Перейти к содержанию

wertyx

сталый побут по карте поляк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это уже не смешно ))) в верху этой же страницы такой же вопрос и ответ на него, буквально на предыдущей, это как минимум, не считая огромного кол-ва повторов по форуму, и главное - ссылок на первоисточник ))) там полный исчерпывающий перечень, а здесь все нюансы и разъяснения.

Я видел ответ выше. Решил уточнить какие последние веяния - человек только подавался...

Опубликовано
Я видел ответ выше. Решил уточнить какие последние веяния - человек только подавался...

1. Kopii zagran prasporta (2szt)(+orig)

2. Anketa(3szt)

3. Foto (2szt)

4. Karta Polaka (orig+kopija)

5. Foto (3.5*4.5)

6. Dogovor pro najem mieśkania(+orig)

7. Tak kak umowy o prace u menia togda jescio nie bylo, dal ot direktora oswiadzenie w dovolnoj forme pro prijem na robotu

i wse.

Wse dlilos minut 10, potop pani sprosila ili ja mogu sejczas proplatit 640PLN. Ja proplatil i dones jej czek.

Decyziju skazali żdat do 08.09 nu a kartu po decyziji. Daj Bog cztob bylo polozytelno.

Опубликовано

Добрый вечер. У меня такая нестандартная ситуация. Я учился два года в Варшаве на магистратуре, делал 2 года подряд годовые карты побыту, потом карта побыта заканчивалась в сентябре а защиту диплома мне назначили на конеец октября. Я решил сделать карту по полицеальной школе, карту получил. Естественно не учился в этой школе. Сейчас получил карту поляка, хочу подать на сталый побыт. Вопрос: Как лучше сделать это? Ведь я сейчас реально по карте побыту на основании полицеальной школы, в ужонде попросят принести справку что я учусь , а я смогу принести только разве новую что записан в школу опять с сентября :(

Опубликовано
Добрый вечер. У меня такая нестандартная ситуация. Я учился два года в Варшаве на магистратуре, делал 2 года подряд годовые карты побыту, потом карта побыта заканчивалась в сентябре а защиту диплома мне назначили на конеец октября. Я решил сделать карту по полицеальной школе, карту получил. Естественно не учился в этой школе. Сейчас получил карту поляка, хочу подать на сталый побыт. Вопрос: Как лучше сделать это? Ведь я сейчас реально по карте побыту на основании полицеальной школы, в ужонде попросят принести справку что я учусь , а я смогу принести только разве новую что записан в школу опять с сентября :(

При подаче на Сталый побыт по Карте поляка, Ваша "история" обучения никого не интересует.

Вам нужно только показать ваше намерение остаться на стале в будущем и иметь средства для проживания.

Решаешь что будешь делать в будущем: учиться, работать - собираешь подтверждающие документы, и подаешь на сталый побыт.

Или напрасные опасения, или вопрос был о чем то другом.

Опубликовано

Добрый день. Пом огите разобраться. Сегодня подавали документы на сталый побут по карте поляка в Варшаве.Работник уженда документы приняла и выдала бумагу по которой сыну необходимо принести документ подтверждающий постоянное проживание на територии Польши. У сына есть карта поляка прописка в общежитии до июля 2015, он учится в университете. Скажите, что поменялись законы в Польше. И что нам делать куда обращаться. Буду благодарен форумчанам за совет.

Данная тема начиналась с вопроса по сталому побыту. Рад сообщить, что мой сын получил сталый побут, достаточно было принести справку из университета о том что он действительно там учится.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, кто знает!

Человек подал на КСП, но у него не будет возможности в силу ряда причин в ближайшее время проживать в Польше.

Может ли он (подавал где-то месяц назад) отозвать обратно документы, ну и оплату вернуть?

И сможет ли он где-то через год подать снова?

Заранее спасибо)

Опубликовано

Человек подал на КСП, но у него не будет возможности в силу ряда причин в ближайшее время проживать в Польше.

Может ли он (подавал где-то месяц назад) отозвать обратно документы, ну и оплату вернуть?

Заранее спасибо)

Чувствую, что после принятия изменений в законодательство по Карте Поляка, сейчас много появится таких тем и вопросов, как отозвать документы на КСП, вернуть деньги, и потом опять податься уже бесплатно. Считаю ничего презрительного в этом нет, но я бы не рисковал, и раз уже подали доки на КСП - то нужно идти до конца. Потому как не известно, как потом отнесутся к тому, что Вы отозвали документы, а потом повторно подали. Я был в подобной ситуации, но решил не рисковать, и уже пару дней назад (за день до принятия вышеуказанного Закона) получил децызию на КСП. Как говорится лучше синица в руках, чем журавль в небе. Но тут только Вам решать.

• Главные администраторы
Опубликовано

Заранее спасибо)

Можно и даже логично - если он не сможет там проживать, то как он получит децизию и саму карту?

Подать через год сможет. И через два сможет. И через месяц сможет.

И ничего ему за это не будет, по крайней мере с юридической точки зрения. А отношение инспектора к конкретному понаехавшему - дело индивидуальное и зависит от погоды на Марсе гораздо сильнее, чем от предыдущих подач.

Опубликовано

Может вопрос уже звучал, но все же: с картой сталего побыту выдали мне бумажку, в виде памятки, где указано, что карта поляка утратила силу и необходимо незамедлительно сдать в консульство где она была выдана. Кто сдавал? Нужно ли сдавать? Что будет если не сдать? Как поступали?

Опубликовано
Может вопрос уже звучал, но все же: с картой сталего побыту выдали мне бумажку, в виде памятки, где указано, что карта поляка утратила силу и необходимо незамедлительно сдать в консульство где она была выдана. Кто сдавал? Нужно ли сдавать? Что будет если не сдать? Как поступали?

