Перейти к содержанию

wertyx

сталый побут по карте поляк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый вечер. Вы после подачи на КСП находились в Польше? Во время подачи документов на КСП вы работали или учились в Польше? Если не работали и не учились, то это могло быть причиной отказа. Есть возможность апелляции на решение?

Я очень мало находилась в Польше. Да скорее всего это и было причиной отказа, у них были данные о всех пересечениях мною границы. Мне кажется, нет смысла подавать апелляцию, проще подать повторно на СП и уже постоянно находиться в Польше.

Буду благодарна за любое высказывание мнения по этому поводу.

Опубликовано
Вроде бы не было никаких писем других и полицейский не приходил. Может быть и пропустили что то, по крайней мере никто ничего не говорил.

Ну да ладно, главное, что можно повторно податься, теперь буду подходить к этому более основательно.

А можете вспомнить сколько дней приблизительно Вы находились в Польше между 19.04 и 19.09?

Опубликовано
Я очень мало находилась в Польше. Да скорее всего это и было причиной отказа, у них были данные о всех пересечениях мною границы. Мне кажется, нет смысла подавать апелляцию, проще подать повторно на СП и уже постоянно находиться в Польше.

Буду благодарна за любое высказывание мнения по этому поводу.

Теоретически подать апелляцию можно, но насколько я слышал Urzad do Spraw Cudzoziemcow долго рассматривает, вплоть до года.

Хотя есть за что апеллировать, сроки то были нарушены. они обязаны были выдать децизию в 3 месячный термин.

Сменить воеводство не хотите? В Подляском или Подкарпатском в срок выдают.

Опубликовано
6 дней за 5 месяцев - это гарантия такого вот результата.

Скажите, а Вы с РБ или РФ?

Теперь понимаю, что надеяться было не на что. Тогда почему то думала, что прокатит, сама виновата конечно.

Я из РБ.

Опубликовано
Теперь понимаю, что надеяться было не на что. Тогда почему то думала, что прокатит, сама виновата конечно.

Я из РБ.

И такое количество тоже бы прокатило, но надо было бы хорошенько законы почитать, потому как возможности существуют(если интересно, можем в личке пообщаться).

Кстати, вспомнил, деньги по КП Вы уже получить не сможете.

РБ не так жалеко от Варшавы, я уж было подумал вы где нибудь в МСК живете.

Опубликовано
И такое количество тоже бы прокатило, но надо было бы хорошенько законы почитать, потому как возможности существуют(если интересно, можем в личке пообщаться).

Кстати, вспомнил, деньги по КП Вы уже получить не сможете.

РБ не так жалеко от Варшавы, я уж было подумал вы где нибудь в МСК живете.

Получается, что если я повторно буду подавать на СП, то выплаты по КП уже не положены будут?

Опубликовано
Получается, что если я повторно буду подавать на СП, то выплаты по КП уже не положены будут?

Не положены, увы.

Świadczenie pieniężne dla posiadaczy Karty Polaka osiedlających się w Rzeczypospolitej Polskiej

Art. 8a. 1. Osobie, ktуra złoży wniosek o udzielenie zezwolenia na pobyt stały z powołaniem się na okoliczność, o ktуrej mowa w art. 195 ust. 1 pkt 9 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach (Dz. U. z 2017 r. poz. 2206 i 2282 oraz z 2018 r. poz. 107, 138 i 771), na jej wniosek, może być przyznane świadczenie pieniężne przeznaczone na częściowe pokrycie kosztуw zagospodarowania i bieżącego utrzymania w Rzeczypospolitej Polskiej, zwane dalej „świadczeniem pieniężnym”. Świadczenie pieniężne przyznaje się na okres do 9 miesięcy.

2. Wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego składa się do wojewody, do ktуrego został złożony wniosek o udzielenie zezwolenia na pobyt stały, o ktуrym mowa w ust. 1.

3. Pierwszy wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego składa się w terminie do 3 miesięcy od daty złożenia wniosku o udzielenie zezwolenia na pobyt stały, o ktуrym mowa w ust. 1. Pierwszy wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego złożony po upływie tego terminu pozostawia się bez rozpoznania.

3. W przypadku, gdy decyzja o odmowie udzielenia zezwolenia na pobyt stały stanie się ostateczna następuje z mocy prawa utrata świadczenia pieniężnego

Даже если б Вы получили позитивную децизию, Вы все равно не смогли бы получить, так как у Вас было 3 месяца для подачи на деньги с дня подачи на побит.

Последний день подачи был 19.07.

Опубликовано
Мой вам совет. Не нужно ехать и подавать вносек в Варшаве. Если у вас есть бесплатное жилье в Варшаве то можете подавать в Варшаве. Если нет, Начните с Белостока. Устройтесь на работу или полицеальную школу. После подачи находитесь по адресу проживания Польши, желательно на срок рассмотрения вноска. Если не уверены в ваших финансовых возможностях то лучше не связывайтесь с этим. Вся эта процедура не дешёвая. Нужно либо зарабатывать либо иметь сбережения.

