ss0andrew0ss Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 Всем привет, Я работаю программистом, оформлен как ЧП. В качестве подтверждения опыта работы у меня есть договора и акты приемки работ. Документы я взял на работе из архива (они у нас хранятся в бухгалтерии). Обнаружил что на 2-х старых договорах отсутствуют подписи и печати, на свежем договоре, по которому работаю сейчас, все печати есть. Документы в архиве, директор, с которым заключался договор уже не директор, юридически он не имеет права подписывать да и подписывать договор задним числом после истечения срока это странно. Что делать в данной ситуации? Если кто сталкивался, подскажите плз, буду благодарен за любую помощь на любом языке. Цитата
Micellangelo Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 В 2/2/2020 в 1:39 AM, Милан сказал: Думаю, человек говорит о selection factors, которых действительно надо иметь 67 и более, чтобы иметь возможность создать EE профиль. Я десь так і зрозумів. Проте, ці 67 балів це як на мене відголосок від "старої" шкали по ФСВ, яка була до ЕЕ. Там треба було 67 балів з 100 щоб бути eligible. Ця шкала впринципі також присутня і зараз в ЕЕ, але знов ж таки як gateway до ФСВ. В той час як вимоги для ФСТ та СЕС, які теж є частиною ЕЕ дещо інші. Тому щоб створити профіль потрібно бути eligible for лише одну з федеральних програм імміграції. Хоча в загальному ви праві. в переважаючій більшості це мова 6+, освіта то один рік досвіду, які відповідають eligibility requirements of FSW. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
DerUntermensch Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 Подскажите, а на каких сайтах стоит искать работу в Канаде в области IT? На ум приходят ca.indeed.com, ca.jooble.org, glassdoor.ca - т.е. канадские версии популярных глобальных сайтов. Может есть что-нить еще интересное? Так же интересует, какие провинциальные программы легки в получении PR без job offer? Буду благодарен за помощь. Цитата
Micellangelo Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 Для провінційних програм в переважаючій більшості є якась вимога, яка якимось чином привязує вас до провінції - звідси і інтерес провінції вас номінувати. Зазвичай це навчання або джоб оффер. Деталі відрізняються в залежності від провінції, проте без офферу або навчання - я таких програм не знаю. А ви ЕЕ не розглядаєте? Якщо вам до 30 років, є вища освіта, 3+ роки досвіду і можете здати/вивчити англійську на дуже хорошому рівні, товам і програм не треба буде. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
DerUntermensch Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 5 минут назад, Micellangelo сказал: А ви ЕЕ не розглядаєте? Якщо вам до 30 років, є вища освіта, 3+ роки досвіду і можете здати/вивчити англійську на дуже хорошому рівні, товам і програм не треба буде. Спасибо за ответ. Mне 35. Правда, я попробовал посчитать для 29-и летнего - вышло 443 CRS, чего сейчас не достаточно. Интересно, а в какие еще провинции кроме British Columbia можно получить job offer без LMIA? Либо вообще не стоит этого LMIA бояться? Цитата
Micellangelo Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 Якщо у вас є реальний роботодавець, який заради того щоб ви в нього працювали не побоїться трохи бюрократії, то боятися нема чого. В мене було ЛМІА, і одному форумчанину я теж зробив ЛМІА. Складність не стільки в самій процедурі скільки в пошуку того роботодавця. В моєму випадку, я вже працював на фірмі, яка зробила мені ЛМІА, як студент. А форумчанина я особисто запросив на нашу фірму, тому тут теж проблем з роботодавцем не було. Тут до речі недавно проскакував один учасник, який з дому шукав через інтернет роботодавця, який зробить ЛМІА. Вже готує подачу на ВП. Але зайняло йому це десь біля року. ІТ в цьому трішки легше, бо по перше є попит, по друге ІТ він і в Африці ІТ, тому це не те саме що найняти маркетолога чи бухгалтера. JS він не сильно від країни відрізняється Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Милан Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 В 2/2/2020 в 4:58 AM, DerUntermensch сказал: Интересно, а где можно посчитать свои баллы и вообще как узнать, какой балл проходной? Если Вы спрашиваете про BC Tech Pilot - то вот их draws. 22 часа назад, Administrator сказал: Тот факт, что форум размещён на домене .com.ua не делает его непременно украинским, и не подразумевает, что украинский язык здесь имеет какой-либо приоритет. Что-то подобное я и подозревал. Благодарю за уточнение. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
