Vetalsh Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 > Но я так понимаю Д будет 365/365, а С только на 90 дней с коридором до конца карты? Ну да, а это проблема? Жена приехала к Вам, подали на карту и сидите ждите решения Для родственников тип С вдвойне удобен т.к. коридор больше. Не очень понимаю желание получить именно Д 365/365. Что С что Д для близких - бесплатны, С более удобна на случай внезапной аннуляции карт (страховка как-бы ) +90 дней это в полугодие, а не на весь срок. т.е. фактически она 90/180 Ну я так понимаю работать легально можно хоть с Д, хоть с С? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Ну я так понимаю работать легально можно хоть с Д, хоть с С? Если цель выдачи позволяет, то да - без разницы, какой тип визы. Цитата
Vetalsh Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Если цель выдачи позволяет, то да - без разницы, какой тип визы. Речь идет о гостевой визе 02 Цитата
Yuna Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 При наличии освядчения/зезволения - можно. Нельзя работать с визой 01 (туризм), 23 и еще какой-то там... Разница только в том, что с визой С нужно подать документы на ВНЖ до истечения 90 дней в полугодие. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Vetalsh Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 Если делаю нотариальное приглашение для жены и для ребенка, то нужно ли делать в 2-х экземплярах или достаточно в одном и к одному из пакетов документов приложить не оригинал, а копию.Или нужен оригинал для 2-х пакетов? Цитата
emigrant007 Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 Если делаю нотариальное приглашение для жены и для ребенка, то нужно ли делать в 2-х экземплярах или достаточно в одном и к одному из пакетов документов приложить не оригинал, а копию.Или нужен оригинал для 2-х пакетов? Нужен 1 пакет. Цитата
Vetalsh Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Нужен 1 пакет. В смысле? Когда они раньше подавали доки на турвизы, то было 2 пакета документов, 2 анкеты, 2 страховки, 2 резервации отеля и т.д Цитата
poland7 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Виза для родственников перекрывает коридор между национальными рабочими визами или нет? Можно сразу после такой визы открывать рабочую и не ждать полгода? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Виза для родственников перекрывает коридор между национальными рабочими визами или нет? Можно сразу после такой визы открывать рабочую и не ждать полгода? Не нужно путать 90/180 дней пребывания по шенгенской визе и 180/365 работы по освядчению. Шенгенская виза (тип С) и национальная (тип Д) никакого отношения друг к другу не имеют. Точно так же, работа по освядчению по одной визе не дает никаких поблажек для работы по освядчению с другой визой - учитывается общий срок работы по освядчению, визы тут роли не играют. Цитата
emigrant007 Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 В смысле? Когда они раньше подавали доки на турвизы, то было 2 пакета документов, 2 анкеты, 2 страховки, 2 резервации отеля и т.д Да, 2 анкеты, 2 страховки, ..., 1 резервация отеля на двоих, 1 приглашение, и один пакет. Потому, что семья едет вместе. Если они у вас ездят по отдельности, то да - два отдельных пакета. Возможно уже что-то изменилось, лучше, конечно, уточнить в консульстве. Цитата
InnaPatyka Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 Да, 2 анкеты, 2 страховки, ..., 1 резервация отеля на двоих, 1 приглашение, и один пакет. Потому, что семья едет вместе. Если они у вас ездят по отдельности, то да - два отдельных пакета. Возможно уже что-то изменилось, лучше, конечно, уточнить в консульстве. дЛЯ ОДНОГО из них сделают копию прям в виз. центре и заверят своей печатью, а пакета 2. Цитата
Vetalsh Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Подскажите, что нужно, чтобы дали гостевую D02, а не С Цитата
Yuna Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Написать в приглашении про визу Д, анкету на визу Д ну регистрация в ППВА на визу Д. Но только для супруги/детей. Вопрос: зачем вы хотите именно Д? Цена одинаковая на визу (0). Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Vetalsh Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Написать в приглашении про визу Д, анкету на визу Д ну регистрация в ППВА на визу Д. Но только для супруги/детей. Вопрос: зачем вы хотите именно Д? Цена одинаковая на визу (0). К визе Д потенциальные работодатели лучше относятся и можно пребывать больше 3месяцев, чтобы не заморачиваться с тестом рынка труда Цитата
