Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

wertyx

Чемодан
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент wertyx

  1. Добрый день! Поменялось ли что либо во Львовском консульстве при оформлении визы по карте Поляка для жены и детей (год назад не надо было регистрироваться на дату в е-консуляте, а просто заполнить и распечатать анкету через е- консулят и здать документы в порядке живой очереди.) Как обстоят дела в этом году, кто оформлял визу по карте Поляка недавно во Львовском консульстве отпишитесь пожалуйста.
  2. Добрый день! Поменялось ли что либо во Львовском консульстве при оформлении визы по карте Поляка (год назад не надо было регистрироваться на дату в е-консуляте, а просто заполнить и распечатать анкету через е- консулят и здать документы в порядке живой очереди.) Как обстоят дела в этом году, кто оформлял визу по карте Поляка недавно во Львовском консульстве отпишитесь пожалуйста.
  3. Добрый день. Пом огите разобраться. Сегодня подавали документы на сталый побут по карте поляка в Варшаве.Работник уженда документы приняла и выдала бумагу по которой сыну необходимо принести документ подтверждающий постоянное проживание на територии Польши. У сына есть карта поляка прописка в общежитии до июля 2015, он учится в университете. Скажите, что поменялись законы в Польше. И что нам делать куда обращаться. Буду благодарен форумчанам за совет. Данная тема начиналась с вопроса по сталому побыту. Рад сообщить, что мой сын получил сталый побут, достаточно было принести справку из университета о том что он действительно там учится.
  4. Добрый день уважаемые форумчане! В прошлом году открывал визу для жены по моей Карте Поляка во Львовском консульстве. Виза уже заканчивается, хотел бы узнать в этом году ни чего не изменилось? Кто открывал таким образом отпишитесь.
  5. Спасибо 'Max77' за интересную ссылку. Но при изучении данного вопроса на форуме, я понял, что для получения сталого побыту на основании карты поляка не нужна даже прописка. И другое меня возмутило, что работница уженда сказала, что это новые правила которые введены совсем недавно. Но насколько я знаю в последнее время никаких изменений в закон об иностранцах не было. Друг моего сына подавал документы до нового года и уже получил положительное решение. При этом никаких дополнительных подтверждений постоянного пребывания на территории Польши у него не требовали. Получается, что один и тот же закон трактуется по разному разными работниками уженда.
  6. VeSler, вот такой документ нам выдали
  7. Добрый день. Пом огите разобраться. Сегодня подавали документы на сталый побут по карте поляка в Варшаве.Работник уженда документы приняла и выдала бумагу по которой сыну необходимо принести документ подтверждающий постоянное проживание на територии Польши. У сына есть карта поляка прописка в общежитии до июля 2015, он учится в университете. Скажите, что поменялись законы в Польше. И что нам делать куда обращаться. Буду благодарен форумчанам за совет.
  8. Добрый день! Мой сын студент SGH в Варшаве. Ему 17 лет имеет карту Поляка. Может ли он подать на сталый побут без моего участия.
  9. Добрый день! Мой сын студент SGH в Варшаве. Ему 17 лет имеет карту Поляка. Может ли он подать на сталый побут без моего участия.
  10. Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста оптимальную страховую компанию или фирму для страховки автомобиля. Исходные данные: автомобиль ВМВ 520, двигатель 2.0 см3, дизель; стаж вождения 21 год; оформлен на жителя Варшавы. Буду благодарен за ссылки на сайты страховиков.
  11. wertyx

