Olek21 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 Max77 сказал: Классно Вам. У меня сегодня приняли документы. Взяли номер телефона и сказали сообщат, когда детально изучат этот документ. Реально начальница отдела, что отвечает за ПЕСЕЛ, была в шоке. Я первая ласточка в их ужонде. Её отмазка была в том, что это распоряжение не касается "обцокраевцев". Я спрашиваю, где это написано. После чего пани начальница порпосила меня ее так сильно не "атаковать", и что она обязательно изучит это распоряжение и даст мне ответ. Сказал ей, что уже во Вроцлаве и в Кракове люди получили ПЕСЕЛ по таким основаниям, на что получил ответ, что у нас же ужонды разные, и каждый трактует это распоряжение на свой лад. Короче жду звонка иположительного решения этого вопроса. Думал по тем же основаниям сделать ПЕСЕЛ детям, но в ужонде сразу мне обьяснили, что несовершеннолетние дети не имеют права пользоваться этой электронной системой, поэтому нет правовых оснований, на что я пока согласился. Мах,здравствуйте. В уженд какого района вы обращались? Моей дочери выдали песел в детском садике Варшавы. Директор сада первой проявила инициативу,мол для оформления в сад ребенку должны сделать песел.. Он правда временный и имеет меньшее количество цифр последняя по моему даже буква С. Я вообще в начале подумал что это не допечатанным ноль. с ув. Цитата
Max77 Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 Olek21 сказал: Мах,здравствуйте. В уженд какого района вы обращались? Warszawa, Targówek. Выше я выкладывал ссылку, что если у ученика нет номер ПЕСЕЛ, то ему можно вписать в ученический номер любого его документа, поэтому это не есть правовым основанием для его выдачи. У меня есть одна идея для првового основания, однако она касается только владельцев Карты Поляка. У меня сейчас нет времени этим заняться, возможно кому очень нужно будет, тот раскрутит эту тему. В соответствии с польским законодательством (ustawy o Karcie Polaka z dn. 7.09.2007r. (Dz.U. z 2007r., nr 180, poz. 1280) обладатели Карты Поляка имеют право korzystania ze świadczeń opieki zdrowotnej w stanach nagłych, w zakresie określonym w ustawie z dnia 27 sierpnia 2004 r. o świadczeniach opieki zdrowotnej finansowanych ze środków publicznych (Dz. U. Nr 210, poz. 2135, z późn. zm.6)), chyba że umowa międzynarodowa, której Rzeczpospolita Polska jest stroną, przewiduje zasady bardziej korzystne. Мой сын был подхватил воспаление легких. В шпитале нас приняли и предоставили бесплатно первую необходимую медицинскую помощь (приняли, сделали осмотр, взяли необходимые анализы и флюорографию), дали антибиотики в таблетках и прокапали капельницей). Выписали рецепт на антибиотики. В аптеке мне сказали, что если бы в рецепте был указан номер ПЕСЕЛ, антибиотики выдали бы бесплатно, а так нужно платить. Поэтому если кому интересно - можете раскрутить эту тему. Я же в пятницу всей семьей подался на сталый побыт, поэтому буду делать детям ПЕСЕЛ уже после его получения. Цитата
alista Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Урааа!Только-только принесла из уженда свеееееженький PESEL. Но я действительно открыла конто на строне EPUAP.Заполнила wniosek o potwierdzeniu profilu EPUAP и вуаля.А вот с ребёнком, как писали выше, у нас ничего не вышло. Пани в уженде сказала , что у него есть карта побыту это и есть inny dokument potwierdzajacy tozsamosc.Я задала вопрос тем ребятам на ютубе о конкретной статье из закона, но что-то тишина.... Цитата
vicnaum Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 С аптекой видимо скажут поступать так, как делают с польскими детьми до 1 года - лекарства выписывать на песель родителя с подписью врача, что это рецепт ребёнку без песеля. Цитата
Max77 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Только что получил ответ от ужонда о присвоении мне и жене ПЕСЕЛ. Правовое основание - PARAGRAF 8, UST. 1 - ROZPORZĄDZENIE MINISTRA ADMINISTRACJI I CYFRYZACJI Z DNIA 5 CZERWCA 2014 - РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!! Огромное спасибо за информацию форуму и особая благодарность Виталию Полезному!!! Кстати может кто знает под каким ником Виталий на нашем форуме? Всем удачи в получении этого недоступного чудо номерка. Цитата
sasat8 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 так это как получаеться , приходишь в ужонд, и говоришь вот у меня ссылочка ,плиз мне песель, и они в ответ -вот вам песель. или это прикол какой то ?? Цитата