Yuna Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Воу воу! Полегче! Да, с этой визой можно работать - если получить освядчение/зезволение. Но её основное назначение - визит к родственникам. Не надо играть с нецелевым использованием визы. Подавайтесь на карту (с или без доступа к рынку труда) и потом спокойно себе работайте с наличием освядчения/зезволения. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Vetalsh Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Воу воу! Полегче! Да, с этой визой можно работать - если получить освядчение/зезволение. Но её основное назначение - визит к родственникам. Не надо играть с нецелевым использованием визы. Подавайтесь на карту (с или без доступа к рынку труда) и потом спокойно себе работайте с наличием освядчения/зезволения. Ну так чтобы подать с правом работы, нужно иметь договор, освядчение и тест рынка. В чем разница между тем, что пишу я и Вы? Я не имею ввиду, что можно работать без освядчення. А насколько я знаю, работать нельзя только с С01, 22, 23. Просто с Д можно находится более 3мес, до этого работать с освядченнем, а потом подать на карту без теста рынка Цитата
Yuna Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Что мешает вашей жене приехать, получить карту на основе вашей (т. зв. "другие обстоятельства") и потом уже просто получить себе отдельно освядчение И зезволение спустя 3 месяца (опять-еж без теста рынка труда) (без получения рабочей карты) Никто не заставляет получать карту именно по работе. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Vetalsh Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Что мешает вашей жене приехать, получить карту на основе вашей (т. зв. "другие обстоятельства") и потом уже просто получить себе отдельно освядчение И зезволение спустя 3 месяца (опять-еж без теста рынка труда) (без получения рабочей карты) Никто не заставляет получать карту именно по работе. По иным обстоятельствам хочу присоединить ребенка, на жену офиц дохода не хватит. Поэтому ей и нужно работать. А еще насколько знаю по иным обстоятельствам нельзя официально работать, только если по воссоединению Цитата
Yuna Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 > А еще насколько знаю по иным обстоятельствам нельзя официально работать Можно! Нужно просто иметь освядчение/зезволение (которое так и так заимеете если она хочет работать). По воссоединению, просто, можно работать без освядчения/зезволения. В этом основная разница. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Vetalsh Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 > А еще насколько знаю по иным обстоятельствам нельзя официально работать Можно! Нужно просто иметь освядчение/зезволение (которое так и так заимеете если она хочет работать). По воссоединению, просто, можно работать без освядчения/зезволения. В этом основная разница. Ну мне все равно офиц дохода не хватит, поэтому жене нужно найти работу. И поэтому интересуюсь как получит визу D02, она в этом случае предпочтительней, чем С Цитата
Yuna Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Как уже говорил - в приглашении напишите о визе Д, но если я не ошибаюсь - разве вам не надо будет показывать свое спонсорство жене, и как следствие доход? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Silesia Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Где то мелькало сообщение, что людям удалось бабушке сделать карту побыта просто на основании того что она бабушка и надо с ребенком сидеть. Люди, отзовитесь, подскажите как вы это сделали пожалуйста? Какие шансы есть забрать маму если у меня карта резидента? Цитата
emigrant007 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Есть открытая виза на 2 года для родителей. Теперь хочу поменять децизию в связи с переходом к другому работодателю. В случае, если децизия/пластик будет другим нужно ли будет снова писать новое приглашение родителям? Нужно ли будет анулировать визу и получать новую на основе нового приглашения? Или можно по действующей визе, но с новым приглашением проехать? Цитата
dinamo Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 А делал кто нибудь гостевое приглашение для неблизких родственников или для друзей через Уженд воеводский? Как долго его делают? Просят ли доносить кроме стандартных (копии довуда или Карты побыта, документы о жилье и о доходах/ банковских счетах) ещё что то? Цитата
Yuna Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Есть открытая виза на 2 года для родителей. Теперь хочу поменять децизию в связи с переходом к другому работодателю. В случае, если децизия/пластик будет другим нужно ли будет снова писать новое приглашение родителям? Нужно ли будет анулировать визу и получать новую на основе нового приглашения? Или можно по действующей визе, но с новым приглашением проехать? Рекомендую хотя-бы выслать им копии карты новой, да и погранцы сегодня тоже мне так посоветовали сделать. dinamo, а у вас есть право его делать? Уточняю, на всякий случай. Из рассказов коллеги - мозг выносят: донесите то, а тут не так, а вот тут так итд. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.