Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

elena1508

Чемодан
  • Публикаций

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о elena1508

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Елена

Посетители профиля

169 просмотров профиля
  1. Спасибо за ответ. А за поручителя: сказали, что с ЗП минимум 1850,00. Ну, посмотрим.
  2. Доброго дня! Может кто владеет следующей информацией: какая процедура получения дотации на бизнес для зарегистрированных в уженде праци? Если есть такие форумчане, кто получал дотацию, очень прошу поделиться опытом. Я зарегистрирована, как безработная, и инспектор мне предложила воспользоваться этим правом, но я два раза к ней подходила с вопросом рассказать подробно, что для этого надо, на что получала ответ: " сложить внёсек в декабре" ( про подачу бизнес - плана ни слова!). К тому, что чиновники в Польше иногда "тупят" я уже привыкла, хочется информации от человека, который через это сам прошел. Заранее спасибо за ответ.
  3. А чего работать не получиться? У моего мужа отметка на карте "доступ до рынка праци". Карта ЧП на 2 года ( воссоединение с семьёй). Карта не привязана к работодателю, так как на момент выдачи карты он вообще не работал.
  4. У нас такая же ситуация была, только мы с мужем вместе приехали. Я подала на карту СП, а он на КЧП (воссоединение с семьёй). Как доход - показывали его ЗП, каждый месяц высылали в Уженд расчёт. У него ЗП была около 2000 зл., так что хватало ( 514х2). Я на тот момент не работала. Документы за аренду квартиры ( договор и т.п.) их вообще не интересовали. Документы из банка про состояние счёта мужа вообще во внимание не приняли и не взяли в дело. Когда у мужа закончилась виза и с ней право на работу, я предоставила свой договор и свою ЗП ( на то время у меня уже была КСП) и получалось, что пока муж не получил КЧП, он находился уже на моём содержании. Свою ситуацию я описывала уже в теме "воссоединение семьи".
  5. Вот и я о том же - странная логика. Если у меня есть прямые польские корни, Польша мне выдала КСП ( минуя КП), но я НЕ полька "полноценная", т.к. у меня нет КП?! Хотя КСП я делала по маминым корням, которая является счастливым обладателем КП.
  6. <noindex>http://euroby.info/news-karta_polyaka_poln...echen_izmenenij</noindex> И сразу вопрос: а если мы перескочили карту поляка и сразу подались и получили КСП по польским корням? На нас уже эти льготы не распространяются?
  7. На момент подачи у нас с мужем были только рабочие визы. 11 сентября 2015г. мы ВМЕСТЕ ПОШЛИ ПОДАВАТЬ документы: я - на сталый, он на воссоединение со мной ( во внёске написал " по другим обстоятельствам). Но он работал, а я - нет, находилась на его содержании. Наши дела рассматривались одновременно, но разными инспекторами. Я получила карту СП 14 февраля 2016г. После этого ему пришла бумага с уженда явиться на указанную дату и написать внёсек на воссоединение со мной. Муж получил карту временного побыту 13 июня 2016г. Всё это время мы жили в Польше вместе. Так уже понятно? Ранее в этой теме я ВСЁ ПОДРОБНО НАПИСАЛА !!!
  8. Вот и муж мой подавал вместе со мной по иным обстоятельствам, а когда я получила карту, подал новый внёсек на воссоединение с семьёй ( так потребовали в уженде). Карту ему дали на 3 года с пометкой " dostemp do rynku pracy".
  9. Не понимаю я ( об том уже писала подробно): мы с мужем подавали ВМЕСТЕ ОДНОВРЕМЕННО: я - на сталый по корня, он на воссоединение со мной. У меня на тот момент НЕ было ничего, кроме открытой рабочей визы, по которой я ни дня не работала. У мужа была тоже рабочая виза, но он официально работал на момент подачи внёсков. То есть он меня содержал и предоставлял ежемесячно в уженд расчёт своей ЗП. Карту часовего побыту он получил на три месяца позже меня. Но все письма с уженда приходили на моё имя с пометкой " в справе ФИО мужа.
