Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Gorchitza

Чемодан
  • Публикаций

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Gorchitza

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 07/14/1982

Старые поля

  • Настоящее имя
    Виктория

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Германия / Польша

Посетители профиля

549 просмотров профиля
  1. Проблема в том, что из 9 лет брака муж 6 первых лет был на социале. Получается что я должна была его содержать независимо от того где живу хоть частично. Но я тоже официально не работала тогда, значит дохода не было. Вообще не понятно что делать и в какой последовательности. На другом форуме мне например посоветовали бросить мужа пока не поздно, мол так все плохо)))
  2. Всем доброго дня. Ситуация такая - гражданин России с пмж Германии и гражданка Украины с пмж Польши поженились в Украине 9 лет назад. В Германии брак не легализовывали, муж везде ставил в документах разных галочку не женат. Почему так сложно сказать, сглупили, речь не об этом. Я в свою очередь в Польше все документы легализовала и официально я в браке считаюсь. Пришло время мужу подаваться на немецкое гражданство, все условия он выполнил, начал заполнять документы и тут конечно опять вопрос брака. Есть 2 варианта, указать что женат или опять же что не женат. Понятно что надо указывать что женат и давать все мои данные, но что делать с нелегализованным браком? По идее он должен был сменить налоговый класс и что-то там еще может, я на эту тему не обратила внимание, моя ошибка. Если сейчас легализовать все, какие могут быть последствия что 9 лет молчали? Штраф? Отказ в гражданстве? Лишение пмж?
  3. Верификация карты - это всего лишь проверка её подлинности, инспектор посылает запрос в Варшаву, действительно ли выдана такая-то карта тогда-то и такому-то человеку. Еслим чего-то не понимаете, спрашивайте у инспектора своего, для того он и придуман.
  4. Кто Вам этот ответ даст, если в самих ужондах не знают ответа? Я подавалась на СП по Карте поляка 9 сентября, всё что я знаю , что пшлатить 640 злотых мне сказали не надо. Даже на вопрос надо ли будет платить теперь за сам пластик 50 злотых, в ужонде сказали - не знаем, пока никто не получал по новому закону, будете получать - скажут. Нет сейчас информации о гражданстве для получевших СП по карте поляка по новому закону, потому как получающих нет, система не знакома самим ужондам. Есть домыслы и предположения.
  5. Если бы у Вас не было карты поляка, я думаю работодатель радостно бы Вам сообщил куда Вы можете засунуть Ваше желание устроиться на любую работу без специальных разрешений и волокиты с оформлением документов. Вы "белый человек", который не должен платить посредникам и не должен ничего придумывать чтобы получить право вьехать в страну и свободно работать и жить в ней по годовой национальной визе без судорожных подсчётов сроков вьезда-выезда. Вы освобождаетесь от платы за визу, Вы в любой момент можете подать документы на ПМЖ Польши. А так не, карту поляка засунуть вообще некуда, бесполезный пластик. Диву даёшься людям, честное слово.
  6. Только по месту прописки или если предоставите справку с работы что Вы работаете в другом городе, где подаётесь. Только так.
  7. После замужества подруга взяла фамилию мужа и оставила свою, получилась двойная. Со временем поняла что это ужасно не удобно и хочет оставить только мужа. Вопрос - если она подаст на гражданство Польши ( сейчсас Украины), можно ей будет при положительном решении при оформлении польского паспорта и перевода имени-фамилии оставить только одну фамилию? Или надо всё-таки до получения гражданства поменять в Украине? Как тогда будет с полученным на двойную фамилию сталым побытом?
  8. Тоже хотим приобрести дом. Но хотим купить с сестрой на двоих большой участок под застройку, купить проекты домов двух. Разделить участок на 2 части, каждая построит свой дом на своей части. У обеих сталый побыт будет на тот момент. У сестры есть муж пока с часовым побытом и дочка с КП. Всё хотим взять в кредит. Какой тут порядок действий? Сестра хочет попробовать построить дом по программе жильё для молодых, это возможно?
  9. <noindex>Фирма в Киеве ))</noindex> Представительство в Украине Милославская 6, (М) Лесная, Киев, Украина Тел.моб.: +38 (0)97 806 48 28 Тел.моб.: +38 (0)63 885 05 78 Skype: Deutsche_Kursen E-Mail: Karriere.ukr@gmail.com
  10. Моя работа легальна и официальна, всё остальное Ваши домыслы, на том и остаюсь. Всем спасибо.
  11. Публикация на сайте президента это не оглашение?
  12. С дня подписания 3 месяца. Подписано было 19 мая. Значит с 19 августа.
  13. II. w ramach doprecyzowania uprawnień posiadacza Karty Polaka wprowadza się zasadę, że posiadacz Karty Polaka zwolniony jest z opłat konsularnych za przyjęcie i rozpatrzenie wniosku o wizę krajową. Dotychczas była mowa o możliwości zwolnienia bądź refundacji takiej opłaty. Wprowadzono przepis mуwiący o zwolnieniu posiadacza Karty Polaka z opłaty konsularnej za przyjęcie wniosku i opracowanie dokumentacji w sprawie o nadanie obywatelstwa polskiego. W ramach praw posiadaczy Karty Polaka wprowadzono regulację mуwiącą o prawie do pomocy konsula w sytuacji zagrożenia życia lub bezpieczeństwa, jednak z wyraźnym zastrzeżeniem, że pomoc taka może nastąpić w ramach kompetencji konsula, z poszanowaniem prawa i zwyczajуw międzynarodowych. Ни слова о бесплатной подаче на СП. То есть 640 злотых надо будет платить всё равно? Или я не так поняла? И гражданство через 2 года осталось вроде как.
  14. У меня есть международная страховка EKUZ, и из полиции приходили и проверяли мои доки. Сканировали договор про работу и всё проверяли. 2 месяца назад у соседей велосипед украли, полицисты ходили по домам опрашивали. Заинтересовались моим акцентом, попросили документы , посмотрели договор о работе, звонили работодателю и хозяйке дома. Все документы отсканировали. Всё ок. Перезванивали моему работодателю и сказали что если работа будет дольше 24 месяцев, надо будет подавать доки на немецкий ВНЖ. Верите или нет, мне всё равно, я говорю что есть.
  15. Работа легальная. Так считают немецкие полицисты, которые видели мой договор. И так думают в ужонде, куда я мой договор о работе подавать собираюсь на получение ПМЖ.
×
×
  • Создать...