Перейти к содержанию

kirchevsky

Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем добрый вечер! У меня сталый побыт, муж подал на воссоединение со мной на часовый побыт. Ему назначили что-то вроде собеседования ( пшеслухання). Может кто-то сталкивался с такой процедурой - что спрашивают? Или может жена или хоть переводчик там присутствовать? И вообще как всё проходит. Заранее спасибо.

Поводы могут быть разные, у нас например страж гранична при проверке не выявила следов моего пребывания, хотя я там пол года жил, поэтому вызвали, причем обоих, для выяснения обстоятельств.

Вопросы типа: кто сегодня готовил завтрак, а как вы сюда приехали, а кто был за рулем, а что было вчера на ужин )))

по поводу присутствия на пшеслухани, то в самом письме смотрите, там указано кто может и должен быть. Если проблемы с языком, то может быть знакомый просто или переводчик, главное чтобы не заинтересованная сторона.

Опубликовано
Поводы могут быть разные, у нас например страж гранична при проверке не выявила следов моего пребывания, хотя я там пол года жил, поэтому вызвали, причем обоих, для выяснения обстоятельств.

Вопросы типа: кто сегодня готовил завтрак, а как вы сюда приехали, а кто был за рулем, а что было вчера на ужин )))

по поводу присутствия на пшеслухани, то в самом письме смотрите, там указано кто может и должен быть. Если проблемы с языком, то может быть знакомый просто или переводчик, главное чтобы не заинтересованная сторона.

Несколько раз в разных темах проскакивали (письменные тесты на КСП по происхождению) что Это за новшество такое? кто недавно проходил??? Вопрос именно к недавно проходившим этот тест, а не к " Язвам" проходившим собес. 5 лет назад. СПС.

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане! Извините, если повторюсь. Вопрос такой - если у бабушки( моей матери) есть КП , может ли мой сын ( ее внук)

16 лет, который имеет КЧП на основании учебы, претендовать на сталый побыт? Заранее благодарна за ответы!

Опубликовано
Добрый день, уважаемые форумчане! Извините, если повторюсь. Вопрос такой - если у бабушки( моей матери) есть КП , может ли мой сын ( ее внук)

16 лет, который имеет КЧП на основании учебы, претендовать на сталый побыт? Заранее благодарна за ответы!

Тут нет связи. Основанием для получения сталего побыта является КП непосредственно у заявителя.

Опубликовано
Тут нет связи. Основанием для получения сталего побыта является КП непосредственно у заявителя.

тре бабушка щоб буба польскої національності, або прабабушка чи прадідо, тоді можна пробувати

Опубликовано
тре бабушка щоб буба польскої національності, або прабабушка чи прадідо, тоді можна пробувати

Ще одне запитання- а якщо національність бабусі змінена судовим рішенням - полька, цей документ підходить? Може хтось стикався?

Опубликовано
Ще одне запитання- а якщо національність бабусі змінена судовим рішенням - полька, цей документ підходить? Може хтось стикався?

думаю, що не суттєво.

вам тре показати, що маєте польске коріння (тобто бабця полька, то ОК), і що плекаєте мову та звичаї (спілкуєтеся дома польською, святкуєте релігійні свята по катилицькому обряду, знаєте значні історичні події Польщі, видатних поляків, державні свята та символи, керівнків держави, читаєте книжки і польску періодику і т.п.,)

Опубликовано
думаю, що не суттєво.

вам тре показати, що маєте польске коріння (тобто бабця полька, то ОК), і що плекаєте мову та звичаї (спілкуєтеся дома польською, святкуєте релігійні свята по катилицькому обряду, знаєте значні історичні події Польщі, видатних поляків, державні свята та символи, і т.п.,)

Опубликовано

Может по польским корням. Мой сын точно также подавал по корням и предоставлял документы своей бабушки ( моей мамы, у неё есть КП). Получил сталый побыт. Он как-бы перескочил меня ( свою маму). А я через год подавала на сталый по своей маме-польке.

Опубликовано
Несколько раз в разных темах проскакивали (письменные тесты на КСП по происхождению) что Это за новшество такое? кто недавно проходил??? Вопрос именно к недавно проходившим этот тест, а не к " Язвам" проходившим собес. 5 лет назад. СПС.