  10. Уточнила у работодателя: ПРЕДЛОЖЕНИЕ АКТУАЛЬНО ТОЛЬКО ДЛЯ СУПРУЖЕСКОЙ ПАРЫ! Мой тел: 885-15-08-70. Елена
  11. Может уже была подобная тема, но не нашла. Раз мы уже живём в этой стране, хочется быть в курсе нововведений в польском законодательстве. Вот последняя для меня новость: <noindex>http://acc.cv.ua/chernivtsi/13979-zaproshe...i-robochikh-viz</noindex> - интересно узнать мнения и комментарии.
  12. Как врач - нет. Одно дело, когда я сама ищу работу ( хотя я её ищу), другое - когда у меня будет направление. И не так меня интересует работа, как стаж или обучение ( это тоже оплачивается). Во время последнего посещения биржи, дали направление на стаж в администрацию города. Но, к сожалению, уже место было занято. Моя племянница работу сама не могла найти - не хотели брать без опыта. Биржа направила на стаж. После стажа её взяли на работу. Если есть такая возможность, почему не воспользоваться? Одно другому не мешает. Тем более биржа убеспечила (застраховала ZUS)
  13. Наверное это мое сообщение: Страховка на бирже без проблем делается как для Вас, так и для членов Вашей семьи с пособием или без него. Я так зарегистрирована на бирже и застраховала себя и мужа.
  14. Да, если Вы проработали официально в Польше, то тогда Вам будут платить пособие. Вот тут все подробности: <noindex>http://prawo.legeo.pl/prawo/ustawa-z-dnia-.../?on=21.11.2015</noindex>. Если нет - на учёт всё равно поставят, могут предложить учёбу или стаж, который будет оплачиваться - мин. ЗП.
  15. Всем здравствуйте! Вставлю свои " 5 копеек": приехали в Польшу с лабриком. Ради неё изначально выбирали жильё в частном секторе с отдельным двором. Обосновались в небольшом городке/селе в 40 км от Варшавы. Налогов никаких не платим, хотя администрация (гмина) знает про нашу собаку. Осенью по всем столбам висели объявления, что определённого числа будет вакцинация от бешенства. Приезжал ветеринар и всех желающих псов вакцинировал за 22 злотых. Была в приюте для бездомышей ( тема для меня очень интересная, так как в Украине открыла свой приют для собак-инвалидов). Собаки в польском приюте ухоженные, но живут на улице в просторных вольерах с будами. Впечатления остались позитивные. 2 месяца назад забрала к себе из ужасных условий ( кстати от украинца) дворняжку. Теперь у нас 2 хвостика. В июне стерилизовала свою лабрадоршу в частной вет. клинике. Очень переживала, но отношение к собаке со стороны врачей было суперовое! Операцию сделали на отлично, цена: 100 зл - осмотр, развёрнутый анализ крови, 485 зл - операция, обезболивающие таблетки, попона, воротник, послеоперационный осмотр через 10 дней, снятие швов. В Украине в стерилизации отказывали, ссылались на больное сердце собаки. В польской клинике сказали, что с сердцем нет никаких патологий. В нашей местности все частные дома и в каждом доме минимум 2 собаки, все лают хором, на часы не смотрят, но никто не жалуется. Немного проблема с едой, так как собаки на натуральном корме( варим каши с мясом). Мясо - кур. желудки, сердца, печёнка. На рынке договорилась, что бы оставляли лёгкие с сердцем ( правда свиные). Хозяйка дома абсолютно не против наших хвостов, даже наоборот, когда приезжает к нам, с ними играет. Двор у нас большой и весь в траве - никакой плитки. Конечно, без собак было бы на много меньше забот, но я не представляю, как можно жить без них. И ещё не понимаю объявления, типа: " отдам свою собаку в связи с переездом...." С переездом куда, на Марс?
×
×
  • Создать...