Marrenika Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 sasat8 сказал: так это как получаеться , приходишь в ужонд, и говоришь вот у меня ссылочка ,плиз мне песель, и они в ответ -вот вам песель. или это прикол какой то ? Почему прикол. Для получения песеля нужна подстава правна. Вы приходите в ужонд, заполняете заявление и указываете распоряжение данного министра в качестве обоснования. Есть распоряжение-есть основание. Всё законно. Цитата
Marrenika Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 В общем я ту подумала...Раз пошёл такой ажиотаж, пойду-ка и я схожу на Песелем чтоли))))Хоть мне и без него пока жилось неплохо, нигде не отказывали, но с ним всё же гораздо проще. Намного-намного проще) Сходила, проверила. Всё работает. Песель выдали сразу же на месте. Там таких заявление с таким обоснованием уже лежит тьма тьмущая (я подсмотрела в папочке, когда её листали). Даже никто не удивился и не задал ни одного вопроса. Я заявление в окошко-мне в ответ бумажку с Песелем. Спасибо тому человеку, кто дал ссылочку на блог Виталия, самому Виталию и тому человеку, кто придумал эту схему и рассказал о ней Виталию. В общем, всем кто к этому был причастен))) Цитата
vicnaum Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Напомните, если временная прописка уже закончилась (была до конца визы), а новую еще не сделали, т.к. карты часовой еще нет - можно на ПЕСЕЛЬ подаваться с этим EPUAP? Или таки прописку всё равно еще требуют временную? Цитата
Marrenika Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 vicnaum сказал: Напомните, если временная прописка уже закончилась (была до конца визы), а новую еще не сделали, т.к. карты часовой еще нет - можно на ПЕСЕЛЬ подаваться с этим EPUAP? Или таки прописку всё равно еще требуют временную? У меня вообще никакой прописки нет) Ничего не спрашивали. Цитата
kentovsky Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Marrenika сказал: У меня вообще никакой прописки нет) Ничего не спрашивали. то есть, можно прийти в любой ужонд и получить ПЕСЕЛ даже без прописки? что вы показали, паспорт только? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 kentovsky сказал: то есть, можно прийти в любой ужонд и получить ПЕСЕЛ даже без прописки? что вы показали, паспорт только? Карту побыту, я полагаю. Цитата
vicnaum Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Увы, с Гдыньским не прокатило. Про профиль зауфаны сказали что-то невнятное, типа должно и без песеля работать подтверждение - обратитесь в окошко напротив. А про прописку сказали, что нужна. Если б была - еще может быть попробовал бы с этим профилем зауфаным, но без прописки - увы. Видимо в Гдыне самые продвинутые в плане отказа выдавать песель ребята А в других воеводствах тупо бардак, вот и выдают. Цитата
kentovsky Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 vicnaum сказал: Увы, с Гдыньским не прокатило. Про профиль зауфаны сказали что-то невнятное, типа должно и без песеля работать подтверждение - обратитесь в окошко напротив. А про прописку сказали, что нужна. Если б была - еще может быть попробовал бы с этим профилем зауфаным, но без прописки - увы. Видимо в Гдыне самые продвинутые в плане отказа выдавать песель ребята А в других воеводствах тупо бардак, вот и выдают. так блин мне вот надо зауфать мой профиль, чтобы им пользоваться полноценно. Карты побыту нет, но и ограничений на пользование PUAP нет по этому показателю. Но без ПЕСЕЛя не работает. регистрироваться регистрируешься, а толку: только смотреть можно, заявление заполнять можно, а посылать в ужонд нельзя, так как нельзя подписать без зауфаного профиля. Так и живем ( Цитата
Marrenika Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 vicnaum сказал: Увы, с Гдыньским не прокатило. Про профиль зауфаны сказали что-то невнятное, типа должно и без песеля работать подтверждение - обратитесь в окошко напротив. А про прописку сказали, что нужна. Если б была - еще может быть попробовал бы с этим профилем зауфаным, но без прописки - увы. Видимо в Гдыне самые продвинутые в плане отказа выдавать песель ребята А в других воеводствах тупо бардак, вот и выдают. А вы предложите им вместе с вами эксперимент провести, раз они на слово не верят. Напишите им официальное письмо с указанием на распоряжение и параграф и принесите. И пусть дадут вам письменный отказ, раз они не согласны. В распоряжении чётко прописано, что обязателен номер ПЕСЕЛ. Все получили-значит и вы можете) Не отступайте. Удачи! Цитата
Marrenika Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 kentovsky сказал: то есть, можно прийти в любой ужонд и получить ПЕСЕЛ даже без прописки? что вы показали, паспорт только? показывала паспорт только. Карту не спрашивали. Цитата
