Sergius13 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Millennium 360 student - конто до 26 лет, не обязательно быть студентом. Одна трансакция картой в месяц и конто полностью безплатное+снимать деньки можно во всех банкоматах (при условии той 1 трансакции в месяц). После 26 лет автоматически переводиться на обычное конто 360 - все то что выше написал, только 1000 зл в месяц должен быть приход на конто. Цитата
Elleon Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Всем спасибо за разговор!) Попал малой сегодня в отделение Миллениума, помогли заполнить все документы, PESEL не требовали , из документов предоставил загранпаспорт и показал скан украинского ИНН с телефона. Ему очень понравилось доброжелательное отношение и в целом обслуживание . Так понра что в шоке забыл поинтересоваться какую именно карту ему оформили, студенческий билет выдадут дней через десять, а я хотела именно студенческую карту. Есть там приложение на телефон удобное и интуитивно понятное , дитинка сразу установила. В банке сказали что карты (заказал две- в злотых и долларах) ему принесут в ящик (?) по адресу проживания через четыре-пять банковских дней. Чекаємо) Проблемы с наличкой возникали несколько раз из-за того что у сына было с собой три купюры по сто злотых, покупал еще в Киеве, и да , мало у кого была сдача. Сначала не смог заплатить за проезд и шел пешком пару остановок; потом с оплатой в метро возникла проблема какая-то, с третьего раза купил сим-карту польскую ( тоже у продавцов не было сдачи), в магазине возле дома в момент расчета ему показалось что продавец посмотрел на него как на мафиози )))) затем потребовалось пополнить какую-то карту на 10 злотых для того чтобы можно было взять велосипед напрокат, тут уже я подключалась. сама не понимаю этих моментов, может, просто так совпало. И да , чаще всего это происходило с самого утра, скорее всего люди только открылись и не наторговали сдачу ) Можно было открыть карту и положить на нее денюжку еще в Украине , но показалось целесообразнее сделать это в Польше, да и немножко больше доверия к польской банковской системе. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 В банке сказали что карты (заказал две- в злотых и долларах) ему принесут в ящик (?) по адресу проживания через четыре-пять банковских дней. Чекаємо) С каких пор Линолеум стал выдавать долларовые карты? Но точно в отделение этого банка попал и правильно понял, что ему сказали? Можно было открыть карту и положить на нее денюжку еще в Украине , но показалось целесообразнее сделать это в Польше, да и немножко больше доверия к польской банковской системе. Ну, совсем без пластика ехать в Польшу было несколько неосмотрительно - все-таки, на украинскую карту в случае чего закинуть деньги проще. А так - да, с сотней можно прого приключений найти, когда нужно оплатить что-то очень мелкое утром Но в Украине с пятисоткой не сильно проще. Впрочем, в Польше с двухсоткой или пятисоткой (да, есть и такие) - было бы еще веселее... Последнюю многие даже в руках никогда не держали. ЗЫ. Первую карту всегда присылают почтой - это проверка адреса. Дальше - можно в отделении забирать, если отдельно это оговорить. Цитата
PilenGAS Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Где можно проверить информацию по поводу возможных проблем связанных с незакрытыми счетами в банках? Больше всего интересуют возможные проблемы при въезде в Польшу. Цитата
Elleon Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 С каких пор Линолеум стал выдавать долларовые карты? Но точно в отделение этого банка попал и правильно понял, что ему сказали? Уточнила , говорит что проверил приложение в смартфоне и там два счета - в злотых и долларах , скриншот приложение сделать не дает в целях безопасности. Тоже где-то попадалась инфа о том что в Миллениуме есть возможность ведения счетов исключительно в евро и злотых, показалось странным ситуация с игнором ведущей мировой валюты ( я про доллары) не последним банком европейской страны. Карточку (и) пока не принесли , по факту получения будем знать уже точно. Цитата
kentovsky Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Счета в долларах точно есть, карточки не знаю. В Евро выпустили маэстро вояжер, может в и USD сделали. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Уточнила , говорит что проверил приложение в смартфоне и там два счета - в злотых и долларах , скриншот приложение сделать не дает в целях безопасности. Тоже где-то попадалась инфа о том что в Миллениуме есть возможность ведения счетов исключительно в евро и злотых, показалось странным ситуация с игнором ведущей мировой валюты ( я про доллары) не последним банком европейской страны. Карточку (и) пока не принесли , по факту получения будем знать уже точно. Счет в долларах и у меня есть. А вот карты долларовые они не выдают. И мультивалютные тоже - только злотые и евро, причем евро - только ущербный Маэстро Цитата