Раньше памяток не давали. Сдавать нужно, но поскольку раньше об этом не напоминали, у кучи людей карты на руках.

Опубликовано
когда приблизительно будет принят новый закон о КП?

12,05,16r. - Sprawozdanie Komisji o uchwale Senatu w sprawie ustawy o zmianie ustawy o Karcie Polaka

<noindex>

</noindex>

Так и не понял, на получение гражданства по КП оставили два года, или год?

поправка 26

<noindex>http://orka.sejm.gov.pl/Druki8ka.nsf/0/75D...%24File/473.pdf</noindex>

<noindex>http://orka.sejm.gov.pl/Druki8ka.nsf/0/6C6...%24File/496.pdf</noindex>

"По мнению Сената, 12 месяцев является достаточным сроком, чтобы сделать проверку соответствующими департаментами, может ли данное лицо пребывать на польской территории и имеет преимущество получения польского гражданства в упрощенном порядке, принимая во внимание прежде всего соображениями национальной безопасности".

Опубликовано
12,05,16r. - Sprawozdanie Komisji o uchwale Senatu w sprawie ustawy o zmianie ustawy o Karcie Polaka <noindex>
</noindex> Так и не понял, на получение гражданства по КП оставили два года, или год? поправка 26 <noindex>http://orka.sejm.gov.pl/Druki8ka.nsf/0/75D...%24File/473.pdf</noindex> <noindex>http://orka.sejm.gov.pl/Druki8ka.nsf/0/6C6...%24File/496.pdf</noindex> "По мнению Сената, 12 месяцев является достаточным сроком, чтобы сделать проверку соответствующими департаментами, может ли данное лицо пребывать на польской территории и имеет преимущество получения польского гражданства в упрощенном порядке, принимая во внимание прежде всего соображениями национальной безопасности".

Спасибо за полезные ссылки! Насколько я поняла, Сейм принял поправки, внесенные Сенатом, то есть в окончательном варианте будет гражданство через год. Теперь ждем подписи президента.

Опубликовано
Спасибо за полезные ссылки! Насколько я поняла, Сейм принял поправки, внесенные Сенатом, то есть в окончательном варианте будет гражданство через год. Теперь ждем подписи президента.

Закон набирает силу с 1 января 2017 года.

wejdą w życie z dniem 1 stycznia 2017 r

Опубликовано
Закон набирает силу с 1 января 2017 года.

wejdą w życie z dniem 1 stycznia 2017 r

закон должен вступить в силу через 3 месяца после подписания президентом

про 1 января речь шла о начале выплат материальных

Опубликовано
Подавался 13 ноября 2015, получил децызию 28 марта, вручили КСП пару дней назад. Варшава.

это ж охренеть просто......

а можно живя в Варшаве подаваться в другом городе , аргументируя это нереальными очередями в Варшаве ?

• Главные администраторы
Опубликовано
это ж охренеть просто......

а можно живя в Варшаве подаваться в другом городе , аргументируя это нереальными очередями в Варшаве ?

Подаваться надо в воеводское управление. Если Вы подадитесь в другом городе в пределах Мазовецкого воеводства - дело все равно попадет в ту же Варшаву в точно такую же очередь.

Можете подать документы в другом воеводстве, но там их у Вас не примут, потому что подача по месту проживания. Впрочем, если Вы арендуете жилье где-нибудь в Люблине и подадитесь там - это вполне прокатит... но на каждый чих придется ездить туда... ну и проверить могут, что Вы там живете...

Опубликовано

Человек, который подевался в ноябре и получил в марте в Варшаве, не понимает, насколько ко ему повезло. Сейчас сразу при подаче говорят от 4 месяцев. На деле мой знакомый ждет уже 5, и ещеине конец...

Опубликовано
Человек, который подевался в ноябре и получил в марте в Варшаве, не понимает, насколько ко ему повезло. Сейчас сразу при подаче говорят от 4 месяцев. На деле мой знакомый ждет уже 5, и ещеине конец...

Моя сестра подавалась в марте в г. Познань на СП. Через месяц пришли домой из полиции, сестры с мужем не было дома, пришли ещё раз через неделю в 20.30 вечером. Сказали проверка по подаче на СП. Попросили показать квартиру, договор на мешкання, документы. Всё почитали, посмотрели квартиру, спросили какие планы - сестра ответила что в августе едут за дочкой в Украину, показали доки про приём дочки в детский сад. Полицисты ушли, но было слышно что говорят с соседями этажом ниже, о чём не услышали. Через 2 недели где-то позвонила пани с ужонда и сказала что все бумаги у неё есть, всё в порядке, она ждёт подтверждения о том что карта поляка не фальшивая и как только получит это подтверждение, будет печатать децизию. В любом случае , сказала она, децизия будет не позже 8 июня, так как это будет ровно 3 месяца после подачи, по закону нельзя рассматривать дольше. Я думаю подаваться на СП по карте поляка в сентябре, может до этого момента вступит новый закон в действие, посмотрим.

не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.

Опубликовано

Хочу подаваться на побыт сталый по Карте поляка. Однако столкнулся с одной проблемой. В Польшу переехал только 1 июня. С этого дня заключил с работодателем умову о праце на окрес пробны. Жилье предоставил работодатель. PESELа нет. Каким образом мне предоставить документы с месячным доходом и складками в ЗУС, если начисления еще не производились? Какие документы предоставить о жилье, если договор аренды я не заключал? Попросить о замельдоване? Подать документы хочу пораньше, в Украине ждет семья.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...