DerUntermensch Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 1 час назад, Милан сказал: Если Вы спрашиваете про BC Tech Pilot - то вот их draws. Спасибо. Там я вижу проходной балл, но не понимаю, как они считаются. Цитата
Милан Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 5 минут назад, DerUntermensch сказал: Спасибо. Там я вижу проходной балл, но не понимаю, как они считаются. Надо читать manual по программе. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
ss0andrew0ss Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) 13 часов назад, DerUntermensch сказал: Подскажите, а на каких сайтах стоит искать работу в Канаде в области IT? На ум приходят ca.indeed.com, ca.jooble.org, glassdoor.ca - т.е. канадские версии популярных глобальных сайтов. Может есть что-нить еще интересное? Так же интересует, какие провинциальные программы легки в получении PR без job offer? Буду благодарен за помощь. 1. Посмотрите в сторону провинциалки Саскачевана, возможно вы там вероятно сможете пройти без джоб офера. Там нужно 10 лет опыта (думаю они у вас есть если вам 35), англ CLB 8, почитайте что это и сертификацию пройти. Там 1 загвоздка может быть, возраст без штрафа до 34 лет, вам 35, посмотрите сколько с вас снимут за возраст и какой у них проходной был до этого. Там 100 бальная система, 70 за человеческий капитал и 30 за оффер. Я видел проходные 67-68, то есть в 34 года вы бы без вопросов прошли бы. Кстати вы программер? НОК свой искали уже? 2. Тут отписывался чувак, который проходит сейчас по провинциалке BC, он нашел работодателя и получил оффер. Я с ним общался немного, он программер на C++ пишет. Он тему отдельно создавал по провинциалке BC, поищите по форуму. 3. В принципе, если вы сделаете LMIA, вам не обязательно привязываться к провинции, рабочую визу вам оформят и так. Многое зависит от вашей сферы занятости и везения. Я например до получения ITA искал активно работодателя, преимущественно в BC в течение полутора месяцев примерно. Я программер, пишу на .NET, 12 лет опыта. У большинства работодателей даже в BC указанно, что их интересуют кандидаты, у которых уже есть PR или хотя бы рабочая виза. Некоторые спрашивали есть ли у меня PR и когда я говорил нет показывали мне где рукав пришивается. В итоге из сотни отправленных резюме я получил 2 ответа оба из центральной Канады, из BC мне так никто не ответил. Одни реальные работодатели из Манитобы, которые были нацелены на LMIA, дали мне тестовое, которое я запорол, 2 из 3 заданий я сделал, 3-е бы тоже сделал но мне не хватило времени, они давали полтора часа на все, что явно мало для заданий такого уровня. Вторые - рекрутинговое агенство, они меня отсобеседовали и сказали что я им нравлюсь, но их условия мне не оч понравились и я отказался. Если бы не было ITA, думаю я бы согласился. То есть в принципе все реально, но я бы не рекомендовал вам привязываться к провинции, если хотите через оффер подаваться. Можете попробовать с агенством связаться, но это год - полтора рабства. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем ss0andrew0ss Цитата
DerUntermensch Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 3 часа назад, ss0andrew0ss сказал: их интересуют кандидаты, у которых уже есть PR или хотя бы рабочая виза Интересно, а может быть рабочая виза без предыдущего джоб оффера? Я не совсем понимаю это требование работадателя. У меня область C++ embedded и firmware validation (python, tcl). 10-и лет опыта нет. Цитата