Спасибо за участие. Я и подумываю про Белосток, собираюсь туда переезжать по-настоящему. Уже очень жалею, что подавалась в Варшаве, наслушалась неправильных советов)

Опубликовано
В Белостоке тоже не все просто. Инспектора там неадекватные но Белосток рассмотрит вносек в срок до трех мес. И комнату снять дешевле чем в Варшаве. Примерно 650 злот в мес с интернетом

Вы подавались в Белостоке? А чем инспектора неадекватные? Насколько я слышала там очередь живая на подачу и нужно занимать с вечера(

Опубликовано
Варшава. Были поданы в ужонд заявление, комплект документов, в наличии КП. На рассмотрении уже больше четырех месяцев.
Прислали запрос подтвердить мне, что имею намерение на постоянно остаться в Польше. Ранее поданный договор найма на работу
был с испытательным сроком. Новый договор работодатель делает опять срочным, до окончания визы (на 8 месяцев). Какое уж
тут обоснование намерения на постоянно поселиться? Договор найма временный.

Из практики, на сколько критично подача срочного трудового договора? 

Не хотелось бы терять еще несколько месяцев.
Опубликовано
В 05.03.2019 в 00:15, Wik сказал:

Варшава. Были поданы в ужонд заявление, комплект документов, в наличии КП. На рассмотрении уже больше четырех месяцев.
Прислали запрос подтвердить мне, что имею намерение на постоянно остаться в Польше. Ранее поданный договор найма на работу
был с испытательным сроком. Новый договор работодатель делает опять срочным, до окончания визы (на 8 месяцев). Какое уж
тут обоснование намерения на постоянно поселиться? Договор найма временный.

Из практики, на сколько критично подача срочного трудового договора? 

Не хотелось бы терять еще несколько месяцев.

Очень критично. Попробуйте с работодателем договориться, например, а то не дадут вам КСП

Опубликовано
В 04.03.2019 в 22:15, Wik сказал:

Прислали запрос подтвердить мне, что имею намерение на постоянно остаться в Польше.

В свое время тоже получал такое письмо. В этом же конверте даже формуляр уже был, где только нужно было вписать "имею намерение на постоянно остаться в Польше".
В ужонде буквально хотят письменного подтверждения Вашего намерения остаться.
И ничего больше.

Опубликовано

самый простой путь доказать намерения остаться

это именно покупка недвиги в кредит через банк

практически 100% результат если инспектору обосновать правильно что будет в случае отказа

Опубликовано
58 минут назад, svenger сказал:

самый простой путь доказать намерения остаться

это именно покупка недвиги в кредит через банк

практически 100% результат если инспектору обосновать правильно что будет в случае отказа

У Вас есть недвижимость на родине?

Это что-то доказывает?

Опубликовано
В 10.03.2019 в 13:42, VeSler сказал:

Если не секрет, в чем причина отказа?

Причина не одна , а несколько). Одна из них вообще забавная...сын учится в Польше, но не в том воеводстве, в котором я подавался. Я прилагал к пакету документов подтверждение из универа, как связь с Польшей. В децизии написали, что пусть пан, дескать, подаётся в том воеводстве, в котором учится сын. 

Опубликовано
16 минут назад, gorr73 сказал:

Причина не одна , а несколько). Одна из них вообще забавная...сын учится в Польше, но не в том воеводстве, в котором я подавался. Я прилагал к пакету документов подтверждение из универа, как связь с Польшей. В децизии написали, что пусть пан, дескать, подаётся в том воеводстве, в котором учится сын. 

Со стороны ужонда очень даже все логично. Взрослого ребенка, учащегося в универе в другом во-ве не то что с натяжкой, а совсем нельзя расценивать как вашу связь с РП.

Опубликовано
1 минуту назад, partfel сказал:

Со стороны ужонда очень даже все логично. Взрослого ребенка, учащегося в универе в другом во-ве не то что с натяжкой, а совсем нельзя расценивать как вашу связь с РП.

Раз, по вашему, нельзя, то для чего они его приплели?

Опубликовано
В 13.03.2019 в 07:56, gorr73 сказал:

для чего они его приплели?

По закону они обязаны рассмотреть и проанализировать весь доказательный материал и оценить все обстоятельства данного дела.

Вы подали такой документ в материалы дела -- вот они его рассмотрели, проанализировали и оценили. :mellow:

Никогда не говори никогда.

Опубликовано

Доброго дня. Есть ли в теме кто-нибудь из Вроцлава. Как обстоят дела с КСП по карте поляка, как с выплатами по КП?

Буду рада пообщаться с переехавшими. Спасибо 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...