Перейти к содержанию

Del

Мобилизация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какая-то статья, похожая на не совсем так <noindex>http://www.segodnya.ua/ukraine/minoborony-...cii-586518.html</noindex>
Ну как же может быть не совсем так с такой замечательной фамилией - Правдивец?! :lol:

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Согласно Указу президента, утвержденному Верховной Радой, с 20 января в Украине началась очередная волна частичной мобилизации, которая на этот раз не обойдет Донецкую область, в том числе Красноармейск.

Я бы не дал оружие гражданам Украины, проживающих в тех областях. Сможет вылезть боком.

Опубликовано
Какая-то статья, похожая на не совсем так <noindex>http://www.segodnya.ua/ukraine/minoborony-...cii-586518.html</noindex>

"если повестка была оставлена в дверях по причине того, что дверь не открыли – призывник считается уведомленным о том, что он должен явиться в военкомат. " - а это вообще какие-то полковничьи фантазии

vik_987, если собираетесь на Украину в обозримом будущем, то можно и встать, а если нет, я бы лишний раз не светился.

Это ещё не самая бурная фантазия. А помните, прошлым летом, когда на востоке Украины про-российские сепаратисты применили тактическую атомную бомбу?

Опубликовано
Я вот думаю, стоит становится на временый консульский учёт, что бы иметь навсякий случай украинский документ подтверждающий факт пребывания в Канаде или не стоит?

А разве в Канаде нет адреса прописки на ID карте или на отдельном пластике или в любой форме?

Опубликовано
А разве в Канаде нет адреса прописки на ID карте или на отдельном пластике или в любой форме?

Есть, просто думаю, что для украинских властей лучше украинский, я не в курсе являются ли канадские права легитимным документом для украинский властей, скорее всего нет.

Опубликовано
Есть, просто думаю, что для украинских властей лучше украинский, я не в курсе являются ли канадские права легитимным документом для украинский властей, скорее всего нет.

Нет, конечно, не является.

Тем более, что посольство Украины вряд ли имеет доступ к базе прав и адресов в Канаде, соответственно Украина не знает, где проживает ее граданин, пока он сам не сдастся.

(На самом деле если СБУ занимается анализом информации, у них наверняка есть инфа по каждому уехавшему - ее не проблема собрать).

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
(На самом деле если СБУ занимается анализом информации, у них наверняка есть инфа по каждому уехавшему - ее не проблема собрать).

Проблема собрать.

Еду давеча пустой на своей фуре. Останавливают на посту "ДАЙ" и начинают время тянуть - а дайте, то а покажите это. Через пару минут еще один чел в штатском приходит и начинает задавать ну уж очень нетипичные вопросы - где был, что делал, где живешь и т.д., да все к деталям приколупываеться. В процессе этого цирка выясняется что какой то умный человек на такой же машине как у меня скомуниздил 20тонн груза, вот и обрабатывают все машины похожие, а штатский человек с вопросами обычный следак и РОВД. По теме: взяв мои документы в руки и получив от меня всю мою личную информацию о месте проживания, прописке, имущественных правах после минут 10 разговора по телефону мент выдал заключение - такого человека не существует :). Потом ДАЙец пожурил еще минут 15 по своей базе и меня таки нашли, как человека который когда то получил права.

Или вот на границе при выезде за рубеж последних пол года имел проблемы - мой полный теска попал в базу розыска. В ориентировке была указана имя/фамилия и город проживания. И все. Вот меня "задерживали" каждый раз, что продляло и так не быстрое оформление документов при пересечении границы.

Теоретически погранслужба располагает данными, кто и в каком пункте пропуска пересекал границу Украины. Практически надо очень захотеть что бы Вас там найти. Каждая служба ведет свою базу и какого то взаимодействия между ними не предусмотрено.

Сегодня в новостях было. В Раду подан законопроект, согласно которому, официально можно откупиться от мобилизации. Прайс предлагают в районе 70-100к грн.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Или вот на границе при выезде за рубеж последних пол года имел проблемы - мой полный теска попал в базу розыска. В ориентировке была указана имя/фамилия и город проживания. И все. Вот меня "задерживали" каждый раз, что продляло и так не быстрое оформление документов при пересечении границы.

А Вы лично видели имя Вашего тезки в базе розыска?

Может у них в базе есть тезка для каждого, кого они решили остановить?

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

А Вы лично видели имя Вашего тезки в базе розыска?

Да. На одном из пропускных пунктов показали монитор. Там же дали рекомендации как обойти эту базу :). После этого, уже два раза проходил без проблем.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Нет. На правах - текущий адрес проживания. К прописке не имеет никакого отношения.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Немного офтопик, но раз вопрос задан...

Разумеется, прописка в Канаде есть, хоть она так прямо и не называется. Ваш адрес вы указываете во многих государственных учреждениях, как, впрочем, и частных компаниях - в налоговом управлении, в собесе, при получении загранпаспорта, в ГАИ при получении водительского удостоверения либо удостоверения личности и при регистрации машины, в страховой компании, в банке, на работе, естестественно, в избирательной комиссии, даже в магазине Костко, а самое главное - в минздраве при получении медицинской страховки, вашу медицинскую карточку всякий раз проверяют при обращении за медицинской помощью. На некоторых документах ваш адрес печатается, на некоторых нет. О смене адреса вы обязаны сообщить в 10-дневный срок во многие места, хоть это и не называется ни "пропиской", ни "регистрацией", просто - "извещение", но по сути это именно обязательная регистрация и есть, просто название другое. Разрешения на смену места жительства в полиции или ФМС не спрашиваешь, но зато спрашиваешь разрешения у лендлорда, и он тебя проверит так, как ни одна полиция не сможет, в одном доме мне прямо с порога заявили: безработный иммигрант - проваливай, таких не селим, все эти сказки о "свободе передвижения" и "отсутствии регистрации" не стоят выеденного яйца.