shellarua Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Счет в долларах и у меня есть. А вот карты долларовые они не выдают. И мультивалютные тоже - только злотые и евро, причем евро - только ущербный Маэстро Как-то то ли в Берлине, то ли в Дрездене у меня не приняли в супермаркете ни визу, ни мастеркард. Только маэстро. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
dpol Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Как-то то ли в Берлине, то ли в Дрездене у меня не приняли в супермаркете ни визу, ни мастеркард. Только маэстро. Плюсую...в Голландии и Бельгии "мастеркард" принимают если только на крупных заправках, в супермаркетах - нет! Цитата
kentovsky Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Как-то то ли в Берлине, то ли в Дрездене у меня не приняли в супермаркете ни визу, ни мастеркард. Только маэстро. В Берлине в автомате билет на транспорт только с маэстро можно купить (может не во всех автоматах так, но на моем пути были только такие). В итоге кормили монетками. Цитата
emigrant007 Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Плюсую...в Голландии и Бельгии "мастеркард" принимают если только на крупных заправках, в супермаркетах - нет! Ездил по Голландии и Бельгии с дебетной мастеркард картой в злотых - ни разу не было проблем ни в супермаркетах, ни в автоматах, ни в кафешках, ни в уличных закусочных. Цитата
dpol Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Ездил по Голландии и Бельгии с дебетной мастеркард картой в злотых - ни разу не было проблем ни в супермаркетах, ни в автоматах, ни в кафешках, ни в уличных закусочных. Вы удачливы)) Я может не в те заведения хожу... В "Jumbo", "Albert Heijn", "Aldi" голландских дебетовую мастеркард точно не примут. Про мелкие магазинчики вообще молчу... Всё, не буду больше засорять тему. Цитата
bodun Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Вы удачливы)) Я может не в те заведения хожу... В "Jumbo", "Albert Heijn", "Aldi" голландских дебетовую мастеркард точно не примут. Про мелкие магазинчики вообще молчу... Всё, не буду больше засорять тему. Ну вот не знаю, поверите ли, но в именно в "Aldi" приняли без вопросов, дебетовая мастеркард. Так же не было проблем на заправках (и мелких так же), в совсем мелких магазинах, в паркоматах в Амстердаме и Гааге. Черт, да я какую-то шнягу купил на перекус в лотке на колесах - типа гамбургера или что-то в этом роде... Единственное место, где не прошла карта - в мелком городке в Германии в мотеле, да и то, как оказалось в последствии - тупо не работал терминал) Вот правда - многая знания - многая печали. Только тут узнал о возможных "проблемах", никогда об этом не думал и никогда не попадал на что-то подобное... ПыСы. Хотя вру, была одна заправка, где не смог купить кофе в автомате, не реагировал на приближение карты.. Черт его знает, в автомате трабл или в карте... Цитата
emigrant007 Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 ПыСы. Хотя вру, была одна заправка, где не смог купить кофе в автомате, не реагировал на приближение карты.. Черт его знает, в автомате трабл или в карте... Еще добавлю. Единственный раз с польской мастеркард у меня были... в Польше. С автоматами по продаже билетов в Кракове. Не работали на приближение где-то месяца три (видимо, банк не подписал договор, виза, маестро и мастеркард других банков работали без проблем). При этом в других точках оплата с приближением работала. А так, банки устанавливают кучу разных интересных ограничений, многие из которых доступны в интернет банке, а некоторые - только по звонку: - полная блокировка оплаты за границей - лимит на сумму / количество транзакций произведенных через терминалы в день/месяц - лимит на сумму / количество транзакций произведенных в банкоматах в день/месяц - лимит на сумму / количество транзакций произведенных в интернете в день/месяц - лимит на сумму / количество транзакций произведенных за границей через терминалы в день/месяц - лимит на сумму / количество транзакций произведенных за границей в банкоматах в день/месяц - лимит на сумму / количество транзакций произведенных за границей в интернете в день/месяц - запрет на операции в которых присутствует конвертацию валюты - запрет на операции в которых есть признаки двойной конвертации валюты ... и куча других интересных вещей. В любом случае наилучшим способом разобраться будет звонок на горячую линию банка (благо в Европе это бесплатно или почти бесплатно) для выяснения причин. Цитата
shellarua Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 А кто знает - может ли иностранное юридическое лицо открывать счета в польских банках? И что для этого нужно? В банк не посылать. Пойду в понедельник. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
polskafirma Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 А кто знает - может ли иностранное юридическое лицо открывать счета в польских банках? И что для этого нужно? В банк не посылать. Пойду в понедельник. Может, у разных банков требования могут отличатся, и сроки открытия до месяца, так было в PKO. Что для этого нужно вы узнаете в том банке в какой пойдете открывать счет. Цитата Skype,facebook