Я проходила тестирование 21.10.2015г. Я готовилась к устному типа экзамену, т.к. сын за 6 мес. до меня сдавал устно. Когда зашла в кабинет, инспектор мило положил передо мной 4 листа форм. А4 с вопросами на каждой стороне. По моим перепуганным глазам он понял, что это для меня ШОК! Успокоил, я собралась с мыслями и начала отвечать. Все оказалось совсем не страшно. На один вопрос давалось 4 ответа, нужно было выбрать правильный. В конце написать знаменитых поляков ( певцов, поэтов и т.п.) Писала всех подряд, кого вспомнила. Вопросы по истории, традициях, картинки герба, флага, памятников. Когда я сильно задумывалась, инспектор подсказывал. Инспектор не подгонял. Можно приходить с переводчиком - за соседним столом сдавал негр и я так поняла, совсем в польском ДУБ! Был с переводчиком, тоже негром. Буду готовить свою племянницу к собеседованию, могу скинуть вопросы и ответы, которые у меня были.

Опубликовано
Мои знакомые проходили. Уженд пробивает не фиктивный ли у вас брак... Все вопросы были о семье.

М..да! 25 лет в официальном браке, сыну 23 года - и они ещё сомневаются, " не фиктивный ли брак"!

Опубликовано

Мои знакомые так делали при получении карты поляка. У них документы приняли, как подходящие.

• Главные администраторы
Опубликовано
М..да! 25 лет в официальном браке, сыну 23 года - и они ещё сомневаются, " не фиктивный ли брак"!

Сомнения вполне обоснованы - если у вас все в порядке, то у кого-то брак за 25 лет вполне мог давно превратиться в фиктивный - фактической семьи нет, только по документам, чтобы добиться каких-то привилегий.

Хотя де-юре фиктивным брак может быть только изначально, де-факто иногда люди расстаются, но брак не расторгают по целому ряду причин. У меня знакомые так не разводились просто потому, что после развода их бы лишили служебной квартиры, хотя у самих уже давно не было никаких отношений.

Опубликовано

Якщо бабуся, або дід , або прабабуся і прадід ОБОЄ!!! мають польську національність тоді внук має можливість подаватись на СП по походженню.

Опубликовано

Можна пробувати подаватись з оригіналом судового рішення, і витягом з держ реєстру про підтвердження національності (його видають у ЗАГсі на основі рішення суду), ми так робили, але потім все одно вимагали оригінали польського або українського зразка родича ( бабушки, деда ...) на основі національності якого ви хочете отримати СП.

Опубликовано

А насколько реально пройти будет собеседование, если уровень польского только А2?

Историю подтягиваю пока подтягиваю.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Якщо бабуся, або дід , або прабабуся і прадід ОБОЄ!!! мають польську національність тоді внук має можливість подаватись на СП по походженню.

в мене була опечатка, перепрошую,

можна так

прадід + прадід,

або прабабці + прабабця

це для правнуків,

а для в нука достатньо одного (бабця/дід)

Опубликовано
Інспектор сказала що КП отримати по судовому рішенню можна без проблем і додадкових документів не потрібно.

Щиро дякую за відповіді! Ви мені дуже прояснили ситуацію!!!

Опубликовано
Можна пробувати подаватись з оригіналом судового рішення, і витягом з держ реєстру про підтвердження національності (його видають у ЗАГсі на основі рішення суду), ми так робили, але потім все одно вимагали оригінали польського або українського зразка родича ( бабушки, деда ...) на основі національності якого ви хочете отримати СП.

І вам відмивили в КП?

Опубликовано

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, прошу подсказать.

Семья в разводе. Мама с ребенком собирается подаваться на КСП по корням, надо ли разрешение второго родителя? И если надо, то как этого избежать?

Женщина на пенсии по инвалидности подается со своими детьми, будут ли проблемы у нее при получении КСП?

Спасибо!

Опубликовано
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, прошу подсказать.

Семья в разводе. Мама с ребенком собирается подаваться на КСП по корням, надо ли разрешение второго родителя? И если надо, то как этого избежать?

Женщина на пенсии по инвалидности подается со своими детьми, будут ли проблемы у нее при получении КСП?

Спасибо!

Разрешение на получение КСП от второго родителя не требуется, раньше нужно было, а сейчас отменили.

По второму вопросу не подскажу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...