,но у нотариуса были соответственно дополнительные расходы(переводчик 100zł за час+услуги нотариуса ,делили пополам с застройщиком+ещё небольшие расходы,но что интересно-в договоре прописано, что когда будем собираться ещё раз у нотариуса для передачи правоустанавливающих документов-все расходы понесу я(инвестор.Так,что скидка -довольно условная.

Что касается проплаты(платил в PKO ,там счёт у застройщика-мои данные уже были в банке и никаких вопросов мне не задавали.

Опубликовано
Вчера вернулся из Кракова(был на подписании инвестиционных договоров у нотариуса.

На двух квартирах была скидка 1.5% на каждой,но у нотариуса были соответственно дополнительные расходы(переводчик 100zł за час+услуги нотариуса ,делили пополам с застройщиком+ещё небольшие расходы,но что интересно-в договоре прописано, что когда будем собираться ещё раз у нотариуса для передачи правоустанавливающих документов-все расходы понесу я(инвестор.Так,что скидка -довольно условная.

Что касается проплаты(платил в PKO ,там счёт у застройщика-мои данные уже были в банке и никаких вопросов мне не задавали.

Мы посчитали, что на нотариуса как минимум 4 тыс уйдет.

Опубликовано

Интересует:

1. Мы везли валюту частями,не выходили за дозволенные 10000евро на человека.Летали самолетом (брали с собой в ручную кладь) Плюс несколько раз везли с собой в машине.Будьте готовы,что Вас попросят погранцы в отдельной комнатке пересчитать при них все Ваши денежки.

2.Konto oszczędnościowe Bank Millenium в USD

3.В валюте

4.Меняли в физическом канторе,стремно было менять через e-kantorы Валюту заказали за день по телефону

5.Открывайте счет именно такой как я написал выше,получите ежемесячное вознаграждение...

6.Дальше все у нотариуса,после акта нотарипльного будьте готовы покататся по ужондам и энерго компаниям для заключерия договоров коммуналки (энергия газ вода)

Спрашивайте...

Опубликовано
Мы посчитали, что на нотариуса как минимум 4 тыс уйдет.

у нас ушло при покупке квартиры за 320 тыс злотых - 1873 злотых на нотариуса. на прошлой неделе.

вот счет от нотариуса

Tak obliczone koszty wynoszą:

1) Taksa notarialna – 850 zł

2) VAT według stawki 23% - 195,50 zł

3) Opłata sądowa w łącznej kwocie – 410 zł,

4) Wypisy aktu w łącznej kwocie – 295,20 zł (brutto za 6 sztuk, w tym jeden dla Kupującego, a pozostałe do Sądu, Katastru, Gminy Wrocław, Urzędu Skarbowego, Ministerstwa Spraw Wewnętrznych),

6) Wynagrodzenie za czynność złożenia wniosku wieczystoksięgowego w systemie teleinformatycznym - 123,00 zł brutto

Razem: 1873,70 zł

Опубликовано
1. Мы везли валюту частями,не выходили за дозволенные 10000евро на человека.Летали самолетом (брали с собой в ручную кладь) Плюс несколько раз везли с собой в машине.Будьте готовы,что Вас попросят погранцы в отдельной комнатке пересчитать при них все Ваши денежки.

3.В валюте

4.Меняли в физическом канторе,стремно было менять через e-kantorы Валюту заказали за день по телефону

5.Открывайте счет именно такой как я написал выше,получите ежемесячное вознаграждение...

6.Дальше все у нотариуса,после акта нотарипльного будьте готовы покататся по ужондам и энерго компаниям для заключерия договоров коммуналки (энергия газ вода)

Спрашивайте...

На свой первый взнос тоже менял в канторе(хочу отметить ,что в польских канторах всё как и в киевских обменках:

есть курс для людей с улицы(в окошке

и реальный курс(для краковских -есть смысл посмотреть перед обменом в интернете ,какой курс выставляет, выбранный кантор в интернете и не стесняясь указать на разницу курса если такова имеется.

Опубликовано
На свой первый взнос тоже менял в канторе(хочу отметить ,что в польских канторах всё как и в киевских обменках:

есть курс для людей с улицы(в окошке

и реальный курс(для краковских -есть смысл посмотреть перед обменом в интернете ,какой курс выставляет, выбранный кантор в интернете и не стесняясь указать на разницу курса если такова имеется.

Курс злотого в канторе на стелле при обмене был 3,90 а мы по телефону сторговались до 3,94 так,что не стесняйтесь торговаться ,на сумме в 80 тис долларов ,эти 4гроши вырисовут значительную сумму.

Опубликовано
Курс злотого в канторе на стелле при обмене был 3,90 а мы по телефону сторговались до 3,94 так,что не стесняйтесь торговаться ,на сумме в 80 тис долларов ,эти 4гроши вырисовут значительную сумму.

Почти тысяча дол.

Опубликовано
А как долго Вы получали разрешение МВД на покупку квартиры?