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Ездил по Голландии и Бельгии с дебетной мастеркард картой в злотых - ни разу не было проблем ни в супермаркетах, ни в автоматах, ни в кафешках, ни в уличных закусочных. В Бельгии не был, а вот в Нидерландах - неоднозначно как-то. В маркетах - да, проблема с полноценными картами. У меня Визой оплатить не получилось, только маэстро берут. А паркомат у меня польскую визу съел с завидным аппетитом (не в смысле "съел и не отдал", а в смысле "принял оплату"), а вот у товарища с нидерладским маэстро - были сложности, после пары неудачных попыток плюнул и оплатил монетами. В том же самом паркомате, сразу после меня, то есть связь с инетом там точно была. А кто знает - может ли иностранное юридическое лицо открывать счета в польских банках? И что для этого нужно? Насколько я знаю, без представительства в Польше Вам счет не откроют. Тем более для такого полу-оффшора как Гонконг. Таким занимается всего пара банков в небольших странах, из ближайшего - Прибалтика. Цитата
polskafirma Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Насколько я знаю, без представительства в Польше Вам счет не откроют. Тем более для такого полу-оффшора как Гонконг. Таким занимается всего пара банков в небольших странах, из ближайшего - Прибалтика. PKO открывал. Цитата Skype,facebook
kentovsky Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 А тем временем Миллениум прислал СМС, что они с 15 декабря свою валютную Маэстро меняют на Мастеркард на тех же условиях. Цитата
Yuna Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Какую валютную? Евровую? У них-же нет долларовых карт. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
kentovsky Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Какую валютную? Евровую? У них-же нет долларовых карт. да, евровую Цитата
shellarua Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Насколько я знаю, без представительства в Польше Вам счет не откроют. Тем более для такого полу-оффшора как Гонконг. Таким занимается всего пара банков в небольших странах, из ближайшего - Прибалтика. А какие могут быть нюансы у человека, который открывает эти счета для иностранного юрлица? Суть вопроса в чем. Предлагают отрывать счета для разных фирм со всего мира, в том числе офшоров. За каждый счет платят денег. Схема очень подозрительная: зачем открывать счета в других странах без представительства? Пытаюсь понять - в чем развод. Из предположений: для открытия счета нужно получить доверенность от юрлица и предоставить паспортные данные и теоретически номер своего конта для оплаты. Встречал информацию, что покупают фото паспортов и удостоверений личности европейцев. Теоретически это можно использовать для получения кредитов или подделки документов. Второй вариант - какие-то махинации при переводах. Типа ошибочно прислали тебе деньги на конто, а потом просят вернуть или перевести дальше. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 А какие могут быть нюансы у человека, который открывает эти счета для иностранного юрлица? Суть вопроса в чем. Предлагают отрывать счета для разных фирм со всего мира, в том числе офшоров. За каждый счет платят денег. Схема очень подозрительная: зачем открывать счета в других странах без представительства? Пытаюсь понять - в чем развод. Из предположений: для открытия счета нужно получить доверенность от юрлица и предоставить паспортные данные и теоретически номер своего конта для оплаты. Встречал информацию, что покупают фото паспортов и удостоверений личности европейцев. Теоретически это можно использовать для получения кредитов или подделки документов. Второй вариант - какие-то махинации при переводах. Типа ошибочно прислали тебе деньги на конто, а потом просят вернуть или перевести дальше. Если это делать постоянно - это коммерческая деятельность, требующая регистрации. Либо Вы должны быть сотрудником фирмы, которая этим официально занимается. Развода, скорее всего, никакого нет - фирмам-прокладкам, зарегистрированным в оффшорах, нужны счета в странах реального ведения бизнеса просто для нормальной работы. Ехать для этого в нужную страну обычно дороже, чем заплатить денег специальной фирме, которая откроет счет за Вас. Цитата
PilenGAS Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Где можно проверить информацию по поводу возможных проблем связанных с незакрытыми счетами в банках? Больше всего интересуют возможные проблемы при въезде в Польшу. Никто не знает? Цитата
Blondy70 Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Почитайте регуламин банка, если по вашему счету и карте нет обязательной суммы прихода/расхода, то счет может спокойно висеть сколько угодно, а если такие суммы установлены и у вас они не проходят, то будут снимать ежемесячную комиссию. Цитата