Опубликовано

Муж ждет шенгенскую визу. Посмотрим, дадут ли. Он последние дни ходит хмурый - на кон поставлено финансовое благополучие семьи (деловая поездка). Отпишусь потом, вылетел или нет.

Опубликовано
Лендлорд?
Лендлорд - это владелец жилого помещения. Это может быть и частное лицо, сдающее жилой подвал (бейсмент) в своем доме, и огромная контора с десятками многоэтажных домов. В любом случае вас спрашивают адреса и телефоны, где вы жили раньше, просят справку с места работы, выписку из банка и проверяют вашу кредитную история, а возможно, и криминальную.

Опубликовано

Разница в том, что в Канаде особенно нет санкций за неуказание адреса при переезде или за неверное указание. И у вас не спрашивают обычно документ/печать, что вы зарегистрированы там-то, а спрашивают просто адрес.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

безработный иммигрант - проваливай, таких не селим, все эти сказки о "свободе передвижения" и "отсутствии регистрации" не стоят выеденного яйца.

у безработных канадцев без регистрации таких проблем наверно нет. . .

Опубликовано
Все же брожение продолжается.

Порядок выезда за границу украинских военнообязанных собираются изменить <noindex>http://www.unn.com.ua/ru/news/1430868-u-ge...anikh-za-kordon</noindex>

Ну какой смысл читать все эти новости, которые содержат "собираются", "могут" и т.п.?

90% новостей содержат эти слова и по сути являются информационным шумом, нагнетающим обстановку.

Изменят - будет тогда что обсуждать.

Опубликовано

Тоже интересно будут ли выпускать или нет, у самого купленный билет на конец февраля из Борисполя, работодатель ждет в Альберте.

Хотя я и не служил по состоянию здоровья, но все же нервишки шалят...

Опубликовано
Хотя я и не служил по состоянию здоровья, но все же нервишки шалят...

Оно и немудрено. Но если вы не служили, значит, должен быть белый билет, я так понимаю? А значит, нервы надо поберечь)

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Оно и немудрено. Но если вы не служили, значит, должен быть белый билет, я так понимаю? А значит, нервы надо поберечь)

Так то оно так, но в нашем государстве могут сказать что белый мне дали 13 лет назад, а сейчас скажут стал пригодным к службе, поэтому и нервничаю

Опубликовано
А вот насчет "неофициально" интересно, они это сказали при вручении паспорта или бумажку дали? Или как это "неофициально" происходит?

Бумажку дали, конечно; Шенген обязан давать бумажки с указанием причин отказа, но там всё было в общих чертах - пункты списка, где визовый офицер ставит галочку возле категории причины отказа. Неудавшийся турист решил апеллировать отказ (безуспешно, но сам факт апелляции есть), и тут уже всё проговорил в процессе устного общения с визовым офицером (паспорт и отказ он забирал лично). Т.е., к делу не подошьёшь и апелляцию на этом не построишь, но хотя бы понятно было, откуда ноги растут.

grigory000, vik_987, если я правильно помню (давно было дело), я писала в первой теме мобилизации о нашем решении вопроса воинского учёта; повторю на всякий случай, чтобы не рыться в поисках. Когда только пошла первая волна мобилизации, моему мужу позвонили на его к тому времени бывшее место работы. Там, конечно, объяснили, что человек уже несколько месяцев как уволился и вообще уехал за рубеж. После этого мама пошла в райвоенкомат с его общегражданским паспортом (где он снят с последнего места регистрации), военным билетом, а также копиями (распечатками сканов, на самом деле) его загранпаспорта, канадской визы и всех соответствующих канадских документов. В течение получаса без вопросов и совершенно бесплатно сняли - постоянно - с воинского учёта с отметкой о выбытии за рубеж. На консульский учёт он здесь не становился и пока что необходимости делать это нет (тем более, что для граждан Украины консульский учёт - дело сугубо добровольное, а посольство и консульство не обладают полномочиями для проведения мобилизации, как мы это выяснили ещё весной). Так что если вас беспокоит, что за вами могут "прийти" в Украине, рекомендую попросить кого-то из родственников точно так же снять вас с учёта с такой же отметкой (доверенности и т.п., по крайней мере, в нашем случае не потребовалось).

Из последних апдейтов - сотрудник самого что ни на есть призывного возраста, здоров, без детей, зарегистрирован в центральной Украине, на прошлой неделе летал из Киева в Стокгольм и обратно. Сказал, что никаких вопросов ни при вылете, ни при возвращении не было ни к кому на рейсе, вся очередь проходила паспортный контроль в обычном режиме и темпе, никого не отводили в сторону.

Возникает стабильное ощущение, что все эти страшилки от луганских и донецких военкомов - из разряда "снимают в Нацгвардию". Проходили ведь уже.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
vik_987,

Возникает стабильное ощущение, что все эти страшилки от луганских и донецких военкомов - из разряда "снимают в Нацгвардию". Проходили ведь уже.

Спасибо! 100% не более чем страшилки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...