Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Silesia

Чемодан
  • Публикаций

    214
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Silesia

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 08/10/1989

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    PL, Katowice

Посетители профиля

325 просмотров профиля
  • bjj

  1. Доверенность нужна для оформления документов в БТИ, тут без доверенности никак не решить
  2. Здравствуйте, Кто нибудь оформлял доверенность в консульстве? В консульстве говорят нужно идти в Украине к нотариусу, они должны сделать проект и отправить на электронку в консулат. А тут потом консул при вас заверяет. Но в Украине маме нотариус сказал ничего такого не знает, не делал и может только проект в Word сделать и никуда ничего не отправляет. Может кто сталкивался? Это незнающий нотариус попался? или еще чего?
  3. Выезд с ней в Украину меня не интересует. Не собираемся. К тому же для выезда а потом возвращения нужна доверенность на вывоз от отца, который здесь находится. Меня интересует нужен ли будет полякам паспорт украинский для нее при оформлении польского гражданства? или хватит карты сталой?
  4. А у меня вот какой вопрос назрел. Ребенок родился в Польше, вписан в мой паспорт. В Украину не выезжали. в конце года ожидаем гражданство получить. потом следовательно и ребенку оформить. Надо заморачиватся и тратиться на паспорт украинский для нее? или полякам хватит ее карты сталого быта + ксерокопия моего паспорта для оформления? P.S. В начале темы давали ссылку на консульство, мол звоните и узнавайте у них. По моему опыту общения с Краковом - крайне раздражительны там все, малоприветливым голосом говорят: "на сайте ищите и читайте, а уж если и после этого не понятно будет то звоните нам".
  5. <noindex>http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/ru/57-95-%D0%BF</noindex> Нашла, вдруг кому интересно будет. 16 летние могут выезжать без разрешения
  6. Ребенок - гражданин Украины. 16 лет. Звонила на инфолинию погран службы, сказали что по достижению 16 лет никаких вобсче разрешений не требуется. Ищу еще потверждение в законе.
  7. Реально ли ребенку пеересечь границу с бабушкой с разрешением только от мамы, если папы нет? Нет решения суда, что пропал безвести или подобного документа.
  8. Кто нибудь может в курсе катируются ли языковые сертификаты из Украины? Дочь знакомых ходит там на курсы. Обещают потом отвезти в Киев на экзамен и выдать сертификаты с которыми поступать можно будет. Может кто знает реально ли это? Или пустая трата денег и надо будет потом тут еще год при универе учить язык?
  9. Я не понимаю этого негативного ажиотажа по поводу закрытых магазинов. Это всего 1 день в неделе. Почему работники магазинов не могут иметь такой же выходной как большинство? Кроме того ведь даже в торговых центрах кино/спортзалы/рестораны будут работать. Ведь реально очень много людей для которых поездка/поход в огромные торговые центр это обязательный пункт выходного дня. А ведь можно гораздо полезнее или интереснее провести это время. Живут же как то немцы, австрийцы с этими запретами. Опять же заказ товаров online никто не отменял. Альма делает, как выше уже упомянули Теско. А недавно лента подкинула рекламу сервиса <noindex>https://szopi.pl/</noindex> - для очень нежных к очередям и занятых:-) В теченнии часа человек вам все купит по списку в выбраном магазине и привезет.
  10. Мне надо сменить карту резидента в связи со сменой прописки. Я зашла на сайте и была шокирована. Колейка забронирована до 8 августа, дальнейшая запись когда начентся неизвестно. Говорите почтой отправлять? или заносить сразу в канцелярию?
  11. Где то мелькало сообщение, что людям удалось бабушке сделать карту побыта просто на основании того что она бабушка и надо с ребенком сидеть. Люди, отзовитесь, подскажите как вы это сделали пожалуйста? Какие шансы есть забрать маму если у меня карта резидента?
  12. конечно работают. Это рабочие дни.
  13. Думаете в шпиталь? Может pogotowie dentystyczne?
  14. Silesia

    Освенцим.

    Что то не в ту степь разговор съехал. По теме - Освенцим место не для детей. Экскурсия длительная, как сказали 3-4 часа. Я сомневаюсь, что ребенка на это время найдется куда пристроить в Освенциме. Как по мне то это больше село чем город. Один захудалый торговый центр и фсё... Кроме того не указан возраст ребёнка
  15. Я редкий гость бедронки, поэтому не знаю, не слежу:-)
×
×
  • Создать...