    Замельдование

    Добрый день. Нужна прописка (не безвозмездно) в Польше на год (срок действия визы). Пишите в личку
  12. А как быть с этой цитатой. Получается, что у ivan2010 не правильная информация
  13. Добрый день. Мой сын которому 17 лет получил карту поляка по моей карте сроком на 10 лет. Это ошибка или так и должно быть. Писали ранее, что карта поляка несовершеннолетнему выдается до достижения совершеннолетия т.е. в нашем случае на год. Не получится так, что через год она будет не действительна.
  14. Добрый день! Оживим тему. Собираюсь заполнять анкету на визу по карте поляка во Львовском консульстве. Вопрос-можно ли при заполнении анкеты использовать русскую версию или только польскую.
  15. Вы путаете таможенный кодекс и административный. Відповідно до ч. 1 ст. 380 Митного кодексу України від 13.03.2012 № 4495 - VI зі змінами (далі - МКУ), тимчасове ввезення громадянами-нерезидентами на митну територію України транспортних засобів особистого користування дозволяється на строк до одного року. По ПДД за нарушение ст 29.2 "Транспортное средство, которое находится в международном движении на территории Украины более двух месяцев, должно быть временно зарегистрировано в Госавтоинспекции, кроме транспортных средств, которые принадлежат иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся в Украине на отдыхе или лечении по соответствующим путевкам или другим документам на определенный органами Гостаможслужбы срок." предусмотренно наказание по административному кодексу ст 121 ч 5. "Управление водителями транспортными средствами, не зарегистрированными или не перерегистрированными в установленном порядке, без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не соответствует требованиям стандартов, или с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров, перевернутым или неосвещенным, а также без талона о прохождении государственного технического осмотра или с талоном, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандарта, - влечет наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан." По таможенному кодексу все что вы написали светит если пребывать на Украине больше года. Если вас остановит работник ГАИ как он докажет, что автомобиль находится на территории Украины больше двух месяцев.
  16. Если уж так по закону, то раз в два месяца выезжать за пределы Украины и ни какой временный учет не нужен. А вы написали (Не год, а не более 60 дней в течении года. За редким исключением, но оно Вас вряд ли касается.)
  17. Этот пункт правил работает для иностранцев, которым при пребывании на территории Украины продолжительное время необходимо зарегистрироваться в органах миграционной службы. На основании этой регистрации автомобиль ставится на временный учет, при этом на время учета выдаются украинские номера, а иностранные сдаются на хранение в МРЭО. Для граждан Украины временной регистрации не существует т.к. гражданина своего государства не могут ограничивать в пребывании в своей стране. Покажите мне хоть одного гражданина Украины который поставил на временный учет свой иностранный автомобиль. В крайнем случае при возникновении недоразумений с работниками ГАИ необходимо раз в два месяца выехать и въехать из Украины в любом пункте пропуска на границе, причем не обязательно с Польшей. Это может быть Белоруссия, Россия, Молдова, Румыния, Венгрия, Словакия. Проверенно на себе езжу так уже 12 лет.
  18. Відповідно до ч. 1 ст. 380 Митного кодексу України від 13.03.2012 № 4495 - VI зі змінами (далі - МКУ), тимчасове ввезення громадянами-нерезидентами на митну територію України транспортних засобів особистого користування дозволяється на строк до одного року. Цей строк може бути продовжено митними органами з урахуванням дії обставин непереборної сили та особистих обставин громадян, які ввезли такі транспортні засоби, за умови документального підтвердження цих обставин, але не більш як на 60 днів. Обов’язковою умовою допуску зазначених транспортних засобів до тимчасового ввезення на митну територію України є реєстрація цих транспортних засобів в уповноважених органах іноземних держав, що підтверджується відповідним документом. Транспортні засоби особистого користування, що тимчасово ввозяться на митну територію України громадянами-нерезидентами, не підлягають письмовому декларуванню та звільняються від подання документів, що видаються державними органами, уповноваженими здійснювати санітарно-епідеміологічний, ветеринарно-санітарний, фітосанітарний, екологічний та радіологічний види контролю. Пропуск таких транспортних засобів через митний кордон