ss0andrew0ss Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 1 час назад, DerUntermensch сказал: Интересно, а может быть рабочая виза без предыдущего джоб оффера? Я не совсем понимаю это требование работадателя. У меня область C++ embedded и firmware validation (python, tcl). 10-и лет опыта нет. Смысл в том, что 90% работодателей рассматривают ТОЛЬКО кандидатов, которые уже находятся в Канаде и имеют документы и право работать, а как вы туда попали их мало интересуют. Остальные 10% всегда отдадут предпочтение человеку, который уже в Канаде, если у них будет выбор кого нанять. Это чтобы вы понимали ситуацию заранее. Но вариантов в вашем случае кроме поиска работодателя не много. Единственное что приходит на ум - если у вас есть жена, в том числе и гражданская, или муж (не троллинг, а их офф требование), которой до 30, она может быть основным аппликантом и ваш штраф за возраст не будет учитываться в этом случае. Так же если у вас обоих дипломы магистра и вы вдвоем сдадите англ на CLB 9, вам должно хватить баллов по федералке. Или она знает еще и французский, или есть диплом кандидата (за него дают 15 баллов по федералке). Может кто-то еще посоветует что-то. Цитата
MaryJane Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 1:42 AM, Administrator сказал: Вниманию модераторов и других участников дискуссии. Элементарные правила вежливости требуют, чтобы собеседнику, если есть такая возможность, отвечали на том языке, которым он владеет и которым пользуется в дискуссии. Тот факт, что форум размещён на домене .com.ua не делает его непременно украинским, и не подразумевает, что украинский язык здесь имеет какой-либо приоритет. Во избежание недоразумений вышеупомянутые положения будут отражены в правилах форума, обязательных к исполнению всеми участниками, включая модераторв. Особо обращаю внимание уважаемых модераторов, что любые санкции в отношении участников могут быть применены исключительно на основнии правил форума (желательно со ссылкой на конкретный их пункт). Добрый день, благодарю за комментарий. Возможно ли для избежания недоразумений в будущем добавить опцию - на каких языках ты можешь коммуницировать? Цитата
ss0andrew0ss Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 1 час назад, MaryJane сказал: Добрый день, благодарю за комментарий. Возможно ли для избежания недоразумений в будущем добавить опцию - на каких языках ты можешь коммуницировать? По-моему вы создаете проблемы из ничего. Славянские языки имеют одинаковые или схожие грамматические структуры. То есть просто скопировав текст в гугл переводчик вы в 99% случаев понимаете смысл сказанного. Форум существует для обмена информацией. Если вам ее предоставили на любом языке - просто скажите спасибо. Если вам даже после перевода остается непонятным смысл каких-то высказываний - будет уместно переспросить. Данная опция только усложнит общение и люди станут реже отвечать, если им нужно будет заморачиваться на такие вещи как язык собеседника и т.д. 5 1 Цитата
DerUntermensch Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 3 часа назад, ss0andrew0ss сказал: Смысл в том, что 90% работодателей рассматривают ТОЛЬКО кандидатов, которые уже находятся в Канаде и имеют документы и право работать, а как вы туда попали их мало интересуют. Остальные 10% всегда отдадут предпочтение человеку, который уже в Канаде, если у них будет выбор кого нанять. Интересно, а если человек работает в США по H1B рядом с Niagara Falls - это может быть преимуществом? Либо им хоть убейся только Канада нужна? Цитата
Micellangelo Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 2 часа назад, DerUntermensch сказал: Интересно, а если человек работает в США по H1B рядом с Niagara Falls - это может быть преимуществом? Либо им хоть убейся только Канада нужна? Це питання легальності. Канадська компанія в штат може найняти лише людину яка має на це право (громадянина Канади, ПР, тримач ВП). Такі правила практично у всіх країнах світу. В тому чсилі Канад, СГА, Україна та Росія. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
MartinEden Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 2 часа назад, DerUntermensch сказал: Интересно, а если человек работает в США по H1B рядом с Niagara Falls - это может быть преимуществом? Либо им хоть убейся только Канада нужна? Преимущество, но очень слабое, меньше ехать/лететь в Канаду. Но такому человеку все равно нужно делать визу, иммигрировать, и т.д. Цитата Russia is a terrorist state!