На покупку квартиры (не в приграничной зоне) разрешение не требуется.

Опубликовано

В каждом канторе можно торговаться, при чем при сумме от 100 долларов. Скажу честно, на такой сумме могли и больше накинуть.

Опубликовано
На покупку квартиры (не в приграничной зоне) разрешение не требуется.

Я это знаю. Просто у Udlinitel везде информация о Гданьске указана. Поэтому и спросила у него.

Опубликовано
А как долго Вы получали разрешение МВД на покупку квартиры?

Около 4х месяцєв ждал.В принципе польские продавцы не охотно хотят ждать Вашего разрешения,им проще поляку продать :) Но агенство с которым я сотрудничаю очень грамотно подходило к вопросу получения разрешения,оперативно собрали пакет документов,не маловажно при этом знать польский,так как будет необходимо беседовать непосредственно с хозяином нежвижимости,и откровенно говоря "упрашивать" и переубеждать.Немаловажную роль при этом играет умения Вашего агента :) Все это относится к "стрефе приграничней" Допустим в Варшаве разрешение не нужно оформлять,если Вы покупаете квартиру а не зем.участок.Я могу ответить на любые вопросы по покупке недвижимости в Trójmieście так как волей случая стал сотрудником одного из извесных агенств в Гданьске :)

Опубликовано
Кто-то из новичков писал раньше, что по причине нехватки сообщений, в личке общаться нет возможности. Оказывается, можно :)

Подтверждаю, НЕ возможно). У меня не отправлялись сообщения пока я не достиг какого-то уровня.

P.s. на год регистрации не смотрите, "активничать" на форуме стал лишь год назад.

Опубликовано
у нас ушло при покупке квартиры за 320 тыс злотых - 1873 злотых на нотариуса. на прошлой неделе.

вот счет от нотариуса

Tak obliczone koszty wynoszą:

1) Taksa notarialna – 850 zł

2) VAT według stawki 23% - 195,50 zł

3) Opłata sądowa w łącznej kwocie – 410 zł,

4) Wypisy aktu w łącznej kwocie – 295,20 zł (brutto za 6 sztuk, w tym jeden dla Kupującego, a pozostałe do Sądu, Katastru, Gminy Wrocław, Urzędu Skarbowego, Ministerstwa Spraw Wewnętrznych),

6) Wynagrodzenie za czynność złożenia wniosku wieczystoksięgowego w systemie teleinformatycznym - 123,00 zł brutto

Razem: 1873,70 zł

Вы новое жилье брали?

С сайта: Notariusze są płatnikami podatku od czynności cywilnoprawnych - od czynności dokonywanych w formie aktu notarialnego, dlatego też gdy sprzedawana jest nieruchomość na rynku wtуrnym (stare nieruchomości) do kwoty, ktуrą należy zapłacić u notariusza doliczany jest podatek od czynności cywilnoprawnych w wysokości 2 % ceny transakcji.

Т.е. на вторичке с налогом около 5 тыс выйдет только на нотариуса.....

Опубликовано
Вы новое жилье брали?

С сайта: Notariusze są płatnikami podatku od czynności cywilnoprawnych - od czynności dokonywanych w formie aktu notarialnego, dlatego też gdy sprzedawana jest nieruchomość na rynku wtуrnym (stare nieruchomości) do kwoty, ktуrą należy zapłacić u notariusza doliczany jest podatek od czynności cywilnoprawnych w wysokości 2 % ceny transakcji.

Т.е. на вторичке с налогом около 5 тыс выйдет только на нотариуса.....

да. брали первичку.

Опубликовано

Добрый день,

Планирую по приезду в Польшу покупать квартиру. По приезду, сразу открою счет в банке (подскажите в каком лучше) и перечислю деньги из-за границы (не из Европы).

Вопрос - какие могу возникнуть проблемы при получении средств из за границы? Происхождение денег - есть контракт годичной давности о продаже квартиры.

Заранее благодарен за ответы.

Опубликовано
Добрый день,

Планирую по приезду в Польшу покупать квартиру. По приезду, сразу открою счет в банке (подскажите в каком лучше) и перечислю деньги из-за границы (не из Европы).

Вопрос - какие могу возникнуть проблемы при получении средств из за границы? Происхождение денег - есть контракт годичной давности о продаже квартиры.

Заранее благодарен за ответы.

Договор о продаже квартиры и есть подтверждение происхождения денег, если суммы совпадают конечно. Так что проблем не будет.

Опубликовано

Спрашивайте...

Пожалуйста,можете подробнее об этом счёте

Спасибо

Опубликовано
Подтверждаю, НЕ возможно). У меня не отправлялись сообщения пока я не достиг какого-то уровня.

P.s. на год регистрации не смотрите, "активничать" на форуме стал лишь год назад.

Так и я о том же :) Может сайт по умолчанию избирательный, или мы с Вами неправильно настройки откорректировали)

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...