України здійснюється без застосування до них заходів гарантування, передбачених розділом X МКУ. Пальне, що міститься у звичайних (встановлених заводом-виробником) баках зазначених транспортних засобів, не підлягає письмовому декларуванню та не є об’єктом оподаткування митними платежами (ч. 2 ст. 380 МКУ). Згідно із абз. 1 ч. 4 ст. 380 МКУ тимчасово ввезені транспортні засоби особистого користування можуть використовуватися на митній території України виключно громадянами, які ввезли зазначені транспортні засоби в Україну, для їхніх особистих потреб. При цьому, транспортні засоби особистого користування, що класифікуються за товарною позицією 8903 згідно з УКТ ЗЕД, можуть використовуватися громадянами, які ввезли їх в Україну, а також громадянами-резидентами та громадянами-нерезидентами, які мають належний дозвіл користувача права на тимчасове ввезення, за умови використання транспортного засобу від імені і згідно з інструкціями користувача права на тимчасове ввезення (абз. 2 ч. 4 ст. 380 МКУ). Разом з тим, такі транспортні засоби не можуть використовуватися для цілей підприємницької діяльності в Україні, бути розкомплектовані чи передані у володіння, користування або розпорядження іншим особам (абз. 3 ч. 4 ст. 380 МКУ). Тимчасово ввезені транспортні засоби особистого користування повинні бути вивезені за межі митної території України з дотриманням строків, установлених відповідно до вимог цього Кодексу, або поміщені у митні режими відмови на користь держави, знищення або руйнування чи можуть бути оформлені для вільного обігу на митній території України за умови сплати митних платежів, які відповідно до закону підлягають сплаті при імпорті таких транспортних засобів (ч. 5 ст. 380 МКУ). У разі втрати чи повного зіпсування тимчасово ввезених транспортних засобів особистого користування внаслідок аварії або дії обставин непереборної сили перебіг строку тимчасового ввезення зупиняється за умови надання митним органам власниками таких транспортних засобів достатніх доказів їх втрати чи зіпсування. Дозволяється поміщення таких транспортних засобів у митний режим відмови на користь держави чи знищення або руйнування (ч. 6 ст. 380 МКУ). Порядок державної реєстрації транспортних засобів особистого користування, тимчасово ввезених на митну територію України громадянами, встановлюється Кабінетом Міністрів України (ч. 7 ст. 380 МКУ). Відповідно до абзацу 3 п.7 Порядку державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок, інших прирівняних до них транспортних засобів та мопедів, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 07.09.1998 № 1388 зі змінами, транспортні засоби, тимчасово ввезені на митну територію України для власного користування більш як на два місяці, підлягають державній реєстрації в підрозділах Державтоінспекції на строк, визначений Держмитслужбою. Тимчасово ввезені транспортні засоби не можуть бути розкомплектовані на запасні частини, передані у володіння або користування іншим особам. От себя добавлю, что в случае официального оформления выезда на ПМЖ гражданин Украины становится нерезидентом и может временно ввозить транспортное средство на срок до года
  19. Откуда информация про 60 дней подтвердите ссылкой на официальный документ.
  20. Как ездят спокойно в Ужгороде нужно спросить у них, я не знаю. Недвижимость у вас не заберут, регистрироваться вас не кто не заставит т. к. вы остаетесь гражданином Украины.
  21. Если вы не выпишитесь с Украины вы не сможете ездить на польских номерах в Украине. Если закончится загранпаспорт вы сможете его получить в консульстве Украины в Польше. А на счет выгоды решать вам.
  22. Украинский внутренний паспорт забирают 100%. Как гражданина Украины вас идентифицируют по загранпаспорту. После того как вы станете на консульский учет, вы можете голосовать на выборах Украины в посольстве в Варшаве, можете оформить автомобиль на себя и ездить на Украине в течении года. Когда вы вернетесь в Украину, вам вернут ваш внутренний паспорт после прописки.
  23. История такая: В Одессе для того, чтобы подключиться к коммуникациям, которые проходят по границе участка необходимо договорится с соседями, которые когда то за свой счет протянули трубу по новой улице. По закону труба стоит на балансе в соответствующих организациях, но подключиться к ней без разрешения соседей которые ранее оплатили работы по прокладке данной трубы не возможно. Как бы нужно вступить в так называемый "кооператив". Отсюда вопрос: как обстоит дело с этим в Польше. Какие скрытые платежи при покупке участка в Польше имеют место.
×
×
  • Создать...