Starcrafter Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 Преимущество в том, что можно сходить на интервью в живую, если очень захотеть. На этом наверное все Цитата Ужо в Канадии
Micellangelo Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 34 минуты назад, Starcrafter сказал: Преимущество в том, что можно сходить на интервью в живую, если очень захотеть. На этом наверное все Ага, але навіть для інтервю, як мінімум потрібно буде візиторську візу (принаймні для громадян країн СНГ) Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
ss0andrew0ss Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 Всем привет. Вопрос по поводу что и как включать в Education Hsitory в PR профайл. Я так понимаю, я должен включить переводы всех дипломов, которые указал в EE профиле. Вопрос по поводу формата. Например диплом магистра. Я влючаю полностью перевод данного диплома. Нужно ли прилагать и сканы оригиналов тоже? В переводе как правило есть чернобелые копии документов, нужно ли прикреплять и их тоже? Вопрос возможно глупый и может уже обсуждался, но размер в 4 мб для 4-х дипломов с переводами и дополнениями недостаточен. Я на данный момент сделал следующим образом: влючил скан оригинала каждого документа и сразу за ним перевод документа (без предоставления чернобелых копий каждого из документов, которые есть в моих переводах). В таком виде я вложился в 4мб. Достаточно ли этого? Цитата
MartinEden Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 39 минут назад, ss0andrew0ss сказал: Всем привет. Вопрос по поводу что и как включать в Education Hsitory в PR профайл. Я так понимаю, я должен включить переводы всех дипломов, которые указал в EE профиле. Вопрос по поводу формата. Например диплом магистра. Я влючаю полностью перевод данного диплома. Нужно ли прилагать и сканы оригиналов тоже? В переводе как правило есть чернобелые копии документов, нужно ли прикреплять и их тоже? Вопрос возможно глупый и может уже обсуждался, но размер в 4 мб для 4-х дипломов с переводами и дополнениями недостаточен. Я на данный момент сделал следующим образом: влючил скан оригинала каждого документа и сразу за ним перевод документа (без предоставления чернобелых копий каждого из документов, которые есть в моих переводах). В таком виде я вложился в 4мб. Достаточно ли этого? Вам нужно загружать оригиналы и если они не на английском или французском, то и переводы. Технически уместить все в 4 мб можно воспользовавшись различными сервиса и сжатия PDF. Цитата Russia is a terrorist state!
ss0andrew0ss Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 7 минут назад, MartinEden сказал: Вам нужно загружать оригиналы и если они не на английском или французском, то и переводы. Технически уместить все в 4 мб можно воспользовавшись различными сервиса и сжатия PDF. Да спасибо, это ясно. Я так и сделал. Просто внутри самих переводов содержатся чернобелые копии оригиналов. И я для экономии места выкинул эти самые чернобелые копии, так как в любом случае я загружаю цветные оригиналы. В этом собственно и вопрос. Нормально ли то что я выкинул эти самые чернобелые копии? Цитата
Starcrafter Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 Диплом, перевод, диплом, перевод и т.д. Всю эту шелуху из бюро переводов, не несущую смысловой нагрузки (чернобелые копии), не надо. Разрешение для сканирования - 96dpi (перепроверьте, я могу ошибаться). И все поместиться. Использовать онлайн сервисы для обработки ваших документов не советую. Вы загружаете конфеденциальную информацию не пойми куда и что с ней потом сделают Вам неизвестно. Хорошо если удалят, а если нет? Категорически рекомендую использовать локальные утилиты для работы с пдф и изображениями. 1 Цитата Ужо в Канадии
Милан Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 5 часов назад, ss0andrew0ss сказал: Нужно ли прилагать и сканы оригиналов тоже? В переводе как правило есть чернобелые копии документов, нужно ли прикреплять и их тоже? Вопрос возможно глупый и может уже обсуждался, но размер в 4 мб для 4-х дипломов с переводами и дополнениями недостаточен. Я на данный момент сделал следующим образом: влючил скан оригинала каждого документа и сразу за ним перевод документа (без предоставления чернобелых копий каждого из документов, которые есть в моих переводах). В таком виде я вложился в 4мб. Достаточно ли этого? Я, как правило, стараюсь всегда подавать полный комплект - цветной скан документа, и комплект от переводчика (ч/б копия, перевод, аффидавит/заверение). С одной стороны да, ч/б копия не несёт смысловой нагрузки, но с другой стороны - она входит в комплект перевода, прошита и пронумерована. Насчёт 4 Mb - это не такая большая проблема. Картинка jpeg в 200-300 Кб отлично выглядит. Плюс, как уже сказали, есть программки сжатия pdf файлов. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
ss0andrew0ss Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 20 минут назад, Милан сказал: Я, как правило, стараюсь всегда подавать полный комплект - цветной скан документа, и комплект от переводчика (ч/б копия, перевод, аффидавит/заверение). С одной стороны да, ч/б копия не несёт смысловой нагрузки, но с другой стороны - она входит в комплект перевода, прошита и пронумерована. Насчёт 4 Mb - это не такая большая проблема. Картинка jpeg в 200-300 Кб отлично выглядит. Плюс, как уже сказали, есть программки сжатия pdf файлов. Спасибо за информацию. Проблема в том, что там документ выходит более 40 страниц. Аттестат и 3 диплома с дополнениями и переводами. Так что по факту jpegи получаются не 200-300 кб, а меньше 100 и видно так себе. Цитата