sasat8 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 хех, реально работает,у жены не было песеля, в нас городишко маленький, еще в уженде не были в теме , что можно так выдать песель, через тот параграф, перезвонили через день "дали добро"=)ща осталось только анкету заполнить=) Цитата
emigrant007 Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 1. Вам нужно зарегистрироваться на epuap.gov.pl (это сайт с функциональностью выполнения многих запросов посредством электронных форм. Например мельдование, продление карты побыту, регистрация транспортного средства и т.п.). Именно благодаря регистрации на сайте, вернее необходимости авторизоваться и подтвердить свою личность, вам выдадут PESEL. 2. Вам нужна форма "Wniosek o nadanie numeru PESEL" EL/W/1. Заполняете ее. В п.6 ставите галочку напротив "pisemna". п.7: Цитата Paragraf 4 ust. 4, pagaraf 8 ust. 1 - rozporządzenie ministra administracji i cyfryzacji z dnia 5 czerwca 2014 r. W sprawie zasad potwierdzania, przedłużania ważności, unieważniania oraz wykorzystania profilu zaufanego elektronicznej platformy usług administracji publicznej. 3. Также вам нужна копия загранпаспорта, сам паспорт, замельдование. Другие документы/копии не нужны. 4. Идете в ужонд (там где вы получали мельдунек о замельдовании). Даете вышеозначенную форму и говорите фразу: потребую песель до подтверждения профилю зауфанего ePUAP. Процедура занимает минут 5-10, так как много печатей им нужно поставить. 5. Далее вам выдают бумагу с PESEL и пошлют в другое окошко подтверждать профиль (это нужно сделать в течении 12 дней с момента регистрации), нужно зайти на сайт (проще сразу с телефона) epuap.gov.pl -> Moje profile -> Złóż wniosek, ввести там помимо ранее введенных данных номер PESEL и выслать код активации на свою почту/телефон (там же вводится и выбирается). После чего сразу же ввести на этой же странице код активации и подтвердить все это нажав Tak. 6. Подойти к указанному окошку и сказать им волшебную фразу: потребую подтверджения профиля зауфанего ePUAP. И дать свой свеже полученный PESEL и паспорт. После того как вам выдадут справку о том, что ваш профиль подтвержден, вернутся в первое окошко и дать им сделать с этого подтверждения копию. Удачи! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 ноября, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 emigrant007 сказал: Paragraf 4 ust. 4, pagaraf 8 ust. 1 - rozporządzenie ministra administracji i cyfryzacji z dnia 5 czerwca 2014 r. W sprawie zasad potwierdzania, przedłużania ważności, unieważniania oraz wykorzystania profilu zaufanego elektronicznej platformy usług administracji publicznej. Маленькое замечание: ust. (ustęp) - это и есть параграф. То что внутри параграфа это pkt. - пункт. Кроме того, 4-й параграф не содержит пунктов. И я бы добавил 3-й пункт 3-го параграфа: Ust. 3 pkt 3, ust. 4, ust. 8 pkt 1. ЗЫ. За остальную часть инструкции - спасибо, попробую воспользоваться Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 AlexAG сказал: Маленькое замечание: ust. (ustęp) - это и есть параграф. То что внутри параграфа это pkt. - пункт. В законодательстве <noindex>paragraf</noindex> (§) - это параграф, а ustęp - это часть. Цитата
Max77 Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 Выкладываю форму "Wniosek o nadanie numeru PESEL" EL/W/1 в формате .pdf с возможностью заполнения ее в электронном виде. Может кому понадобится. wniosek_o_nadanie_numeru_PESEL-2.pdfПолучение информации... Цитата
alack Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 emigrant007 сказал: Подтверждаю, в Кракове все сработало ))) Цитата
jujica Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 AlexAG сказал: Маленькое замечание: ust. (ustęp) - это и есть параграф. То что внутри параграфа это pkt. - пункт. Кроме того, 4-й параграф не содержит пунктов. И я бы добавил 3-й пункт 3-го параграфа: Ust. 3 pkt 3, ust. 4, ust. 8 pkt 1. ЗЫ. За остальную часть инструкции - спасибо, попробую воспользоваться В Зеленой Гуре внесэк принимает не инспектор, а керовник. Пани, тонко улыбаясь сказала, что информация быстро распространяется и сама подсказала дописать во внесэк указанные вами пункты и параграфы. Сразу песель никто не выдал, попросили номер телефона и ждать. Посмотрим... Цитата
horizzzont Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 сегодня по почте пришел PESEL. Обратился неделю назад в ужонд с этим вопросом (Варшава, Охота), приняли без проблем заявку, ни свидетельство о рождении, ни каких-то доп документов не требовали, только паспорт и уточнили не менялся ли адрес замельдования. Сказали ждать письма или звонка и вот сегодня забрал с почты конверт Цитата